Avento Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Проблема вечная - хочется сейчас, а денег нет))) Брать намерен к концу весны примерно. Что нужно знать: 1. Берется как первая собственная машина 2. Ездить буду мало. От силы километров 100 в неделю, и то вряд ли. 3. Берется максимум на годик, именно для того, чтобы научиться водить (права есть, но опыта нет) 4. На престиж наплевать, в приоритете максимально недорогой и доступный ремонт, надежность 5. Бюджет планируется к моменту покупки от 100 до 120 тыр. примерно. ну 130 - это потолок, видимо. Собтвенно, выбор вроде невелик? 1. Десятка до десяти лет. 2. Старенькая иномарка лет 10-15. Всякие форды эскорты, рено 19, шкоды фелиции и т.д. 3. Нексия, опять же до 10 лет, скорее всего 7-8. Поновее, но классику - брать не хочу. Передний привод рулит. Девятки-восьмерки-пятнашки от десятого семейства по цене не так уж сильно отличаются, а комфорт, я так понял, все же за десятку. Иномарку за эти деньги имхо только ведро с гвоздями? или ошибаюсь? Нексия вроде интересный вариант, но ХЗ. Как она по сравнению с 2110? Может есть еще варианты? Я понимаю, что правильнее было бы подождать до осени, подкопить еще тысяч 50 и взять какой-нить пятилетний ланос... но машину хочется поскорее. Тем более, что через год планирую сменить, но уже на новую - на ту же нексию 2 или логан. Что посоветуете, товарищи автолюбители? P/S/: машинка будет браться в столице и бегать там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Бери десятку/девятку... запчасти недорогие по сравнению с иномарками, ударить не жалко, и разбираться в авто заодно научится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avento Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 и разбираться в авто заодно научится! как раз вот этого не нужно. Поскольку работаю я практически от рассвета до заката - выходные тратить на лежание под машиной не слишком хочется. В случае поломок буду обращаться в СТО. Для меня проще отдать энную сумму в деньгах, тем более, что зарабатываю неплохо в последнее время. Именно поэтому хочется побольше надежности и доступности в ремонте. Чтобы тот год, пока я буду на ней кататься - на нее спустить не слишком много денег. А весной 2011 все равно буду брать новую, что автоматически подразумевает гарантийтое ТО в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Avento сколько бы денег не было- а разбираться в любой машине нужно уметь..хотя бы знать самое основное для того, чтобы понимать что сломалось в том или ином случае, и в сервисе уже доступным языком со слесарями объясняться, а при крайних ситуациях - что-то всё-таки сделать самому. Для этих целей наши машины хорошо подходят. С иномарками 15-ти летней давности будет примерно тоже самое..но вот запчасти и работа уже дороже и проблемней будут вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avento Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 Для этих целей наши машины хорошо подходят. С иномарками 15-ти летней давности будет примерно тоже самое..но вот запчасти и работа уже дороже и проблемней будут вставать. а нексия? мне говорили, она уже практически наша - и ремонт недорогой, и запчасти дешевые и везде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 нексия узбек..а ремонт дороже чем у таза.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vini Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Опель Вектра А, запчасти недорогие и их много, в т.ч. б/у, устроена просто - ремонтируют в любом сервисе, да и самому можно залезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2garin Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 новая ока 1. Берется как первая собственная машина 2. Ездить буду мало. От силы километров 100 в неделю, и то вряд ли. 3. Берется максимум на годик, именно для того, чтобы научиться водить (права есть, но опыта нет) 4. На престиж наплевать, в приоритете максимально недорогой и доступный ремонт, надежность 5. Бюджет планируется к моменту покупки от 100 до 120 тыр. примерно. ну 130 - это потолок, видимо. 1. бей скока угодно не жалко 2. многа на ней ездить и не рекомендуется 3. годик пробегает 4. самое оно (+ см. пункт 1) 5. купишь даже в топой версии )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 а нексия? мне говорили, она уже практически наша - и ремонт недорогой, и запчасти дешевые и везде есть. Нексия хорошая была раньше, сейчас отстой идет. Если брать, то только рашу. Из моделей ВАЗ десятка самая комфортная. За 100-130 т.р. продаются десятки уже готовые к хорошему ремонту (т.е. старше 5 лет и пробегом за сотню). Про деда, который по воскресеньям только в церковь ездил вранье. Сам видел десятку 1999 года с пробегом 26 тыщ.км. с движком в идеальном состоянии и напрочь прогнившим кузовом от долгого стояния в глухом гараже. Если выбирать по надежности и цене, то восьмерки, девятки самое то. Правда комфорт страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avento Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 новая ока dариант, конечно, интересный Но учитывая мой рост в 191 сантиметр - мне там будет слегка... гм... тесновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Выбрал бы Нексию, либо Вектру А. Запчасти копеешные. Эсперо еще посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 За эти деньги ты и десятку возьмешь такую что забудешь про работу, а только и будишь что лазить под ней. Ты посиди и подумай на досуге, а не лучше тебе взять классику (семёрку) за эти деньги, один хрен продашь как я понял к осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 фуу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 за эти деньги только свежий 2105 или 2107 потом точно и продашь быстро , и ремонт на них проще и думаю не понадобиться за год .... (машина будет в состоянии нового авто за 130 000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 9 самая тема легендарный автомобиль. даже песня про неё есть моя вишневааааая дивятка кактотаг. все что ломатся стоит 150 рублей и чинится за пол дня. можно даже руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avento Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Выбрал бы Нексию, либо Вектру А. Запчасти копеешные. Эсперо еще посмотри. Эсперо просто не нравится, а вектру за эти деньги можно взять только очень древнюю, года 93-95 в лучшем случае. Да и то выбор небогат. . Ты посиди и подумай на досуге, а не лучше тебе взять классику (семёрку) за эти деньги, один хрен продашь как я понял к осени. Классику категорически не хочу. Короче почитал я отзывы о десятках... мда. Не слишком их народ хвалит - даже в сравнении с самарами. Вот вариант с девяткой (или, еще лучше - восьмеркой 2002-2003 года выпуска) надо рассмотреть поподробнее. Все же на восьмерке водить учился... ностальжи... Нексия по прежнему один из главных кандидатов. Не находил пока ни одного явного минуса у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Нексия по прежнему один из главных кандидатов. Не находил пока ни одного явного минуса у нее. Минусы начинаешь находить в авто только после его покупки к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Зря, классика в твоём случае самое то, 100км в неделю какая разница передний или задний привод? за 120 можно 2007 или даже 2008 года машину взять, как раз все заводские косяки за это время устранены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Зря, классика в твоём случае самое то, 100км в неделю какая разница передний или задний привод? за 120 можно 2007 или даже 2008 года машину взять, как раз все заводские косяки за это время устранены. Её и продать потом легче будит если с непривычки не уе…ёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 да и битую семёрку недолго продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avento Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 100км в неделю какая разница передний или задний привод? Разница большая. В основном ездил на девятках и классике. И если на девятом семействе мне процесс вождения доставляет удовольствие, но на классике - резкое неприятие. И руля не слушается, и педали газа... Наверное - субъективно, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 За твои деньги девятка-99 самое то, простая и запчасти копеечные + быстро продашь. Нексию нормальную не возьмёшь за эту сумму, да и делать её дороже. Ещё больше намучаешься с вектрой. А классику я тоже не перевариваю и понимаю тебя в этом, хотя моя первая машина была шаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 За твои деньги девятка-99 самое то, простая и запчасти копеечные + быстро продашь. Нексию нормальную не возьмёшь за эту сумму, да и делать её дороже. Ещё больше намучаешься с вектрой. А классику я тоже не перевариваю и понимаю тебя в этом, хотя моя первая машина была шаха. обоснуй где он с вектрой намучается?? при том что не знаете о чем говорите. Предлагаю своеобразный тест-драйв: пускай соискатель покатается (ну или скажем вспомнит ощущения от вождения) всего того что ему здесь насоветовали, и потом проедет (если машина к тому времени еще будет продаваться) на старой VECTRA-A мне просто интересно посмотреть на эмоции человека. Потому как вектру-а можно считать эталоном управляемости и динамики в сегменте Б (90-х годов) и также для сегодня выпускающихся автомобилей. Простой пример пробовал проделать резкую "переставку" на скорости 100 км/ч (данные EurNCAP) -фтопку, в России по другому ездят- так вот Focus 3 или 4?,5678?? последний какой он?? из-за длины и высоты занесло да так чтобы поймать его успел резко вывернуть в сторону заноса руль и втопить педаль -поймал на краю встречки благо машин небыло -что никакой ручник нах не нужен, несмотря за волшебную заднюю подвеску (конечно фордоводы могут заявить- мол запредельные режимы, песок масляные пятна на дороге...) ДА! если бы не одно но, Вектра делает это с легкостью, без намека на занос (седан все-таки) и с большим запасом устойчивости, конечно можно обосраться от таких фортелей. но на других образцах за 130тр валялся бы в кювете. И еще не забывайте куда (в железную коробку) вы залазиите каждый раз выезжая на улицы города. Здесь на форуме написано про Владимира Жукова- своей жизнью показавшего нам пассивную безопасность ваз2110. Поэтому машина даже если она старая пристарая но подготовлена грамотными инженерами, - с миллион раз лучше того говна которое нам предланает наше государство,- все равно народ схавает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 Выбрал бы Нексию, либо Вектру А. Запчасти копеешные. Эсперо еще посмотри. респект, вот ведь как устроен человек росейский - Везде покупая машину смотрят на внешний вид, комфорт удобство, заботу о пассажирах, управляемость, динамику. Русским важно одно- ремонт, ремонт, ремонт. вы сами свою машину обрекаете на вечный ремонт своим выбором. Каких только машин у меня не было- и очень старые и очень 0км новые- знаете что их объединяло?- правильно,- они все ЛОМАЛИСЬ! просто когда машина с пробегом это не так неприятно Подумайте об себе и своей семье в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 (данные EurNCAP) -фтопку особенно понравилось... у них там в европе видать другие законы физики... европейские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.