Перейти к содержанию

Оператива

xaep

Рекомендуемые сообщения

Поясните мне недалекому,может ли на шине рс-4200 работать оператива рс2-6400.Мать вот эта MB ECS 915GV-M10 S775 915GV DDR2.Если да,то почему,я не вкуриваю.

хм...а почему?
По тому что частота задаётся шиной. И не 4200, не то смотрите. Частоты шины: 400, 533, 800 МГц, и дальше. 4200 это по моему скорость обмена данными, спецы поправят если ошибаюсь.

для моей матери

моей оперативной памяти

В описании, в инете можно по модели найти.

Уточнение к предыдущим ораторам: Память работает на частоте которую задает процессор.

Пример: Поставишь ты Селерон D на 533 частоте = память работает на 533 частоте, пусть даже она рс-6400 (800 МГц). Поставишь Core2Duo на 800 частоте = на память пойдут 800 МГц и память рс-4200 уже не заработает, заработает только рс-6400.

Думаю доходчиво объяснил?

• 4 weeks later...

у памяти есть зашитые производителем режимы работы (частоты и тайминги). как правило, если память может работать на частоте в 800MHz (pc-6400),то она поддерживает и режимы 667MHz и 533MHz (pc-4200). у тебя материнская плата на 915 чипе, который может обеспечить работу памяти максимум на частоте в 533MHz, следовательно память у тебя будет работать на частоте в 533MHz.

п.с. а на счет процессоров, типа селерон, - гонево...

S@nЁk

у памяти есть зашитые производителем режимы работы (частоты и тайминги). как правило, если память может работать на частоте в 800MHz (pc-6400),то она поддерживает и режимы 667MHz и 533MHz (pc-4200). у тебя материнская плата на 915 чипе, который может обеспечить работу памяти максимум на частоте в 533MHz, следовательно память у тебя будет работать на частоте в 533MHz.

п.с. а на счет процессоров, типа селерон, - гонево...

Дык насчет чипсета материнской платы никто и не спорит, это и ежику понятно, что чипсет задает основные характеристики работы мат. платы (а соответсвенно процессора и памяти). От чипсета многое зависит, но я даже не стал уделять внимание таким простым вещам, это очевидно.

Я объяснил основной принцип работы системной логики материнской платы (чипсета, если хочешь).

а на счет процессоров, типа селерон, - гонево...

НЕ понял этой фразы. Хочешь сказать что я ошибаюсь в своем утверждении или что? Обоснуй!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...