Перейти к содержанию

Виски

Veilside

Рекомендуемые сообщения

И так народ, кто какие виски посоветует попробовать) и кто какие виски пробовал..кстати Ирландские виски самые качественные и по вкусовым качествам опережают любые другие страны выпускающие виски..пробовал Jameson Irish Whiskey, если честно не очень...их надо смешивать, я в этом деле вообще новичек, но кто что сможет посоветовать?) говорят что есть смешка Айриш Виски, что это? <_<

мои любимые Джек Дениелс и блэк лэйбл, советую :)

при кризис-варианте, скотиш принц 1литр, либо ред лейбл

айриш помоему неудачный купаж

пс: лучше джек дениелса ничего не пробовал

Про джек дениелся слышал много хорошего, его скорее всего со след. зарплаты и возьму) так я непойму что такое айриш, это смешка какая то или что?:))

Jack Daniel's — распиаренный бренд. Необычайных вкусовых качеств у него особо не заметил. Лучше обрати внимание на Chivas Regal от 12 лет.

Не люблю виски. Однажды только понравился, Дагестанский, но 70 летней выдержки. Дорогая штука.

Блю лейбл)) вкусно, но дорого сука. Грин тоже вкусно, но тоже денег жалко. Очень нравится бурбон Джим Бим, и белый и черный. Вкусно. Ирландский виски не проникся. Слишком резко. Оптимальным вкусом виски, для меня, является возможность пить чистым или со льдом.

Блек нормально. Чивас тоже отлично. Ред и прочие лошади, это смешивать соком или колой. Чистоганом я их не осилил.

Вопрос. Если вискарь набодяжить колой. То после глотка, ощущаю послевкусие какого то мела))) у всех так, или только я ё..нутый?))

Кстати, Настюха, простите, но вас нае..али. После 70 лет выдержки (если такое бывает) от напитка нихера не останется. Так, в лучшем случае рябинка на коньяке градусов в 12. Особенно на территории советского кавказа.

Расценки Джеймесона просматрел:

Jameson Irish Whiskey - 25,99 евро

Jameson Crested Ten - 30 евро

Jameson 12 Year Old - 36,99 евро

Jameson 18 Year Old Master Selection - 100 евро

Jameson Gold Deluxe Whiskey - 69,99 евро

Jameson 1780 (12 лет выдержки) Jameson 1780 выпущен в честь годовщины основания винокуренного завода на Боу-стрит в Дублине, где и началась более чем двухсотлетняя история этого виски.

Jameson 1780 отличается ароматным букетом с мягким, чуть сладковатым ореховым привкусом и длительным послевкусием.

Jameson 1780 - обладатель золотых медалей на Конкурсе алкогольных напитков в Чикаго в 1997 году и Международном конкурсе вин и алкогольных напитков в Лондоне в 1997 году.

Jameson 1780 - сорт виски, наиболее популярный в Ирландии и, пожалуй, наиболее почитаемый во всем мире. Рекомендуется при составлении карты вин ресторанов, отмеченных звездами Miсhelin.

Кстати, по поводу льда. Когда я пил первый раз - кстати кинул 2 кубика льда когда пил первый раз Виски "Джеймесон". Но уже в процессе показалось, что лед как-бы лишний что ли. Полез на следующий день в инет и выяснил, что лед замораживает ароматы виски! Поэтому именно ирландский виски пьют не из обычных виски-стаканов с толстым дном, так называемых олд гласс (old glass), а из коньячных бокалов, поскольку виски, как и коньяк, можно и нужно греть рукой, чтобы освободить эфирные масла запахов. Лед же тормозит этот процесс. В отличие от воды. Если добавить к виски немного чистой воды - это тоже усиливает аромат и вкус напитка. :)

мне нравятся:

Johnnie Walker Green Label

Chivas Regal от 12 лет и старше.

бурбон не люблю никакой.

вообще, виски младше 12 лет особенным букетом вкуса не отличается. хотя мне очень нравится Jameson в чистом виде, но это вопрос вкуса.

смешивать же я предпочитаю с яблочным соком, и вкус приятнее и желудку комфортнее... :)

После 70 лет выдержки (если такое бывает) от напитка нихера не останется.
Он что испаряется в запечатанной таре?

При раскопках находят и более старые напитки.

Ангел НАСТЮХА Дагестанский виски?

По теме. Нравится джек дениелс. Не считаю что он распиарен. Вкус реально можно отличить от ред лейбла или джеймсона если выпить сначала стакан одного а потом другого. Пусть даже намешанного с колой. Разница чувствуется отчетливо.

Шотландский виски пить просто невозможно,

а вот Канадским " Лонг Вуд" в студенческие годы баловались-)

По мне так лучше хорошего коньячку или бакарди-)

Ангел НАСТЮХА Дагестанский виски?

По теме. Нравится джек дениелс. Не считаю что он распиарен. Вкус реально можно отличить от ред лейбла или джеймсона если выпить сначала стакан одного а потом другого. Пусть даже намешанного с колой. Разница чувствуется отчетливо.

Джек Дениелс по твоемому лучше чем Джеймесон?)

фууу, как вы пьёте эту гадость??? мне из штатов присылали полно всего, но вывод один... самогон, он и в Африке самогон.

Виски это и есть самогон, только намного мягче водки. В принципе у каждого свои предпочтения. Не водяру же хлестать в конце концов. Я вот например вечерком люблю посидеть дома перед телеком и хряпнуть 50 граммов шотландского вискаря :rolleyes:

а мне Клан МакГрегор нравится)на статус знатока и ценителя не претендую.ИМХО,самый мягкий виски из всех что пробовал.

самый оптимальный вариант, это ред лейбл..но больше чем виски, я люблю Ром...вот это действительно весч...Бакарди блек. а ещё недавно попробывал ямайский ром...вообще супер штукa(Captan Mogran)

Отвечаю на вопрос о раскопках, как участник тех самых раскопок))) При раскопках, нихера ни каких напитков не находят. В амфорах труха, в бутылках средневековья тоже труха (жидкостей нет совсем). В бутылках 19 века либо уксус винный получается, либо бурда непонятного состава и субстанции. Байки про наполеоновский коньяк со дна морей и рек, это байки)).

За 70 лет от напитка не останется ни вкуса, ни крепости.

Да и откуда в дагестане, 70 лет назад знали про вискарь? Да и нахера им его делать, если у них коньяк и вино отлично получается?

Содовой. Или просто льда из чистой воды (лёд, как выяснилось на любителя). Можно просто дать постоять и выветриться севухе))) Можно соком яблочным. Но не слишком сладким. Вообще сок вреден!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...