М. Каменецкий Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 Я вообще не пойму - почему их не отделили. Какие мнения? Их уже отделяли, после позорного Хасавьюрта, и что вышло? Власть практически перешла в руки "полевых командиров", процветало рабовладение, а закончилось это нападением на Дагестан. Нам нужно повторение всего этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 Интересный разговор пошёл... Носили ли отношения между русскими и монголами хороктер подчинения или, как считал Гумилёв, характер союза? Конечно, русские им подчинялись, и даже называли хана "царём" (добрый царь Джанибек, суровый царь Узбек и т. п.).Борьба с Мамаем имела особый характер, ибо этот узурпатор, союзник Литвы, был врагом и Руси и Орды. Так что правильнее говорить "вассальная зависимость". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waterfox Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Неплохой фильм про ислам есть в инете, на Ютьюбе . вроде называется Ислам что должен знать запад . М. Каменецкий там все рассказано. Кстати этот фильм поддерживает сторону России в чеченской войне и сербов христиан на балканах. В нем нет совсем антироссийской политики . там рассматриваются факты истории исламской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Кстати этот фильм поддерживает сторону России в чеченской войне и сербов христиан на балканах. В нем нет совсем антироссийской политики . там рассматриваются факты истории исламской А ссылка на него есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waterfox Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 на Ютьюбе был. надо поискать. Я сам в инете случаем ссылку увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 А ссылка на него есть? вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waterfox Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 http://video.yandex.ru/users/pitanov-vitaly/view/2/ вот что яндекс дал начало скучное очень, а потом нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Поражению России в Крымской войне (тогда Англия и Франция воевали на стороне Турции против России) посвящается. Тютчев Флаги веют на Босфоре, Пушки празднично гремят, Небо ясно, блещет море, И ликует Цареград. И недаром он ликует: На волшебных берегах Ныне весело пирует Благодушный падишах. Угощает он на славу Милых западных друзей - И свою бы всю державу Заложил для них, ей-ей. Из премудрого далека Франкистанской их земли Погулять на счет пророка Все они сюда пришли. Пушек гром и мусикия! Здесь Европы всей привал, Здесь все силы мировые Свой справляют карнавал. И при криках исступленных Бойкий западный разгул И в гаремах потаенных Двери настежь распахнул. Как в роскошной этой раме Дивных гор и двух морей Веселится об исламе Христианский съезд князей! И конца нет их приветам, Обнимает брата брат... О, каким отрадным светом Звезды Запада горят! И всех ярче и милее Светит тут звезда одна, Коронованная фея, Рима дочь, его жена. С пресловутого театра Всех изяществ и затей, Как вторая Клеопатра, В сонме царственных гостей, На Восток она явилась, Всем на радость, не на зло, И пред нею все склонилось: Солнце с Запада взошло! Только там, где тени бродят И долинам и горам И куда уж не доходят Эти клики, этот гам,- Только там, где тени бродят, Там, в ночи, из свежих ран Кровью медленно исходят Миллионы христиан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витёк Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Интересно а мусульмане какую воду пьют во время Крещения? Ведь она даже в кране Крещёная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Ведь она даже в кране Крещёная))) Чё за ересь? Освящённая вода только там, где её освящали, то есть в храмах и монастырях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витёк Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Чё за ересь? Освящённая вода только там, где её освящали, то есть в храмах и монастырях. урик! она везде святая - даже в кране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Долой ислам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Витёк Ну чё за хрень? Люди же и правда поверят, у нас народ доверчивый, в любую хрень верят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Дядюшка Ау Мусульмане люди нормальные, наш враг - Запад! Потому как Европа - друг наших врагов. Стих Тютчева на предыдущей странице прочитали? Что с тех пор изменилось? Кто поддерживал головорезов в Чечне и албанских потрошителей в Косово? Прежде всего Англия, да и Совет Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Долой ислам! Это с фига ли? Я мусульманин. И пить крещённую воду нам не запрещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waterfox Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 http://video.yandex.ru/users/pitanov-vitaly/view/2/ вот что яндекс дал начало скучное очень, а потом нормально Кстати в фильме точка зрения Европы по отношению к России совсем противоположна европейским правительсьвам !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Кстати в фильме точка зрения Европы по отношению к России совсем противоположна европейским правительсьвам Там Чечня и Косово упоминаются вскольз, и не сказано о том, что именно Европа и Америка подарили победу косовским фундаменталистам. Позиция авторов односторонняя, рядом с жестокими паступками Мухаммеда стоило бы вспомнить, например, Карла Великого, убившего в 5000 саксонцев за их отказ принять католицизм. А уж если вспомнить конкистодоров и инквизицию - то Ислам окажется "белым и пушистым". Когда Испания была под властью мусульман, тамошние евреи называли сие время "золотым веком", а католики всех иноверцев из Испании или изгнали, или сожгли заживо. В наше время - опять примеры или арабов (с ними всё ясно - народ такой), или Индонезия, где католиков считали агентами Запада (а может, и не зря). А по "распространению своей религии" мусульмане точно уступают и протестантам, и "буддистам". А вот в чём я согласен с авторвми фильма, так это в том, что западная либеральная идеология - это НЕ то, за что стоит сражаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Это с фига ли? Я мусульманин. И пить крещённую воду нам не запрещается. Слишком уж Муратыч назойливо тут ислам проповедовал, аж тошно стало, вот и не стерпел. Но мы же цивилизованные люди, зачем нам религия? Религия - удел слабых и безграмотных. А мы буйно развивающаяся цивилизация, зачем нам ветхие бабушкины сказки, ислам, православие? Духовность - это не только религиозное, даже не столько, духовность - это богатство широкой человеческой души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Всё же религия нужна, иначе духовность легко превратится в "карманного бога", который, типа, "у меня в душе", и с которым всегда можно "договориться". А мы буйно развивающаяся цивилизация, к сожалению, напоминающая неуправляемый реактивный снаряд, потому как не имеет цели, прогресс ради прогресса. Нравственность в современном безрелигиозном обществе осмеяна и презираема, чем гордимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Всё же религия нужна, иначе духовность легко превратится в "карманного бога", который, типа, "у меня в душе", и с которым всегда можно "договориться". к сожалению, напоминающая неуправляемый реактивный снаряд, потому как не имеет цели, прогресс ради прогресса. Нравственность в современном безрелигиозном обществе осмеяна и презираема, чем гордимся? А по-моему реактивные снаряды, супероружие, самолеты-летающие крепости и прочие гениальные штуки в идеальной цивилизации не создаются А насчет религий - я так думаю, что религии - это еще один повод жить в состоянии войны с соседями. Пока на Земле будут религии, войн будет больше, вражды будет больше, неприязни между народами. Религия - тоже по-своему корень многих бед, потому что она от незнания, от слепой веры, от безграмотности. И духовность человека не превращается в карманного бога, с которым можно договорится, потому что даже религиозные люди убивают и воруют и насилуют, как сейчас едросы насилуют всю Россию, будучи христианами - ну вы видели все эти путинские посиделки, тьфу, стоялки в церквах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Всё же религия нужна, иначе духовность легко превратится в "карманного бога", который, типа, "у меня в душе", и с которым всегда можно "договориться". С совестью не договоришься. А "покаянием" муки совести неплохо глушатся, особенно если не бесплатно. к сожалению, напоминающая неуправляемый реактивный снаряд, потому как не имеет цели, прогресс ради прогресса. У эволюции нет цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 С совестью не договоришься. Для "современного" и "продвинутого" "крутого мэна" совесть - это ветхие бабушкины сказки реактивные снаряды, супероружие, самолеты-летающие крепости и прочие гениальные штуки в идеальной цивилизации не создаются Именно цивилизация это всё и создала. Притом - Западная цивилизация. едросы насилуют всю Россию, будучи христианами вы в этом уверены? религии - это еще один повод жить в состоянии войны с соседями ни фига, татары и казахи нам гораздо ближе, чем хохлы и грузины, при чём тут вера? Повод для войны всегда можно найти, было бы желание. У эволюции нет цели не было бы цели - осталась бы на уровне бактерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Для "современного" и "продвинутого" "крутого мэна" совесть - это Вообще-то он о другом говорил. Не стоит выворачивать смысл. ни фига, татары и казахи нам гораздо ближе, чем хохлы и грузины, при чём тут вера? Нам, как я понял Вас, потомкам СССР, близки все бывшие народы СССР. Межрелигиозные конфронтации, на сегодняшний день, ещё один повод. Который, особенно в последнее время, стремится вылезти в первые ряды. не было бы цели - осталась бы на уровне бактерий. Не стоит трактовать теорию эволюции с богословской точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Нам, как я понял Вас, потомкам СССР, близки все бывшие народы СССР Я же сказал, что татары и казахи (мусульмане) нам ближе, чем православные украинцы и грузины, а вы говорите - "все народы СССР"... Кстати, фины, шведы и норвежцы тоже ближе нам, чем грузины. Межрелигиозные конфронтации, на сегодняшний день, ещё один повод Повод всегда найдётся, но вот воевать только за религию мало кто будет: подавляющин большинство, к сожалению, верят в то же, во что и я. Факт в том, что крушение религиозных основ привело общество к деградации. Считаете, что не так? Зайдите на "Инь и Янь", вот сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Я же сказал, что татары и казахи (мусульмане) нам ближе, чем православные украинцы и грузины, а вы говорите - "все народы СССР"... Кстати, фины, шведы и норвежцы тоже ближе нам, чем грузины. Простите, но всё это либо похмельная чушь, либо объясните кому это "нам". Вам норвежцы ближе чем украинцы? Ну так ВАМ и флаг в руки. Мне и хохлы и татары и казахи и ... все равные, по близости отношений. Дело то ведь не в нации и не в гражданстве. Повод всегда найдётся, но вот воевать только за религию мало кто будет: подавляющин большинство, к сожалению, верят в то же, во что и я. В 0,75? За религию непосредственно никто никогда и не воевал. Но одной из основных движущих сил, основных поводов конфликтов, она была. Если бы основой войны хоть раз была бы объявлена религия, то религиозная идеология была бы причислена к фашисткой. Факт в том, что крушение религиозных основ привело общество к деградации. Считаете, что не так? Зайдите на "Инь и Янь", вот сюда. И что я там должен увидеть, что малолетки трахаются и бухают? При чём здесь религия? Опять хотите религиозным кнутом понятия морали и нравственности подменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.