Перейти к содержанию

"Черная Молния"

MeF

50 проголосовавших

1. 1. ??????? ?? ?? ?? ???? ??????!

• ??
      11
    • ???
      27
    • ??????? ?????? ?? DVD
      12

Рекомендуемые сообщения

О фильме :

год 2009

страна Россия

слоган «Ты должен подняться»

режиссер Александр Войтинский, Дмитрий Киселев

сценарий Дмитрий Алейников, Александр Талал

продюсер Тимур Бекмамбетов

оператор Сергей Трофимов

композитор Юрий Потеенко, Александр Войтинский

жанр фантастика, боевик, приключения

бюджет $10 000 000

премьера (РФ) 31 декабря 2009, «UPI»

релиз на DVD 2 февраля 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги». С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом.

--------

Вступить в 2010 год на такой ноте. На ноте надежды того что теперь, наше кино для массового зрителя обретает более менее внятные параметры для развития столь больной и столь востребованной у нас в стране темы. «Ты должен подняться» — скорее адресовано нашему кинематографу (может еще и «АвтоВАЗу»), еже ли нам с вами. И «Черная молния» дает стране не столько яркий пример, сколько я бы сказал направление, в котором стоит двигаться, с учетом того что теперь есть платформа от которой можно оттолкнуться, пускай она и не идеальна.

Очередную новогоднюю работу Тимура Бекмамбетова удалось посмотреть в рамках 80го Кинорынка. Представлял ее Тимур лично, который после просмотра, убедившись в реакции зала, сказал «пойдут несколько раз». Пожалуй, такие и впрямь будут. Меня вообще как зрителя радует тот факт, что впервые появилась картина, под шефством Бекмамбетова к которой я, пожалуй, практически не имею нареканий. К «Дозорам» тепло никогда не относился. «Иронию судьбы» из принципа не смотрел. «Особо опасен» кино неплохое, но неприятных косяков хватает. «Девять» несмотря на неоднозначный прием в лице масс порадовал той работой, что Тимур над мультфильмом проделал, однако там он функционировал только как один из продюсеров. Но тот, кто много и усердно работает в правильном направлении, всегда сможет прийти к росту своего прогресса, этапом которого ныне является «Черная молния», работая над которой в качестве одного единственного продюсера Тимур безусловно явился душой всего проекта.

Сюжет не блещет оригинальностью, кажется, эксплуатируя все известные законы супергеройской темы в кино, но назвать его шаблонным у меня язык никогда не повернется. Супергерой действующий на нашей родной территории никак не наводит на мысль о том, что мы это уже видели, поскольку главные понятия раскрываются перед нами в абсолютно новой обстановке, к тому же новыми людьми. Легче назвать это обновлением. Или перенесением давно известного в другое место с целью посмотреть, как оно заживет. Это просто как если взять цветок с другого конца планеты и посадить его у нас, который прижившись, в дальнейшем, частично сохранив предыдущий вид, даст новый, с учетом изменений произошедших из-за смены климата, почвы и остального.

Есть динамика, что во многом благодаря оператору, вечно работающему с Тимуром и богатейшему саундтреку. Реальное отсутствие лишних сцен, как показатель того что в монтажной комнате время было проведено с пользой. Уверенная режиссура, и это несмотря на маленький съемочный период, всего 44 дня. Актерская работа, также является одним из главных преимуществ, поскольку на роль главного героя и главной героини искали реальных талантов, всецело оправдавших те надежды, что были на них возложены. А Вержбицкий в свою очередь берет в свои руки все современное зло, поскольку исполняет главного злодея сразу в трех текущих отечественных блокбастерах, используя по максимуму весь свой опыт подобных ролей.

Больше всего мне понравилось то, что морали, искренней драмы, любовной линии, здесь больше, чем экшена и юмора, при всем при том что все эти аспекты достаточно ярко и сильно переплетаются, доказательством чему служит, к примеру, тот же герой Ефремова. Море рекламы, которая я считаю, в праздничные деньки будет вызывать улыбку, а то и смех, чем отвращение, тем более что назойливого характера она не имеет. Удивляться обычному мобильному, работающему под водой и прочим подобным моментам, которых хватает, также не стоит, в картине есть множество других прекрасных вещей, способных перечеркнуть небольшие ее недостатки. А то, что Тимур знает толк в компьютерной графике, ни для кого я думаю, сюрпризом не является.

«Черная молния» — легкое и приятное кино, отвечающее всем требованием современного массового российского зрителя, всячески желающее сделать ему хороший новогодний подарок.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Мне кажеться, что фильм будет довольно интересный. Тимур Бекмамбетов - очень успешный режиссер, он уже успел поработать с таким известным человеком в индустрии еино, как Тим Бертон, который вообще является моим кино-кумиром, чего только стоят "Едвард рки-ножицы" и "Кошмар перед Рождеством"... Возвращаясь к "Черной молнии", то это, конечно, большой шаг в российской кино-индустрии, но мне не понравилось то, что на http://muviz.ru/forum/index.php?topic=2940.0 я прочитал, что в фильме уж очень много рекламы, насчитали не меньше 10 разных брендов...не люблю я такое...но в общем фильм должен быть нормальным..

vladimir0009

Рад вас огорчить Бекмамбетов там для галочки РЕКЛАМЫ.Он там лишь слегка продюсирует.

А фильм гавно и полнейший БРЕД.Наша Волга уделывает Летающий МЕРС.Бред.

Спецэффектов = 0.Москва как целая стояла так и стоит в фильме, и это после сотни взрывов.Бред.

Реклама напоминает на сюжет «Человека- паука». главный герой- типичная «серая мышь». влюблён в ту, которая вроде как с другим богатым. потом у него умирает отец, что подталкивает его стать героем. только у Человека- паука умер дедушка.

опять ничего нового…

.Эпик Фэйл.

и еще копипаст с кинопоиска

1. Режиссеры — дебютанты в кино, не имеющие опыта в создании фильмов.

2. В фильме очень простой сюжет, очень похожий на несколько сюжетов известных американских фильмов.

3. Сценаристы написали очень мало сценариев за всю карьеру и ни один поставленный по ним фильм не был назван хорошим массами.

4. Продюссер — известный режжисёр, обычно выпускающий свои фильмы, которыми мало довольны зрители, под Новый Год с огромной, обещающей хороший продут рекламой, за счёт которой, эти зрители идут в кино и обеспечивают фильмам неплохую кассу.

5. Главные актёры малоизвестные молодые ребята.

Немного магии…

Новичёк-режиссёр + слабый сценарий + молодые актёры = слабая актёрская игра.

Новичёк-режиссёр + слабый сценарий = много киноляпов.

Простой сюжет + слабый сценарий = неинтересное кино.

Слабая актёрская игра + много киноляпов + неинтересное кино + продюссер известный режиссёр = плохой фильм с огромной рекламой, которая заставит пойти людей в кино и принести прибыль плохому фильму.

Волгмэн (Рецензия с kino-govno)

Просчитанность развлекательно-новогоднего фильма «Чёрная молния» настолько велика, что автоматически, просто в виду природы вещей, переносит его в разряд бракованных елочных игрушек — кино блестит и сверкает, но ни фига не радует.

Мы, конечно же, как и любые другие люди, рады чужим знакам внимания. А то, что продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссеры Войтинский c Киселёвым серьезно и долго думали, как бы расшевелить зрителей, сделать красиво и, не дай Бог, не позволить им (то есть нам) заскучать, характеризует их только с лучшей стороны. Мы даже уверены, что начальная двадцатиминутная бомбежка «продакт плейсментом» — это не досадный промах матёрого рекламщика, а всего лишь попытка занять аудиторию подсчетом информационных спонсоров, пока маховик действия не раскрутился по полной программе.

Более того — мы готовы закрыть глаза на тот факт, что все эти люди вдохновлялись «Спидорменом» — в конце концов, новозеландский гений Рэйми тоже любит означенного персонажа и уже успел отлюбить его аж три полнометражных раза. Правда, с переменным успехом, но зато не боясь экспериментировать. Не знаем, может быть, в «Чёрной молнии — 2» главный герой тоже превратится в злобного танцующего эмо или в кого похуже — но, честно говоря, сильно сомневаемся.

Потому что видно — риск не входил в бюджетную смету, из-за чего фильм и получился таким же опасным и агрессивным как кузнечик. Даже «Ирония судьбы — 2» в этом плане была более рискованным предприятием: ведь у киношников был взаправдашний шанс покрыть себя позором если не навсегда, то на очень долгое время — а это как бы настраивает на соответствующий лад.

Ничего подобного в «Черной молнии» нет. И не заблуждайтесь на счет первого супергероического отечественного фильма — взяв на себя такую ответственность, можно было постараться и получше.

Вынуждены констатировать: полностью провалена любовная линия сюжета, а это, поверьте, примерно треть всего. Мы привыкли, что в любовном конфликте, представленном в форме треугольника, девушка может переменить парня ну не больше одного раза: как правило, поменять богатого и неискреннего — на бедного, но с сильным чувством. Но вот уйти от засранца к хорошему парню, потом вернуться к засранцу и снова бросить его в угоду хорошему, чтобы потом вернуться к засранцу и, окончательно убедившись в его гнилой сущности, рухнуть в объятия героя…

Извините, как такое называть? Непостоянной натурой, когда в голове и в жопе гуляет ветер? Или тут кое-что похуже — банальная раскрутка двух лохов очень хваткой девушкой? В любом случае — это определенный просчет сценариста, который не знал, что именно делать с первым отечественным супергероем. Да и странно было играть в настоящие чувства, потому что ничего настоящего в сюжете нет.

«Черная молния» в духе жанра прибегает к простым истинам — не будь козлом, не становись рабом золотого идолища, помогай близким и не очень людям. Увы, вся липовость происходящего дает о себе знать под конец уже в визуальном плане при разборке двух летающих машин, когда при выпущенной полусотне ракет не страдает ни одно здание в столице. Такое неразрушимое состояние Москвы порадует мэра и небольшую горстку коренных жителей, а всех остальных сильно расстроит — то ли пожадничали со спецэффектами, то ли испугались послать неправильный сигнал.

В общем, урок на сегодня дети такой: надыбали летающую тачилу — сразу шуруйте к японцам. Они оценят игрушку по достоинству — и в денежном эквиваленте тоже. Отсутствие супергероического геморроя гарантируется.

А ещё мы считаем, что снять фильм про порхающие машины и ни разу не пошутить про «Делориан» доктора Эммета Брауна — чистый позор. Зато благодарны за то, что протагониста наебал аноним в его уютном бложике — хорошая шутка, пусть и не намеренная.

Посмотрел сегодня. Фильм для умственно-отсталых. Один только Вержбицкий неплохо смотрится в роли злодея: харизматичный, целеустремленный. Все остальные это просто позорище. Особенно выводит из себя эта противная девка которая нравилась главному герою. В общем, совсем не то что ожидал :(

Как по мне - снова украли давно использованные идеи из американских фильмов, при этом - использованные больше 40 лет назад. Так что считаю, что не удивит меня ничем, в кинотеатр точно не пойду. А еще читал на

http://muviz.ru/forum/index.php?topic=2940.0 , что в фильме есть ооочень много рекламы, как и в Иронии судьбы 2...так что больших надежд на русский кинематограф нет

Вчера ходил =)

Фильм понравился)

Легкий, просто посмотреть =)

Кстати сюжет просто 1в1 с человеком пауком =)

Только у богатого друга нет отца =) Вместо него злодей)

Посмотрел сегодня. Фильм для умственно-отсталых.

Вчера ходил =)

Фильм понравился)

Фильм не смотрел, но отзывы уж очень противоречивые. Подожду релиза на ДВД

Очередная шняга. БОЙКОТ россикому говну!

Единственное, почему на этот фильм пойдут и ходят люди, потому что как во времена СССР - везде, те кому нужно дергают за ниточки сверху, управляя тем самым, какие иностранные фильмы выйдут и когда выйдут в прокат по стране, потому в кинотеатрах не наблюдается выбора.

бюджет $8 000 000

маркетинг $7 000 000

сборы в России $8 900 000

Расходы на "маркетинг" (дерганье ниточек), скорее всего входит в бюджет фильма.

Черная волга - это круто. Схожу завтра на «Черную молнию» в какой-нибудь кинотеатр предварительно договорившись с другом. Судя по рекламе, фильм снят Бекмамбетовым по своей прежней концепции - чем больше компьютерных спецэффектов, тем лучше. Как любитель всяких спецэффектов я не могу пропустить такой фильм.

Черная волга - это круто. Схожу завтра на «Черную молнию» в какой-нибудь кинотеатр предварительно договорившись с другом. Судя по рекламе, фильм снят Бекмамбетовым по своей прежней концепции - чем больше компьютерных спецэффектов, тем лучше. Как любитель всяких спецэффектов я не могу пропустить такой фильм.

У него есть ещё один принцип- чем больше product placement (рекламы в фильме) тем лучше. Он же бывший рекламщик. И ни один фильм он без этого не снял. Рубит бабло чувак, но фильмы его от этого только хуже.

Demifolk

чем больше компьютерных спецэффектов, тем лучше. Как любитель всяких спецэффектов я не могу пропустить такой фильм.

сюжет фильма - человек паук.

не скажу что вызвал отвращение больше чем книга мастеров.

сходить можно, но если был бы выбор, то обязательно пошел бы на другой фильм.

а пока выбора не было... все что идет уже просмотрели

Смотрел в кино в украинском переводе. Нжно было убить время и зашел в кино.

Чорна Блискавка - это, конечно, было мощно...

О фильме - лучше, чем ожидал, хуже, чем могло бы быть. В итоге - очередная проходная и незапоминающаяся картина.

6\10

Посмотрел я этот фильм, и скажу вам честно, мне вообще не понравилось. Во-первых, идея мне показалась слишком примитивной, как для Тимура Бекмамбетова, особенно после мультика «Девять». Я думаю, что он бы мог снять и по-лучше. Во-вторых, много рекламы в фильме, я такого не люблю. На местной локалке Мувиз.Ру читал много хороших отзывов о фильме, но меня он не впечатлил. Не зря потратил время, но в жизни есть более качественное кино

смотрел фильм дома с заранее отрицательным субъективным мнением о фильме(отзывов наслышался).. скажу честно, фильм произвёл хорошее впечатление.. графика конечно гавно и рекламы там слишком много, да и нормальным экшеном его не назовёшь, но что-то в нём понравилось) добрый он какой-то)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...