klim Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2010 хорошо, вот вы говорите что супер мега кино, а чем вам этот фильм понравился? мне он не понравился сюжетной линией, её предсказуемостью (как по шаблону). а так же тем на чём вся эта история была построена (то что нашли драгоценные ископаемые на територии где обитают абаригены и вместо того что бы сразу повырубать всех туземцев заслали к ним казачка на целых 3 месяца, потом всё же решили наконец атокавать, но мля не вышло), это как будучи вооруженный тапком проиграть таракану. (как взрывчатку в авоське какой то выкинуть пытались вообще жесть, они б её ещё туда на тележке привезли). я думаю единственное из-за чего стоит посмотреть этот фильм, это из-за 3д, но к сожелению мы в астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 не смотрел но уже нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 +1 ко всем положительным отзывам!!!фильм шикарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 фильм ни о чем, но снято красиво и масштабно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2010 +1 ко всем положительным отзывам!!!фильм шикарный. Прикольно....фильм норм., а планетяне лицами похожи точь-в-точь на кентавров из "Хроники нарнии", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Filliar Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 хорошо, вот вы говорите что супер мега кино, а чем вам этот фильм понравился? мне он не понравился сюжетной линией, её предсказуемостью (как по шаблону). а так же тем на чём вся эта история была построена (то что нашли драгоценные ископаемые на територии где обитают абаригены и вместо того что бы сразу повырубать всех туземцев заслали к ним казачка на целых 3 месяца, потом всё же решили наконец атокавать, но мля не вышло) Помимо того, что фильм куда глубже, чем кажется сначала, он ещё и о том, что не стоит быть таким эгоистичным мерзавцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 Помимо того, что фильм куда глубже, чем кажется сначала, он ещё и о том, что не стоит быть таким эгоистичным мерзавцем. Ну так пролейте свет на глубинный смысл этого фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 Посмотрели вчера с женой АВАТАР. ЛИЧНО У МЕНЯ сдержанная оценка (да и у жены впрочем также). Фантастический боевик с легким налетом мелодрамы. Безусловно интересная идея, компьютерные съемки и спецэффекты, но в общем как-то не зацепило. Конечно при просмотре бы в 3-D были бы другие ощущения, но думаю, что ненамного. Спокойно, второй раз бы не пошел, да и дома не стал бы пересматирвать. Не считаю АВАТАР фильмом ближайщего десятилетия (как пишут многие). Все люди разные и каждый имеет право на свою оценку и у меня она вот такая. Сейчас краем глаза пару раз глянул ТИТАНИК и то больше ощущений, чувств и воспоминаний. Да и ТЕРМИНАТОР по тем временам как то больше зацепил. Оданко согласен, что "Аватар", он просто другой. Эмоциональный перфоманс. Кэмерон, не так прост. Говорят что там есть подтексты и 2-е смыслы. Безусловно, каждый воспринимает именно так, как воспринимает и это замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Пока не смотрел. Вот мнение. Параллели с историческими событиями Фабульная часть фильма с либеральных позиций обыгрывает историю взаимоотношений англоамериканских колонистов с индейцами. Мотив белого человека, который переходит в стан туземного врага, не нов для американской культуры (ср. «Танцы с волками», «Покахонтас»). Некоторые эпизоды наполнены очевидными аллюзиями на внешнюю и внутреннюю политику западных стран, и прежде всего США. Например: На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандорцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась американская военная доктрина, разработанная в середине 1990-х годов и использованная в ходе вторжения в Ирак (отсутствует в русскоязычном дубляже). Сельфридж (Джованни Рибизи) требует вычистить лес до основания ради залежей руды. Так поступали многие американские нефтяные компании в богатых этим полезным ископаемым джунглях Амазонки. Ср. также противостояние латиноамериканских правительств и «United Fruit Company». В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив. Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе упомянутые страны в реальности располагают богатыми нефтяными ресурсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Фильм о том, что наша цивилизация "сосёт" давно и с причмокиванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Смотрел и в обычном виде и в 3Д нормальный фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veilside Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Посмотрел фильмак, фильм просто шикарный, я до сих пор отойти не могу от фильма, хочется оказаться на Пандоре, кстати говорят существует планета такая, очень далеко от нас, и кстати её и сравнивают с Пандорой) в принципе вот бюджет и сборы на данных момент: Кассовые сборы В США: $509 059 398 30.6% В других странах: $1 153 370 200 69.4% В России: $87 003 437 Общие сборы: $1 662 429 598 а вот траты на фильм: Затраты Бюджет: $237 000 000 Маркетинг: -- Итого: $237 000 000 Я думаю Д.Кэмерону хватит денег сделать сиквел, а лучше уж трилогию..главное чтобы режиссер не менялся, а то смена режисера понесет и все соки и смысла вложенного в первой части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[SD] Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 Фильм просто Бомба!!! Не кто не знает где можно скачать его в хорошем качестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 в феврале качать буим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiV Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2010 смотрел в первый раз в Модерне... будь он проклят! хотя фильм понравился даже там, смотря на проекцию проектора)) на полотно))) второй раз посмотрел в Пятигорске в 3D... вот тут я вообще улетел!!! сперва глаза привыкали, где-то пол часа... потом я как буд-то влился в фильм... реально иногда забывался... и уклонялся от всего что в меня летело!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Динозавр Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 брэдовый безыдейный фильм красиво и качественно нарисован,ни чего более моё мнение можно было и по красивее чего изобращть Брэдовый безыдейный фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Не думаю, что в этом фильме нужно искать глубинный смысл. Фильм хорош тем, что смотришь его с наслаждением. Как от спецеффектов, так и просто от созерцания красивой природы. История тоже понравилась, хоть и далеко не нова... Как повится на БлюРее - сразу куплю в коллекцию. З.Ы. Вы еще скажите, что Звездные Войны не интересны - сюжет то предсказуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Аватар. Эйва наносит ответный удар. Во второй части фильма Эйва при помощи своих слуг На-ви и предателей землян устраивают вторжение на Землю и начинают покрывать её нейросетью, а пленных превращать в зомби. Только вера в демократию помогает главным героям справится с инопланетным тоталитарным разумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Хороший фильм, мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 немного о сценарии... но все же отличный фильм, с удовольсвием пополню свою коллекцию им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 там еще продолжение есть, вторая страница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 не увидел в этом фильме чего-то такого, от чего тащится весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
omgwtf Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2010 Жаль было, что фильм без хэппи-энда. Единственный положительный персонаж - полковник, и тот помер от руки предателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malargas Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Фильм не плохой, даже очень, но не понимаю, чего столько народу просто зациклилось на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2010 jnc Привет, ты писал что собираешься в Волгоград на Аватара, съездил или нет?, а то мы собрались на выходных съездить, я уже посмотрел фильм в грандривере, и еду только из за 3D, боюсь разочароваться и потратить деньги зря. В общем интересует мнение тех, кто после обычного кинотеатра смотрел этот фильм в 3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.