Перейти к содержанию

Трудовой договор

Юленька Мишина

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Хотелось бы попросить совета. Я недавно нашла работу (никогда до этого не работала), меня всё устраивает: коллектив отличный, начальница добродушная, не загружают работой. Но мне не дает покоя, что они не спешат заключать со мной трудовой договор. Я несколько раз намекала на это, но всё, что я получаю в ответ: "Не переживайте, успеется". Мне не хочется начинать качать свои права, ведь я только пришла на эту работу две недели назад, но и в дураках оказаться не хочется. Скажите, у кого опыта побольше, когда вообще они должны со мной заключить трудовой договор? и нормально ли, что они так "не спешат"?...

несколько раз намекала на это, но всё, что я получаю в ответ: "Не переживайте, успеется".

Бегом с данной конторы, или требуйте заключения в ближайшее время. Если есть желание работать бесплатно - не качайте права.

Я бы посоветовал быть с ними построже...

А вообще вот информация с сайта Роструда http://rostrud.info/ "Если человек приступил к работе и выполняет поручения работодателя, значит трудовой договор уже считается заключенным. При этом оформить трудовой договор в письменном виде работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения сотрудника к работе."

Или вот здесь контакты комиссии Роструда нашего региона http://rostrud.info/structure/territory_ag...ntrol/astrahan/

начальница добродушная, не загружают работой

Вот оно самое главное. Блин, иной даже не приятно читать рассуждения Астраханцев про то как бы ничего не делать. Ладно, если бы они носили еденичный характер, так каждые третий, если не каждый второй так думает.

Бегом с данной конторы, или требуйте заключения в ближайшее время.

Не все руководители сволочи. Что у нас за люди, всем везде жулики мерещаться. Я недавно тоже заключил договор с девушкой позже срока, задним числом.....бухгалтер заболела, некому было договор составить. Ну, и что. На самой девушке это никак не отразиться, все что положено она получит.

недавно тоже заключил договор с девушкой позже срока, задним числом.....бухгалтер заболела, некому было договор составить. Ну, и что. На самой девушке это никак не отразиться, все что положено она получит.

Трудовой договор должен заключаться вовремя, да и особого труда для его составления не требуется, так что мне непонятна причина - отсутствие бухгалтера. В Вашем случае девушке повезло, но часто людей просто кидают по причине их юридической безграмотности.

Вот оно самое главное. Блин, иной даже не приятно читать рассуждения Астраханцев про то как бы ничего не делать. Ладно, если бы они носили еденичный характер, так каждые третий, если не каждый второй так думает.
+1000

Потому и права качать не хочет. А так может еще денег получит за ничегонеделание.

Трудовой договор должен заключаться вовремя, да и особого труда для его составления не требуется, так что мне непонятна причина - отсутствие бухгалтера. В Вашем случае девушке повезло, но часто людей просто кидают по причине их юридической безграмотности.
Прав.

Но есть еще вариант: попросите еженедельную оплату труда, пока договор не заключен. В таком случае риск возможных потерь снижается в 4 раза.

Юленька Мишина

в конце месяца вместо обещанной зарплаты в кассе вам выдадут табличку "Спасибо".

в конце месяца вместо обещанной зарплаты в кассе вам выдадут табличку "Спасибо".

не вегда ж людей кидают:) бывает как бы и на честном слове все держится неплохо...

Юленька, а Вы обговаривали вообще условия вашего труда и оплату? есть ли оговоренный испытательный срок,

на период исп.срока, тоже заключается ТД или (доп соглашение) с указанием времени испытательного срока, по истечении которого, автоматически переходит в основной.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

А трудовой договор облегчает жизнь и работодателю.

ознакомлен, подпись и :)

вот сейчас все тут говорят, бегом, быстро, тебя кинут и т.д., а скажите вас какого так кидали? думается что нет! ибо это нормальная практика... человек работает месяц - получает положенную зп и с ним заключается трудовой договор задним числом... при этом не кто не какого не кидает!

бывают конечно и другие случаи, но они намного реже...

А тем не менее сама Юля уже походу получила трудовой договор и успокоилась.
А возможно и наоборот. Уволилась, а комп и инет только на работе и был. Шутка конечно :)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
пугаете бедных людей блин.....с 15 лет в глаза не видел трудового договора ))
А если ещё и в трудовой записей нет, то посмотрим что ты с 65 лет скажешь, когда тебе пенсию может быть дадут и маленькую.

А если ещё и в трудовой записей нет, то посмотрим что ты с 65 лет скажешь, когда тебе пенсию может быть дадут и маленькую.
... если доживешь...

С нашим государством и нашими "высокими" пенсиями, глупо думать о пенсии), нужно копить самому деньги на счастливую старость)) Да и вроде уже не учитывается стаж при формирование пенсии, а учитываются отчисления работодателя в пенс. фонд, правда чтобы были отчисления, нужно быть офиц. оформленным, с белой зп :D

правда чтобы были отчисления, нужно быть офиц. оформленным, с белой зп
вот именно.

С нашим государством и нашими "высокими" пенсиями, глупо думать о пенсии),
Не помешает. Всё ведь меняется, хрен его знает что в то время будет.

у меня такой вопрос, а почему многие сотрудники приходят в принципе не имея трудовой? при том официально работали все нормально, может вопрос в том что боятся ее показать и проще сказать что ее нет, кстати стала задавать вопрос а вы можете дать телефон вашего бывшего работодателя, чтобы узнать как вы там работали, народ в испуге, либо трубки бросает, либо сразу уходит с собеседования, вот почему так?

lady

Одна зннакомая боялась что новый работодатель узнает о новом месте работы по тому что находилась в отпуске по уходу за ребёнком и с той конторы получала неплохо. В новую контору принесла чистую трудовую.

А может у кого и проблемы были на старой работе. Сейчас ведь только и слышно про проблемы с работодателями.

Ну незнаю, пока вроде не вылезло. Может по тому что та контора в другом городе.

все равно узнает нужна справка 2НДФЛ

Это с какого перепугу нужна вышеуказанная справочка? Посмотрите Трудовой Кодекс в части требований к документам, которые необходимы при приеме на работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...