Перейти к содержанию

Приманки для ловли спиннингом

Гоги1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ
Дядюшка Ау

А что за попперы? Тот, что справа, кажется, "Мэннс"?

С дыркой это китайская подделка поппера Big Mouth разработки Nils Master. На данный момент это единственная модель подобного рода, но китайских подделок уже куча. одну купил в Лавке рыбака, другой, более похожий - на Кировке. Отлично работает по траве, из-за конструкции траву практически не цепляет, но это в основном по щуке-травянке, которой я увлекаюсь - лювлю в траве, в травяных окнах, интересно выманивать даже не очень крупных щурят, точно кидать приманку на большие расстояния - для чего долго пытался найти спиннинг быстрого строя.

Дядюшка Ау расскажи как в воде плавает при поводке Цикада.

Сильная частая вибрация, спиннинг трясется когда ее прешь. Когда свободно падает на дно, тоже делает в воде загогулины и рыба может схватить падающую цикаду.

Проверенные колебалки и вертушки. Белая колебалка - двойная блесна от Апико-Фиш, одну пластину я отстегнул, получилась колебалка из тонкой пластины, лёгкая, для мелководий. Вообще это один из вариантов незабвенного "Шторлек". Ту, что крайняя слева - грыз не я... Крайняя справа вертушка - шведский "Миран". Мэпс - все узнали. У дайвовского "Сильвер Криик" тройник я поменял на более крепкий.

post-15671-1264529170_thumb.jpg

Когда свободно падает на дно, тоже делает в воде загогулины и рыба может схватить падающую цикаду.

Да. Падение сильно похоже на игру классической трехгранки. Есть большие особенности, но в целом очень похоже.

Сильная частая вибрация, спиннинг трясется когда ее прешь. Когда свободно падает на дно, тоже делает в воде загогулины и рыба может схватить падающую цикаду.

и кто её больше любит?

Вот мой любимый Daiwa TD MINNOW L 1091SP

post-3291-1264260925_thumb.jpg

Это тоже хорошо работало, особенно верхний справа (поппер, правда, не использовал)

post-3291-1264261087_thumb.jpg

Очень уважаю блесна Eppinger - http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2009/102_1.php

Наверное уже все испробовал.

Хороши трехгранки - http://rb-bait.ru/ru/katalog-produkcii/trehgranki.

Потом еще выложу. Надо посмотреть, что у меня там за кренки и джерки. Ужо не все помню.

Есть у меня в арсенале воблер от Flamingo двусоставничок. Очень похож на рапаловский. Приобрел я их по 54 рубля за штуку. Щука с них дуреет. У утрата двух штук приносило больше огочения чем от обрыва аналогичного оригинала от Дайвы за 450 целковых. Как говорят немцы "DAS IST FANTASTISH......

СДЕЛАЮ ФОТО, ЕСЛИ СМОГУ , ТО ВЫЛОЖУ....

Есть у меня в арсенале воблер от Flamingo двусоставничок. Очень похож на рапаловский. Приобрел я их по 54 рубля за штуку.

Ну кто-бы спорил... У меня есть пара крэнков, так я даже не знаю как они называются (китай) - по 75 руб. за штуку. А работают на ура. Тут уж как попадешь.

Или вот с "резиной" тема... Осенью купил серенький виброхвост. Обычный noname, просто очень сильно похож на Javalon. Так работает ничуть не хуже, а стоил 6 руб. :)

Правильный выбор проводки, места и времени решают... ;)

P.S. Хотя, есть конечно приманки, которые совсем не работают!

А с обрывами я для себя вопрос решил раз и на всегда - хороший плетеный шнур, качественные поводки и фурнитура.

Вот осенью опробовал шнур TUF-line DuraCast. Мне понравился. Рекомендую. Есть еще много, типа PowerPro, но думаю все знают.

Есть у меня в арсенале воблер от Flamingo двусоставничок. Очень похож на рапаловский. Приобрел я их по 54 рубля за штуку. Щука с них дуреет. У утрата двух штук приносило больше огочения чем от обрыва аналогичного оригинала от Дайвы за 450 целковых. Как говорят немцы "DAS IST FANTASTISH......

СДЕЛАЮ ФОТО, ЕСЛИ СМОГУ , ТО ВЫЛОЖУ....

С нетерпением ждём фотки!!!!!!!!!!!!!!!

Вот осенью опробовал шнур TUF-line DuraCast. Мне понравился. Рекомендую. Есть еще много, типа PowerPro, но думаю все знают.

А мне нравится ФайрЛайн

А с обрывами я для себя вопрос решил раз и на всегда - хороший плетеный шнур, качественные поводки и фурнитура.

Я взял польскую плетню 0,3 в свободной намотке напротив Александровки, 5 р/метр. Идешь туда с катушкой или бобиной и там намотают по счетчику. Довольно крепкая и "железная", не путается абсолютно, но годится только для силовой рывковой проводки, и для ловли крупных рыб на донки. Для нее нужны хорошие сиковские кольца, плетня довольно ощутимо "поет" на кольцах. Но зато при жестком углепластике (последний у меня штекер Серебряный Ручей 2,7м быстрого строя), при мощной безынерционке Цунами Профешнл 4000 (полный аналог знаменитой Ryobi Zauber) никакие зацепы, камыши и обрывы не страшны :) Хотя конечно, чувствую леска грубоватая, возьму к лету 0,2.

А тонкие плетенки 0,16 и 0,13 не особенно жалую, я их порвал уже три катушки, причем последнюю порвал на первой рыбалке, а отдал 600 рубликов. Получилось смешно - просто кинул блесну подальше. Блесна легла на другой стороне в траву. Я и усилия не прилагал, просто потянул и леска лопнула. Пришлось плыть за куском лески и блесной. Видимо, был брак. А другие тонкие плетенки запутал на безынерционках и порезал на поводки. Валяется одна Повер Про 0,2, подаренная на Вобле-2009, но ее не хочется ставить пока, жалко. Буду на польскую плетню ловить, благо ее купил 200 метров.

• 2 weeks later...

ОБЕЩАЛ СДЕЛАЛ. ВОТ ЭТО ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, КОТОРОЕ СВОДИТ ЩУК С УМА. FLAMINGO 5260 БЫЛО 4 РАЗНЫХ ЦВЕТА, ОСТАЛСЯ ОДИН. ОДИН ОБРЫВ БЫЛ ПРИ ВЫВАЖИВАНИИ И ДВА ЗАЦЕПА БЕЗ ОТЦЕПА.....

post-22092-1265622243_thumb.jpg

FLAMINGO 5260

Я бы крючки поменял, слабовато выглядят, а передний уже разогнут слегка.

Я бы крючки поменял, слабовато выглядят, а передний уже разогнут слегка.

ОНИ МЁРТВО САДЯТСЯ. ВЗЯЛ ВОБЛЕР В РУКИ, СМОТРЮ НА КРЮЧКИ ОНИ В НОРМЕ...... МОЖНО И ПОМЕНЯТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ЗАЦЕПАХ ОТПУСКАЛИ....

А вот ещё один представитель семейства Flamingo таже модель, только весом 14 гр. Первое фото 9гр.

ТОЛЬКО ВОТ ПОВЕДЕНИЕ У НИХ СОВСЕМ РАЗНОЕ.....

post-22092-1266134215_thumb.jpg

Почитал! Слюни готовятся потечь! На рыбалку хочу! Вопрос тока - когда растает все? Блесинки лед не проламывают, ловить не получается!

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...