Перейти к содержанию

Грядущая коммунальная катастрофа

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Не соглашусь с тобой. Например в Оранжерейном многие работали на рыбзаводе. Позже он обанкротился и распался. Мужики да и некоторые бабы запили горькую..... Сейчас завод работает но процентов на 20%. Безработица акуеть, а биржа труда находится в Икряном. Попробуй - поездий. Кстати дома с центральным отоплением с 1 января 2009 года за тепло платят 25 руб. с 1 м2. В городе 18руб а там уже давно 25руб.

Это всё отговорки...

Ключевая фраза:"Мужики да и некоторые бабы запили горькую..... "

РАБОТАТЬ НАДО. Мне это очень знакомо, сам через такое проходил в 90-х.Только тогда денег ВООБЩЕ не платили.И выжили. В селе .... на далёкой Камчатке...

А сейчас работы-как грязи, только не ленись.

• Ответов 269
  • Created
  • Последний ответ
+1000

А тем более в деревнях. Пьют, суки, а потом жалуются, что для них работы нет. Так и не будет для них работы. Каму такие "труженники" нужны?

И не надо мне рассказывать, что все, типа, не совсем так. Я жил, ЖИЛ в поселках и древнях. Я знаю что говорю.

Соглашусь с тем,что пить вредно! А работы в деревнях НЕТ!

Соглашусь с тем,что пить вредно! А работы в деревнях НЕТ!

Пусть едут работать в город. Хоть какая-то работа всегда найдется. Другое дело, что нельзя ее рассматривать как постоянную... Но временное трудоустройство - вполне.

З.Ы.: раз "запили горькую" - значит было на что?

А деревень и сёл в тысячу раз больше, чем городов.... там тоже люди (Россияне) живут.

Не надо разводить дятлинг ;)

Доля городского населения в России - 72%.

Я вас понял - 28% в сад.(((
Думаю Вы правильно поняли. Туту как-то Солдат приводил процентное соотношение кто на сколько стране нужен. Балласта, вроде, гораздо больше 28%. Так что либо эти 28% начнут работать и себя обеспечивать, либо ... - в сад. :rolleyes:

P.S. и я не думаю, что в жопе сидят все 28% сельского населения.

Думаю Вы правильно поняли. Туту как-то Солдат приводил процентное соотношение кто на сколько стране нужен. Балласта, вроде, гораздо больше 28%. Так что либо эти 28% начнут работать и себя обеспечивать, либо ... - в сад. :rolleyes:

P.S. и я не думаю, что в жопе сидят все 28% сельского населения.

Напоминает фразу из фильма: Человек человеку волк. (Янковский)

Напоминает фразу из фильма: Человек человеку волк. (Янковский)
Нет, блин, Вы мне друг, товарищ и брат! :lol: Вы на ник свой посмотрите. Вы еще Павлика Морозова мне в сыновья запишите. :lol:

Нет, блин, Вы мне друг, товарищ и брат! :lol: Вы на ник свой посмотрите. Вы еще Павлика Морозова мне в сыновья запишите. :lol:

Ник свой я конечно мог бы и поменять с лёгкостью - так вы меня узнавать перестанете в шляпе и пальто.... :lol:

Ник свой я конечно мог бы и поменять с лёгкостью - так вы меня узнавать перестанете в шляпе и пальто.... :lol:
Да не стоит ник менять. Думаю, что это отражение Вашей гражданской позиции. Правильная она или неправильная? Думаю, что неправильная, однако не претендую на истину в последней инстанции. Жизнь рассудит...

P.S. По крайней мере расстреливать таких как Вы я не призываю...

Все хотят в дом кондиционер, обогреватель, пластиковые окна и телек в каждую комнату. При этом заплатить за свет лишние 500 р - КАТАСТРОФА! Фигею я с народа!
а это здесь причём? А я Бентли хочу. Подчёркиваю хочу! Серьёзно. Мне по 50 тысяч в месяц за свет платить? Хотеть и иметь две разные вещи. Не надо фигеть, надо здраво смотреть на вещи. Ещё раз повторюсь: с чего вы взяли, что повышение тарифов приведёт к модернизированию системы ЖКХ??? Да, так должно быть, но это РОССИИЯ! У нас так не будет! Не боитесь узнать через год, что все эти копейки уходят на обслуживание старого и на новое денег нету?

Опять отклонились от темы. Вкратце просмотрел посты, но по большей части ничего вразумительного не услышал. Факт остается фактом - износ сетей колоссальный, что грозит нам окончательным развалом "коммуналки". Реплики по поводу установки дизельгенераторов и "косвенных налогов", разумеется, не воспринимаются всерьез.

Чтобы вернуться к основной теме, хотел бы напомнить о том, что на дворе конец октября. У кого дома горячие батареи?

Вы сможете это повторить после (не дай Бог) отключения тепла в январе - феврале... Или напомнить о аварии в Саратове (там правда была ситуация с водой, но людям от этого не легче).

Тут уже забыли об аварии на дальнем востоке, которую около года кстати востанавливали.

to Д.Михаил и Солдат

Нет никакой катастрофы. И, я думаю, не будет. Однако таким как Дерник хочется проиграть возможность ее возникновения. Ну не вопрос. Поможем и обсудим.

Не кипятитесь.

Те кто считали, что недавно рухнувшее общежитие не надо расселять уверен посчитали так же как и Вы.

Тут уже забыли об аварии на дальнем востоке, которую около года кстати востанавливали.

Я напоминал уже о недавней аварии в Саратове, когда четыреста тысяч человек сидели без воды несколько дней. Дело в том, что положить плиточку в центре города и пропиарить все это по местному ТВ гораздо проще и, разумеется, менее затратно, чем вкладываться в модернизацию сетей.

Я почему-то считал Вас образованным человеком.

Наверное ошиблись ;)

Регулировать можно не только повышением, но и понижением. Я согласен на понижение налога на иммущество для юридических лиц. Мне, как простому предпринимателю, это даже больше нравится. Однако, чем Вы после этого дыру в бюджете затыкать будете?

:) Я не против повышения тарифов - я против необоснованного повышения. Вы тут создавали тему про качество - это из той же оперы. Когда мне будут оказывать качественные услуги, я буду готов за них платить. На текущий момент я считаю, что плачу слишком много, учитывая то качество тех услуг, которое мне предоставляют: напряжение в сети плавает (при этом проводку в квартире и подъезде поменяли), в подвале кипяток, стены в подъезде осыпаются, напор недостаточный, входная дверь сломана. Я не снимаю ответственность с жильцов - вон недавно фирма одна предлагала в подъезде дверь с домофоном поставить, так пол подъезда сказали - нам не надо, дорого, а когда я предложил полностью оплатить установку, одна тетенька мне заявила, что лично эту дверь срежет:( А когда стояк холодной воды в подъезде менял, рабочие из ЖЭКа, которым за это отдельно заплатил один этаж за световой день не доделали - в пять часов пошли домой, и даже на мое предложение дополнительно им оплатить еще час работы, чтобы воду дали сказали, что им это не надо. Но после скандала с руководством ЖЭКа на следующий день за полчаса все доделали, хотя говорили, что "тут еще на день работы":)

Хотя я и придерживаюсь точки зрения, что бытие определяет сознание - если вокруг становится лучше, и люди понимают, что это делается на их деньги, в основной своей массе они начинают уважительнее относиться к этому окружению, но такие ситуации просто вымораживают.

Регулировать можно не только повышением, но и понижением. Я согласен на понижение налога на иммущество для юридических лиц. Мне, как простому предпринимателю, это даже больше нравится. Однако, чем Вы после этого дыру в бюджете затыкать будете?
:)Я не против повышения тарифов - я против необоснованного повышения.
Пипец. Разговор слепого с глухим. Пост про регулирующую функцию налогов, а комментарий про тарифы... Да...

ritminform

Да нет, просто мы с вами одного слона с разных сторон щупаем:) Тоже самое, что я написал по вопросу тарифов относится и к налогам - налоги, это по сути тарифы государства за оказываемые им населению услуги. И качество большей части этих услуг меня сильно не устраивает:( Пусть сначала повысят качество, проведут оптимизацию, а потом уже регулируют тарифы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...