Перейти к содержанию

"совковый" менталитет

Люцита

Рекомендуемые сообщения

Че-то мы выкусыванием блох занялись и ковырянием в носу, может глубокомысленно задумаемся и замутим какую-нибудь интересную познавательную тему? Например, как в детстве из спиц велосипеда хлопушки делали и никого не взрывали... Или как из двух болтов и гайки делали гранату, ну и вообще про занимательную перельмановскую физику разную и химию, кто читал эти книжки?

Занимательную Физику читал, а вот химию - нет.

Вообще, Перельман, интересно "подавал" суть, и главное доходчиво..

А болты мы брали от тепловоза,- нахерачивали туда аж коробок спичек,- бабахало отдуши...

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

А ещё люголь с марганцовкой.И за магнием на самолётную свалку ездили, потом всем двором напильниками работали.

А ещё в автобусном парке из старых движков вынимали клапана... - в них добывали натрий.

И рецепт дымного пороха до-сих пор помню...

Ещё "гремучую бумагу" делали...Нашатырный спирт с йодом,-осадок профильтровать через промокашку, после чего высушить...

ROCK

- Умственная отсталость в стадии олигофрении (это самая лёгкая стадия УО) олигофрены ЕЩЁ могут читать и даже пользоваться компом, правда при этом пускают слюни на клавиатуру и громко пукают...... дебилы уже не могут читать, но продолжают на основе инстинкта печатать на клавиатуре..... кроме непроизвольного испускания газов дебилы страдают непроизвольной эрекцией и преждевременным облысением....... и последняя садия - имбецилы, они уже ничего не могут, тупо сидят в луже гамна перед компом и пускают пузыри..... у тебя первая стадия.... то что будет дальше - я написал.....
Видимо, ты все три стадии прошел, раз так уверенно говоришь.

Дядюшка Ау

а ты себя относишь в эти 75%?

мы тут просто мозгами отдыхаем от тяжелого рабочего дня
как ты можешь отдыхать тем, чего у тебя нет?))

как ты можешь отдыхать тем, чего у тебя нет?))

Пошло это все, и ты пошл, дитя. Ты говоришь пошлые избитые фразы, таскаешься за мной, как облезлая собачонка и что-то там гундосишь от скудоумия, пытаясь пнуть гения. Ступай уж своей дорогой, надоел ты до чертиков.

Сдается мне, что все в Совке

И бурый и зеленый, полосатый

Впитав безумство времени в мозг костей

совком останется и грек и гений

)))))

А ещё люголь с марганцовкой.И за магнием на самолётную свалку ездили, потом всем двором напильниками работали.

А мы использовали для этого утилизированные корпуса от ракет ЗРК С-75, дабы в нашей части их достаточно было. :) Ох и влетало нам...

Дядюшка Ау

жжошь) параноик)

TheThing

не прав. У меня нет совкового понятия "Не служил - значит не мужик". А ты как считаешь?

как в детстве из спиц велосипеда хлопушки делали и никого не взрывали...

Брали пустой баллон из под дихлофоса, выламывали крышку, а ближе к донышку пробивали гвоздем дырочку. Внутрь кидался кусочек карбида, на него нужно было плюнуть, закрыть обе дырки, одну ладонью, одну пальцем, потрясти, а затем в маленькую дырку поднести зажженую спичку. Из большой вылетал сноп пламени и громкий Бух. Играли с этими хреновинами в войнушки, вместо гранат кидались камнями. Мдээ.. :)

Брали пустой баллон из под дихлофоса, выламывали крышку, а ближе к донышку пробивали гвоздем дырочку. Внутрь кидался кусочек карбида, на него нужно было плюнуть, закрыть обе дырки, одну ладонью, одну пальцем, потрясти, а затем в маленькую дырку поднести зажженую спичку. Из большой вылетал сноп пламени и громкий Бух. Играли с этими хреновинами в войнушки, вместо гранат кидались камнями. Мдээ..

я вот всегда задумываюсь... это хорошо было для меня или нет:) и хочу ли я, чтобы мой сын так же "игрался". ведь были частыми случаи с травмами...

а сейчас детишки играются с карбидом, порохом и прочим:)? вот чисто интересно (в наше время ж петард не было... делали все сами)

не прав.

Зарекался с тобой полемизировать, но сделаю исключение. Твоя совковость проявляется не в "служил-не служил", а в реакционном поведении против совка. Твои реакции на "совковость" и есть неприятие "совка" в тебе самом. Что само по-себе является доказательством существования такового в мозгах, не только твоих но и всех, кто остро реагирует на проявления "совка".

TheThing

ты прикидываешься или издеваешься? Как я могу аппелировать совковыми понятиями, когда я при нем не жил? В моей памяти больше криминальной России и первой Чеченской. Я абсолютно толерантно отношусь к людям, свято верящим в идею совка и бессмертие сталина/ленина, но когда это доводят до идиотизма - приходится высмеивать идиотов.

Мне интересно, а ты разделяешь мнения рока?

И согласен ли с утверждением "кто не служил, тот не мужик"?

И согласен ли с утверждением "кто не служил, тот не мужик"?

кстати, почти уверен, с этим согласится большинство населения нашей родины:) без объяснения причин, конечно же. просто ... тупо_так_согласятся :)

ты прикидываешься или издеваешься?

Нет. Говорю серьезно. То, что ты Там не жил, еще не значит, что ты не совок. Совок ты впитал с родительским воспитанием, духовным вакуумом из телевизора, на улице, в школе. Серьезно. Твоим детям тоже совок будет отрыгиваться, поверь мне. Высказывания про идиотизм насмешили. Пойми, совок это не бессмертие Сталина или Ленина, это культурно-психологический багаж, который хочешь-не хочешь каждый в возрасте старше 10 лет прет на себе. Все что происходило после 89 г. чечня, братки, это постсовок, отрицание отрицания, развитие совка. Вот так.

TheThing

ну почему ты свой опыт на других проецируешь? Родители меня ни в коем разе не воспитывали в духе совка, это уж точно. Я не могу сейчас воспроизвести ни одного, типичного для совка высказывания или ни одной идеи.

Может, мы просто новое поколение, другое? Такой вариант ты не рассматривал?

Про армию ты так и не ответил.

GREK

Вадик, не тупи. Совковость - это не только применяемые слова или высказвания. Это отношение к вещам, мировоззрение, образ мышления. Это другой уровень, который проявляется, в том числе и в словах, которые применяет человек.

Мне просто лень писать и время жаль, но поверь мне, я тебе могу доказать что в тебе больше совка чем ты можешь представить. Может когда нибудь сподоблюсь.

Новое поколение - это предыдущее поколение, набивающее новые шишки. Образ мышления сможет поменяться только через 2-3 поколения.

TheThing

ну ты говори конкретно, я не обладаю талантами кашпировского.

Это отношение к вещам, мировоззрение, образ мышления.
Ну вот, к примеру, рок. Он считает, что джинсы за 700 рублей с больших исад гораздо лучше, чем дизайнерские джинсы за 5к. Машина нахрен не нужна, а на инфинити ездят моральные уроды. Отдых в сочи лучше, чем в турции, хотя дороже и с гораздо худшим обслуживанием. Лучше ехать на поезде, чем на самолете, хотя цены сравнимы. Лучше херачить водяру литрами, чем выпить 300 грамм нормально коньяка или виски. Макдональдс - для дегенератов, а шаурма от карена - гораздо питательнее и безопаснее. Лечиться лучше водкой и чесноком, а не лекарствами. В 40 лет надо иметь любовницу и чтобы жена про неё знала. Этот список бесконечен.

Я считаю абсолютно иначе. В чем же мой совок проявляется? Я не говорю, что рок не прав, я просто требую не распространять свои идеи на других людей.

Образ мышления сможет поменяться только через 2-3 поколения.

интересно, если у родителей родителей, родителей, меня, у моих детей будет совок, то как через 3 поколения сменится образ мышления? Я вот к примеру легко бы согласился, если бы у нас всех чиновников старперов сменили на более молодой, продвинутый, амбициозный, мобильный персонал.

GREK

ты все три стадии прошел, раз так уверенно говоришь.

нет, у меня работа такая, и образование позволяет об этом говорить, да и опыт общения с неадекватами на форуме тоже что то значит...., так что диагноз поставлен верно....

GREK

Я считаю абсолютно иначе

я же говорю - олигофрен....

TheThing

1.интересно, если у родителей родителей, родителей, меня, у моих детей будет совок, то как через 3 поколения сменится образ мышления? 2.Я вот к примеру легко бы согласился, если бы у нас всех чиновников старперов сменили на более молодой, продвинутый, амбициозный, мобильный персонал.

1.Какие у тебя дети? Ты бредишь... :D

2.А кто-б тебя - вадика- спросил? :D

GREK

Я вот к примеру легко бы согласился, если бы у нас всех чиновников старперов сменили на более молодой, продвинутый, амбициозный, мобильный персонал.

не дай Господь сменить наше поколение на олигофренов предпочитающих Макдональдс..... стране придёт пипец...., а нам тут ещё жить...

ROCK

рок, ты пойми, эпоха ссср прошла, культ сталина прошел, кузькину мать никто не покажет. мир меняется, рок. конечно, понятно, что тебе обидно, что он не в худшую сторону меняется, что некоторые люди пытаются хоть что-то сделать, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, но натыкаются на противоборство бюрократического аппарата, во главе которого стоит с ошизевшей физиономией и дибильным взглядом старпер.

рок, поверь, в этой стране к олигофреном относят тебя, а не меня.

Раньше была поговорка "не пускайте детей в интернет, он от них тупеет". Но время её изменило "не пускайте старперов в интернет, он от них тупеет". И поверь, рок, что от тебя и тебе поодбных интернет тупеет гораздо быстрее, чем от детей.

Д.Михаил...

1.Какие у тебя дети? Ты бредишь.
ну если ты считаешь, что дети могут происходить только в пьяном угаре обоих родителей, как было с тобой, то я тебя огорчу и скажу, что есть и более цивилизованные способы сделать ребенка.

ROCK

Д.Михаил...

ну если ты считаешь, что дети могут происходить только в пьяном угаре обоих родителей, как было с тобой, то я тебя огорчу и скажу, что есть и более цивилизованные способы сделать ребенка.

:D:D:D Вадик- аборт козлиный, ты туп и смешон...

А ещё раз, выблядок ишачий ты пройдёшься по поводу моих родителей, и мне прийдётся тебя серьёзно наказать.

На первый раз прощу,- просто потому что ты недоумок малолетний :angry:

Следи за базаром,-чмо

кузькину мать никто не покажет

Я бы не торопился с такими выводами.

Тени "холодной войны" возвращаются вместе с русскими подлодками, замеченными у побережья США ("The Times", Великобритания)

Патрулирование подводных лодок вновь началось в 2007 году, когда занимавший в то время пост президента Владимир Путин отдал приказ о возобновлении полетов стратегических бомбардировщиков.

В прошлом году атомный ракетный крейсер "Петр Великий", демонстрируя попытки российского флота вернуться к своим старым привычкам, отправился в район Карибского моря, где вместе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Чабаненко" и другими кораблями обеспечения принял участие в совместных учениях с ВМС Венесуэлы. Это была первая значительная демонстрация военной мощи в регионе после окончания "холодной войны".

Подлодки плавают у берегов США

Корабли ходят

ракетоносцы летают :)

Военные спутники ежегодно десятками запускаем

Грузию захерачили.

Оружие продаем врагам США

недавно последних наблюдателей выгнали с наших заводов, производящих ракеты.

Куда больше ботинком стучать? Или тебе обязательно надо вплотную к ядерной войне приблизится?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...