Перейти к содержанию

Увеличат ли срок службы в армии?

Таис

Рекомендуемые сообщения

Молодежь говорит, что срок службы в армии с весны 2010 года будет увеличен до 2-2,8 лет.

Официальной информации не нашла, а сыну летом в армию, просто хочется знать, к чему готовится.

Кто нибудь владеет инфой, правда ли это?

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ
Молодежь говорит, что срок службы в армии с весны 2010 года будет увеличен до 2-2,8 лет.

Брехня это, не переживай. Срок службы год.

Эти слухи ещё полтора года назад распускали. А воз и ныне там.

спокойный1

Угу в том году тож говорили.

Я вот по этому и думаю, не получится ли так, что как ком на голову.

спокойный1

Ха!))

Спасибо за ЛС, теперь мне понятно откуда ноги растут))

Благодарю.

Таис

Я вот по этому и думаю, не получится ли так, что как ком на голову.

Такие решения так просто "с бухты-барахты" не принимаются. Это довольно серьезное изменение, которое должны расмотреть и одобрить. Как минимум пол-года-год уйдет на это.

ДДТ

Да я сыну тоже так ответила, что если бы хотели вернуться к прежним положениям по срокам службы, то предупредили бы заранее и через источники официальной информации.

Только молодежь усиленно волнуется , причем каждый призыв))

Хотя мой более-менее привычный к казарменному положению, но 2,8 служить не хочет, в институт быстрее хочет поступить.

Таис

Зачем так переживаешь? Здоровых людей не бывает, стоит сходить к хорошему доктору, обязательно что-то найдется....

Закон не работает в сторону ухудшения положения. Эти разговоры шли и год назад. Нет в бюджете средств, чтобы их там столько содержать. Бред это всё, специально слухи распускают заинт. лица. 1 год так и останется.

Закон не работает в сторону ухудшения положения.

Это ты к чему ляпнул?

Армия - не тюрьма, служба - не наказание, а типа святой долг. Тут подобные тезисы не по теме слегка.

А слухи про "будущие 2,8" распространяются намеренно, чтобы максимум перепуганных салаг (дабы успеть "всего в год уложиться") прибежали добровольцами на призывные пункты.

Да пускай спокойно идет строить дачи генералам,за год парочку построит,может пораньше отпустят если почки в трусы опустятся.

Брехня про все эти повышения.

Где-то читал в инете по поводу изменения срока службы, что для подготовки к переходу от 2-х годичной службы к теперешней 1-но годичной потребовалось 4 года. А тут вот так втихаря не может ничего случится. Тем более армия в России является больным местом, увеличение срока службы сильно ударит по рейтингу правящей партии.

25 лет..... как при Царе-Батюшке....

Я так понял, Родину защищать никто не хочет. Зато, блять, у всех духовность и высокие моральные принципы!

Молодежь говорит
достоверный источник.

Кто нибудь владеет инфой
мин. обороны.

На самом деле - увеличение службы -брехня. Видимо, сплетни пустили военкомы, чтобы капиталопоток за отмазку не иссяк. Год, всё-таки, не два.

ДДТ

Да я сыну тоже так ответила

у тебя же дочь была, не?

в институт быстрее хочет поступить
есть какие-то сложности с поступлением?

Бравый Айтишнег

харош уже ссылки с быдлоресурса приводить.

Таис

Зачем так переживаешь? Здоровых людей не бывает, стоит сходить к хорошему доктору, обязательно что-то найдется....

Да нет, он хочет служить и я хочу чтобы он пошел в армию как положено. Отмазать его от армии у меня есть возможность и без докторов. И всегда была.

Просто речь идет о том, что пускают слухи о увеличении срока службы до 2,8 лет, поэтому призывников только этот срок не устраивают, ибо у всех планы на жизнь институт и тд., хотят быстрей отслужить и жить дальше..

niftiak

никуда он не будет поступать пока не отслужит, зачем оно надо?!

отслужит потом поступит.

Таис

Да нет, он хочет служить и я хочу чтобы он пошел в армию как положено

Ну если вы так хотите, то я молчу =)

никуда он не будет поступать пока не отслужит, зачем оно надо?!

Ну как зачем? ведь можно поступить, проучится и пойти работать по направлению от института, тогда и вообще не надо будет служить.

А вот

отслужит потом поступит
как бы это потом боком не стало. Ведь в аримм (не дай Бог конечно) могут и мозги отбить или желание учится само отпадет. А так, конечно вам решать.

niftiak

мозги отбить могут и без армии.

но в принципе на эту тему мы уже много дискутировали в других ветках, по этому мне просто добавить нечего к тому, что я говорили много раз.

мой сын служить будет как положено любому мужчине в РФ.

Таис

Отмазать его от армии у меня есть возможность и без докторов. И всегда была.
Интересно, каким образом?

как положено любому мужчине в РФ
кем положено, как положено и зачем положено - не уточняется. Лучше время с пользой тратить.

GREK

Ну, не знаю как остальные, я армейские годы зря потраченными не считаю. :) А уж на втрой год службы я хоть сейчас обратно: кормят, поят, одевают, обувают, спать укладывают, утром подымают... красота!!!!! А главное, не сам думаешь, а отцы-командиры!!!!!

По сабжу считаю нужным восстановить старые сроки службы, чтобы парни умели не только ложку в столовой держать, а и управлять сложной военной техникой. За год этому не научат.

Таис Интересно, каким образом?

Догадайся с трех раз, чудо :)

И будет еще один мамин сынок, отмазанный от армии, не мужик а так, полштанины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...