Витёк Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 короче лучше дать объяву в ВДВ и купить б/у за 2000рэ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 лучше дать объяву в ВДВ То есть купить "ЛАС"? А они есть кроме одноместных? У меня одноместный был, я с него даже из ружья стрелял (не магнумом, конечно). Весил полтора кило! Но для рыбалки тесноват. Я думаю ПВХ, только малослойный, без армирования То есть как "Севилор"? Тогда брось эту каку! Такие и крючком блесны распороть можно, случаи были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 В любом случае дешевое не будет качественным никогда, лучше один раз потратиться и купить хорошую весчь, чтоб потом не жалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Короче, посмотрел я про Тузик. Данные по весу разнятся - где 8 пишут, а где 10. Вероятно, путают данные по Тузик-1 (одноместная) и Тузик-2. Вот тут написано, что применяется пятислойный ПВХ - http://www.lodki-palatki.ru/product.php?pr...&groupId=32 Это значит, что надежность должна вполне соответствовать. Есть у нас у товарища в эксплуатации лодка Турист, как раз из пятислойного ПВХ. Ходит до сих пор. Тут фото тузика крупнее есть - http://www.sportcatalog.ru/water/water_lodki/103088/. Короче, практически все "срисовали" с лодки Скиф (Мнев и Ко). Если сделали хорошо, то можно Тузик брать. То есть как "Севилор"? Тогда брось эту каку! Ахтунг! "Севилор" только детишкам для забавы. Хотя у этих ребят есть полезная вещь - чехлы для лодок продают. Натянул и лодку мыть меньше приходится. Некоторые утверждают, что от мелких царапин и истирания защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Вопрос первый. Какая лучше гребная надувная лодка: Резиновая или из ПВХ. оторка Какая модель лучше: с надувным дном или без. Какая модель будет качественная и из резиновых и из ПВХ. (интересует только гребная, грузоподъёмностью до 220 кг. ) СОЛО 290 как раз, то что надо. То, что написано в ссылке абсолютно соответствует действительности. http://www.poseidonboat.ru/boats.php?id=9&...amp;p=boat_desc И еще моторка берет СОЛО на буксир и лодка не зарывается носом когда её тянут. У меня она три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сан Саныч Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 СОЛО 290 как раз, то что надо. То, что написано в ссылке абсолютно соответствует действительности. http://www.poseidonboat.ru/boats.php?id=9&...amp;p=boat_desc И еще моторка берет СОЛО на буксир и лодка не зарывается носом когда её тянут. У меня она три года. Соло хорошая лодка но ДОРОГАЯ! Фрегат самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Соло хорошая лодка но ДОРОГАЯ! Фрегат самое то! КАЧЕСТВО И ХОРОШЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШОВЫМ. ОТ 13-15 ТЫС. РУБ СТОИТ СОЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 КАЧЕСТВО И ХОРОШЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШОВЫМ. ОТ 13-15 ТЫС. РУБ СТОИТ СОЛО. у соло швы клеяные а у фрегата варные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 у соло швы клеяные а у фрегата варные А что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 А что лучше? Сварной шов лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 А что лучше? сварной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 А что лучше? Не боись! Ни у той, ни у другой швы не расклеются и не разварятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Не боись! Так я под мотор (Ямаха-2, двухтактный) хочу, вибрация приличная. Хочу с твёрдым (фанерным) дном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VALSEM Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Так я под мотор (Ямаха-2, двухтактный) хочу, вибрация приличная. Хочу с твёрдым (фанерным) дном. Ищи в поисковке лодки от ФИРМЫ "ПОСЕЙДОН" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Тоже озадачиваюсь выбором лодки ПВХ. Хотел купить с транцем, в надежде купить в дальнейшем мотор, однако товарищ отговаривает, говорит много места съедается. Предлагает купить с навесным транцем, Ямаху - 2 выдержит, более особо и не надо. Был в магазине "сафари" (около мясокомбината) - такие лодки где-то от 15 тыр. Грузоподъемность -230 кг., регистрировать не надо. Фанерное дно тоже разное бывает. Есть полностью закрывает дно, есть частично. В более дешевых версиях сегменты дна не склеены между собой, при движении возможно будут "гулять". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НИКОНОР Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Тоже озадачиваюсь выбором лодки ПВХ. Хотел купить с транцем, в надежде купить в дальнейшем мотор, однако товарищ отговаривает, говорит много места съедается. Предлагает купить с навесным транцем, Ямаху - 2 выдержит, более особо и не надо. Был в магазине "сафари" (около мясокомбината) - такие лодки где-то от 15 тыр. Грузоподъемность -230 кг., регистрировать не надо. Фанерное дно тоже разное бывает. Есть полностью закрывает дно, есть частично. В более дешевых версиях сегменты дна не склеены между собой, при движении возможно будут "гулять". Регистрировать не надо только лодки грузоподъёмностью - 220кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiv Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну уж если быть совсем точным , то для "надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов". Я ошибся в предыдущем сообщении. Цитата из правил ГИМС: 2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам: самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот тема - http://motocamokat.ru/aerohod Думаю, буду брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда_Вячеславовна Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Ребят, у моего мужа скоро день рождение и я ему хочу подарок сделать, а именно лодку подарить. Какую порекомендуете покупать, из прорезиненой ткани или ПВХ? Понравились мне вот эти лодки: Вега 2-06, Орион-3, Нырок 2-06. Что можете про них сказать? Я просто в надувных лодках ничего не соображаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 из прорезиненой ткани или ПВХ? ПВХ лучше - выдерживает большее давление и можно надувать до твёрдого состояния, на ощупь такая лодка твёрдая, а значит - лучше гидродинамика. Но на жаре и солнце лучше очень сильно не надувать - воздух расширяется, может лопнуть, хотя с резиновыми это случается, а с ПВХ - я только один случай знаю. Надувные лодки под мотор делают только из ПВХ неспроста. Но только лодка должна быть и армированного ПВХ, а не плёночная типа Севилора - это пляжные лодки. Если вес не критичен - лучше с твёрдым (фанерным или дюралевым) дном - в них стоять можно. Резиновые - прошлый век. Для тех, у кого денег нет на нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 Сходи в ТЦ Колесо что на Н Островского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 С рекламным сообщением разговаривать грешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Металлист Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Ребят, у моего мужа скоро день рождение и я ему хочу подарок сделать, а именно лодку подарить. Какую порекомендуете покупать, из прорезиненой ткани или ПВХ? Понравились мне вот эти лодки: Вега 2-06, Орион-3, Нырок 2-06. Что можете про них сказать? Я просто в надувных лодках ничего не соображаю. Советую подарить новейший современный походный вариант - ПВХ лодку "Тузик-2", который можно таскать даже в рюкзаке. Есть одноместный вариант (хочу купить) есть двухместный. Стоит чуть выше 10 тысрубов, возможно продается в Бекасе на Кировой. Этим летом завезли пробную партию. Конечно, лодка имеет небольшую вместительность, но она разработана для безлошадных рыбаков и имеет небольшой вес. Если рассчитываете на что-то более громоздкое, то выбор огромный - и прорезиненный и ПВХ. Лучше конечно ПВХ но они дороже. Лодка конечно выбирается исходя из пристрастий человека - ездит ли он часто, что и как ловит, в общем условия рыбалки.. Естественно, не стоит дарить дешевую прорезиненную фиговину за 3 тысрубов, но и дорогих резинок немало. И ПВХ тоже разные бывают от совсем небольших тузиков до 4-метровых гигантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда_Вячеславовна Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 То есть ПВХ получше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Одназначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.