ОВШ Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 http://news.mail.ru/politics/3088591 Нургалиев подтвердил право россиян отбиваться от напавших милиционеров 17:40 РИА «Новости» ЩЕЛКОВО (Московская область), 26 ноя — РИА Новости. Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции. На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: «Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?». «Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?», — уточнил Нургалиев. После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: «Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне». Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа… наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью». Если нападение совершил милиционер, «то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», заявил глава МВД. Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД. Нургалиев сказал, что сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ. Возвращаясь к теме преступлений, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал: «Мы не должны замалчивать эту ситуацию, выгораживать ее. Мы должны оценить ее, переболеть все — от участкового до руководства». «Это очень сложно для нас», — заметил министр. По его словам, МВД должно доказать, что органы внутренних дел стоят на страже законов и правопорядка. Нургалиев напомнил также о своем намерении беспощадно бороться с коррупцией, невзирая на звание и должность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Ощущение, что для министра МВД уже всё слишком сложно и тяжело... как юрист мог брякнуть такой бред ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2009 это провакация ! он говорить бейте , а своим стреляйте ! вот так и живем Хочу посмотреть на сроки тех кто поверит в эту первоапрельскую шутку. В прошлый раз он шутил что за 2 месяца коррупция должна быть искоренена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Честно говоря, все события по поводу "оборотней в погонах" и разговоры вокруг них напрягают в ежедневной нормальной службе. Груза и неприятностей на этой службе и так хватает. И когда твой министр говорит такие слова - это всё, последняя капля, понимаешь, что системе каюк, что бред и грязь окончательно перекрыли всё, что есть в ней доброго и светлого. Отморозок какой-то Рашид Гумарович - такое ляпнуть, мозги же должны быть, чтобы понять, что этими словами он бросает часть своих сотрудников под ножи и пули из травматики того ворья или пьяного быдла, которое сочтёт, что сотрудники неправы, а одобрение самого министра для их "самообороны" есть. много говорят про то, что пьяные ППСники в Москве забили до смерти абхаза. Да, нужно говорить, нужно делать, чтобы таких в милиции не было. А много говорили по сравнению с этим, как в Твери, кажется, пьный инженер при доставлении в вытрезвитель расстрелял экипаж ППС? А может, в его пьяной башке как раз и всплыли слова Нургалиева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmei555 Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 Да не гоните! Беспредел милиции подчас переваливает за все рамки, хотя в Астрахани это еще не так сильно заметно, мы ходим по улице не боясь милиции, в той же Москве вы так спокойно не пройдете. Там даже у ППСников взгляд как у шакалов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2009 в той же Москве вы так спокойно не пройдете вот я всё думаю...Мож у меня рожа какая особенная? На Путина вроде не похож, на Медведева тоже...Или хожу я не там? Ниразу за свю жизнь лично я не сталкивался с милицейским беспределом в отношении меня! Ниразу даже не подошли на улице, не спросили ничего, не проверили. Как кого не спроси все прямо каждый день сталкиваются с "оборотнями в погонах", которые так и наровят их обидеть, избить, отобрать деньги или того хуже - повесить на них какое нибудь преступление! Вот где вы таких находите? В той же Москве по началу постоянно таскал с собой паспорт и билет, понаслушался вот таких же - ни один оборотень за это время не напал. З.Ы. а вас, простите, самого давно в кабинете током по ушам били? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zmei555 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 З.Ы. а вас, простите, самого давно в кабинете током по ушам били? Меня давно не били! Но я знаю как минимум трех человек которым дали реальные сроки за просто так! Или вы уважаемый Димедрол хотите сказать что милицейская система в нашей стране идеально отлаженный механизм, который работает без сбоев!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 вот я всё думаю...Мож у меня рожа какая особенная? На Путина вроде не похож, на Медведева тоже...Или хожу я не там? Ниразу за свю жизнь лично я не сталкивался с милицейским беспределом в отношении меня! Ниразу даже не подошли на улице, не спросили ничего, не проверили. Как кого не спроси все прямо каждый день сталкиваются с "оборотнями в погонах", которые так и наровят их обидеть, избить, отобрать деньги или того хуже - повесить на них какое нибудь преступление! Вот где вы таких находите? В той же Москве по началу постоянно таскал с собой паспорт и билет, понаслушался вот таких же - ни один оборотень за это время не напал. З.Ы. а вас, простите, самого давно в кабинете током по ушам били? Тоже, в Маскве частенько бываю, да и в других крупных городах. Ну вот ни разу менты не остановили, даже документы не проверяли, хотя у меня на роже написано - "карсак". "Дурак всё время попадает в глупые ситуации и не может сам выбраться, умный, если попадает - справляется сам, а мудрый просто не попадает". Кто сказал не знаю, но очень правильно. зы: Ищите проблемы в себе, а не в окружающих, тогда жить станет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Согласен с Асхатом и Димедролом. А те, кому так "везёт" с сотрудниками нашей доблестной, зачастую сами провоцируют подобную ситуацию и всеми силами поначалу усугубляют своё положение, показывая свою "крутость". Как в цитате с башорга (не дословно): "Как ни странно, но большинсов жалоб об ужасных действиях милиции начинаются со слов "сижу я мирно сру на середине проспекта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 мы ходим по улице не боясь милиции, в той же Москве вы так спокойно не пройдете. брет. Меня в москве остановили 1 раз. И то, в 2006 году, т.к. я шел по красной площади в балахоне с накинутым капюшоном, кросах и с рюкзаком (коротал время до вылета самолета). показал документ, билет на самолет и всё. Ещё пару раз останавливали - один раз в метро, один раз с товарищем шли с футбола. Проверили документы и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2009 разговоры про беспредел мне кажется идут от людей, которые сами не в состоянии нормально разговаривать с окружающими, а тем более с представителями власти... каждый вопрос воспринивмается как вызов и покушение на свое личное Я... отсюда сразу повышенный тон, провоцирование на ответные действия... сами проведите эксперимент... хотя лучше не надо...был в Майами недавно и заметил- люди на улицах ходят как шелковые- ни пьяных, ни выкриков... а попробуйте побузить... пикнуть не успеете, как проблем будет выше крыши... но в общем обращаются всегда приветливо и спокойно... в ньюйорке полиции на улицах просто зашкаливает... и спорить с ними, как у нас принято, себе дороже будет... у нас в милиции проблем хватает и реформировать ее точно нужно, но поймите, как в штатах приучили людей к порядку? силой и штрафами... сейчас там все всё поняли и улыбаются... а представьте, если у нас введут такое правило - не выполнил указание полицейского- тот применяет оружие... сколько в день будет раненых? одно только хорошо будет - за пару дней перестреляют всех бакланов...все же прежде чем пенять на зеркало, многим неплохо было бы задуматься о себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 в другой теме уже отписал, но давайте еще раз. чтобы все слухи и домыслы разом закрыть. любой гражданин имеет право на самооборону. в том числе и от человека в милицейской форме, если тот совершает преступление. и к уголовной ответственности за нападение на сотрудника правоохранительных органов в этой ситуации привлечь нельзя. это не выдумка министра и не бред никакой - это норма, четко оговоренная в уголовном кодексе. все статьи по этой теме (317 - 319) имеют формулировку типа "...в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей..." соответственно, совершение преступления - это не есть исполнение сотрудником милиции его должностных обязанностей, и любая использованная адекватная форма самообороны - законна. другой момент, как у нас люди безграмотны в этом плане и как они по-своему трактуют закон. для них любой ППСник, который подошел проверить документы и не представился, может оказаться "бандитом". одно угробище на АЦКК вон из травмата по СОГу стреляла, когда к ней с обыском пришли. шеин вообще всех подряд бандитами называет. того же майора Васина, который года два назад не подпускал активистку к мешкам с бюллетенями, и она после третьего или четвертого броска "на баррикады" скатилась с лестницы. а суд потом сказал, что Васин был прав. поэтому просто соизмеряйте ситуацию со своими возможностями: а сможете ли вы потом доказать, что мент преступление совершал, а не вы сами на него напали при исполнении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 поэтому просто соизмеряйте ситуацию со своими возможностями: а сможете ли вы потом доказать, что мент преступление совершал, а не вы сами на него напали при исполнении? Вот согласен на 100 процентов... каждый должен думать в первую очередь о своей голове и своих врзможностях... не возможно постороить правовое государство, если граждане не знают и не хотят знать ни прав не обязанностей... и вместо реального делового разговора идет только крик о беспределе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 одно угробище на АЦКК вон из травмата по СОГу стреляла, когда к ней с обыском пришли а не в Новолесном разве? Точно не помню. Но история та ещё. zmei555, нет, не всё гладко. От ошибок никто не застрахован. Вы когда нибудь пробывали уголовные дела расследовать? Однако количество невинно осужденных очень мало и то большинство страдает по собственной тормознутости. На что касается ваших знакомых, так у нас это, все ни за что седят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 От ошибок никто не застрахован. Дело не в ошибках, а в том, что система сгнила. Как рисуются планы Вы, надеюсь, в курсе и как ради галочки пристегнут что-угодно кому-угодно. Плюс (а точнее огромный минус для все нас) это полное ощущение безнаказанности и вседозволенности сотрудников данной сферы услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 Как рисуются планы Вы, надеюсь, в курсе и как ради галочки пристегнут что-угодно кому-угодно не в курсе. Ниразу с этим не сталкивался. По телевизору слышал, в газетах читал: бывает, конечно. Систему менять нужно. Но не стоит делать из всех кровожадных монстров, которые готовых посадить кого угодно, дабы закрыть дело. Было бы так - у нас висяков бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 Да ладно, как это не в курсе? Вон мы информацию собирали по заявлению человека по ст. 272 - так оперативник так и говорил: "Откуда ж они лезут, эти хакеры, мы план уже давно выполнили, а они всё лезут и лезут". PS: Оказалось, что тесть заявителя всё это время в его инете сидел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 jnc И что случилось в дальнейшем с тестем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 niftiak Я хз, чувак заявление забрал и сам с ним разбирался. На бабки, наверное, тесть влетел. Возможно, где-то в недрах УВД теперь лежит ещё одно заявление по лёгким телесным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MusicHousе Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2009 хотя у меня на роже написано - "карсак". как-то самокритично уж ))) но понравилось. Интересно, разрешат ли нанимать бандитов для защиты от милиционеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черепушка Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2009 Любопытно http://news.rambler.ru/Russia/r/4573256/ Россия Житель Перми избил милиционеров с криками «Нургалиев разрешил» Lenta.ru 4 декабря 11:23 Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев «разрешил бить милиционеров». Об этом 4 декабря сообщает издание 59.Ru . Сначала нетрезвый 24-летний пермяк избил своего брата. Потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, оправдывая свое поведение словами Нургалиева. После этого сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация. Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 319 («Оскорбление представителя власти»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 26 ноября Рашид Нургалиев, встречаясь на базе ОМОНа с курсантами и детьми из спортивной школы, ответил на вопрос одного из детей — «Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет». (За два дня до этого в Москве было совершено убийство , в котором обвинили столичного милиционера Анвара Ибрагимова. По версии следствия, Ибрагимов забил 19-летнего юношу до смерти). Нургалиев ответил на вопрос мальчика: «Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает — это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона». 28 ноября Нургалиев в эфире радио «Милицейская волна» объявил , что СМИ, вышедшие с заголовками вида «Нургалиев разрешил гражданам давать отпор милиции», исказили его слова. «Да, это мои слова. А пресса, та самая, которая, пользуясь нашей открытостью, приехала осветить эту встречу с детьми — тут же сообщает, что министр разрешил бить милиционеров», — заявил чиновник. В заключение он назвал произошедшее «оборотной стороной открытости». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2009 Хреновые, видать, в Перми милиционеры, если вдвоем (!) наверняка со своими резиновыми дубинками (!) не смогли защититься от одного пьяного молодчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.