*Feniks* Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Power Pro - это проверенная плетенка Это точно. Мне еще Tufline нравиться, вот такой - http://www.efish.ru/shop/catalog1/Pletenie...line/dura_cast/ И Silver Braid. На такую 0,10 с заявленной нагрузкой 3,2 кг выводил карпа под 5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 под плетню годятся только кольца из прочной стали, сиковские например СИК - это не сталь, а карбид кремния, да и разный он бывает. Точно никогда не пропилятся кольца фирмы "Фуджи", хоть СИК, хоть оксид аллюминия. А СИК дешёвый китайский (он на вид мутный, а Фуджи - блестящий) пропиливается легко. А что тот тут про продукцию Шимана умалчивают Производит одни из лучших (может, даже самые лучшие) безинерционные катушки, хорошие спиннинги, но - не лесочная это фирма. Плетёнка лучше чем Пауэр Про мне пока не попадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 СИК - это не сталь, а карбид кремния, да и разный он бывает. Точно никогда не пропилятся кольца фирмы "Фуджи", хоть СИК, хоть оксид аллюминия. А СИК дешёвый китайский (он на вид мутный, а Фуджи - блестящий) пропиливается легко. Производит одни из лучших (может, даже самые лучшие) безинерционные катушки, хорошие спиннинги, но - не лесочная это фирма. Плетёнка лучше чем Пауэр Про мне пока не попадалась. Я взял штекер быстрого строя Силвер Стрим с фуджи-сиковскими кольцами 2,7 метра, катушку Цунами той же фирмы, аналог Заубера 4000 и очень доволен. Читал про этот спин, что очень дешев для спина с настоящими сиковскими кольцами, но они настоящие сиковские, не подделка. Да, кстати фуджи и сик - это как бы две разные хар-ки одних колец. Фджи - конструкция на двух ножках, а сик - это карбид кремния Я каждый раз проверяю увеличилкой кольца после рыбалок, но вроде пока без огрехов. Спин SS очень красивый, теперь только с ним хожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Да, кстати фуджи и сик - это как бы две разные хар-ки одних колец. Фджи - конструкция на двух ножках, а сик - это карбид кремния На самом деле Фуджи - название фирмы, а СИК - название материала (кремния карбид). Фуджи производит кольца не только СИК, но и оксид аллюминия. Фуджи производит кольца и на одной ножки, например верхние кольца для "новой концепции" (это когда на спиннинге много мелких колец, это улучшает чувствительность). В настоящее время кольца фирмы Фуджи стали ставить и на не дорогие спиннинги, типа "Банакс". А раньше их наличие было признаком элитного спиннинга... Что ж, технологии нарабатываются и становятся доступнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Фирма понятно, но я чаще встречал именно тип "фуджи". Наверное разработка им принадлежит, вот и нарекли по инерции.. Кстати, подскажите, есть ли в продаже мясорубка Заубер 4000? И еще порекомендуйте хорошую мульти лебедку в районе 2-3 штук.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 тип "фуджи". Наверное разработка им принадлежит, вот и нарекли по инерции.. Ну, это как любой копировальный аппарат называть ксероксом... Кстати, Фуджи выпускает кольца не только из карбида кремния (СИК), но и из оксида аллюминия, улучшенного аксида аллюминия (хардлой), и "алконайт", тонкие и лёгкие. Ни один вид колец этой фирмы не пропиливается плетёнкой, по крайней мере сам я таких случаев не знаю. У меня был спин с тонкими стальными кольцами (одно время такие появились, кольца тонюсенькие такие), кольца пропилились - верхние три (тюльпан я сразу на Фуджи поменял). Я сменил и все остальные кольца на комплект Фуджи, и спин служит до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 У меня была долгая проблема по подбору спина быстрого строя, так как я фанат ловли травянки в "окнах", а для этого нужен точный заброс на большое расстояние в окно метр на метр. Типа спортивного интереса. Важна не масса щуки, а умение ее вытащить из окна. Набрал 3 теперь ненужных спина среднего строя по 2 штуке деревянных, а ловлю на быстрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2010 Тринидад есть ли в продаже мясорубка Заубер 4000? Оно? - http://yourfish.ru/product_info.php/products_id/103 И еще порекомендуйте хорошую мульти лебедку в районе 2-3 штук.. Я мультами пока не пользовался, но сейчас вот тоже собираюсь приобрести. Почитал, подумал, и пока остановился на вот этой - http://www.efish.ru/shop/catalog1/Katuski/...alus/122390.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Да, это Заубер. У меня 2500, я с ним долго ловил, отличная небольшая мясорубка, но хочу взять побольше и заняться джеркованием. Подыскиваю короткий мощный спин, а джерки приобрету в Звездном-3, там есть магазинчик с большими джерками. Заубер 4000 был в "Русском спиннинге", но у меня его выхватили из-под носа, когда я уже дозрел. Поэтому купил практически полный аналог Цунами 4000 от Серебряного ручья. Отличная мощная мягко работающая катушка. Есть у меня в коллекции Окума металлоид 4000 полностью из металла, но уж больно тяжелый. А насчет мульта - только не ширпотребовский Шимано. Не уважаю эту контору. Лучше что-нибудь из Дайвы, ДАМа, это у нас можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 А насчет мульта - только не ширпотребовский Шимано. Не уважаю эту контору. Ну, вообще, наравне с Дайва я всегда использовал Шимано, и никогда нареканий не было. Честно говоря, для меня весьма странно, что Шимано ширпотреб. Надо отметить, что они не только снастями занимаются, но так же другой продукцией. У меня на байке стоял амортизатор Shimano. Так там и регулировки пред-натяга пружины, и гидравлики отбоя были, а стоил он не в пример меньше, своих более дорогих собратьев. Ну а отбегал свое наравне. Сори за оффтоп, просто пример привел. Я разве леску их не использую, просто привык к другой. Пару мотков покупал, но ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Конечно, на вкус и цвет, как говориться... Так что убеждать не буду. У Дайва за те же деньги, есть такие же катушки, но есть нюанс - пластика на некоторых моделях больше чем на Шимано (я недавно щупал). А мне это порой важно. В общем, если отбросить вкусы и тому подобное, главное, чтобы подшипников было не меньше, чем 3+1, то бишь один должен быть роликовым. Есть, модели, где 1+1 может быть столь же эффективным как и 4 шариковых подшипника, но как я понял, нормальные такие стоят подороже. Передаточное число, как обычно на собственный вкус, т. е. из расчета, кого и чем ловить. А дальше можно смотреть и такие вещи, как переменное торможение, замки для остановки вращения, и прочие вкусняшки. Чем их больше, тем конечно подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Ну, вообще, наравне с Дайва я всегда использовал Шимано, и никогда нареканий не было. Вообще-то Шимано - ведущая фирма по катушкам, если не иметь в виду левую китайщину, эксплуатирующую это славное имя. Что до Дайвы - ну, лично мне не нравится трубчатая дужка на безынерционках, потому как её легко помять. Сам я ловил и "Ультегрой" и "Твин Пауэром" от Шимано, хорошие катухи, ни разу не подвели. В общем, если отбросить вкусы и тому подобное, главное, чтобы подшипников было не меньше, чем 3+1, то бишь один должен быть роликовым то есть один - на оси ротора, второй - на оси рукоятки, третий - на ролике лесоукладывателя, а роликовый (обгонная муфта) - на главной оси. Это для спиннинга, для донки - хотя бы один хороший подшипник (в роторе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Уже много лет пользуюсь советскими блеснами,отец в свое время подарил норм набор.В прошлом году решил прикупить иностранных,приехали значит на рычу (где мост на хозяйство направо) поймал 3 щуки =( рядом стоял молодой "ИВАН" из соседнего села,поймал пол мешка На самоделку какую то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 В прошлом году решил прикупить иностранных,приехали значит на рычу (где мост на хозяйство направо) поймал 3 щуки =( рядом стоял молодой "ИВАН" из соседнего села,поймал пол мешка smile.gif На самоделку какую то. Ну бывает. Могу предположить, что завтра, послезавтра, ты бы на свои блесна поймал, а он нет. Кстати, если он местный, то наверняка знает этот пятачок, со всеми особенностями. Потому и улов результативнее. Мало купить хорошую блесну, надо и место облавить. У меня на Бузане есть пятак, где никто не ловит давно (в Красноярском районе). Иногда дети густеру тягают. А так редко кто. А я вот всегда там щуку, беру, или сома. Окуней всегда, даже, когда вроде не ловиться. Хотя, мимо проходящие на лодке, почти постоянно говорят - тут рыбы нет. Я одобрительно киваю, и продолжаю ловить. Потому что за столько лет, уже знаю многие нюансы этого места. Остается только снасть подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Ну, если иметь в виду колеблющиеся блёсны, то лучше купить наши или китайские, а потом поставить на них хорошие кольца и крючки. Колебалка - слишком простая вещь, что бы её сделать плохо - постараться надо. А вот вертушки лучше всё же фирменные - запускаются сразу без разгона, ось не гнётся сразу, краска не так быстро слетает. Да и клюёт на них лучше. Думаю, пока конкуренцию Меппсу может составить только Дайва Сильвер Криик, и то только среди блёсен для течения (но тройники у Сильвер Крииков менять обязательно - слишком слабые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 *Feniks* Просто ппц обидно было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Уже много лет пользуюсь советскими блеснами,отец в свое время подарил норм набор.В прошлом году решил прикупить иностранных,приехали значит на рычу (где мост на хозяйство направо) поймал 3 щуки =( рядом стоял молодой "ИВАН" из соседнего села,поймал пол мешка На самоделку какую то. Я видел, как казах в степи на леску в миллиметр и блесну из алюминиевой ложки здоровых щук тягал. Вообще тут есть своя хитрость - это рывковая проводка. Ты блесну поверху тащишь, возможно равномерно, а поверху только травянка стоит. Если дать блесне опуститься на дно и тащить ее рывками, хоть за леску руками, то улов будет крупнее и больше. Щука стоит не вверху, крупная щука стоит практически у самого дна, ну может чуть повыше в стене травы, мордой от берега, карауля малька. Поэтому с берега ее смысла ловить нет. Я когда на Рыче опробывал свою лодку, то кидал блесну от середины реки под стену травы, сразу поймал двухкилограммовую щуку. Главное кинуть под стенку и дать блесне опуститься. Как правило, с берега ловится мелочь, которая стоит поверху в траве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2010 Я на Кировке очень хорошую колебалку купил. Она изогнута в двух местах, желтого цвета. Стоит там 80 рублей, еще кстати есть, я сразу пару взял. Отличная блесна, которая сразу "показала себя". Плюс еще, что у нее якорек с усиками от травы, но лучше отдельные фирменные якорьки с усиками ставить, продаются в клубном магазине. Если честно, то это самая лучшая колебалка изо всех, которые я купил из фирменных и китайских. На фотке она вторая снизу, в самом низу - советская блесна из набора для юного щукаря. Слева - самоделка из нержавейки с завода Урицкого. Собственно на такие самоделки ловил всю жизнь.Дальше пошла фирмА, позолоченная Вильямс и дорогие Атомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Тринидад У мну блесна на почти такие же.Если будет возможность сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 У колебалок в принципе ничего нового не придумано, все они напоминают старые советские блесна, у меня полно таких. Но во всяком случае колебалка никогда не подводит. По крайней мере ее можно ставить, когда никакой воблер или вертушка не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sochi2014 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Добрый вечер всем! Мужики,прочитал много из ваших отзывов интересного про Цикаду, а как и где ею пользоваться что-то не совсем догнал,просветите начинающего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Цикада отличается просто огромной вибрацией при проводке, раздражающей и привлекающей рыбу. Я опробовал цикаду на окунях и был честно говоря изумлен работой этой приманки. Но оговорюсь, отличные результаты по окуню показала цикада желтого металла с зеленой вставкой, вес 24 грамма. Белый металл с красной вставкой показала себя намного хуже. Щуку она абсолютно не привлекла. По окуню я сначала давал цикаде опуститься на дно, потом равномерно проводил. При этом поклевки были даже при падающей на дно цикаде, так как она не просто опускается на дно, а как лист с дерева медленно падает по извилистой траектории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 «Цикада» – это универсальная вибрирующая блесна, имитирующая насекомых и мальков рыб, являющихся постоянной добычей хищников. «Цикада» провоцирует на поклёвку таких рыб как: окунь, судак, щука, жерех. Универсальность этой блесны заключается в следующем: Компактность и тяжелый вес, что позволяет пробивать ветер, глубину и течение. «Цикада» имеет в крыле ряд отверстий для крепления поводка. Это позволяет, смещая центр тяжести, увеличивать или уменьшать угол атаки, что в свою очередь меняет частоту колебаний. Ловить «цикадой» можно и на глубине, и на мели, в спокойной воде и на течении, летом и зимой, в заброс и в отвес. Некоторые рекомендации по применению блесны «цикада» основаны на нашем опыте. Ловля со дна. Закрепляем поводок в верхнем отверстии. В этом случае «цикада» является переднее-огруженной блесной. Тип проводки – ступенчатая. Скорость проводки – на затухании колебаний, что очень хорошо передается по удилищу. Ловля в толще воды. Закрепляем поводок в нижнем отверстии. В этом случае «цикада» является подобием воблера-раттлип. Тип проводки – равномерная с легким твичингом и микроостановками. Ловля зимой в отвес. Испытания проходили на Яузском и Рыбинском водохранилище в сезон 2008/2009 г.г. Судак клевал плохо, поэтому какой-либо статистики набрать не удалось. Окунь в отдельные дни клевал одинаково и на «цикаду», и на балансир. Но выявилась одна закономерность, если клёв на балансир был неактивный 1-2 тычка в лунке, меняли балансир на «цикаду», делали 15-20 взмахов, снова ставили балансир, и ловили 5-6 хвостов. И так несколько раз. После годовых испытаний наше мнение такое: блесна «ЦИКАДА» должна быть в коробке каждого рыболова! http://www.silriver.ru/index.php?chp=showpage&num=127 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sochi2014 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 2 Тринидад Огромное спасибо,очень полезная инфа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sochi2014 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 2 Тринидад А какую подкормку сейчас на Волге Вы рекомендовали-бы мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.