Перейти к содержанию

Бросаю курить...

Любопытный

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ
Как летит время ))

Оказывается, уже четыре с половиной года))

не, ну есть конечно исключения вроде тебя,

но в основном все дымящие - быдло и ничтожество.

akm-gala

Бросающая курить на время беременности и кормления грудью молодая мама - ничтожество?
Дело в том, что вредные вещества накапливаются в молочных железах (депонируются) на протяжении жизни, а потом выделяются вместе с молоком.

Поэтому бросание курить на время кормления грудным молоком - не решает вопрос радикально.

akm-gala Дело в том, что вредные вещества накапливаются в молочных железах (депонируются) на протяжении жизни, а потом выделяются вместе с молоком.

Поэтому бросание курить на время кормления грудным молоком - не решает вопрос радикально.

Это понятно. Но назвать ее ничтожеством, у меня язык бы не повернулся.

Бросаю каждое утро.. Смотрю на себя в зеркало, и спрашиваю "А оно тебе надо??" Уверенно могу признаться, что утром мне оно не надо.. А вот часам к 9-10 начинается! :unsure:

Niels

Дело в том, что вредные вещества накапливаются в молочных железах (депонируются) на протяжении жизни, а потом выделяются вместе с молоком.

С таким же успехом, о накоплении вредных веществ в организме, можно говорить, не только о никотине, но и о пище, экологии, воде, которые простите, оставляют негативные последствия не меньше никотина.

Таис

оставляют негативные последствия не меньше никотина.
Во-первых, меньше, или не меньше никотина - это ещё вопрос.

Во-вторых, курение - дело добровольное. То есть, если экологические последствия сказываются на качестве грудного молока невольно, то курение или некурение - это всё в руках будущей матери.

Если Вы хотите, исключительно по-женски, каких-то слов поддержки, то вот они.

Прекращение курения на время вынашивания плода и кормления младенца грудью - это уже очень большое дело, и оно заслуживает только похвалы. Помимо грудного молока, ребенок ведь вдыхает вредные вещества табачного дыма от курящей матери. Ваш малыш этого "удовольствия", очевидно, лишон, что уже хорошо.

Так что Вы - молодец. Ибо сделали всё на тот момент Вашей жизни возможное, чтобы снизить поступление ядов в организм бурно растущий и развивающийся.

Таис слышал, что когда молодая мать бросает курить, это большой стресс для малыша. Некоторые врачи разрешают курить беременным женщинам, в меньших объёмаъ.

А вообще непонимаю тех, кто неможет бросить курить, сам курю, но пристрастия неиспытываю, могу месяц без никотина обходится

JAG

Сонц...все дело в том, что я бросила курить не вовремя уже случившегося материнства или поздней стадии беременности, а в самом ее начале , точнее когда срок был, только три недели. Поэтому, мой ребенок не успел привыкнуть к никотину, соответственно и стресса не мог получить.

Niels

Если Вы хотите, исключительно по-женски, каких-то слов поддержки, то вот они.

Спасибо конечно, но в этом небыло необходимости!)))

Таис

Нет, не то.

Напишите лучше, что, поставив перед собой цель (бросить курить), Вы ее достигли.

Трудно ли это было? Возможно, что и трудно. Но - осуществимо.

Niels

Я немогу сказать...трудно ли, ибо мне, как уже говорила, здорово помог, бросить курить и токсикоз. Вам возможно не известно это состояние, но вот женщины, которые беременнели, его в большинстве случаев испытывают. Тошнит днем и ночью, не возможно терпеть любые посторонние запахи, а запах сигаретного дыма, или приготовления какой нибудь пищи, или парфюма выворачивает нутро..так что маманегорюй))

Моя же особенность состоит в том, что токсикоз начинается на ранней стадии и длится на протяжении всех 9-ти месяцев, как правило, это бывает у редкого кол-ва женщин, в основном он мучает лишь в самом начале, но во второй половине беременности его уже как такового нет, лишь редкие его вспышки.

Поэтому, я не отношу отказ от курения, к своей личной победе над никотиновой зависимостью, это сделало всетаки токсикозное состояние.

Вот после родов-да! Это уже конечно я сама решила не курить, пока кормлю ребенка. Более того и там, тоже была ответственность, не только перед своим собственным ребенком, но я кормила грудью и чужих детей и достаточно длительное время, хотя конечно, могла и отказаться от вскармливания других детей и своего перевести на искуственное питание. Но тогда время было такое, знаете ли, все было по талонам, многим мамочкам, себя нечем было кормить во время беременности, не то что детей...вот поэтому с кормящими мамами и с материнским молоком, как следствие, была просто напряженка)), ну а у меня не было проблем не с питанием, не с материнским молоком))...так что все, в совокупности и помогло мне не курить это время.

Ну а потом, когда все и физиологические и психологические барьеры были сняты...я снова начала курить...нафига я это сделала...до сих пор понять не могу)))

Ну а потом, когда все и физиологические и психологические барьеры были сняты...я снова начала курить...нафига я это сделала...до сих пор понять не могу)))

Как нафика, шоб быть ничтожеством :D :D :D

Не курю полтора года и довольна собой,бросила легко,даже не планируя,просто надоело быть зависимым человеком.Хотя курила я недолго,конечно,года 2,но тем не менее.Курение я считаю слабостью,а я не люблю слабых.Человек должен быть сильней никотина!

Не курю полтора года и довольна собой,бросила легко,даже не планируя,просто надоело быть зависимым человеком.Хотя курила я недолго,конечно,года 2,но тем не менее.Курение я считаю слабостью,а я не люблю слабых.Человек должен быть сильней никотина!

А кто тебе сказал, что мы тут про никотин? :D

А кто тебе сказал, что мы тут про никотин? :D
ну кто о чем)))я думаю большинство о никотине все-таки говорят.

Человек должен быть сильней никотина!

у меня даже рэп сложился :

Человек должен быть сильней никотина!

Ведь человек - это сильная скотина !!!

Ага, ага, кмон !!! :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...