Перейти к содержанию

Отец Сысоев интервью об исламе

waterfox

Рекомендуемые сообщения

о. Сысоев - был просто молодец : честный , не смазливый, справедливый.

И вот 2 его интервью познавательных об исламе

- правда об исламе

-о диалоге и толерантности к исламу

Видео оч интересные и после них больше начинаеш понимать правду.

Смотрите и коментируйте здесь ))

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ

БРАК С МУСУЛЬМАНИНОМ

http://www.christianbook.ru/lib/braksmus.html

В Коране сказано, что «Бог возвысил мужчин по их существу над женщинами, а кроме того мужья выплачивают брачное приданое…. Браните их, запугивайте, когда не слушаются… — бейте их. Если же жены послушны, то будьте к ним снисходительны» (Коран 4,38; 4, 34). Мусульманский богослов аль-Газали называет брак «разновидностью рабства для женщины. Её жизнь становится полным послушанием мужу во всём, если он не преступает законы ислама». Воспитание детей – исключительное право мужа. Даже в том случае, если жена принадлежит к одной из «религий откровения», то есть если она иудейка или христианка. Воспитание детей в иноверии запрещено мусульманским правом».

Мда, хотя бы изучили предмет "Ислам" и с других сторон, чтобы составлять о нём какое-то мнение и тем более выносить на всеобщее обозрение.

Кроме как "лабуда" ничего сказать не могу.

ЗЫ: Я свою жену никогда в жизни не ударил и не унизил. Всё что она зарабатывает тратит только на себя. Наверное я неправильный мусульманин :D

Мда, хотя бы изучили предмет "Ислам" и с других сторон, чтобы составлять о нём какое-то мнение и тем более выносить на всеобщее обозрение.

Кроме как "лабуда" ничего сказать не могу.

ЗЫ: Я свою жену никогда в жизни не ударил и не унизил. Всё что она зарабатывает тратит только на себя. Наверное я неправильный мусульманин :D

Ну вообще то: Священник Даниил Сысоев - кандидат богословия, заведующий миссионерским отделом Душепопечительского Православного Центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, ответственный секретарь миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ", клирик Храма святых апостолов Петра и Павла в Ясенево - подворье Оптиной пустыни. Автор ряда богословско-миссионерских работ.

http://www.patriarchia.ru/db/text/948532.html

Патриаршее слово после отпевания священника Даниила Сысоева

Версия для печати

23 ноября 2009 г. 16:50

23 ноября в московском храме святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе состоялось прощание со священником Даниилом Сысоевым. В храм прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Сегодня мы провожаем в путь всея земли отца Даниила Сысоева, всем нам хорошо известного московского пастыря. Его жизнь оборвалась по злой человеческой воле, он умер насильственной смертью. Казалось бы, служение священника есть самое мирное служение, потому что к миру призвал нас Господь. И все то, что говорит священнослужитель, обращаясь к людям, исполнено этим Божественным призывом: строить жизнь свою на основании Божиего закона, утверждая мир в отношениях с ближними и дальними.

Отец Даниил многое сделал для утверждения Божией правды. Он участвовал в различного рода дискуссиях, диспутах. В меру своих сил и талантов он отстаивал Божию правду. Но, наверное, самое сильное слово, которое он произнес, это то слово, свидетелями которого мы все являемся. Если человека убивают за Божию правду, то это значит, что правда сия разит людей, ее не приемлющих, это значит, что она обладает огромной силой. Вот почему слова Тертуллиана были подтверждены всей историей христианства. И каждая новая кровь, проливаемая за Христа, сеяла обильно семена веры, и собиралась жатва. Знаем, что и этот подвиг жизни и смерти отца Даниила есть великое семя, которое, будучи посеянным в плодоносную почву, принесет свой плод.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Здесь не прям про жену, а как ислам насидает на Россию и что о нем нужно говорить только хорошее и т.д.

Т.е о. Сысоев выступал против исламизации России, которая пытается постепено проходить.

Вот в этом основная суть интервью и Сысоев абсолютно прав !!!

Вот я и говорю, взгляд односторонний. Что может сказать православный священник об исламе, кроме как с негативной стороны - ничего.

Если уж рассуждать, то давайте сравним Таурид (Тору), Инджил (Евангелие) и Коран о правах женщины?

Многоженство в Торе допускается неограниченно, в Евангелии вообще ничего не написано, то есть фактически также разрешено, в Коране с ограничениями - не более 4-х жен, но если не можете относится ко всем одинаково - то только одну.

Что написано в Екклесиасте про дочерей "рождение дочери- потеря", рождение сына - зависть врагу и пр.

Про прелюбодеяние: Наказание мужчине по Второзаконию за прелюбодеяние, только если женщина замужняя. Женат он при этом или не женат не имеет значения, он не прелюбодей, если женщина незамужняя.

Развод по инициативе жены разрешен только в Исламе. По Торе, если жена бесплодна в течение 10 лет муж обязан!!! с ней развестись.

В Исламе у женщины прав намного больше чем в иудаизме или христианстве.

Сысоев Д. говорит правильно, но

1) не договаривает (следовательно не объективен).

2) передергивает цитаты из Корана (любимое занятие всех исламофобов).

Мне вот интересно, почему ВСЕ!!!, кто мало знаком с Исламом начинают изучать его с точки зрения, его если не врагов, то недоброжелателей. Откройте любой мало-мальски серьезный исламский сайт, где нет горлопанов-фанатов, почитайте. Подумайте.

waterfox

А на чём основаны ваши суждения?

Сначала хотя бы прочитайте Коран, узнайте большеоб институте семьи в исламе хотя бы, а потом делайте выводы.

Священика жалко, безусловно, но я с ним не согласен во многом. Изъятие отдельных строк из писания с целью трактовки в своих личных интересах - это удел как и исламофобов, так и исламских радикалистов.

А таких же страшных и пугающих строк можно из одного только ветхого завета привести целую кучу.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ХРИСТИАНСТВОМ И ИСЛАМОМ

http://www.christianbook.ru/lib/brakmu/brakmu8.html

Если это Ваш уровень, то мне с Вами и говорить не о чем. :D

Если это Ваш уровень, то мне с Вами и говорить не о чем. :D

Я только дал ссылку на выводы Священника Даниила Сысоева.

Сам я атеист.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ХРИСТИАНСТВОМ И ИСЛАМОМ

http://www.christianbook.ru/lib/brakmu/brakmu8.html

Статья слишком нервная, попахивает одержимостью.

Здесь не прям про жену, а как ислам насидает на Россию и что о нем нужно говорить только хорошее и т.д.

Т.е о. Сысоев выступал против исламизации России, которая пытается постепено проходить.

А что плохого в исламизации России? Сразу оговорюсь, что я- православный христианин и сына покрестил своего. Просто хотелось бы узнать мнения форумчан: что плохого и что хорошего? Ну сам начну с позитивного момента. Может наконец вечная проблема с повальным пьянством решится?

Противники Ислама, сами того не подозревая, провоцируют у не мусульман интерес к исламу.

Сначала возникает страх по незнанию, и открытое отторжение, но они обманываются. На этом этапе останавливаются только недалекие люди. Любой здравомыслящий человек, начинает проверять, а так ли это на самом деле, начинает изучать Ислам с другой стороны и открыв, так сказать глаза, понимает, что происходит обман. Это вторая стадия самая опасная, одни теряют интерес вообще к религии, другие, поняв, что были обмануты и обретя новых друзей, а мусульмане очень хорошо могут помогать друг другу, принимают Ислам. Тут всё зависит от того, кто в этот момент рядом с ними. Из таких получаются всякого рода псевдошахиды и борцы за идею.

Наконец, после осмысления, а на это могут уйти годы, новообратившийся переходит в третью фазу - умеренной середины. Так что всё, что происходит, идёт, отнюдь, не во вред мусульманам и Исламу.

ИМХО: моё мнение.

А что плохого в исламизации России? Сразу оговорюсь, что я- православный христианин и сына покрестил своего. Просто хотелось бы узнать мнения форумчан: что плохого и что хорошего? Ну сам начну с позитивного момента. Может наконец вечная проблема с повальным пьянством решится?

точно! и многожёнство будет законным. и ворам руки будут отрубать.

о. Даниил прав. И то что его (и как) убили лишь доказывает его правоту. Ислам это страшное зло. Да, в нем есть часть правильного, но только для того чтобы замазать глаза и совесть, ведь иначе почти никто не поверил бы.

А у меня создается мнение, что на Ислам как раз таки выливается куча необоснованного негатива, у простого населения об Исламе складывается неправильное, подчас негативное мнение. Почему-то умалчивается о попах -нетрадиционной ориентации, педофилах. Но вся Массмедиа пестрит неправильной информацией об Исламе, исковерканных изречениях типа из Корана. Идет массовое зомбирование, пропаганда антиисламских настроений. Я, как обыкновенный обыватель способный размышлять начинаю задуматься, неспроста ли зомбоящик твердит об этом, это кому-то надо, евреи, американцы, потому что разжигание межнацинальной розни ослабит Россию?

Какая исламизация, чего-там про рабство женщин, вы посмотрите на мусульманских женщин и на наших, кто из них рабыны? Прежде чем нести чушь, изучите вопрос, читайте источники, а не тупо повторяйте мнения(зачастую неправильные) других людей.

Осторожно, Боты -троли заполонили форум, то ветеран в будке, то еще одна архи страшная вещь нас скоро поглотит. ППЦ.

Такая истерия таки раздражает.

Ислам это страшное зло. Да, в нем есть часть правильного, но только для того чтобы замазать глаза и совесть, ведь иначе почти никто не поверил бы.

Мне, как мусульманину, очень неприятно читать такие строки.

Что злого в Исламе? Я лично никогда никому плохого ничего не делал, женщин у нас уважают и берегут. Ни то что ударить - матом никогда в жизни себе не позволю накричать на жену или детей. Или плохо то, что мы не пьём алкоголя, или то, что отдаём каждый месяц десятую часть своего дохода бедным, а на Курбан-байрам третью часть мяса жертвенных животных отдаём в дет.дома или другим бедным людям? Скорее всего таких исламофобов не радует то, что среди мусульман процент преступности, супружеских измен, нищеты и других социальных проблем меньше, чем в чисто христианском обществе, и поэтому они пытаются отдельными урывками представить Ислам как страшную суровую религию. Не судите об Исламе по отдельным людям, и их толкованиям. И Исламофобы и наоборот Исламские радикалисты работают на одну систему, и у тех и у других любимое занятие - это выбирать строчки из Корана или Хадисов и толковать их в угоду себе и своим интересам.

А что плохого в исламизации России?

плохого ничего, хорошего то же впрочем ничего.....те, кто испокон века был мусульманином - да будет им, те, кто испокон века был христианином - да будет им....., некоторые рождённые мусульманами переходят в христианство, некоторые рождённые в христианстве переходят в мусульманство.... и господь с ними...., ОДНАКО! Посмотрите на русских девчёнок вышедших замуж за дагов и принявших мусульманство - это же полный цирк!.... ни одна аварка так не ходит во всём чёрном и так праведно не соблюдает заветы пророка как наши идиотки..... вот воистину - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт.....

Разжигание межнациональной, тем паче межрелигиозной розни вызывает у меня отторжение. Христианство-смирение, Ислам -мир. Все распри от Сатаны.

Ислам - это вторая после христианства по количеству приверженцев религия мира. Для многих ислам кажется странным и непонятным. Практически все христиане достаточно критично относятся к некоторым отдельно взятым моментам данной религии. Но это неправильно, поскольку нельзя судить о религии, не зная всех ее нюансов. Среди всех религий мира, именно ислам заслуживает внимания и уважения больше, нежели другие.

Само слово ислам в переводе с арабского обозначает предание себя Богу. Ислам как религия возник в Аравии еще в начале 7 века.

Последователями религии являются мусульмане. За достаточно длительное время своего существования религия очень широко распространилась практически по всему миру. Мусульманские общины можно найти более чем в 120 странах мира в разных уголках земного шара. Численность верующих людей, входящих в такие общины, составляет более 1 млрд. человек, но и эта цифра с каждым годом возрастает. Теологи не берутся говорить о том, какое количество мусульман будет проживать на нашей планете спустя несколько лет.

В России и странах Европы ислам не любят. Считается, что все мусульмане - это агрессивно настроенные люди, для которых нет ничего запрещенного. У многих ислам ассоциируется с мировым терроризмом. Данный проект был создан с целью дать аргументированный ответ на подобные вымыслы.

некоторые рождённые мусульманами переходят в христианство, некоторые рождённые в христианстве переходят в мусульманство.... и господь с ними

С этим согласен - отрицательное явление.Это, кстати, не всегда одобряемо среди мусульман, даже в случае, если представитель другой религии принимает Ислам.

Здесь всегда бывают 2 причины: 1- максимализм и радикализм во всём, что касаемо религии. 2- неправильное толкование многих норм и традиций. Это явление носит термин "комплекс неофита". Заметьте, что самая большая часть радикально настроеных мусульман это те, которые приняли ислам уже будучи в среднем возрасте. Некоторые мусульмане могут с этим не согласиться, сказав, что наоборот - человек обрёл истину. Но всё равно, если человек родился Христианином и будет чтить свои обязанности как христианин - то доверия к нему у меня будет намного больше, мне с ним намного приятнее будет общаться чем с тем, кто выразит намерение отречься от своей религии в пользу другой..отчасти это будет говорить о том, что с этим человеком уже что-то не так.

И что за термин - Исламизация России? Здесь бОльшую роль играет демография. Да, в мусульманских семьях детей рожают больше, оттого и процент мусульман увеличивается. Кто мешает христианам рожать троих и более детей?

Про литературные экзерсисы Сысоева скажу только - бульварщина. Каждую фразу можно разнести в пух и прах, как не соответствующую действительности. Всё время перескакивает с исламских канонов на местные традиции тех или иных исламских стран. Многое просто притянуто за уши и расчитано на темных старушек, да молодую, не вызревшую поросль, которая и в православии-то, толком не разбирается.

Для затравки, тем кто хоть более менее адекватен, прошу почитать работы Л.Н. Толского на религиозную тематику и к чему, собственно, это привело.

t-mir мне интерестно как ты лично относишся к суфизму? считается что мусульмане видят суфиев как врагов .Тоже отношение и в христианстве к исихазму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...