Перейти к содержанию

Почему вода белая?

jnc

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь задавался вопросом: почему зимой из крана с холодной водой течёт вода белёсого цвета и нахрена это нужно? Ведь пить её невозможно: как будто бумагу или воздух пьёшь! Зачем это? Почему нельзя зимой гнать нормальную воду без посторонних газовых примесей? Это для того, чтобы вода в трубах не замерзала, что ли?

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Я из-за этого давно воду из под крана в качестве питьевой не использую. Перешел на вду из под кулеров. Милое дело. А белая вода из-за повышенного содержания хлора в ней вроде. Чтобы не замерзла в трубах зимой.

На работе кулер с аквалайфом, а дома жаба душит кулер ставить :-))

Про хлор слышал версию, но, что-то не верится: там ведь газ какой-то - если дать воде постоять, становится прозрачной.

Предположим, хлор (или как это правильно назвать, может, там соединения с хлором какие-нибудь). Зимой вода грязнее, что ли, зачем её хлорировать в таких диких объёмах, что она становится бумажной на вкус?

Navi

А в бассейнах почему вода прозрачная? Там же килограммы хлорки, глаза порой разъедает и микро-дырочки в контактных линзах пропадают даже...

*Feniks*

Это вариант №1 и это хлор :)

На наших водонасосных заливают в резервуары хлор. Вода из речки напрямую в трубы не поступает, а проходит через эти резервуары с хлором. Якобы очищается. Почему то считается, что хлор наименее опасен.

На работе кулер с аквалайфом, а дома жаба душит кулер ставить :-))

Поствь. Не пожалеешь :) Сам знаешь, доставка бесплатная. Норм кулер для дома 3-5 тысяч стоит. У меня дома аппарат с какой-то хренью. Типа холодильника, в которой жидкости очищаются ионами чтоли))) В общем, я ей не пользуюсь. Так как мне нужна только ЧИСТАЯ и ВКУСНАЯ вода. Любой температуры :) Мой кулер за раз охлаждает/нагревает воды объемом на 7-9 чашек. Это нормально :)

Зимой вода грязнее, что ли, зачем её хлорировать в таких диких объёмах, что она становится бумажной на вкус?

Еще раз выдвину свою версию - чтобы она не замерзла в трубах. Это типо "незамерзайки" для машин :D

Завтра спрошу у наших сантехников. Если они после инаугурации протрезвеют :D

Zusul

Я почему-то считал, что нагревающий (чтобы чай заварился) и охлаждающий кулер стоит тысяч двадцать, не меньше :-) Реально есть такие, что постоянно поддерживают почти-кипяток и холодную воду в соответствующих кранах и стоят 3-5 тыс. руб.?

Zusul

На наших водонасосных заливают в резервуары хлор. Вода из речки напрямую в трубы не поступает, а проходит через эти резервуары с хлором. Якобы очищается. Почему то считается, что хлор наименее опасен.

Ну так вообще-то везде. Причем хлорирование воды считается одним из самых лучших (соответственно из доступных )способов очистки воды. Если ты уверен, что это последствия хлора, то вероятно его пропорции явно увеличены. Так же возможно, что превышена норма хлорной извести.

jnc

Есть. Проехайся и посмотри :) Сейчас кулеры становятся такой же обиходной частью домашней бытовой техники как микроволновки :)У многих в домах стоят :)

*Feniks*

Если ты уверен, что это последствия хлора, то вероятно его пропорции явно увеличены. Так же возможно, что превышена норма хлорной извести.

А у нас даже программу показывали, что в России везде показатели хлора в воде завышены. Некоторые с этим борются как я - покупают кулеры и заказывают воду. Другие же ставят угольные фильтры а-ля "гейзер". Третьи травятся хлоркой.

З.Ы. Куда Даша (epique) пропала? Как раз для нее материал? Пусть расследование проведет. Будет интересно :)

Zusul

А у нас даже программу показывали, что в России везде показатели хлора в воде завышены.

Это только там, где вода поступает из рек и водохранилищ. (Ну собственно, практически везде :))

А, например, у меня вода закачивается из артезианской скважины. Артезианская вода подвергается более щадящей очистке, потому у меня уровень хлора ниже, чем положено для других объектов. Однако вода белесая, потому что появляется так называемый "белый ключ" (пузыри), появляющийся при температуре близкой к точке кипения.

*Feniks*

Возможно. Я спорить не буду. Но все же думаю, что у джинса и других астраханцев это все-таки хлор.

А ты в Астрахани живешь? Просто мне когда говорили, что рыть в нашем регионе колодцы для получения артезианской воды - неуместно. У нас солончаки, земля слишком засолена и нормальной питьевой воды нам не достать... Может только рядом с реками, где есть подмочка и земли более или менее промываются?

Zusul

Возможно. Я спорить не буду.

Да тут спорить особо нечего. Ты на самом деле прав - хлор зачастую завышен. Единственное, что я не уверен, что это сказывается на цвете.

Я живу в подмосковье, но когда приезжаю в Астрахань, то живу на Савушкина или в Красном Яру. Надо отметить, что раньше такой проблемы не замечал.

рыть в нашем регионе колодцы для получения артезианской воды - неуместно

Да, вероятнее всего это так и есть. Если и можно, то таких мест очень мало. Точно сказать не могу, к сожалению.

Зимой в воду попадает снег и окрашивает ее в белый цвет (он же белый)!

Поэтому эта проблема актуальна только в это время года, т.к всем известно, что снег бывает только зимой.

Этой дилеммой были озадачены еще наши предки, вспомните русские поговорки и пословицы: "Зимой снега не выпросишь.", "Как пить дать.",

"Воду в ступе толочь — вода и будет.", "Под лежачий камень вода не течет.", "Не зная броду, не суйся в воду."

Стыдно такое не знать !

а мне вода эта вода из бутылок как то не совсем по вкусу. Она мёртвая, ей даже как то не напиваюсь. Другое дело с микробчиками всякими там, с хлором :). А если серьёзно, то воду нужно отстаивать. У нас дома фильтрованная вода ещё стоит около суток в кастрюле и только потом попадает в чайник. Думаю выделить кастрюлю не так уж и сложно.

"Привыкший пить из кастрюли вряд ли напьется из бутылки" - Старинная китайская мудрость

О чём вы? Какое повышенное содержание хлора? :)

Белого цвета вода, из-за повышенного содержания воздуха....никакого хлора в качестве незамерзайки не используют...вы ещё антифриз начните туда добавлять.

После хлорирования, вода отстаивается в аэротэнках, после чего, через фильтра подаётся в систему. И белой она бывает не только зимой, но и в 30-40-градусную жару...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...