Перейти к содержанию

Альфабанк

Снежа

Рекомендуемые сообщения

не перестаю удивляться тупости людей. уж наверное, я не стал бы писать про такое, если бы сам не держал в руках аналогичный договор с "подстрочником".

скан наверное не выложу, ибо выкинул, но именно такая была формулировка. сперва крупно: "стоимость кредита составляет...." потом на лист всяких условий и положений, затем мелко: "подписывая данный договор, Клиент понимает, что полная стоимость кредита по карте составляет .... "

разница между крупными и мелкими цифрами - что-то около 40%, не меньше.

у меня "подарочная" карта альфовская, нераспечатанная, до сих пор где-то валяется. если договор с ней лежит - отыщу, приведу доказательство.

А тебя твоя тупость не удивляет? Когда не знаешь о чем речь, лучше не порти воздух.

Флаг тебе в руки с твоей потребительской картой, для тех у кого мозгов не хватает оформить себе кредитную карту самостоятельно с процентами от 24,99-26 годовых. У меня процент ровно 24, потому что карта открыта давно и условия по процентам сохранились старые.

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

кури арбуз, умник - я открыл себе кредитную карту Сбербанка на 19%, и чо?

это как-то извиняет дебилизм альфа-банка?

"стоимость кредита составляет...." потом на лист всяких условий и положений, затем мелко: "подписывая данный договор, Клиент понимает, что полная стоимость кредита по карте составляет .... "

"Полная стоимость кредита" не есть процентная ставка.

solt

"Полная стоимость кредита" не есть процентная ставка.

Не нужно путать х*й с пальцем. Карта открывается с определенным лимитом, как раз 24,99% и есть стоимость кредита в данном случае, если на год растянуть платежи, но итоговый процент конечно будет меньше 25, поскольку каждый возвратный платеж уменьшает остаток задолженности и соответственно размер переплаты.

Himeras

кури арбуз, умник - я открыл себе кредитную карту Сбербанка на 19%, и чо?

это как-то извиняет дебилизм альфа-банка?

А что разве арбуз прёт?

У сбербанка нет полноценных кредитных карт, а что есть, это жалкая пародия + *уева туча геморроя с их волшебным сервисом.

Не нужно путать х*й с пальцем.

:) Если Вам интересно:

...

Указание ЦБР от 13 мая 2008 г. N 2008-У

"О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита"

...

Это то, под чем клиента проосят подписаться. Практического смысла для заемщика никакого.

Когда в Астрахани станет сервис как в мск по альфа банку, я думаю от остальных вы откажетесь

Тут за счастье быть клиентом данного банка.

В действительности "персонал хамский" это как раз таки потому что персонал из Астрахани;)

как только начнется усреднение и приближение филиала до уровня остальных городов. Все будут как шелковые.

Я клиент Альфа Банка, очень рад этому.

да понимаешь, ладно бы дело было только в этом.

можно, в конце концов, претензии в главный офис кидать по каждому факту и выдрючить, шелковые станут.

но в городе ни одного их банкомата и кассы для приема налички тоже нет

когда люди открывают счет - их об этом не предупреждают.

а потом при первой же необходимости совершить транзакцию начинается геморрой. потому что снимать в чужом банкомате - процент, для погашения того же кредита необходимо переводить деньги чужим банком и опять-таки процент, плюс неизвестно сколько придется ждать перевода.

Himeras

Особенно было смешно кстати слышать от чувака работающего в Альфа Банке в Астрахани, что зп им начисляют на карту, а снять негде)

Хотел спросить по Альфа-банку.

Моей матери звонили на сотовый пару раз и смс присылали с Альфа-банка о, якобы, наличия каой-то задолженности по кредиту. Но факт в том, что никаких кредитов онп в жизни не брала.

Где это проверить можно? (в какой отдел Альфа-банка обращаться)

t-mir

сайт альфа банка. Там есть телефон бесплатный. Звонишь и узнаешь. Не нужно изобретать велосипед, если он уже давно есть.

Лучше не звонить, а прийти в Театральный переулок, там и получить всю интересующую информацию. Почему лучше не звонить, думаю понятно, на верхах слишком оторваны от регионов, а дозвониться в местную шарашку практически невозможно (можно попробовать факс им отправить).

Alex Novo

Почему лучше не звонить, думаю понятно, на верхах слишком оторваны от регионов, а дозвониться в местную шарашку практически невозможно (можно попробовать факс им отправить).

Мысли советского обывателя.... Мысли шире. Наоборот, проще узнать в головном офисе, они там заинтересованы в хорошем имидже и горы клиентов. База данных у них одна, так что им проще с москвы... и телефоном они пользуются специальным, а не для клиентов.

Это больше похоже на телефонное мошенничество, потому проще звонить, а не ходить по банкам и другим организациям. Да и в головном офисе более квалифицированный персонал, нежели в нашей дыре.

Слушай, обыватель, почитай, что я написал в этой теме, подумай, а потом уже кропай, ок? У этого банка тут имиджа нет никакого. От обслуживания веет махровой сберкассовщиной, отсутствие офиса в областном центре - прямой плевок в

лица потенциальных клиентов, создание ненужных проблем для заемщиков. Даже пресловутый "Русский Стандарт" раскошелился на пару офисов с cash-in, а ведь его в свое время как только не характеризовали. Ширее мыслить тут некуда.

Да, если ты будешь звонить в службу поддержки клиентов, то будешь общаться не с "более квалифицированным персоналом", а с девочкой из аутсорсингового контактного центра, которая к банку мало какое отношение имеет, и у нее соответствующее

отношение ко всему этому. Это тоже описал ранее.

+1 Alex Novo, к тому же, не стоит возводить головной офис до небес: моя личная история с звонками с москвы по поводу моего кредита и разглашение моей приватной информации о моём счёте и кредите кому угодно, кто подошёл к телефону, ясно показывает уровень компетенции этого банка.

А мне вот Альфа нра...

Довелось сталкиваться с кредитами в различных банках - Альфа-банк заметно выигрывает по качеству обслуживания и вежливости персонала, да и по условиям кредитования :)

А что касается карточек и банкоматов.... я чет не понимаю о чем речь, брал последний кредит - вместе с кучей рекламной фигни выдали визу, решил попробовать - активировал, работает.

А что касается карточек и банкоматов.... я чет не понимаю о чем речь, брал последний кредит - вместе с кучей рекламной фигни выдали визу, решил попробовать - активировал, работает.

кхм... ты ее карандашом активировал? или мобильным телефоном?

речь как раз о том, что в Астрахани НЕТ банкоматов Альфа-банка. по крайней мере - летом еще не было ни одного.

"кхм... ты ее карандашом активировал?" - карандашом, боюсь, подпись платежек не проконает )))

Она автоматом активируется - три платежа без просрочек и вперед.

А можно "или мобильным телефоном" активировать если не влом регаться и авторизоваться - пароли там реально длинные, не на всякий экран поместятся - но уж если поместились, сервисы весьма интересные и полезные есть ))) Причем на сайте банка процедура активации итп весьма подробно описана, как и в прилагаемых к кредиту бумажках.

Лимит 3килорубля, но лучше в минусы не лезть % относительно большой.

Банкомат непосредственно Альфы? Вам, извините, шашечки или ехать?

Банкомат непосредственно Альфы? Вам, извините, шашечки или ехать?

То есть у тебя альфовская карта и ты обналичиваешь деньги в других банкоматах, отдавая часть своих денег в виде комиссии? Втэтом случае, извини, лучше шашечки :)

Так вот, о шашечках :)

При комиссии в пару процентов (точно не скажу, но чет мелкое - надо уточнить :)

Снятие суммы в районе 1000 рублей, не перекроет расходы на маршрутку при езде до "правильного" банкомата. Ну, я не говорю об удовольствии от таких поездок )

А если "приспичило" в три ночи, то, чтобы экономия перекрыла такси, нужно снимать что-то около 5-10 килорублей, зависит от банкомата )))

Так как не вожу - про расходы при поездках на своей машине ничего сказать не могу.

угу, комиссия 7% от суммы, но НЕ МЕНЕЕ 150 рублей, при снятии налички в банкоматах "чужого" банка. На каких маршрутках ездим?

Вот деревня собралась. Мне за все время пользования картами разных банков, только один раз понадобилось снять деньги. Ибо речь идет о кредитных картах, а не о зарплатных, приучайтесь платить картами в магазинах.

Вот деревня собралась. Мне за все время пользования картами разных банков, только один раз понадобилось снять деньги. Ибо речь идет о кредитных картах, а не о зарплатных, приучайтесь платить картами в магазинах.

Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого: платить наличными, или картой! Наличные деньги нужны не только для расчетов в магазинах.

приучайтесь платить картами в магазинах.

У нас еще не все магазины картами принимают. И, к примеру, если я не хочу тариться в супермаркетах, а впростых магазинах тарюсь. Или, к примеру, просто овощей на рынке купить. Да и хотя бы денег дать детям, жене, родителям, друзьям в долг. Деньги всегда должныбыть в кармане. На всякий случай. С гаишниками тоже кредиткой расплачиваться?:)

угу, комиссия 7% от суммы, но НЕ МЕНЕЕ 150 рублей, при снятии налички в банкоматах "чужого" банка.

Да фик ее знает - чесслово.. по ощущениям вроде меньше )))

А вообще речь шла о картах альфа-банка ))) И например перевод ЯД или ВМ на карту а потом обнал - выходит дешевле нежели сброс через сис-му переводов, или обнал у барыг, даже если там 7% (хотя, соглашусь с теми кто писал выше - обналичивать приходится ооочень редко, ибо есть масса вариантов вкусно потратить в виде безнала), и не покидает ощущение что комиссия меньше гораздо, не на уровне 7% а в районе 1,5-2... надо какой нить квиток найти - посмотреть.

Хотел спросить по Альфа-банку.

Моей матери звонили на сотовый пару раз и смс присылали с Альфа-банка о, якобы, наличия каой-то задолженности по кредиту. Но факт в том, что никаких кредитов онп в жизни не брала.

Где это проверить можно? (в какой отдел Альфа-банка обращаться)

волноваться стоит если в этой смске написано и обращаются лично к ней ... а так это скорее всего виноват сотовый оператор ... передают номера на право на лево .. достаточно 3 месяца не попользоваться .... номер телефона скорее всего принадлежал когда то человеку которые имел кредит в альфе ... вот и звонят либо они либо коллекторы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...