akmych Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2010 Кто-нибудь пользовался usb-модемом от Мегафона для звонков и видео-конференций по скайпу? какой траффик, скорость? плюс я тут слышал, что Мегафон за это дело активно деньги берёт -- так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2010 канешно берёт - расшифровывает шифрованные сессии скайпа, выясняет, с какой страной была связь и накручивает сюда по 50 руб за минуту за международную связь. если серьёзно, то скайп разочаровал - уж больно много трафика жрёт. для голосовой связи лучше использовать VoIP/SIP. все провайдеры по протоколу SIP позволяют бесплатно перезваниваться между собой, платно там звонки на городские и сотовые согласно тарифам. также там широкий выбор кодеков - есть очень экономичные, например G729 и ILBC потребляют всего 24кбит, я помню хватало дилапа, чтобы разговаривать без потерь, значит хватит и простого EDGE. Да о чём я говорю, вон в сотовых ваще поток данных 9.6кбит - все базарят по ним и довольны, почему бы этот кодек не внедрить в VoIP ? В качестве клиента рекомендую X-Lite, в нём так же есть передача видео, ну это уже пир-ту-пир, когда у обоих такой клиент. Из провайдеров - буржуйский nonoh.net, сервис пополнения betamax.ru, а вот из наших мона попробовать.... sipnet....не не не, не sipnet, попробовать можно VoIP на кошельке от сервиса www.w1.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akmych Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2010 если серьёзно, то скайп разочаровал - уж больно много трафика жрёт. сколько именно? примерно хотя бы. В качестве клиента рекомендую X-Lite, в нём так же есть передача видео, ну это уже пир-ту-пир, когда у обоих такой клиент. ну это как бы не проблема -- мне голосовая связь/видео-конференция нужна только для общения с 1 абонентом, которому можно поставить всё, что требуется -- ибо это мой же комп здесь, в Астрахани (сам же я буду в Москве). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2010 Мне в скайпе одно не нравится - низя выбирать кодеки. А вот реальный пример - разговаривали полчаса по скайпу, видео при этом было, но не очень высокого качества, т.к. инет на том конце был что-то около 128-256к, трафика получилось входящего 100мб, исходящего стока же. Ясно дело, что если сравнить с только речью по VoIP при кодеке 24 кбит, то получим 5.5мб за полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2010 суперсвин шариш))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akmych Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2010 А вот реальный пример - разговаривали полчаса по скайпу, видео при этом было, но не очень высокого качества, т.к. инет на том конце был что-то около 128-256к, трафика получилось входящего 100мб, исходящего стока же. 100 метров много, но в принципе, за полчаса видео-конференции -- терпимо для меня. Ясно дело, что если сравнить с только речью по VoIP при кодеке 24 кбит, то получим 5.5мб за полчаса. мне чисто VoIP мало, мне надо видео-конференцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 мегафон вечерами хреново работать стал...флешки с первого раза не коннектятся и трафик еле идет...не выдерЖивает их аппаратура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 таже история, часов с 7 до 10 Авторизация не проходит, да и ДНС их постоянно падает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Reebob Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2010 не подскажите из чего делают наши дома если модемчик в метре от окна работает в 3 раза хуже чем на окне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2010 не подскажите из чего делают наши дома если модемчик в метре от окна работает в 3 раза хуже чем на окне Это не в материале стен дело а в свойствах распространения радиоволн. Читайте физику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B.E.T.E.P Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 а где посмотриеть карту 3G по области, в каких района есть уже эта супер связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 по области - только Аксарайский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 суперсвин А я слышал люди говорят, что в Камызякском направлении тоже 3G живой и здоровый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 кто-нибудь может подсказать - где посмотреть карту покрытия города Астрахани станциями 3G от Мегафона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Novologick Боюсь что негде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Трешник.. чет 2мбитами не пахнет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 всё равно ништяк !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рома Бузан Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2010 Мы от Аксарайска в 20км п.Бузан никаким 3Г не пахнет , до нового было больме и то в EDGE . сейчас вообще невозможно максимум 70 кб , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 70 кбит/сек или 70 кбайт/сек ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рома Бузан Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 70 kbps Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astravalis Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 есть информация что скорости у мегафона будут падать !! в связи с большим спросом и ограничениями оборудования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EJIyneHb Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 >70 kbps возможно ты вышел за лимит скачки. У мну по крайне мере такая трабла была после 2 Гигов закаченного контента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 на п. Свободном ловит с перебоями - сообщил знакомый. // random инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рома Бузан Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 Написано что выгружено ежегодно 1,23 Гб , на балансе 51р ,плачу регулярно вперед , вышка стоит в селе , я так думаю канал совсем узкий стал , придется опять на спутниковый инет переключаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2010 на Савушкина возле Бульвара Победы вечерами большие проблемы с интернетом от мегафона, подключается после "танцев с бубном" с 10 раза, и не факт, что скорость будет нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.