Перейти к содержанию

Суши (роллы)

Mazda626

Рекомендуемые сообщения

Водка самый чистый напиток как и хороший самагон, ну есть конечно «гурманы» которые пьют левый коньяк за 300 руб. и думают что они гурманы

Какие верные слова.

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

tkokot

Водка самый чистый напиток как и хороший самагон, ну есть конечно «гурманы» которые пьют левый коньяк за 300 руб. и думают что они гурманы
Есть гурманы, которые пьют водку по 300 рублей и реально думают, что это самый чистый напиток.

Boorish

А как ты Калифорнию и Филадельфию делаешь, я икру летучей рыбы в магазине найти не могу?

В Метро есть, также там есть наборчики для суши и много всего на данную тему.

Вчера была в Ямато! Попробовала роллы: филадельфию,обычные с лососем и с креветками. Гадость редкостная! Вообще не понимаю,что в них может нравится?! Сварите рис и ешьте! В итоге поехала после этой дряни,в шашлычную,и наелась нормальной,Вкусной еды! Больше никогда роллы есть не буду!

а имбирь вообще гадость

У меня жене сразу ролы понравились, а я их раскусил только раза со 2-3-го (с ними как с оливками - тоже не с первого раза нравятся). Имбирь до сих пор терпеть не могу :).

В Люксоре не был - не знаю.

По поводу привычки тоже присоединюсь.Когда впервые пробовал суши в Москве,был просто в шоке от отвратительного вкуса.Потом заедал все это дело булкой с изюмом и ряженкой)Года через 3 снова попробовал,понравилось.

Пиванским тоже не любым.Самое лучшее что-нибудь типа Миллера.Лёгенькое с ненавязчивым вкусом. Мне так кажется,по крайней мере.

Ну с ролами и сушами разобрались, ну а как Вам саке?

ИМХО - настоящий армянский коньяк (рублей так за 1000, а не то дагестанское пойло по 300 р.) - самое правильное саке :).

Самое лучшее что-нибудь типа Миллера

Вот тут не соглашусь - Миллер был хорош лет 5-6 назад, потом, когда только появился - амстел был на высоте, а сейчас из средней ценовой категории предпочитаю хайнекен(в том же ямато есть) - ИМХО самый лёгкий, а так - черновар тёмный какое-нибудь.

ЗЫ: что-то от темы откланяемся.

Водка самый чистый напиток как и хороший самагон, ну есть конечно «гурманы» которые пьют левый коньяк за 300 руб. и думают что они гурманы :D

С каких пор водка стала "самым чистым напитком"?:))) Изучи как-н состав ее)) Только не тот, что пишут на этикетках :D

Да и коньяк за 1000 рублей, будет далек от идеала) И далек от "настоящего армянского"

tkokot

Никогда не понимал этого напитка. Где запах? Где вкус? Где УДОВОЛЬСТВИЕ, кроме опьянения, которое и удовольствие-то довольно сомнительное?

Сакэ — гумно. Разбавьте водку тёплой водой 1 к 1 — будет вам сакэ.

Люблю мисо-сиру (суп с тофу, водорослями, грибами; на основе соевого соуса).

Кстати сказать, сложно влюбиться в суши, когда в лучших заведениях города подают откровенное гумно, причем местная гламурная молодёжь ещё умудряется эти заведения советовать друг другу. :)

А вообще, кроме супчика и суши/роллов, всё остальное в японской кухне для русского человека совершенно невкусно, ибо 90% блюд — сладковатые на вкус. Меня как-то не вставляет кушать сладковатый рис со сладковатыми овощами и сладковатым мясом. Другое дело — кухня китайская. Её я просто обожаю!

tremp

Вот тут не соглашусь - Миллер был хорош лет 5-6 назад, потом, когда только появился - амстел был на высоте, а сейчас из средней ценовой категории предпочитаю хайнекен(в том же ямато есть) - ИМХО самый лёгкий, а так - черновар тёмный какое-нибудь.
К слову о ЧЕШСКОМ пиве Черновар. В Чехии такого пива нет.

Что касается Хайникена в Ямато: когда я его заказал, то оказалось, что его нет. Когда друг заказал кока-колу, то оказалось, что её тоже нет. И вообще, в Ямато нет мисо-сиру — классики любого суши-бара. В общем, суши-бар по-астрахански.

местная гламурная молодёжь

Сам ты "гламурный молодёжь" :lol:

когда в лучших заведениях города подают откровенное гумно

Лично мне не с чем сравнивать - ел ролы только в суши ру, ямато и жена дома делала (у жены, конечно, самые вкусные).

бред

опять мысли из-за бугра не зная астраханские реалии

в ямато очень хорошие суши ( по российским меркам). Сравнивали с московскими (тануки, например). Так вот тануки тихо курит в сторонке ( по качеству разумеется)

дегустировал суши в Париже. На уровень выше Астрахани, в Лондоне - уровень Москвы, Загреб - говно редкостное, Милан и Рим - очень понравились. Исходя из этого могу заявить, что суши нужно жрать в японии, а в любом другом месте они одинаковое говно, к которым можно привыкнуть

Роткив

не зная астраханские реалии...

Дело не в астраханских реалиях, имхо. Уровень обслуживания, как Вы справедливо заметили, может быть качественным или не качественным не зависимо от того мегаполис это или небольшой город.

Независимо от уровня заведения, всё равно большую роль играет человеческий фактор.

В Астрахани мне очень нравятся суши в Фиделио, хотя это совершенно не японское заведение и уж точно не суши-бар. Просто это очень красивый ресторан, там интересно, и там прекрасный и отзывчивый персонал.

Но, к слову, там же, была свидетелем одной неприятной сцены, когда зашедший посетитель начал возмущаться, что у вас, типа всё непонятно, диваны стоят не так, столиков мало, кухня смешанная, непонятная, и вообще, не ресторан это никакой, так, кабак, короче.

Его, конечно же обслужили, так же вежливо, с улыбкой, но что-то я не припомню, чтобы он уходил в приподнятом настроении...

Boorish

По поводу привычки тоже присоединюсь.Когда впервые пробовал суши в Москве,был просто в шоке от отвратительного вкуса.Потом заедал все это дело булкой с изюмом и ряженкой)

Кардинальная смена вкусов )))))

По поводу напитков, кто пробовал японское сливовое вино? Нравится - не нравится?

Weda

Пробовал.Немного.Дико сладкое.Конечно,если это настоящее вино было, в чем сомневаюсь.Ощущение,что пьешь немного забрадившее варенье,в которое хозяйка по запарке переложила сахара сверх нормы раза в 2.

З.Ы, нужно правда сделать скидку на то,что я-диабетик.И для меня любой продукт с добавлением настоящего сахара кажется жутко непривычным и приторно сладким на вкус)

причем местная гламурная молодёжь ещё умудряется эти заведения советовать друг другу.

А что говорить?) Нет, не ешьте роллы в россии, езжайте в японию? Это, конечно, не по-мажорски))

Роткив

бред

опять мысли из-за бугра не зная астраханские реалии

в ямато очень хорошие суши ( по российским меркам)

Сам ты бред. Я только два дня как из России вернулся. Был в Ямато. Говёное заведение.

Вот что меня в Астрахани удивляет, так это заведение "Пекин". Уровень и качество блюд очень хорошее, в отличие от китайских ресторанов-забегаловок Европы.

Weda

По поводу напитков, кто пробовал японское сливовое вино? Нравится - не нравится?
Я пробовал и японское, и китайское. Очень нравятся. Особенно это вино любят девушки, которые, как правило, к винам равнодушны. Редко вообще встречаются десертные вина, которые при этом еще и не крепленые.

WOOFER

А что говорить?) Нет, не ешьте роллы в россии, езжайте в японию? Это, конечно, не по-мажорски))
Расслабьтесь, я и не в России.

tHunder

Полностью согласен с тобой насчет ямато - гумно полное. Мисо суп полнейшее гумно, без водорослей, тофу странное, и запах как от носков месяц не стиранных. Роллы и суши очень дорогие, при этом низкого качества, выбор странный, маленький, вобщем неудачная пародия. Роллы, суши, супы ел везде, где только был и в россии и вне ее - астраханские заведения, даже близко не стоят хотя бы к уровню суши весла.

Заведение для глупых дуроплясов, которые пальцы веером сделают и будут трепаться, что они в японский ресторан ходили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...