Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

А что не Волгоград? Там климат попроще. Да даже в городке Харабали в 100 с лишним км севернее Астрахани и то климат легче и суше. Ночи прохладнее.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Есть желание переехать жить в Астрахань.

Не рекомендую. Очень... Тяжелый климат, грязь, нездоровая обстановка, наплевательское отношение администрации города и области к нуждам коренных жителей и благоволение к гостям с кавказа. Мы тут находимся на вторых ролях. Лучше поезжайте куда-нибудь в Волгоград, краснодарский, ставропольский край.

С каждым годом жизнь в Астрахани становится только хуже.

Вообще можно селиться в крупных астраханских поселках, там черноты меньше, потому что она работать не любит, а там надо трудиться.

Надоел пыльный город и Волгу люблю :)

насчет пыли уже сказали.

а по поводу Волги - носятся тут и там бухие на катерах,

повсюду плавают фекалии, сбрасываемые кораблями, я

уже и не говорю про прочий мусор, обильно сеющийся

местными жителями на пляже. Хуже места для купания

не найти. К тому же у нас нет ни одного официального

пляжа, это тоже может о многом сказать.

не вздумай..

1 Деревня

2 не развита инфраструктура

3 с работой тяжело

4 климат ппц какой

5 Олкашни и наркоманов много

6 Под боком газпром. высокий риск раковых заболеваний

не вздумай..

1 Деревня

2 не развита инфраструктура

3 с работой тяжело

4 климат ппц какой

5 Олкашни и наркоманов много

Да, я бы своего ребенка сюда на вечное поселение не повез бы. Наоборот, хочу свалить отсюда поскорее.

Отец мой предлагает все продать и в Липецк перебраться.. Кстати автору советую рассмотреть этот город

все продать и в Липецк перебраться..

лучше в Невельск.... чем дальше от нас - тем лучше! Вообщем янки - гоу хом...

Вообще можно селиться в крупных астраханских поселках

Хорошая идея. Только в сёлах к северу от Астрахани, климат гораздо лучше. Но вот с работой в сёлах просто БЕДА.

там черноты меньше,

Это приезжие с Кавказа имеются в виду? Если так - то ни фига. В некоторых сёлах много их. Особенно Правобережье.

Лучше поезжайте куда-нибудь в Волгоград

Тут я с Бурым согласен. И климат гораздо лучше, да и привычнее всё для жителя Средней Полосы. И Волга та же, и Ахтуба рядом, через "Танцующий мост" до рыболовных и охотничьих угодий (если это интересует) близко. Нет такой пыли.

По климату по моему лучше Кисловодска нет, днем не выше 30, ночью даже немного холодно ниже 20. Природа там хорошая - горы, водопады, а парк какой...Зимы хорошие, снежные.

Но с работой там не очень.

Кисловодск это курортный город, в нём если я не ошибаюсь 42 санатория и 12 пансионатов.

Влажность у нас бешеная - это же дельта

fed

Если сравнивать влажность в Калуге и Астрахани, то тогда получается по этой железной логике, что в дельте находится как раз таки Калуга, т.к. влажность там раза в три выше, как минимум. В Астрахани всю жизнь была сухая жара. И уж поверьте, если Вы "выживаете" при 30 в тени в Калуге, Москве, Рязани, Владимире и т.п. с их бешенной влажностью от лесов, то сухую астраханскую жару под 50-55 на солнце Вы будете переносить проще. Пыль, конечно, все усложняет. Я, может быть, не объективен, но сужу по себе и знакомым астраханцам: 30 в Москве, Калуге и т.п. хуже, чем 45 в Астрахани

Если воздух чистый, влажность не высокая, то в +45 я на Урале служил в своё время - нормально.

Вот и я о том же. Собственно, жара - одна из достопримечательностей Астрахани, а потому Вам будут рассказывать о ней ужасные истории с особым усердием =)

Калуга - Астрахань...по большому счёту шило на мыло...

Это смотря по какому счету. Отдельные товарищи из Калуги работают в Москве (как никак до нее менее 200 км от Калуги, а не 1450 от Астрахани), а выходные проводят дома. У меня есть такие коллеги на работе, кто из Рязани, кто из Твери, кто из Калуги (и это к вопросу о ЗП). И я им завидую, потому что 1,5 тыс. км не 200...

В любом случае, знаю, по знакомым из центральной России, приезжающим сюда - это для них слишком много.

Это в прошлом году, возможно, было слишком много =) А сейчас уже давно не слишком. Извините, в 9-30 вечера ~35 градусов в Москве - это просто жесть. И ~30 в 8 утра... При том что ветра здесь почти не бывает - только во время грозы (которой, можно сказать, ни разу и не было еще, так разве что на полчасика)

Добрый день Астраханцы.

В Астрахани не была уже 2 года, сама из Мурманска и скажу честно, что для нас северян Ваша летняя погода для нас как лекарство. У нас пол года день, полгода ночь. Приезжая сюда мы просто объедаемся фруктами и овощами, помидоры обалдеть, слива и абрикос вообще стоят копейки, хотя рынки конечно у Вас это что то сродни экзотики, искали где можно купить только что пойманную свежую рыбу но не нашли, а вот с местом для купания в этом году что то проблематично. Два года назад я водила ребенка в Вашу купальню, но что-то в этом году я её не нашла. Понравилась набережная, хотя вчера гуляя утром с ребенком, увидело нечто, что я нигде никогда не видела. На небольшом газоне не далеко у большого фонтана сидели человек 20 людей в футболках «Мэрия» и зачем то щипали траву, вообще-то газоны стригут. Это что? А в целом у Вас хорошо, люди очень радушные, да и вообще город не напрягает.

Собственно, жара - одна из достопримечательностей Астрахани

Вторая это Большие исады. :)

а вот с местом для купания в этом году что то проблематично.

Очень проблематично.

Два года назад я водила ребенка в Вашу купальню, но что-то в этом году я её не нашла.

Её закрыли, откроют её или нет я не знаю, закрыли кажется из-за того что там мальчик какойто утанул...

Понравилась набережная, хотя вчера гуляя утром с ребенком, увидело нечто, что я нигде никогда не видела.

По ней гулить можно только утром до 10часов, и вечером с 19часов. Днём там запросто можно получить тепловой удар т.к. солнце шпарит но тени нет.

большого фонтана

Большой фантан включают только по праздникам, и то в домах которые стоят рядом выключают воду...(рядом речка)

город не напрягает.

Он не будет напрягать если гулять рано утром, и поздно вечером. Всё остальное время под сплит системои или кондиционером.(это летом)

На небольшом газоне не далеко у большого фонтана сидели человек 20 людей в футболках «Мэрия» и зачем то щипали траву, вообще-то газоны стригут. Это что?

Точно не знаю.

Приходи в субботу на площадь Ленина (время не знаю) там мэр города Астрахани танцевать будет... :D:D:D

Точно не знаю.

Приходи в субботу на площадь Ленина (время не знаю) там мэр города Астрахани танцевать будет... :D:D:D

А он что, у Вас танцами занимается или выпивает? :o

А он что, у Вас танцами занимается или выпивает?

Просто ему нечего делать...

сидели человек 20 людей в футболках «Мэрия» и зачем то щипали траву

а это местный вариант газонокосилки.... купить агрегат у мерии денег нет - отдали в фонд ЕдРа, а работники мерии регулярно выходят и выщипывают траву.... не всё же им по кабинетам сидеть... пусть и городу пользу принесут.. :D... вы , кстати не обратили внимание, среди этих газоновыщипателей не было чела с надписью -МЭР БО?.... если вы его видели - можно было бы и афтограф взять... это главный дровосек и газонокосильщик города...

а это местный вариант газонокосилки.... купить агрегат у мерии денег нет - отдали в фонд ЕдРа, а работники мерии регулярно выходят и выщипывают траву.... не всё же им по кабинетам сидеть... пусть и городу пользу принесут.. ... вы , кстати не обратили внимание, среди этих газоновыщипателей не было чела с надписью -МЭР БО?.... если вы его видели - можно было бы и афтограф взять... это главный дровосек и газонокосильщик города...

:D:D:megalol::megalol::megalol:

а это местный вариант газонокосилки.... купить агрегат у мерии денег нет - отдали в фонд ЕдРа, а работники мерии регулярно выходят и выщипывают траву.... не всё же им по кабинетам сидеть... пусть и городу пользу принесут.. :D... вы , кстати не обратили внимание, среди этих газоновыщипателей не было чела с надписью -МЭР БО?.... если вы его видели - можно было бы и афтограф взять... это главный дровосек и газонокосильщик города...

Да есть у Вас газонокосилки, я же каждое утро гуляю по набережной с ребёнком и вижу что Вашу набережную моют каждое утро и стригут газон, а тут какая та дикость рядом стригут машиной, а на клочке газона сидят люди и рвут траву рукой. Бред, нам северянам непонятный. Зато у Вас такой вкусный шашлык делают, объедение, жалко нет к нему домашнего вина.

а на клочке газона сидят люди и рвут траву рукой

а это особое наказание проштрафишимся чиновникам.... токма в Астре до такого издевательства над людьми додумались - опаздал чиновник на работу - на следующий день снимает деловой костюм и идёт дергать газон на набережной, а каждый проходящий мимо может кинуть в него яблочным огрызком.... так весь день и сидят...иногда вечером чиновника приходится откапывать из под огрызков.... :)

Да есть у Вас газонокосилки, я же каждое утро гуляю по набережной с ребёнком и вижу что Вашу набережную моют каждое утро и стригут газон,

Это только в центре. Чем дальше от центра тем хуже районы.

а на клочке газона сидят люди и рвут траву рукой.

Это они показывают как любят природу, рвут каждый сорничок. Это только около себя, дальше они даже и смотреть не будут.

а это особое наказание проштрафишимся чиновникам.... токма в Астре до такого издевательства над людьми додумались - опаздал чиновник на работу - на следующий день снимает деловой костюм и идёт дергать газон на набережной, а каждый проходящий мимо может кинуть в него яблочным огрызком.... так весь день и сидят...иногда вечером чиновника приходится откапывать из под огрызков.... :)

Эх народ и не чего Вы не понимаете. Это просто у Главы Кировского района на большие фантазии не хватает, вот и придумывает, как ещё с помощью дармовой силы город приукрасить. Сам ржал, когда увидел. :megalol: В пяти метрах стригут газонокосилкой, а они руками. :bash::bash::bash:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...