Перейти к содержанию

Астраханские АЗС

На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?  

339 проголосовавших

1. 1. На какой АЗС Вы заправляете свой автомобиль?

• Газпром (ООО ТД Альфа-Трейд)
    • Лукойл (ООО Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт)
    • Экто Ойл
    • VIP Ойл
    • Технотек
    • Другая АЗС (пишем в теме)

Рекомендуемые сообщения

Случаются ситуации, когда человек заказал топливо, а оно в бак не помещается. С уже выбитым чеком приходится возврат делать, кучу бланков заполнять, а недобросовестный продавец может и послать - тебе чек выдали, извини излишек хоть в карман заливай твои проблемы. Нужен чек, жди в машине, тебе заправщик его принесет, в чем проблема? B)

мне как потребителю неудобно! вот главная проблема, буду заправляться там где удобно

мне как потребителю неудобно! вот главная проблема, буду заправляться там где удобно

1.Чек приносит обслуживающий персонал

2.если есть карта - то сразу дают.

3.Расход одинаковый говорю же заправлялся на Лукойле около полу года,потом надоело ездить к вокзалу и стоять в очередях по 5-6 машин,заправляюсь возле дома у дуба,очередей вообще нет.

мне никто не принес, хотя заправляла женщина

могу согласиться что расход одинаковый, но есть ощущение что машина потеряла в мощности, но это субъективно, утверждать не буду

Sergei Bog

Дак как раз потомучто жена заправляла ) Если бы сидели в машине подошел бы кто нить из работников взял бы деньги оплатили заправил и принес чек :)

не внимательно читаешь, говорю женщина заправляла, в смысле заправщица

А ещё товарным знаком экто пользуются др. фирмы косящие под Лукоил,например заправка напротив Добростроя,она же за 3-м Интернационалом.Так в Краснодарском крае много клонов Роснефти-меняют одну букву,оставляют жёлтый фон и получаются всякие Руснефти,Росснефти,Рос нефти и т.д.Водители,будте внимательней когда заезжаете на заправку.

года три назад заехали ночью под краснодаром на такую подделку роснефти..до астрахани не доехали..сгорел поршень и два клапана..товарищ за рулём ехал..на перегрев катализатора внимание не обратил загоревшийся...

Вот что проиходит оказывается.

92-й бензин будет жить

Судя по всему, российские власти не решатся запретить с 1 января 2011 года производство 92-го бензина. А ведь это предусмотрено нынешним техническим регламентом. Представители Минэнерго заявили, что уже в мае будут подготовлены поправки в регламент, которые разрешат выпускать и продавать бензин марки Аи-92.

Дело в том, что согласно принятому еще в 2008 году техническому регламенту, октановое число бензина привязывалось к экологическому классу. То есть было сказано, что с 2011 года бензин должен соответствовать классу 3 (аналог европейского Евро-3), а его октановое число должно быть не меньше 95. При этом согласно все тому же техрегламенту бензин стандарта Евро-2 (Аи-92) можно выпускать лишь до 31 декабря 2010 года, в конце 2011 года должен прекратиться выпуск топлива Евро-3, а Евро-4 можно будет делать до конца 2014 года. После этого срока, по идее, должен произойти переход на топливо Евро-5.

В нефтяных компаниях уверяют, что привязка октанового числа к экологическому классу является ошибкой. Так как Аи-92 тоже может отвечать экологическим нормам. Кроме того, сейчас в России почти половина автомобилей (48%) просто не приспособлены для потребления высокооктанового бензина.

Скоро народ в шестерку 95 бензин лить будет.

Езжу на 98-ом. Заливаю на Лукойле у Трёшника. Машина откликается хорошо на ускорение и не детонирует, но порой 98-ой сильно воняет. Пару раз попадался на такой <_< Впринципе откуда у нас может быть хороший 98-ой? ^_^

Вонять может не бензин а не плотности либо утечки

года три назад заехали ночью под краснодаром на такую подделку роснефти..до астрахани не доехали..сгорел поршень и два клапана..товарищ за рулём ехал..на перегрев катализатора внимание не обратил загоревшийся...

Роснефтенский бензин,продаваемый в Кр. крае должен быть Туапсинским,нужно требовать сертификат.

Скажи больше, там бензин других брендов дешевле чем у нас. Помниться в 2007 году ихний Губернатор предупредил что если будут задирать цены, не будут получать места под свои заправки. А так как наш народ летом на море массово едет верез Краснодарский край, то видать подсчитали что лучший вариант - компромис. Если б власти нашей области это сильно бы волновало, через неделю бы у нас цены были на рубь ниже. Но заинтересованность пока никто не отменял - делай выводы.

А наши власти бессильны против Лукойла и Газпрома. ФАС (антимонопольная служба) уже пыталась возбудить дело, потом их юристы признали действия ФАС противоречащими законодетельству,подали в суд, дело закрыли.

Так что терпеть на сети Лукойла и Газпрома очень долго и вряд ли появится что-то новое. 1 Вип это несерьёзно.

Провел эксперимент,

1200 км,

600 км на Газпроме туда расход 7,5 л

600 км на Лукойле обратно 8,6 л

Манера езды одинаковая.

На газпроме автомат врубал 5-ю на 120

на лукойле 5-я на 130

Так что, ну его в баню, лукойл

Ну вот читаю пост и дивлюсь, как у нас народ качество бензина определяет.

Хорошо такой пример моих поездок, лью 92 -ой (600~700 км на разном бензине):

Лукойл ~ 9.3

Безымянная заправка в Калмыкии ~ 8.5, машина по ощущениям, летела как ласточка.

Вопрос на ближайшем ТО сервисменам: мол как так, гадюшная АЗС где-то на окраине, а вон какой результат, нафига Лукойл лить? Ответили да ради бога катайся дальше на 80 с присадками, но капиталка потом станет на порядок дороже.

Так что товарищ, расход и качество бензина - это не всегда одно и тоже.

а как же ветер... вот если бы и туда и сюда и два раза... все мерные заезды устраивают в оба направления два раза и потом береться среднее значение, так ты температуру на солнце намерил...

зы пост не в защиту лукойла а за справедливость...

Провел эксперимент,

1200 км,

Манера езды одинаковая.

На газпроме автомат врубал 5-ю на 120

на лукойле 5-я на 130

Так что, ну его в баню, лукойл

а как же ветер... вот если бы и туда и сюда и два раза... все мерные заезды устраивают в оба направления два раза и потом береться среднее значение, так ты температуру на солнце намерил...

зы пост не в защиту лукойла а за справедливость...

Согласен ветер на трассе оказывает влияние, но в обоих случаях он был боковым.

Ездил я в Ставрополь, по идее по пути в ставрополь, я поднимался из низины, и расход должен был быть еще больше, вышло наоборот.

Конечно погрешность есть, но я уже давно заметил особенность лукойловского бензина, каждый день проезжаю больше 100, просто на трассе еще раз в этом уверился.

Заправлялся на приличном лукойле в ставрополе, думаю там бенз не хуже чем на нашем лукойле.

Если кто может определить качесво бензина на вкус, или провести хим анализ, то я согласен в своей некомпетентности.

К качеству Газпрома претензий нет, на прошлом авто прошел больше 80 тыщ без замены свечей, перебоев в работе троения, итд не замечаю,

а вот после заливки 95 экто на лукойле появились тормоза, поздний отклик на педаль газа, провалы в разгоне.

пс в газпроме не работаю

30 апреля ехал в краснодыр. расход от астрахани до ипатово составил 43л 92-го лукойл, на обратном пути от ипатово до астрахани, 3-го мая, 50л 92-го лукойл. Ветер много значит. Бибика TOUIRING HIACE.

Как то ездили в дагестан на оке. Был очень сильный ветер. В астрахани вроде еще ураган был. Так вот расход составил 10л/100км, ока при газе в пол ехала 100км/час. Обратно уже 6 литров, и максималка 130-140. Бензин лукоил.

Роснефтенский бензин,продаваемый в Кр. крае должен быть Туапсинским,нужно требовать сертификат.

ты всегда требуешь сертификат при заправке..?

заправляюсь ТНК,бывает нормально,бывает гумно,бывает,что попадаешь на дядьку-кассира,который узнаёт и говорит: "сегодня 95й - гумно",тогда на лукоил,но когда и там оказывается гумно - огорчаюсь :(

Это уже маразм...

К качеству Газпрома претензий нет, на прошлом авто прошел больше 80 тыщ без замены свечей, перебоев в работе троения, итд не замечаю,

а вот после заливки 95 экто на лукойле появились тормоза, поздний отклик на педаль газа, провалы в разгоне.

Обсуждалось много раз,что экто имеет очищающие свойства,соответственно вся кака начинает выходить,поэтому и начинается тупизна.

читал, что еще есть такая психологическая штука, которую многие не замечают . При поездке от дома до пункта назнчения и обратно домой человек подсознательно стремится ехать домой быстрее, пусть немножко, но быстрее. Поэтому при прочих равных условиях на это тоже надо обращать внимание.

и еще, если бензин чем-то разбавить, то гореть эта жидкость будет хуже. Экто - это бенз с моющими присадками, значит теплота сгорания по идее должна быть меньше, но может я и ошибаюсь.

Если кто может определить качесво бензина на вкус, или провести хим анализ, то я согласен в своей некомпетентности.

Для начала прочти про Экто, что и как. Для новых авто - оно что мертвому припарка, экто рекомендуется для машин со среднем пробегом и далее, а для старых тазиков начинать экто вообще не рекомендуется лить, может Всякой быть-)

Сам лью только 92-й, по астраханскому опыту скажу так: 92-й лучше на Лукой, 95-лучше на Газпроме (не считая периодов проблем на НПЗ), имеется ввиду официальные городские заправки, а не работающие под вывеской, а на загородних заправках вообще могут батюхать так что до дома не доедешь, . Свечи после астраханского Газпрома уходят на помойку раньше, чем после Лукойловского с очень специфичным налётом, это тоже факт, у кого сомнения, проверяется легко, заправляешься только на одной заправке-смотришь свечи, ставишь новые на другой, проезжаешь столько же- сравниваешь. 15тыщ на то чтоб увидеть разницу - достаточно.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...