Перейти к содержанию

Выбор незамерзающей жидкости

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

ну про пахнет или не пахнет это ваще не проблема, у нас солонный угольный филтр, а так льём и синенькую и зелёненькую и краснинькую и водой их пополам разбовляем, ну замерзают иногда мотор минут 10 пороботает и всё отогревается брызгает, ещё стекло за это время не успевает отогрется побрызгаеш и всё, на когда сильные морозы тогда не разводим, но восновномже слякать...

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

подскажите по простому глупому вопросу:

У меня в бачке вода была, ща вот замёрзла блин..как теперь её оттуда? просто на прогретом движке её оттуда всю "выбрызгать"? :)

У меня в бачке вода была, ща вот замёрзла блин..как теперь её оттуда? просто на прогретом движке её оттуда всю "выбрызгать"? :)

Горячую воду залевай и выбрызгивай потом. Щас не дергай можешь сломать насос.

Я водку лью.

Тоже лью водку. Местные синяки охуели в первый раз, когда я пузырь какого-то дорогого синева вылил в бачок (дома никто не пьет - стоит годами). Хыхы

У меня в бачке вода была, ща вот замёрзла блин..как теперь её оттуда? просто на прогретом движке её оттуда всю "выбрызгать"? smile.gif

Как-то водкой просто залил чистой - оно потихоньку растопило.

Тоже лью водку. Местные синяки охуели в первый раз, когда я пузырь какого-то дорогого синева вылил в бачок (дома никто не пьет - стоит годами). Хыхы

Ну дорогое пойло конечно на эти цели не трачу. А вот продукция АЛВЗ как раз создана для омывательных бачков.

А я вот сегодня сгонял на рынок и купил обычную, пятилитровую бутыл с синей жидкостью. за 130 руб.

Прошлый год пользовался чем-то наподобие - в принципе проблем не было.

Есть один недостаток, как и говорили - пока не прогреешь лобовае стекло жидксоть по любому замерзает на стекле - образую не проглядную пленку, пришлось сегодня 5 минуть и сидеть жать - пока оно отогреется.

Берите рецепт Асхата. Не ошибетесь с самым экономичным вариантом! У нас грязь при 0 градусов, минимум при -5. Если температура ниже вода в бачке вообще не нужна.

Не знаю, конечно, как на состав воды воздействует тосол, но при замерзании чистая вода имеет свойство расширяться. Кабы не продешевить уж совсем, ремонтируя или меняя разорванную систему брызгалок, думаю 150-180 рублей за 5л не такие уж и большие деньги, тем более если жидкость в бачке совсем не нужна (или нужна редко).

Не знаю, конечно, как на состав воды воздействует тосол, но при замерзании чистая вода имеет свойство расширяться. Кабы не продешевить уж совсем, ремонтируя или меняя разорванную систему брызгалок, думаю 150-180 рублей за 5л не такие уж и большие деньги, тем более если жидкость в бачке совсем не нужна (или нужна редко).

Чесслово ни разу не видал порватые брызгалки. Все время на ТАЗах и Ауди80 так делал. Проблем не было.

Точно звездец! :D

Это с каких пор вода при замерзании расширяется? По-моему по закону физики всегда было что при повышении температуры Объем увеличивается (при неизменном давлении), а при понижении температуры объем уменьшается. Чтобы убедится в этом, налей полную бутылочку пластмассовую воды и положи ее в морозильник. Когда замерзнет, посмотри на то как себя поведет бутылка и может быть поймешь что ваша теория не совсем верна.

А написано то изречение было в целях поддержки самых экономичных водителей! :D

kirilych

Видимо ты плохо знаешь физику, на самом деле Zвездец прав, вода при замерзании расширяется, если не веришь положи в морозилку стеклянную бутылку с водой и увидешь, что с ней будет

kirilych

Видимо ты плохо знаешь физику, на самом деле Zвездец прав, вода при замерзании расширяется, если не веришь положи в морозилку стеклянную бутылку с водой и увидешь, что с ней будет

Ипать копать вот это опыты! :D

Новый год начинается. Та и думал что кто-то напишет подобное. :lol:

kirilych вы заблуждаетесь, еще и других учите ) го физику читать

Даже объяснять не собираюсь. Это утопия.

Хрен ли, физики-ядерщики собрались которые Балтику нулевку раз в жизни в морозилке забывали :D

Даже объяснять не собираюсь. Это утопия.

Хрен ли, физики-ядерщики собрались которые Балтику нулевку раз в жизни в морозилке забывали :D

Как можно так рьяно отстаивать свою глупость?

Действительно вода в жидком состоянии при охлаждении, как и другие жидкости, сжимается. Но изменяя свое агрегатное состояние с жидкого на твердое при температуре ниже 0 (надеюсь температуру застывания чистой воды при нормальном давлении Вы знаете) начинает расширяться.

Истории про автомобильные радиаторы и даже чугунные трубы отопления не приходилось слышать?

Лень учебник физики искать? В "интернетах" сидеть научили, а Гугл не показали?

вот вы гоните, да разширяется и лопается оно при оттаивании....

http://experiment.edu.ru/catalog.asp?cat_o...amp;ob_no=12390

всем горе автомобилистам срочно в школу.

так вот и выдовило когда рукой отогревать начал...

мама, где учились эти люди??? особенно понравилось, вода сжимается!!!! обалдеть, оказываются жидкости сжимаются!!!! это минимум нобелевка!!!! кстати вода меняет свое агрегатное состояние не при ниже 0, а именно при 0 и пока она вся не перейдет или в жидкое или в твердое состояние температура так и останется 0. ну а про то что у льда плотность меньше знают наверное все, так вот именно по этому при неизменном количестве вещества получаем больший обьем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...