Sergei Bog Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 я считаю что сбер очень плохо работает с пластиковыми картами, создали кучу припонов пример, кладу сумму на карту в размере 350 штук, через месяц мне понабилось срочно снять, прихожу в центральный офис, мне заявляют что без коммисии я могу снять только 120 (или около того) тыс руб в день, и я как дурак ходил три дня отстаивал очередь в одно единственное (!!!) окошко кассы и это в центральном офисе со сбером распрощался, пользуюсь ВТБ24, о подобных проблемах забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Sergei Bog Сергей, это во многих банках так (а может быть и во всех). В Сбере это еще хорошую сумму дают. Во могих банках без комиссии только 30 можешь снять. Согласен, идиотизм. Я даю в банк по сути безпроцентно деньги (проценты по текущим счетам копейки), так с меня за это еще и проценты берут. со сбером распрощался, пользуюсь ВТБ24, о подобных проблемах забыл Зато у них по текущему счету ограничение 30 000 (при чем расчет идет не за день а за месяц, т.е. в месяц не больше 30 можешь снять, или проценты вычтут). Большая сумма уже за вычетом процентов. Если нет по карточному, то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Зато у них по текущему счету ограничение 30 000 (при чем расчет идет не за день а за месяц, т.е. в месяц не больше 30 можешь снять, или проценты вычтут). Большая сумма уже за вычетом процентов. Если нет по карточному, то хорошо. ничего подобного, я 200 тыс снимал единоразово с ВТБшной карты без коммисии через кассу, только не помню с простой или "классик", вроде с простой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну, значит у них правила для карточного и текущего счета разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 а кто вас вообще заставляет платить в сбербанке? я в эту контору вообще не хожу.... более дурного обслуживания я не встречал... +1 не далее, как в субботу пришлось платить там госполшину за тех. осмотр - отстоял очередь 40 минут, оказалось, что им нужны реквизиты (они их не обязаны знать и т.п.) и без них платёж принимать не будут (в прошлые года, надо заметить, принимали и без реквизитов всё хорошо - есть они у них в компьютерах). Хорошо - спокойно поехал за реквизитами - переписал привёз - подхожу к другому окошку - спрашивают: - в городе будете проходить? - Да. - хорошо. И начинает что-то вносить в компьютер. Спрашиваю: - я вам тут реквизиты привёз, которые просили. Нужны? - а у меня в компьютере всё есть. Занавес. Тут не выдержал ни я, ни жена - отъехали на них всех. Жаль начальника отделения в тот день не было. По поводу терминалов - платить по ним кредит удобно, хотя возникают некоторые сомнения в юр. силе того термолистка, что получаю взамен на деньги. А вот другие платежи, где нужна точность до рублей и т.п. - не удобно. В общем, идея хорошая, а воплощение - как всегда. По поводу пластика - в своё время в ВТБ заказывал, через сайт - как и положено, через 3 недели забрал в офисе (предварительно сделав 1 контрольный звонок). В сбере думал тоже так же легко отделаться - не тут то было - через 3 недели даже не смогли найти следов "заказа" карты. Забил. PS: Единственное, где радует обслуживание - это в кредитном отделе - там девчонки работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dune Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 ДДТ Надолго, она там уже пол года объясняет. При чем так насколько я понял во всех отделениях Сбербанка. Хотя, по мнению обывателей этого форума, эта девушка планктон, которую в кризис не пременно нужно сократить. Dernik А в чем проблема? Плати через терминал, хотя, для этого надо карточку сберовскую приобретать. Или терминал карточки других банков тоже кушает? У мну знакомая работала таким планктоном ) Платят 5+ тыс руб работают по договору.Чем не работа?всяко лучше работы официантки,мое имхо. Проблема оплаты через терминал - кушает этот автомат карты и других банков,только вот коммисия возрастает.А чтобы приобрести карту сбера - самую дешевую - Visa Electron надо выложить 300руб и ждать 1 месяц.Еще этот гребаный аппарат,все время норовит спереть пластиковую карту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 По поводу термочека - плачу кварплату через банкоматы/терминалы, чтоб не париться насчет "выгорания" чека, сразу после оплаты дома делаю скан чека и распечатываю на обычной бумаге. Вот и всё. По поводу Сбера - да, сервис никакой, тормоза, на клиентов положили болт, НО - самое большое количество банкоматов по стране у Сбера (знаю потому что их ремонтировал на протяжении 4-х лет, все банкоматы сбера в астрахани и области до 2009 года я инсталлировал (не устанавливал ), а это очень большой плюс, плюс их карты очень хороши для обналички средств ИП - в Банке Москвы за обналичку со счета ИП на карту заведенную в этом же банке берут процент, за перевод себе на карточку в сбере плачу 15 рублей... По поводу лимитов - они есть в любом банке, и зависят от вида карты - Электрон/маэстро - 120 тыр, Классик/Масс - 300 тыр (на память, данные 2008 года, сейчас цифры могут отличаться), и т.д. Да и еще - есть "замечательный" ресурс _www.sbrf.ru и далее _http://pvb.sbrf.ru/ , там есть раздел "обратная связь", пишите жалобы - они на них реагируют, проверено лично мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 +1 не далее, как в субботу пришлось платить там госполшину за тех. осмотр - отстоял очередь 40 минут, оказалось, что им нужны реквизиты (они их не обязаны знать и т.п.) и без них платёж принимать не будут (в прошлые года, надо заметить, принимали и без реквизитов всё хорошо - есть они у них в компьютерах). Хорошо - спокойно поехал за реквизитами - переписал привёз - подхожу к другому окошку - спрашивают: - в городе будете проходить? - Да. - хорошо. И начинает что-то вносить в компьютер. Спрашиваю: - я вам тут реквизиты привёз, которые просили. Нужны? - а у меня в компьютере всё есть. Занавес. Тут не выдержал ни я, ни жена - отъехали на них всех. Жаль начальника отделения в тот день не было. Да. Жаль начальника не было. Девочку, к-ая сказала:"а у меня в компьютере всё есть", должны наказать, либо уволить. Это все-равно, что оператор сотовой связи скажет:"Я знаю Ваш номер - можете не говорить." Это нарушение порядка. Обратите внимание, что Евросеть берет подпись на реквизитах платежа. И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Да. Жаль начальника не было. Девочку, к-ая сказала:"а у меня в компьютере всё есть", должны наказать, либо уволить. Это все-равно, что оператор сотовой связи скажет:"Я знаю Ваш номер - можете не говорить." Это нарушение порядка. Обратите внимание, что Евросеть берет подпись на реквизитах платежа. И это правильно. Вот и надо уж до конца определиться, либо у них всё в "компьютере есть", либо они ВСЕГДА требуют реквизит и заполняют их с бумажки, которую им дадут, а не так - как хочу так и верчу - реально на издевательство похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Вот и надо уж до конца определиться, либо у них всё в "компьютере есть", либо они ВСЕГДА требуют реквизит и заполняют их с бумажки, которую им дадут, а не так - как хочу так и верчу - реально на издевательство похоже.Так и надо увольнять. Не будет издевательства. Девочка нарушает правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Так и надо увольнять. Не будет издевательства. Девочка нарушает правила. На самом деле,е сли уж думать о клиенте и соблюсти все формальности было бы правильнее - все основные реквизиты у них есть, но клиент всё равно должен расписываться за реквизиты, по которым производит платёж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Реквизиты они не постоянны. А ritminform, лиж бы уволить. Они там итак незнают куда деваться. Что не так сразу лишают премии\надбавки. Делают всё по инструкции сверху. Если что не так, то это не те девочки виноваты, им сказали так работать. Вот бы ваши ослушались, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Реквизиты они не постоянны. А ritminform, лиж бы уволить. Они там итак незнают куда деваться. Что не так сразу лишают премии\надбавки. Делают всё по инструкции сверху. Если что не так, то это не те девочки виноваты, им сказали так работать. Вот бы ваши ослушались, а? Дуру то не включайте. Вам же ясно написали: Так и надо увольнять. Не будет издевательства. Девочка нарушает правила. Могу добавить: ...установленные руководством банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Дуру то не включайте. Вот уж незнаю кто включает. Человек который никогда там не работал и не разговаривал с людьми работавшими там или тот кто знает что да как непосредственно от сотрудников. У меня там тёщя всю жизнь до пенсии работала и ещё один родственник работает, он хоть и начальник отдела, но расслабиться то-же особо не дают. Вы бы видели какие клиенты бывают, нидай бог вам таких покупателей. ПС. Сейчас я услышу что-то типа: Они врут, они преувеличивают, это у них отмазки и на самом деле им там легко работается и они весь день дурака валяют. Знаю, знаю. Всем легко и хорошо кроме тебя Владимир. В банках просто так не прое*ёшся. Там всё строго. Там таких как вы много. А если и что-то вдруг нарушат разок другой так что панику поднимать то. Прям уж все такие тут святые и идеальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 А если и что-то вдруг нарушат разок другой так что панику поднимать то. Прям уж все такие тут святые и идеальные.Да не надо никакой паники. Просто надо наказать или уволить. Какие проблемы. Свято место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Вот и наказывайте и увольняйте своих сотрудников, как вам заблагорассудиться. А другие будут делать так как сочтут нужным. Как говориться, - Поучайте своих паучат. А место то, не так уж и свято. А если б вы ещё знали как руководство сбера к рядовым сотрудникам относится - как к быдлу. З/п 7-8 тыс., больничные не приветствуются, на работе задерживают хоть до поздней ночи и никаких выплат сверх, отпуск 2 нед, вечные поборы. Жопа там работать, если ты не начальник хотя бы отделения. Это правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот и наказывайте и увольняйте своих сотрудников, как вам заблагорассудиться. А другие будут делать так как сочтут нужным. Как говориться, - Поучайте своих паучат.Именно так я и буду поступать. А место то, не так уж и свято. За воротами шквал желающих на эти места. Спят и видят в банковскую сферу прорваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Знакомая работала в сбере. Официально до 18.00, но раньше 21.00 домой не приходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Спят и видят в банковскую сферу прорваться. А когда просыпаються то понимают что зря. Прорваться то мало, надо ведъ суметь ещё прорваться по служебной лестнице. Официально до 18.00, но раньше 21.00 домой не приходила. Она наверное ещё жила далеко? У них есть прикол поставить работать сотрудника подальше от дома. Наверное чтоб опаздывал и был лишний повод уволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Она наверное ещё жила далеко? У них есть прикол поставить работать сотрудника подальше от дома. Наверное чтоб опаздывал и был лишний повод уволить. Нет. Жила недалеко. Но это в Нариманове, там все рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vas197 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Так и чго? Если в терминалах очереди нет то значит это даже лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2009 засада с терминалами прежде всего в том, что текст на этих квитанциях очень быстро выцветает и стирается. буквально за считанные недели. и когда к вам придет тетя из коммунальной службы и попросит сверить показания счетчиков с квитанциями оплаты, может получиться так, что вы покажете ей белые чистые листочки) тем, кому "удобство" терминалов нравится, советую снимать копии квитанций, которые выдает терминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Так и чго? Если в терминалах очереди нет то значит это даже лучше Будет. Даже ещё больше. Теперь все те бабульки которые к окошкам стояли будут по полчаса каждая с терминалом воевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.