Ilasia Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Я встречаю много людей, которые не довольны своей жизнью. Не смотря на то, что жизнь их не так уж и плоха, что у них есть все для того, чтобы быть счастливыми, но они все-равно жалуются. На свете есть люди, которые лишены даже того, что имеют вышеуказанные. Но....... Что вы думаете о таких людях?? Было ли у вас когда-нибудь недовольство своей жизнью?? И вобще....думали ли когда-нибудь об этом?? Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Ещё один довольный жизнью -> олигофрен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Niels аха. долго искал. пришел к выводу что чужие свершения и события радуют больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 20 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 mr.Faster Больше, чем свои?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 да жизнь с маслом лучше чем без оного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antiteist Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Простите, кто это будет читать, но куча умных чуваков , последние лет 2000 думали над этим. И не думаю, что этот вопрос решиться в Астрахани, хотя, в городе есть довольно умные люди. Это вопрос как бы риторический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LiAnna Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 Этот вопрос уже давно решен. Собачи живут и не думают о смысле жизни. Вот и вы живите ради жизни. Других объяснений нет и не будет. Единственное как уже повялось надо посодить дерево, выростить ребенка, и построить дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 LiAnna А для китайца: посадить лес, выростить тысячу детей и построить миллион домов.))) Собачи живут и не думают о смысле жизни. Вот и вы живите ради жизни. Других объяснений нет и не будет А ваще ништяк будет если не только думать о смысле жизни будем как они, да ещё впредачу голыми будем ходить и е6стись без разбора, вот тема!))))) ------------------------------------------------------------------ Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 LiAnna Есть маленькая загвоздка - мы не собаки .................. Задумываться о смысле жизни - вполне естественно. Вот только обычно эти мысли ни к чему не приводят... Можно придумать себе любой повод для жизни: и семья, и работа, и просто - получение наслаждений, но никто не знает наверняка - в чем конкретно ЕГО смысл жизни. И я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 LiAnna а для некоторых это покупка словарика русского языка Isida слушай то что ты над этим задумываешься это классно таких людей не так уж и много как хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОРИЦА Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 Isida много людей, которые не довольны своей жизнью Это проблема амбиций и безграничных потребностей. Тут уж ничего не поделаешь (все зависит от менталитета, воспитания, окружающего общества и мн. др.). Ilasia Вот только обычно эти мысли ни к чему не приводят... Возможно, что после долгих раздумий ты и не найдешь смысл жизни, но эти раздумия иногда помогают в решениях других, более простых вопросов. И вообще, напрягать свои мозги всегда полезно, особенно когда думаешь о смысле жизни, о бесконечности вселенной (интересно, кто-нить может себе это представить?), о своей судьбе..........и т. д. Что касается моего субъективного мнения по поводу смысла жизни, то я считаю, что следует разделять смысл своей жизни и смысл жизни человечества вообще. Смысл жизни большинства людей сводится, как уже было сказано выше, к "постройке дома, посадке дерева и выращиванию детей". А вот со смыслом жизни вообще дело обстоит гораздо сложнее (естественно, ведь масштабы глобальные). Как говорил Макс Горький, "В совершенствовании человека - смысл жизни...". Я согласна с ентим, только еще хочу добавить, что важно, чтобы сама жизнь не исчезла, не погибла, а поддерживалась и (возможно) переходила в другие формы. Следовательно, человечество должно думать о том, как сохранить жизнь во вселенной, а уж затем, как совершенствовать ее и себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 21 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 КОРИЦА Мне показалось или ты на самом деле перепутала имена??? Цитаты и имена не соответствуют друг другу.)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОРИЦА Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 Ilasia Бльшой пребольшой СОРРИ. Главное, что ты меня поняла... А вообще, я засыпаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 Неудовлетворенность есть основная причина прогресса. А постоянно довольны жизнью - только дебилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvatro Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 я тоже считаю :нельзя останавливаться на достигнутом , всегда остаешся немного недовольным своими достяжениями , и стараешься зделать так чтоб в следующий раз было в двое лучше прогресс действительно стороится на этом принцыпе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 dobriy Пасибки, приятно. Но, согласись, иметь розовые очки на глазах, смотрящих на жизнь - намного приятнее, намного приятнее не задумываться о своём значении в этой жизни и существовать в неведении - тоже намного приятнее. Ведь за покрывалой неведения и нежелания ни о чём задумываться, а жить просто ТАК, легко, только из-за того, что "светит солнышко над головой" - живётся значительно легче и ПРИЯТНЕЕ. Я бы очень хотела жить ПРОСТО ТАК, да не получается. КОРИЦА Я сама уже начинаю путаться, что уж там говорить о других... А вообще - правильно мыслишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 А мне очень интересны причина зависти. Начнем с того, что по определению людей в этом топике, я - ненормальная, т.к. я довольна своей жизнью. Хотя это не значит, что я ничего не делаю для ее улучшения. Насчет зависти: замечала ее со стороны окружающих с самого детства. Помню в 3 классе дружила с девочкой из очень богатой семьи, сейчас она стала еще богаче. Она приходила ко мне домой и оставалась до позднего вечера. Говорила, как же мне хорошо живется и она бы с удовольствием поменялась со мной местами. Хотя в то время мы жили ниже среднего по деньгам. Дальше - то же самое, в школе, в универе. Люди, которые одевались богаче и красивей меня, да и сами были, на мой взгляд красивее меня и успешней - постоянно делали кривые лица, когда узнавали о каких-то хороших событиях в моей жизни. Завидовали всему - мне, моим поклонникам, моей жизни - хотя я искренне считала, что они живут лучше. Почему так? Почему людям не живется своей жизнью, почему они считают, что другим лучше? Почему им всегда найдется чему у тебя позавидовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 osa Нет, я не говорила о том, что те, кто доволен жизнью - ненормальные. А вобще, на счет зависти - это точно. И та девушка, в описываемой ситуации девочка, она как раз и относится к той группе людей, о которых я завела тему. Она не довольна своей жизнью. Причем ни так недовольна, как писали об этом Seva и qvatro (люди всегда пытаются усовершенствоваться), а она постоянно жаловалась, на то, что ОЙ....У ТЕБЯ ВСЕ-РАВНО ЛУЧШЕ....и т.д. Она не довольна своей жизнью, но и не пыталась ее улучшить, она просто завидовала, хотя, скорее всего, сама не понимала почему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antiteist Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 Чем человек, менее образован, эрудирован и т.д. Тем искреннее его радость, а вопрос смысла жизни его не мучит (посмотрите на маленьких детей, все им в радость, а обиды сиюминутны. Никакой депрессии и смысла жизни. Они просто живут). Чем человек мудрее, тем чаще он задается этим вопросом, тем чаще понимает, что ответа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2004 osa Не в обиду, но: тут не обсуждается тема "зависть и как с ней бороться", вопрос звучит так: "Задуматься (ли) над смыслом жизни?" Тут говорится о нежелании людей задуматься о ИХ смысле жизни, о их присутствии на земле и значении этого присутствия. Конеч, как правильно заметил antiteist, вопрос этот скорее риторический и тема, скорее всего, останется открытой, но это не значит, что надо задавать параллельные вопросы, этим ещё больше путая читающих - это совершенно разные темы, почему бы просто не создать новый топик, а здесь оставить место для рассуждений о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ? Одно дело "быть довольной жизнью", как ты говоришь, и совсем другое - задумываться о СМЫСЛЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ. В чём смысл твоего СУЩЕСТВОВАНИЯ? Можно быть вполне довольной своей жизнью, тебе ТАКЖЕ могут завидовать, но МОЖНО ЗАДУМЫВАТЬСЯ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И МОЖНО - НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ... СМЫСЛ - это не удовлетворённость и не недовольство, это ПРИЧИНА И ИТОГ твоего существования. Ты здесь только для того, чтобы просто ходить на работу, обсуждать новые платья подруг, ЗАЧЕМ ты человечеству, какой вклад ты привнесёшь людям, сделала ли ты ВСЁ, что от тебя требовалось и на правильном ли ты СЕЙЧАС пути??? Ты изначально не права - твои понятия спутаны, многие, по-моему, уже не понимают о чём мы здесь говорим. antiteist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2004 Isida Жизнь и заключается в том, чтобы обсуждать плятья подруг, просто ходить на работу и совершать еще кучу всего. Эти действия и заставляют нас задумываться, будь то смысл жизни или вобще что-то абсолютно ни такое глобальное. Эта тема была сделана для того, чтобы люди просто задумались, вспомнили что-то из своей жизни, что больше всего их задело, оставило след, как это сделала osa . Задуматься над смыслом жизни - это далеко не значит обдумать свой путь и то, какой вклад ты вносишь во все человечество. Это слишком глобально. Задуматься над смыслом жизни - это перелестнуть страничку назад, вперед...и в конце концов определить, как сказала Isida , правильно ли ты "пишешь" свою жизнь......Эта тема многогранна, каждый понимает этот вопрос по-своему. И нельзя говорить о постоянстве мнений. пусть люди высказываются так, как хотят!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2004 Ilasia согласна с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2004 смысл жизни, мое мнение, это оставить свой след в этом мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2004 Я об этом много раз думала, но ответа не нашла, но очень интересно было почитать классиков экзистенциальной философии, мне это близко...А еще могу посоветовать книженцию..Ницше, мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2004 osa Спасибо, что разделила мое мнение))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.