Перейти к содержанию

С какого возраста дети должны знать откуда " берутся " дети ?

yndina

Рекомендуемые сообщения

Почему прервут-то? Раньше только браки в кругу семьи и были популярны, из поколения в поколение болячек всё больше было. А тут какое поколение-то? Просто ребенок от отца. нормальный будет. Отец поступил глупо, слабо и недостойно.

"Общеизвестно, что королевские фамилии всей Европы состояли в весьма тесном родстве, и тем не менее монархи предпочитали жениться и выходить замуж в «своих кругах»."

"Беспристрастная наука утверждает, что при родственных браках рождается много умных и гениальных детей, много больных психически и физически и мало средних. Подтверждает это правило история европейских евреев, которые жили замкнуто и приветствовали «двоюродные» союзы в своей среде."

• Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ

Qooi

От прямого кровного родства , ребенок скорее родится уродом, нежели гением.

И кстати двоюродники , на примере мусульманских народов и обычаев, тоже редко рождаются умными и гениальными.

Dr.Sam

Все в курсе про этот фильм. Тут речь идет не о нем, а о реальном случае.

Вот когда подрастешь и дети свои будут...
Спасибо, я уже взрослый.

...перечитай свой пост и посмотришь как твои взгляды на жизнь изменились
Мои взгляды на жизнь окончательно сформировались. И уж детям их точно не изменить.

"прикольщик"
А почему бы и не приколоться? В сериалах для домохозяек такое прикольно смотреть? Прикольно. Ну, значит и в жизни должно быть прикольно, а иначе получается лукавство и лицемерие.

мля...
Фу, как некультурно!

По сабжу - реалиям и настоящей правде учат в школе - в классе этак 10-м. Так что спокойно лет до 10 говорите детям всякие сказки про капусту и аиста и про Деда Мороза. Затем восприятие уребенка само изменится. И соответственно он будет готов узнать жестокую правду)))

• 10 months later...
Qooi

И кстати двоюродники , на примере мусульманских народов и обычаев, тоже редко рождаются умными и гениальными.

Вот тут вы не правы, кавказ этим давно балуется (родственные браки), дебилов среди них - каждый второй, если не каждый.

В 3 года о таких вещах не рассказывают. А вот когда ребенок будет повзрослее и ему уже стоит рассказать об этом, то не смущайте его этими разговорами — ничего токового из попыток рассказать об этих вещах не выйдет (все равно достаточно полно и доходчиво вы не объясните — вопросы останутся). Просто положите книгу где-нибудь на доступном ребенку месте. Интерес возьмёт верх, и он прочитает всё, что ему/ей хочется знать. Старый способ, кстати, рекомендуемый многими и по сей день.

ребёнок должен всё видеть и всё знать , присутствовать при сексе родителей это нормально , я на днях когда купался , рядом купается семья отец мать и двое детей естественно голые , в холодной воде купатся в плавка дурость , и мы в 10 метрах 9 человек голые , стистнений нет , потомучто нет комплексов.

Сексоваться при детях - это не нормально, что-то скотское в этом.
так прям и вижу милую семейную сцену.. как там у классиков? день по-русски вся семья , день по шведски.. "да, сынок, это фантастика" на языке Гёте и Шиллера.. Париж, кафешантан, амур де труа

м-да.. не быть мне интеллигентом

что-то скотское в этом.

это твои комплексы , что плохого в половых органах ? почему ребёнок не должен их видеть ?

коплексы и создаются когда родители не разрешают трогать ребёнку половые органы, и называют всё не своими именами , например "не трожь карасика" , ребёнок вырастает и начинает считать половой орган подсознательно чем то грязным , и естественно боится показать при всех . У женщин это очень развито видемо мамы с детства их понастраивали - многие не могут заниматся сексом при свете . только в темноте , и самое смешное одно и тоже у многих (или мне так попадаются ) , когда воздух скопился во влагалище -эфект насоса , частенько звук сильный характерный происходит , девушка так сразу стисняется как будто произошло что то ужасное ))) " Ой что это ? " как будто в первый раз ))

это твои комплексы , что плохого в половых органах ? почему ребёнок не должен их видеть ?

Стеснительность в демонстрации детородных органов - может и комплексы, но трясти возбужденной елдой перед детьми и объяснять это всё человеческим естеством, имхо, - клиника.

трясти не обязательно , достаточно что бы ребёнок видел и понял как происходит процес отношения полов.Специально "нука давй при ребёнке займёмся " это клиника , а принятие естества это нормально.

откуда берутся сексуальные маньяки ? их создало вот такое закомплексованое общество ,в голове ребёнка много противоречий а вы ему расказываете о аисте .

в голове ребёнка много противоречий а вы ему расказываете о аисте.

Про аиста и капусту тоже глупо. Мы ассоциативно, на примерах барашков и коровок.

а просто сказать, что от любви между мужчиной и женщиной, нельзя???

Тут взрослые никак не разберутся что такое любовь, а вы детям хотите мозг надорвать.

Для каждого возраста есть свои объяснения.

Если Вас спрашивает трехлетний ребенок это одно объяснение (просто и ясно - из живота, как курица снесла яйцо, именно так), пятилетний - другое (можно фильм "В поисках Немо"), а если об этом спрашивает десятилетний, то срочно ведите его к врачу т.к. он уже отсталый.

что бы ребёнок видел и понял как происходит процес отношения полов

А то, что ребёнок расценит секс родителей как драку или что-то мерзкое - такой вариант не рассматриваете? Когда он не будет понимать что именно происходит, он подумает самое плохое. Не будут же родители ему перед актом говорить "смотри сынок, как дети делаются" и трах-бах потом на его глазах устраивать... Попахивает развращением малолетнего.

Про то что я говорю это конечно далеко не норма для современного общества , человек ушёл от природы , надел на себя кучу "одёжек" из верований и страхов , если было бы всё нормально и были бы открытые отношения между родителями и детьми подобных тем не возникало бы ,я считаю всё что хорошо в природе также подходит для человека, а ребёнок может испугатся вобще 1000 других вещей , почему именно этого ? на сколько я наблюдал - ребёнок смотрит с интересом , но это только мой опыт, у других может быть по другому.

Про то что я говорю это конечно далеко не норма для современного общества , человек ушёл от природы , надел на себя кучу "одёжек" из верований и страхов , если было бы всё нормально и были бы открытые отношения между родителями и детьми подобных тем не возникало бы ,я считаю всё что хорошо в природе также подходит для человека,

Странные взгляды на эволюцию человеческой культуры отношений и вообще человеческой цивилизации. То что человек ушел от природы, от животного существования и принял не верования и страхи, а законы, мораль, этику и обязанности, это значит, что он преодолел некие границы первобытно-животной вседозволенности. А иначе это не человеческое общество, а стадо. В советское время конечно не все было так уж совсем безоблачно с моралью, но все таки гораздо больший процент девушек выходили замуж девственницами, что теперь встречается реже. И это именно из-за чрезмерной сексуальной раскрепощенности и отсутствия сдерживающих моральных границ. Разврат считается нормой. Кстати, этот самый разврат и ваши сексуальные похождения при малолетних свидетелях - детях - одного пошиба. С другой стороны весов находится правильное сексуальное воспитание. Ребенок не должен видеть и знать больше того, что выходит за рамки поля с капустой и ряда запретов.

А купаться голяком целой толпой - в этом есть что-то животное, человек правильно сказал. Можно конечно превратиться в растение, в бесстыдную обезьяну-нудиста, наплевать на мораль и почувствовать себя "частью природы", но человек он на то и человек, чтобы поломать определенные животные рамки и стать цивилизованной личностью. Чье общество будет цивилизованнее - мое или ваше? Толпа голых существ в реке или городской человек в костюме? Как это выглядит со стороны? Надо на это посмотреть чужими глазами, совсем чужими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...