Перейти к содержанию

Отец Сысоев интервью об исламе

waterfox

Рекомендуемые сообщения

Я вообще не пойму - почему их не отделили. Какие мнения?

Их уже отделяли, после позорного Хасавьюрта, и что вышло? Власть практически перешла в руки "полевых командиров", процветало рабовладение, а закончилось это нападением на Дагестан. Нам нужно повторение всего этого?

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ

Интересный разговор пошёл... Носили ли отношения между русскими и монголами хороктер подчинения или, как считал Гумилёв, характер союза? Конечно, русские им подчинялись, и даже называли хана "царём" (добрый царь Джанибек, суровый царь Узбек и т. п.).Борьба с Мамаем имела особый характер, ибо этот узурпатор, союзник Литвы, был врагом и Руси и Орды. Так что правильнее говорить "вассальная зависимость".

Неплохой фильм про ислам есть в инете, на Ютьюбе . вроде называется Ислам что должен знать запад .

М. Каменецкий там все рассказано.

Кстати этот фильм поддерживает сторону России в чеченской войне и сербов христиан на балканах. В нем нет совсем антироссийской политики . там рассматриваются факты истории исламской

Кстати этот фильм поддерживает сторону России в чеченской войне и сербов христиан на балканах. В нем нет совсем антироссийской политики . там рассматриваются факты истории исламской

А ссылка на него есть?

Поражению России в Крымской войне (тогда Англия и Франция воевали на стороне Турции против России)

посвящается.

Тютчев

Флаги веют на Босфоре,

Пушки празднично гремят,

Небо ясно, блещет море,

И ликует Цареград.

И недаром он ликует:

На волшебных берегах

Ныне весело пирует

Благодушный падишах.

Угощает он на славу

Милых западных друзей -

И свою бы всю державу

Заложил для них, ей-ей.

Из премудрого далека

Франкистанской их земли

Погулять на счет пророка

Все они сюда пришли.

Пушек гром и мусикия!

Здесь Европы всей привал,

Здесь все силы мировые

Свой справляют карнавал.

И при криках исступленных

Бойкий западный разгул

И в гаремах потаенных

Двери настежь распахнул.

Как в роскошной этой раме

Дивных гор и двух морей

Веселится об исламе

Христианский съезд князей!

И конца нет их приветам,

Обнимает брата брат...

О, каким отрадным светом

Звезды Запада горят!

И всех ярче и милее

Светит тут звезда одна,

Коронованная фея,

Рима дочь, его жена.

С пресловутого театра

Всех изяществ и затей,

Как вторая Клеопатра,

В сонме царственных гостей,

На Восток она явилась,

Всем на радость, не на зло,

И пред нею все склонилось:

Солнце с Запада взошло!

Только там, где тени бродят

И долинам и горам

И куда уж не доходят

Эти клики, этот гам,-

Только там, где тени бродят,

Там, в ночи, из свежих ран

Кровью медленно исходят

Миллионы христиан...

Ведь она даже в кране Крещёная)))

Чё за ересь? Освящённая вода только там, где её освящали, то есть в храмах и монастырях.

Чё за ересь? Освящённая вода только там, где её освящали, то есть в храмах и монастырях.

урик! она везде святая - даже в кране.

Дядюшка Ау

Мусульмане люди нормальные, наш враг - Запад! Потому как Европа - друг наших врагов. Стих Тютчева на предыдущей странице прочитали? Что с тех пор изменилось? Кто поддерживал головорезов в Чечне и албанских потрошителей в Косово? Прежде всего Англия, да и Совет Европы.

http://video.yandex.ru/users/pitanov-vitaly/view/2/ вот что яндекс дал

начало скучное очень, а потом нормально

Кстати в фильме точка зрения Европы по отношению к России совсем противоположна европейским правительсьвам !!

Кстати в фильме точка зрения Европы по отношению к России совсем противоположна европейским правительсьвам

Там Чечня и Косово упоминаются вскольз, и не сказано о том, что именно Европа и Америка подарили победу косовским фундаменталистам. Позиция авторов односторонняя, рядом с жестокими паступками Мухаммеда стоило бы вспомнить, например, Карла Великого, убившего в 5000 саксонцев за их отказ принять католицизм. А уж если вспомнить конкистодоров и инквизицию - то Ислам окажется "белым и пушистым". Когда Испания была под властью мусульман, тамошние евреи называли сие время "золотым веком", а католики всех иноверцев из Испании или изгнали, или сожгли заживо. В наше время - опять примеры или арабов (с ними всё ясно - народ такой), или Индонезия, где католиков считали агентами Запада (а может, и не зря). А по "распространению своей религии" мусульмане точно уступают и протестантам, и "буддистам".

А вот в чём я согласен с авторвми фильма, так это в том, что западная либеральная идеология - это НЕ то, за что стоит сражаться.

Это с фига ли?:) Я мусульманин. И пить крещённую воду нам не запрещается.

Слишком уж Муратыч назойливо тут ислам проповедовал, аж тошно стало, вот и не стерпел. Но мы же цивилизованные люди, зачем нам религия? Религия - удел слабых и безграмотных. А мы буйно развивающаяся цивилизация, зачем нам ветхие бабушкины сказки, ислам, православие? Духовность - это не только религиозное, даже не столько, духовность - это богатство широкой человеческой души.

Всё же религия нужна, иначе духовность легко превратится в "карманного бога", который, типа, "у меня в душе", и с которым всегда можно "договориться".

А мы буйно развивающаяся цивилизация,

к сожалению, напоминающая неуправляемый реактивный снаряд, потому как не имеет цели, прогресс ради прогресса. Нравственность в современном безрелигиозном обществе осмеяна и презираема, чем гордимся?

Всё же религия нужна, иначе духовность легко превратится в "карманного бога", который, типа, "у меня в душе", и с которым всегда можно "договориться".

к сожалению, напоминающая неуправляемый реактивный снаряд, потому как не имеет цели, прогресс ради прогресса. Нравственность в современном безрелигиозном обществе осмеяна и презираема, чем гордимся?

А по-моему реактивные снаряды, супероружие, самолеты-летающие крепости и прочие гениальные штуки в идеальной цивилизации не создаются :)

А насчет религий - я так думаю, что религии - это еще один повод жить в состоянии войны с соседями. Пока на Земле будут религии, войн будет больше, вражды будет больше, неприязни между народами. Религия - тоже по-своему корень многих бед, потому что она от незнания, от слепой веры, от безграмотности. И духовность человека не превращается в карманного бога, с которым можно договорится, потому что даже религиозные люди убивают и воруют и насилуют, как сейчас едросы насилуют всю Россию, будучи христианами - ну вы видели все эти путинские посиделки, тьфу, стоялки в церквах..

С совестью не договоришься. А "покаянием" муки совести неплохо глушатся, особенно если не бесплатно.

к сожалению, напоминающая неуправляемый реактивный снаряд, потому как не имеет цели, прогресс ради прогресса.

У эволюции нет цели.

С совестью не договоришься.

Для "современного" и "продвинутого" "крутого мэна" совесть - это

ветхие бабушкины сказки

реактивные снаряды, супероружие, самолеты-летающие крепости и прочие гениальные штуки в идеальной цивилизации не создаются

Именно цивилизация это всё и создала. Притом - Западная цивилизация.

едросы насилуют всю Россию, будучи христианами

вы в этом уверены?

религии - это еще один повод жить в состоянии войны с соседями

ни фига, татары и казахи нам гораздо ближе, чем хохлы и грузины, при чём тут вера? Повод для войны всегда можно найти, было бы желание.

У эволюции нет цели

не было бы цели - осталась бы на уровне бактерий.

Для "современного" и "продвинутого" "крутого мэна" совесть - это

Вообще-то он о другом говорил. Не стоит выворачивать смысл.

ни фига, татары и казахи нам гораздо ближе, чем хохлы и грузины, при чём тут вера?

Нам, как я понял Вас, потомкам СССР, близки все бывшие народы СССР.

Межрелигиозные конфронтации, на сегодняшний день, ещё один повод. Который, особенно в последнее время, стремится вылезти в первые ряды.

не было бы цели - осталась бы на уровне бактерий.

Не стоит трактовать теорию эволюции с богословской точки зрения.

Нам, как я понял Вас, потомкам СССР, близки все бывшие народы СССР

Я же сказал, что татары и казахи (мусульмане) нам ближе, чем православные украинцы и грузины, а вы говорите - "все народы СССР"... Кстати, фины, шведы и норвежцы тоже ближе нам, чем грузины.

Межрелигиозные конфронтации, на сегодняшний день, ещё один повод

Повод всегда найдётся, но вот воевать только за религию мало кто будет: подавляющин большинство, к сожалению, верят в то же, во что и я.

Факт в том, что крушение религиозных основ привело общество к деградации. Считаете, что не так? Зайдите на "Инь и Янь", вот сюда.

Я же сказал, что татары и казахи (мусульмане) нам ближе, чем православные украинцы и грузины, а вы говорите - "все народы СССР"... Кстати, фины, шведы и норвежцы тоже ближе нам, чем грузины.

Простите, но всё это либо похмельная чушь, либо объясните кому это "нам". Вам норвежцы ближе чем украинцы? Ну так ВАМ и флаг в руки. Мне и хохлы и татары и казахи и ... все равные, по близости отношений. Дело то ведь не в нации и не в гражданстве.

Повод всегда найдётся, но вот воевать только за религию мало кто будет: подавляющин большинство, к сожалению, верят в то же, во что и я.

В 0,75? :D

За религию непосредственно никто никогда и не воевал. Но одной из основных движущих сил, основных поводов конфликтов, она была. Если бы основой войны хоть раз была бы объявлена религия, то религиозная идеология была бы причислена к фашисткой.

Факт в том, что крушение религиозных основ привело общество к деградации. Считаете, что не так? Зайдите на "Инь и Янь", вот сюда.

И что я там должен увидеть, что малолетки трахаются и бухают? При чём здесь религия? Опять хотите религиозным кнутом понятия морали и нравственности подменить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...