Перейти к содержанию

Аватар!

obliji_men9

Рекомендуемые сообщения

хорошо, вот вы говорите что супер мега кино, а чем вам этот фильм понравился?

мне он не понравился сюжетной линией, её предсказуемостью (как по шаблону). а так же тем на чём вся эта история была построена (то что нашли драгоценные ископаемые на територии где обитают абаригены и вместо того что бы сразу повырубать всех туземцев заслали к ним казачка на целых 3 месяца, потом всё же решили наконец атокавать, но мля не вышло), это как будучи вооруженный тапком проиграть таракану. (как взрывчатку в авоське какой то выкинуть пытались вообще жесть, они б её ещё туда на тележке привезли).

я думаю единственное из-за чего стоит посмотреть этот фильм, это из-за 3д, но к сожелению мы в астрахани.

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ
+1 ко всем положительным отзывам!!!фильм шикарный.

Прикольно....фильм норм., а планетяне лицами похожи точь-в-точь на кентавров из "Хроники нарнии",

хорошо, вот вы говорите что супер мега кино, а чем вам этот фильм понравился?

мне он не понравился сюжетной линией, её предсказуемостью (как по шаблону). а так же тем на чём вся эта история была построена (то что нашли драгоценные ископаемые на територии где обитают абаригены и вместо того что бы сразу повырубать всех туземцев заслали к ним казачка на целых 3 месяца, потом всё же решили наконец атокавать, но мля не вышло)

Помимо того, что фильм куда глубже, чем кажется сначала, он ещё и о том, что не стоит быть таким эгоистичным мерзавцем.

Помимо того, что фильм куда глубже, чем кажется сначала, он ещё и о том, что не стоит быть таким эгоистичным мерзавцем.

Ну так пролейте свет на глубинный смысл этого фильма.

Посмотрели вчера с женой АВАТАР. ЛИЧНО У МЕНЯ сдержанная оценка (да и у жены впрочем также). Фантастический боевик с легким налетом мелодрамы. Безусловно интересная идея, компьютерные съемки и спецэффекты, но в общем как-то не зацепило. Конечно при просмотре бы в 3-D были бы другие ощущения, но думаю, что ненамного. Спокойно, второй раз бы не пошел, да и дома не стал бы пересматирвать. Не считаю АВАТАР фильмом ближайщего десятилетия (как пишут многие). Все люди разные и каждый имеет право на свою оценку и у меня она вот такая. Сейчас краем глаза пару раз глянул ТИТАНИК и то больше ощущений, чувств и воспоминаний. Да и ТЕРМИНАТОР по тем временам как то больше зацепил.

Оданко согласен, что "Аватар", он просто другой. Эмоциональный перфоманс. Кэмерон, не так прост. Говорят что там есть подтексты и 2-е смыслы. Безусловно, каждый воспринимает именно так, как воспринимает и это замечательно.

Пока не смотрел. Вот мнение. Параллели с историческими событиями

Фабульная часть фильма с либеральных позиций обыгрывает историю взаимоотношений англоамериканских колонистов с индейцами. Мотив белого человека, который переходит в стан туземного врага, не нов для американской культуры (ср. «Танцы с волками», «Покахонтас»). Некоторые эпизоды наполнены очевидными аллюзиями на внешнюю и внутреннюю политику западных стран, и прежде всего США. Например:

На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандорцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась американская военная доктрина, разработанная в середине 1990-х годов и использованная в ходе вторжения в Ирак (отсутствует в русскоязычном дубляже).

Сельфридж (Джованни Рибизи) требует вычистить лес до основания ради залежей руды. Так поступали многие американские нефтяные компании в богатых этим полезным ископаемым джунглях Амазонки. Ср. также противостояние латиноамериканских правительств и «United Fruit Company».

В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив. Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе упомянутые страны в реальности располагают богатыми нефтяными ресурсами.

Посмотрел фильмак, фильм просто шикарный, я до сих пор отойти не могу от фильма, хочется оказаться на Пандоре, кстати говорят существует планета такая, очень далеко от нас, и кстати её и сравнивают с Пандорой) в принципе вот бюджет и сборы на данных момент:

Кассовые сборы

В США:

$509 059 398 30.6%

В других странах:

$1 153 370 200 69.4%

В России:

$87 003 437

Общие сборы:

$1 662 429 598

а вот траты на фильм:

Затраты

Бюджет:

$237 000 000

Маркетинг:

--

Итого:

$237 000 000

Я думаю Д.Кэмерону хватит денег сделать сиквел, а лучше уж трилогию..главное чтобы режиссер не менялся, а то смена режисера понесет и все соки и смысла вложенного в первой части

смотрел в первый раз в Модерне... будь он проклят! хотя фильм понравился даже там, смотря на проекцию проектора)) на полотно)))

второй раз посмотрел в Пятигорске в 3D... вот тут я вообще улетел!!!

сперва глаза привыкали, где-то пол часа... потом я как буд-то влился в фильм... реально иногда забывался... и уклонялся от всего что в меня летело!!!

брэдовый безыдейный фильм

красиво и качественно нарисован,ни чего более

моё мнение можно было и по красивее чего изобращть

Брэдовый безыдейный фильм

Не думаю, что в этом фильме нужно искать глубинный смысл. Фильм хорош тем, что смотришь его с наслаждением. Как от спецеффектов, так и просто от созерцания красивой природы. История тоже понравилась, хоть и далеко не нова... Как повится на БлюРее - сразу куплю в коллекцию.

З.Ы. Вы еще скажите, что Звездные Войны не интересны - сюжет то предсказуем :)

Аватар. Эйва наносит ответный удар.

Во второй части фильма Эйва при помощи своих слуг На-ви и предателей землян устраивают вторжение на Землю и начинают покрывать её нейросетью, а пленных превращать в зомби. Только вера в демократию помогает главным героям справится с инопланетным тоталитарным разумом.

;)

Жаль было, что фильм без хэппи-энда. Единственный положительный персонаж - полковник, и тот помер от руки предателя.

• 2 weeks later...

jnc

Привет, ты писал что собираешься в Волгоград на Аватара, съездил или нет?, а то мы собрались на выходных съездить, я уже посмотрел фильм в грандривере, и еду только из за 3D, боюсь разочароваться и потратить деньги зря.

В общем интересует мнение тех, кто после обычного кинотеатра смотрел этот фильм в 3D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...