Перейти к содержанию

Астраханские АЗС

М. Каменецкий

На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?  

339 проголосовавших

1. 1. На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?

• Газпром (ООО ТД Альфа-Трейд)
    • Лукойл (ООО Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт)
    • Экто Ойл
    • VIP Ойл
    • Технотек
    • Другая АЗС (пишем в теме)

Рекомендуемые сообщения

Случаются ситуации, когда человек заказал топливо, а оно в бак не помещается. С уже выбитым чеком приходится возврат делать, кучу бланков заполнять, а недобросовестный продавец может и послать - тебе чек выдали, извини излишек хоть в карман заливай твои проблемы. Нужен чек, жди в машине, тебе заправщик его принесет, в чем проблема? B)

мне как потребителю неудобно! вот главная проблема, буду заправляться там где удобно

• Ответов 4.8k
  • Created
  • Последний ответ
мне как потребителю неудобно! вот главная проблема, буду заправляться там где удобно

1.Чек приносит обслуживающий персонал

2.если есть карта - то сразу дают.

3.Расход одинаковый говорю же заправлялся на Лукойле около полу года,потом надоело ездить к вокзалу и стоять в очередях по 5-6 машин,заправляюсь возле дома у дуба,очередей вообще нет.

мне никто не принес, хотя заправляла женщина

могу согласиться что расход одинаковый, но есть ощущение что машина потеряла в мощности, но это субъективно, утверждать не буду

Sergei Bog

Дак как раз потомучто жена заправляла ) Если бы сидели в машине подошел бы кто нить из работников взял бы деньги оплатили заправил и принес чек :)

не внимательно читаешь, говорю женщина заправляла, в смысле заправщица

А ещё товарным знаком экто пользуются др. фирмы косящие под Лукоил,например заправка напротив Добростроя,она же за 3-м Интернационалом.Так в Краснодарском крае много клонов Роснефти-меняют одну букву,оставляют жёлтый фон и получаются всякие Руснефти,Росснефти,Рос нефти и т.д.Водители,будте внимательней когда заезжаете на заправку.

года три назад заехали ночью под краснодаром на такую подделку роснефти..до астрахани не доехали..сгорел поршень и два клапана..товарищ за рулём ехал..на перегрев катализатора внимание не обратил загоревшийся...

Вот что проиходит оказывается.

92-й бензин будет жить

Судя по всему, российские власти не решатся запретить с 1 января 2011 года производство 92-го бензина. А ведь это предусмотрено нынешним техническим регламентом. Представители Минэнерго заявили, что уже в мае будут подготовлены поправки в регламент, которые разрешат выпускать и продавать бензин марки Аи-92.

Дело в том, что согласно принятому еще в 2008 году техническому регламенту, октановое число бензина привязывалось к экологическому классу. То есть было сказано, что с 2011 года бензин должен соответствовать классу 3 (аналог европейского Евро-3), а его октановое число должно быть не меньше 95. При этом согласно все тому же техрегламенту бензин стандарта Евро-2 (Аи-92) можно выпускать лишь до 31 декабря 2010 года, в конце 2011 года должен прекратиться выпуск топлива Евро-3, а Евро-4 можно будет делать до конца 2014 года. После этого срока, по идее, должен произойти переход на топливо Евро-5.

В нефтяных компаниях уверяют, что привязка октанового числа к экологическому классу является ошибкой. Так как Аи-92 тоже может отвечать экологическим нормам. Кроме того, сейчас в России почти половина автомобилей (48%) просто не приспособлены для потребления высокооктанового бензина.

Скоро народ в шестерку 95 бензин лить будет.

Езжу на 98-ом. Заливаю на Лукойле у Трёшника. Машина откликается хорошо на ускорение и не детонирует, но порой 98-ой сильно воняет. Пару раз попадался на такой <_< Впринципе откуда у нас может быть хороший 98-ой? ^_^

Вонять может не бензин а не плотности либо утечки

года три назад заехали ночью под краснодаром на такую подделку роснефти..до астрахани не доехали..сгорел поршень и два клапана..товарищ за рулём ехал..на перегрев катализатора внимание не обратил загоревшийся...

Роснефтенский бензин,продаваемый в Кр. крае должен быть Туапсинским,нужно требовать сертификат.

Скажи больше, там бензин других брендов дешевле чем у нас. Помниться в 2007 году ихний Губернатор предупредил что если будут задирать цены, не будут получать места под свои заправки. А так как наш народ летом на море массово едет верез Краснодарский край, то видать подсчитали что лучший вариант - компромис. Если б власти нашей области это сильно бы волновало, через неделю бы у нас цены были на рубь ниже. Но заинтересованность пока никто не отменял - делай выводы.

А наши власти бессильны против Лукойла и Газпрома. ФАС (антимонопольная служба) уже пыталась возбудить дело, потом их юристы признали действия ФАС противоречащими законодетельству,подали в суд, дело закрыли.

Так что терпеть на сети Лукойла и Газпрома очень долго и вряд ли появится что-то новое. 1 Вип это несерьёзно.

Провел эксперимент,

1200 км,

600 км на Газпроме туда расход 7,5 л

600 км на Лукойле обратно 8,6 л

Манера езды одинаковая.

На газпроме автомат врубал 5-ю на 120

на лукойле 5-я на 130

Так что, ну его в баню, лукойл

Ну вот читаю пост и дивлюсь, как у нас народ качество бензина определяет.

Хорошо такой пример моих поездок, лью 92 -ой (600~700 км на разном бензине):

Лукойл ~ 9.3

Безымянная заправка в Калмыкии ~ 8.5, машина по ощущениям, летела как ласточка.

Вопрос на ближайшем ТО сервисменам: мол как так, гадюшная АЗС где-то на окраине, а вон какой результат, нафига Лукойл лить? Ответили да ради бога катайся дальше на 80 с присадками, но капиталка потом станет на порядок дороже.

Так что товарищ, расход и качество бензина - это не всегда одно и тоже.

а как же ветер... вот если бы и туда и сюда и два раза... все мерные заезды устраивают в оба направления два раза и потом береться среднее значение, так ты температуру на солнце намерил...

зы пост не в защиту лукойла а за справедливость...

Провел эксперимент,

1200 км,

Манера езды одинаковая.

На газпроме автомат врубал 5-ю на 120

на лукойле 5-я на 130

Так что, ну его в баню, лукойл

а как же ветер... вот если бы и туда и сюда и два раза... все мерные заезды устраивают в оба направления два раза и потом береться среднее значение, так ты температуру на солнце намерил...

зы пост не в защиту лукойла а за справедливость...

Согласен ветер на трассе оказывает влияние, но в обоих случаях он был боковым.

Ездил я в Ставрополь, по идее по пути в ставрополь, я поднимался из низины, и расход должен был быть еще больше, вышло наоборот.

Конечно погрешность есть, но я уже давно заметил особенность лукойловского бензина, каждый день проезжаю больше 100, просто на трассе еще раз в этом уверился.

Заправлялся на приличном лукойле в ставрополе, думаю там бенз не хуже чем на нашем лукойле.

Если кто может определить качесво бензина на вкус, или провести хим анализ, то я согласен в своей некомпетентности.

К качеству Газпрома претензий нет, на прошлом авто прошел больше 80 тыщ без замены свечей, перебоев в работе троения, итд не замечаю,

а вот после заливки 95 экто на лукойле появились тормоза, поздний отклик на педаль газа, провалы в разгоне.

пс в газпроме не работаю

30 апреля ехал в краснодыр. расход от астрахани до ипатово составил 43л 92-го лукойл, на обратном пути от ипатово до астрахани, 3-го мая, 50л 92-го лукойл. Ветер много значит. Бибика TOUIRING HIACE.

Как то ездили в дагестан на оке. Был очень сильный ветер. В астрахани вроде еще ураган был. Так вот расход составил 10л/100км, ока при газе в пол ехала 100км/час. Обратно уже 6 литров, и максималка 130-140. Бензин лукоил.

Роснефтенский бензин,продаваемый в Кр. крае должен быть Туапсинским,нужно требовать сертификат.

ты всегда требуешь сертификат при заправке..?

заправляюсь ТНК,бывает нормально,бывает гумно,бывает,что попадаешь на дядьку-кассира,который узнаёт и говорит: "сегодня 95й - гумно",тогда на лукоил,но когда и там оказывается гумно - огорчаюсь :(

Это уже маразм...

К качеству Газпрома претензий нет, на прошлом авто прошел больше 80 тыщ без замены свечей, перебоев в работе троения, итд не замечаю,

а вот после заливки 95 экто на лукойле появились тормоза, поздний отклик на педаль газа, провалы в разгоне.

Обсуждалось много раз,что экто имеет очищающие свойства,соответственно вся кака начинает выходить,поэтому и начинается тупизна.

читал, что еще есть такая психологическая штука, которую многие не замечают . При поездке от дома до пункта назнчения и обратно домой человек подсознательно стремится ехать домой быстрее, пусть немножко, но быстрее. Поэтому при прочих равных условиях на это тоже надо обращать внимание.

и еще, если бензин чем-то разбавить, то гореть эта жидкость будет хуже. Экто - это бенз с моющими присадками, значит теплота сгорания по идее должна быть меньше, но может я и ошибаюсь.

Если кто может определить качесво бензина на вкус, или провести хим анализ, то я согласен в своей некомпетентности.

Для начала прочти про Экто, что и как. Для новых авто - оно что мертвому припарка, экто рекомендуется для машин со среднем пробегом и далее, а для старых тазиков начинать экто вообще не рекомендуется лить, может Всякой быть-)

Сам лью только 92-й, по астраханскому опыту скажу так: 92-й лучше на Лукой, 95-лучше на Газпроме (не считая периодов проблем на НПЗ), имеется ввиду официальные городские заправки, а не работающие под вывеской, а на загородних заправках вообще могут батюхать так что до дома не доедешь, . Свечи после астраханского Газпрома уходят на помойку раньше, чем после Лукойловского с очень специфичным налётом, это тоже факт, у кого сомнения, проверяется легко, заправляешься только на одной заправке-смотришь свечи, ставишь новые на другой, проезжаешь столько же- сравниваешь. 15тыщ на то чтоб увидеть разницу - достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...