Перейти к содержанию

СОХРАНИТСЯ ЛИ БЕСПЛАТНАЯ РЫБАЛКА?

ОВШ

Рекомендуемые сообщения

4 декабря 2009 года был принят закон о внесении поправок в закон «О рыболовстве». Теперь рыбаки обязаны будут покупать путевки, если местные органы власти отдадут частнику кусок реки или озеро под «рыбопромысловый участок». Причем раньше частные лица могли получить в пользование водные ресурсы только под организацию воспроизводства рыбы, что разумно. Теперь – еще и для организации любительской рыбалки. Формально, автором такого творческого закона является депутат от ЕР Н.Комарова, председатель Комитета ГосДумы по природопользованию, природным ресурсам и экологии. Фактически, наверняка, это некие лоббисты, смотрящие, что в стране еще не приватизировано.

Олег Шеин ко второму чтению внес поправку, исключающую предложение Н.Комаровой. Однако, чем все закончится, зависит не от одного депутата и даже всей фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая, конечно, поддержит Олега Васильевича, а еще от миллионов волжан, привыкших не платя никому отдыхать с закидушкой или спиннингом на берегу Великой Реки. Если сидеть сложа руки – потом придется складывать удочки. Механизмы сопротивления известны. Начать надо хотя бы с писем в адрес Президента. Начать. А там действовать по обстановке.

ПОПРАВКА Н.КОМАРОВОЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«б) часть 5 изложить в следующей редакции:

5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договора, предусмотренного ст. 33.3 настоящего Федерального закона любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства).»

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Интересно, а рыбе тоже придется покупать путевки, чтобы проплыть участок частника? :D Помню было как то весной, типа рыбку поймаешь меньше 17 см, обязан отпустить, и где это??? я участвовал на Вобле 2009, поймал всего 4 воблешки, все были меньше 17см и всем было пох. Скорее всего и этот закон не вступит в силу.

Тоже думаю, что закон не пройдет. А если пройдет, то пшли они на...! Вот это издевательство терпеть точно нельзя! Матчевое удилище в зад ентому законодателю и на костер!!!

Эти козлы необразованные, все время что-то ограничивают, вместо того, чтобы культуру жизнедеятельности насаждать! Вон у Финляндии и Норвегии бы поучились бы - и промысел в порядке, и люди довольны хорошей рыбалкой (хотя, за некоторые вещи все же платить надо, но очень-очень мало!).

А у нас ВОРЫ!

Поднимется скоро народ и пожалеют они потом. Доиграются. Видно историю плохо в школе учили. Люди ведь долго терпеть не станут беспредела. Представьте только, если вам запретят ловить рыбу на берегу у собственного дома.

Интересно только кто контролировать будет.

Поднимется скоро народ и пожалеют они потом. Доиграются. Видно историю плохо в школе учили. Люди ведь долго терпеть не станут беспредела. Представьте только, если вам запретят ловить рыбу на берегу у собственного дома.

едро - зае..ло.

Раздуют потом еще штат рыбоохраны - чтобы тратить деньги налогоплательщиков на ограничение их же желания порыбачить.

4 декабря 2009 года был принят закон о внесении поправок в закон «О рыболовстве». Теперь рыбаки обязаны будут покупать путевки, если местные органы власти отдадут частнику кусок реки или озеро под «рыбопромысловый участок». Причем раньше частные лица могли получить в пользование водные ресурсы только под организацию воспроизводства рыбы, что разумно. Теперь – еще и для организации любительской рыбалки. Формально, автором такого творческого закона является депутат от ЕР Н.Комарова, председатель Комитета ГосДумы по природопользованию, природным ресурсам и экологии. Фактически, наверняка, это некие лоббисты, смотрящие, что в стране еще не приватизировано.

Олег Шеин ко второму чтению внес поправку, исключающую предложение Н.Комаровой. Однако, чем все закончится, зависит не от одного депутата и даже всей фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая, конечно, поддержит Олега Васильевича, а еще от миллионов волжан, привыкших не платя никому отдыхать с закидушкой или спиннингом на берегу Великой Реки. Если сидеть сложа руки – потом придется складывать удочки. Механизмы сопротивления известны. Начать надо хотя бы с писем в адрес Президента. Начать. А там действовать по обстановке.

«О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договора, предусмотренного ст. 33.3 настоящего Федерального закона любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства).»

Что за стон раздаётся, над великою русской рекой?

А это воют особи,не умеющие (или не желающие) читать, а умеющие и желающие поскандалить на ровном месте :blink:

Там ведь понятно написано, на какие участки реки будет распространяться данный тугомент...

Так чего взвыли? Это базы отдыха и др. юридически закреплённые участкиpost-20315-1260436009.gif

post-20315-1260435786.gif

Что-то либо я не допонимаю либо муть какая-то придумана.

Побережье Волги вроде ни кто не продает и не отдает в аренду для рыболовства. Отдают вроде ильменя для рыборазвода в них. Эти ильменя вроде как бы и есть рыбопромысловые участки. Тогда получается правильно: Я как предприниматель взял в аренду ильмень и выращиваю в нем щуку, плачу аренду, преобретаю корм (мелкую рыбешку) плачу за закачку в ильмень воды, а тут приходит рыбак со своей удочкой и начинает ловить мою выращенную щуку, и я его выгнать не могу потому что нет такого закона который бы запрещал рыболовство в моем ильмене. Тогда согласно этой поправки все встает на свои места: Если кто-то хочет ловить рыбу в моем ильмене, то пускай сначала мне заплатит сначала мои расходы, а потом уже и продолжает ловить.

Что за стон раздаётся, над великою русской рекой?

А это воют особи,не умеющие (или не желающие) читать, а умеющие и желающие поскандалить на ровном месте :blink:

Там ведь понятно написано, на какие участки реки будет распространяться данный тугомент...

Так чего взвыли? Это базы отдыха и др. юридически закреплённые участкиpost-20315-1260436009.gif

Что за статья 33 и о чем она гласит. И вообще какой закон обсуждаем? У него есть номер и дата? Хочу понять просто о чем это. Прежде чем пылить.

Смотрите программу про Рыбалку от Сараны! Там вам всё объяснит ведущий. Анонс уже был.

Бесплатная рыбалка накрывается медным тазом!!!

Смотрите программу про Рыбалку от Сараны! Там вам всё объяснит ведущий. Анонс уже был.

Так он и говорил про базы...

Так он и говорил про базы...

но ни как не про частные ильменя - с ними и так понятно было... ну если кроме kirilych - он как всегда в бронепоезде или решил блеснуть своим умом :lol:

Статья 33.3. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка

1. По договору о предоставлении рыбопромыслового участка одна сторона - орган государственной власти обязуется предоставить другой стороне - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю право на добычу (вылов) водных биоресурсов на рыбопромысловом участке.

<A name=par620>

2. В договоре о предоставлении рыбопромыслового участка указываются его стороны, предмет договора, срок его действия, вид рыболовства и иные условия.

2.1. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка, который состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения, для осуществления в соответствии со статьей 29.1 настоящего Федерального закона добычи (вылова) анадромных видов рыб заключается на срок от десяти до двадцати пяти лет с указанием условий добычи (вылова) анадромных видов рыб, определенных комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, а также условий, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

3. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка заключается по результатам конкурса на право заключения такого договора.

Согласно этой статьи с предпринимателями заключаются договора на вылов рыбы в этом участке за что они платят деньги государству в течении 10 лет. Возмещают они эти деньги путем продажи путевок и организации туров на эти участки туристов. Почему дядя Вася не заплативший денег должен бесприпятственно ловить рыбу в том месте где предприниматель ведет свою деятельность и платит за это деньги??? По-моему все нормально по этому закону. Ни кто не собирается арендовывать участок около нового моста для того чтобы рубить деньги это глупо потому что ни кто платит за эту путевк денег не будет, а предпринимателю в свою очередь придется оплачивать стоимость аренды участка ежемесячно в течении 10 лет. Ни один дурак не возьмет это место в аренду потому что рыбалка там проходит в течении 1 месяца за целый год. И так же с остальными местами вдоль реки Волги.

К этому же относится и мой пример который я описывал ранее!

Побережье Волги вроде ни кто не продает и не отдает в аренду для рыболовства. Отдают вроде ильменя для рыборазвода в них. Эти ильменя вроде как бы и есть рыбопромысловые участки. Тогда получается правильно: Я как предприниматель взял в аренду ильмень и выращиваю в нем щуку, плачу аренду, преобретаю корм (мелкую рыбешку) плачу за закачку в ильмень воды, а тут приходит рыбак со своей удочкой и начинает ловить мою выращенную щуку, и я его выгнать не могу потому что нет такого закона который бы запрещал рыболовство в моем ильмене. Тогда согласно этой поправки все встает на свои места: Если кто-то хочет ловить рыбу в моем ильмене, то пускай сначала мне заплатит сначала мои расходы, а потом уже и продолжает ловить.

Не чего сдесь разводить тупую бадягу.

но ни как не про частные ильменя - с ними и так понятно было... ну если кроме kirilych - он как всегда в бронепоезде или решил блеснуть своим умом :lol:

В бронепоезде как раз ты и оказываешься!!! Почитайте законы лучше. Вроде все понятно написано.

Как ловили рыбу вдоль берега до Икряного, так и будет все это продолжаться и ни кто это не запрещает.

В бронепоезде как раз ты и оказываешься!!! Почитайте законы лучше. Вроде все понятно написано.

Как ловили рыбу вдоль берега до Икряного, так и будет все это продолжаться и ни кто это не запрещает.

Этой весною почти чуть не запретили. Посмотрим что будет в следующем!

Этой весною почти чуть не запретили. Посмотрим что будет в следующем!

Так не запретили же! И не собирается ни кто совсем запрещать рыболовство, просто хотят снизить объемы вылова рыбы. Потому что ситуация с воспроизведением той же воблой уже катастрофическая, и все прекрасно понимают что рыбаки тоже влияют на это - на одного рыбака по 3-4 удочки и ловит каждый мешками. Сколько за один день таких мешков вылавливается? Да я тоже ездию на рыбалку. Приезжаю с одним спинингом, ловлю рыбы максимум ведро и домой. Но не так же хамить когда на одну рожу два мешка тащат.

Хотя каждый думает по-разному: Кому-то похер на будущее что он будет потом голодать и ему лишь бы сейчас набить брюхо, а кому-то достаточно и сегодня просто перекусить и оставить на перед.

Ну все правильно.... Так с базами все и так уже ясно было - народ выбирает самые уловистые, благоприятные места. Естественно туда приходят люди уже основательно изучившие это место. Но тут подъезжают ребята, и говорят, что водоем платный. Ты говоришь им - идите на. Сделать они с тобой ничего не могут, но зато начинают основательно мешать - баламутят воду, кидают в сторону заброса глину и прочее, шумят. Короче, делают все, чтоб тебе надоело и ты ушел, потому что это не рыбалка, а нервотрепка. Пишу, потому что сам был в такой ситуации.

Так что даже если:

Это базы отдыха и др. юридически закреплённые участки

народ разберет самые козырные места (как всегда), и в связи с введенными поправками к нам уже можно будет применять меры (к этому и идет). А цены на таких водоемах едва ли будет 500 руб. Вот, например, место, где я когда-то неплохо проводил время и уходил с уловом - http://www.fspring.ru/ceni_nef.shtml. О как! И не факт, что с уловом уйдешь.

Так не запретили же! И не собирается ни кто совсем запрещать рыболовство, просто хотят снизить объемы вылова рыбы. Потому что ситуация с воспроизведением той же воблой уже катастрофическая, и все прекрасно понимают что рыбаки тоже влияют на это - на одного рыбака по 3-4 удочки и ловит каждый мешками. Сколько за один день таких мешков вылавливается? Да я тоже ездию на рыбалку. Приезжаю с одним спинингом, ловлю рыбы максимум ведро и домой. Но не так же хамить когда на одну рожу два мешка тащат.

Хотя каждый думает по-разному: Кому-то похер на будущее что он будет потом голодать и ему лишь бы сейчас набить брюхо, а кому-то достаточно и сегодня просто перекусить и оставить на перед.

Например я ловлю максимум 200 шт. воблы.

А государство ловит тоннами, сетями и нам же её продаёт!!!!! Акуенно придумали. :angry:

Ну все правильно.... Так с базами все и так уже ясно было - народ выбирает самые уловистые, благоприятные места. Естественно туда приходят люди уже основательно изучившие это место. Но тут подъезжают ребята, и говорят, что водоем платный. Ты говоришь им - идите на. Сделать они с тобой ничего не могут, но зато начинают основательно мешать - баламутят воду, кидают в сторону заброса глину и прочее, шумят. Короче, делают все, чтоб тебе надоело и ты ушел, потому что это не рыбалка, а нервотрепка. Пишу, потому что сам был в такой ситуации.

Я представляю эту ситуацию: Приходят дядки и начинают хулиганить как дети :D . Настолько это смешно - уржаться можно.

Так что даже если:

народ разберет самые козырные места (как всегда), и в связи с введенными поправками к нам уже можно будет применять меры (к этому и идет). А цены на таких водоемах едва ли будет 500 руб. Вот, например, место, где я когда-то неплохо проводил время и уходил с уловом - http://www.fspring.ru/ceni_nef.shtml. О как! И не факт, что с уловом уйдешь.

Он платит за это место деньги государству. Значит получается несправедливо: Либо пускай и предпринимателю дают бесплатную ловлю в разумных пределах, либо другие граждане тоже должны платить деньги за ловлю в том же месте.

И вы в Нефедьево живете чтоли?

kirilych

И вы в Нефедьево живете чтоли?

Не совсем. Я живу в подмосковном Нахабино сейчас.

Я представляю эту ситуацию: Приходят дядки и начинают хулиганить как дети biggrin.gif . Настолько это смешно - уржаться можно.

А вот мне не смешно было. :)

И еще случаи были - рядом с моим товарищем, на озере под Волоколамском, охрана на квадриках рядом каталась, когда он их отправил в известном всем направлении. В результате пришлось сниматься с места.

Он платит за это место деньги государству. Значит получается несправедливо: Либо пускай и предпринимателю дают бесплатную ловлю в разумных пределах, либо другие граждане тоже должны платить деньги за ловлю в том же месте.

Правильно! Но он так же должен соблюдать чистоту водоема, гарантировать улов, и цена должна быть адекватная. Эти ребятки этого не делают совсем. Отзывы по этому водоему за последние два года все хуже и хуже.

Я согласен платить разумные деньги, и получать качественные услуги. Как, например, у финов и норвежцев.

P.S. А вот, например, бизнес моих знакомых - http://www.Tabolovo.ru

За водоемом следят, зарыбляют, воспроизводят, и благоустраивают территорию. Я все больше там обычно отдыхаю, но мне туда добирать далековато.

А может оно и правильно?

Например я ловлю максимум 200 шт. воблы.

А государство ловит тоннами, сетями и нам же её продаёт!!!!! Акуенно придумали.

Потом нам будут продавать передвижение по автодорогам на авто и пешком, а потом будут брать за каждый вздох.........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...