Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

Так вот ты свалила в вонючую моску, значит здесь тоже работы не было, неудачница по жизни?

И ты не ответила на вопрос - ты действительно женщина?

еврейская тёлка, скрывающаяся от службы в израильской армии. :D

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Город - говню, люди - быдло

Свинтус прикалывается, как всегда. А вообще - как вы сами к своему городу относитесь - так и к вам относиться будут. Ну, на нашем Форуме некоторые с таким удовольствием обсерают Астрахань, почитать - прям хуже места нет! И как после этого вы хотите, что бы к вам относились?

давайте ЕЩЁ РАЗ посмотрим трезво -

всех работающих граждан можно разделить на 3 группы:

1. сотрудники газпрома и прочих аксарайских организаций

2. городские бизнесмены

3. наёмные работники у городских бизнесменов и бюджетники.

очевидно, 1. и 2. живут припеваючи.

3. живут в нищете на свои нищенские зарплаты, а 2. их жестоко эксплуатируют, как сельхоз-скотину.

А теперь, внимание, вопрос - в какую категорию попадёт приезжий ?

2. городские бизнесмены

3. живут в нищете на свои нищенские зарплаты, а 2. их жестоко эксплуатируют, как сельхоз-скотину.

Мыло-мочало, ...-начинай сначала.. :D

2. городские бизнесмены

Зачод!

Селиться может в Астрахани и не стоит, а вот умирать тут - просто здорово!

Медленно и долго...

ага умирать тут волшебно,закопают тебя в яму с подмочкой и хорошо...нет,конечно,телу будет уже абсолютно всё равно,но некоторые щепетильно относятся к местам и способам своего захоронения.

ну а дальше что, профукает он свой миллион за полгода

и ....... что ?........ пойдёт грузчиком за 7 тыс ?

Просто снять нормальную квартиру на кутузвоском это несколько тысяч долларов!

а уж если продавать...

ага умирать тут волшебно,закопают тебя в яму с подмочкой и хорошо...нет,конечно,телу будет уже абсолютно всё равно,но некоторые щепетильно относятся к местам и способам своего захоронения.

С подмочкой лучше - тело будет так славно гнить и привлекать могильных червей. Вот тогда там, внизу, среди земли, гнили и червей снова воскреснет знаменитая "Книга Червя". Кто-нибудь читал?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!

Я пишу Вам из Новосибирска.

Прошу Вашей информационной помощи!

Моя хорошая знакомая, к сожалению, сейчас пока безынтернетная, хочет переехать жить в ваш город.

Цены на квартиры мы тут с ней более-менее промониторили, а вот еще интересуют ее цены, ей это существенно - квартиру ей даст организация, а вот сама она далеко не олигарх - она бабушка с двумя внучатами под опекой, детки без родителей.

Подскажите, пожалуйста, сколько у вас стоят в среднем:

- молоко (за 1 л)

- мука (за 1 кг)

- масло сливочное (за 1 кг)

- курица (за 1 кг)

- мясо говядина (за 1 кг)

- яблоки (за 1 кг)

- бананы (за 1 кг)

- проезд в автобусе, маршрутке

Вот такие вопросы она пока придумала.

Очень жду ответа.

Если она что еще пожелает узнать, буду спрашивать в этой темке.

Заранее всем спасибо, кто ответит! :rolleyes:

Подскажите, пожалуйста, сколько у вас стоят в среднем:

- молоко (за 1 л)

- мука (за 1 кг)

- масло сливочное (за 1 кг)

- курица (за 1 кг)

- мясо говядина (за 1 кг)

- яблоки (за 1 кг)

- бананы (за 1 кг)

- проезд в автобусе, маршрутке

Очень жду ответа.

Если она что еще пожелает узнать, буду спрашивать в этой темке.

Заранее всем спасибо, кто ответит! :rolleyes:

молоко - 28руб.

курица - 92 руб

мясо говядина от 150 руб.

яблоки от 30руб

бананы 26-38 руб.

маршрутка 11руб.

молоко - 28руб.

курица - 92 руб

мясо говядина от 150 руб.

яблоки от 30руб

бананы 26-38 руб.

маршрутка 11руб.

Хотя цены на продукты по сравнению с другими субъектами не самые высокие ты указал самые низкие. Например молоко за 28 это цены Ленты, Метро, Магнита и Слаянки, а так могу тебе показть много частных магазинов ИП где цена доходит и до 45 р. Мясо за 150 р. (в городе) это мягко сказать будет скорее не очень хорошее и свежее, нормальное стоит 160-170 (в городе), вырезка напр. в Асторе доходит до 230 р. но у своих знакомых если есть за городом в сельской местности есть шанс взять и за 120-130 р. отличное мясо говядину. Тоже самое с яблоками, у них цена сезонная сейчас хорошие 40-50 р., 30 р, это только свиньям, Бананы согласен, 30-35 р. и с маршруткой согласен. Продолжу:

Яйца 30-40 р.,

хлеб в/с - 15 р.

сыр - 200 р. +/-

картофель - 20 р. На овощи цены сезонные, так томаты сейчас стоят 50-60 р. (на огурцы такая же цена) потому что привозные, в сезон когда будут местные томаты цена дойдёт допустим в августе и до 10 р. Местный картофель в сезон доходит и до 6 р. за кг (было в Метро, с/х ярмарках и в окрестностях Больших Исад). Вообще овощи здесь дешёвые.

Насчёт закупок - если нужна бытовая химия, молочка, бакалея, алкоголь, детское питание и др. фабрично выпускающиеся продуктовые товары - лучше закупаться в гипере Лента, Метро, опт. рынке на Славянской если не охота ехать туда можно и в суперы Магнит с Городком зайти-их полно в городе но овощи и фрукты там по качеству не айс много импорта (беда всех гиперов и маркетов) кроме тропических (напр. бананов)-качество вполне гуд. Вообще овощи лучше покупать на базаре - будет больше выбора, качества, минимум импорта (конечно если голову включаешь) и ниже цены, но следите за взвешиванием.

Если же хотите себя побаловать говядиной-вырезкой уже готовыми блюдами, салатами, выпечкой то лучше в супермаркеты Михайловский, МилАрт (Астор) цены там не самые низкие но качество того стоит.

Сильный пардон, а знакомая переезжает в город по критерию стоимости продуктов или по какой-либо другой причине?

При мониторинге цен на квартиры надо быть осторожным с источниками информации. По собственному опыту могу сказать, что средняя цена вторички сейчас 30 т.р./кв.м

Ценами на продукты пусть не заморачивается - нормальные цены. Может, есть другие вопросы?

adm.

Voyager

НикНик

Спасибо большое за ответы! Цены нормальные, у нас в Новосибирске не ниже точно.

Сейчас ей позвоню, расскажу.

Инженер

Нет, этот критерий не основной, конечно, но тоже учитывается.

Своего жилья у нее нет, она живет в ведомственном временном жилье.

Она отработала много лет в государственной организации, жила в разных городах по роду работы, которая дает ей возможность получить квартиру (срок подошел), и есть даже варианты выбора городов несколько. Ну понятно, что Москвы-Питера в этом списке нет... А вот Астрахань есть. И ей по здоровью и младшему внуку (ему всего 9 месяцев) подходит ваш климат. А со здоровьем что у нее, что у малыша худо.

Еще есть старший внук 6 лет. Это дети ее непутевой дочери, что рожает детей и бросает, они ей не нужны совсем.

Дай Бог, чтобы в этом году все решилось с жильем.

Я с ней познакомилась через сайт Сибмама. Девочка с нашего форума на столбе увидела объявление с просьбой о помощи в прошлом году, зафотала и выложила на наш подфорум по благотворительности, мы там по мере сил поддерживаем мам с ребятишками в трудных ситуациях. Я приехала к ним, собрала вещи продукты, и не смогла спать спокойно потом. У меня тоже дети маленькие и муж пока без работы, но я у меня есть машина и я кручусь как-то. Поэтому я сейчас их курирую, организую сбор помощи для них, врачей ищу, помогаю с покупкой продуктов, лекарств, да просто морально поддерживаю.

Вот темка на форуме, кому интересно. Я там Чероки. Правда, я там не так много пишу, у меня уже сложилось, как я с ними общаюсь и как помогаю.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17...asc&start=0

Если появятся у нее другие вопросы, я еще задам...)))

И ей по здоровью и младшему внуку (ему всего 9 месяцев) подходит ваш климат. А со здоровьем что у нее, что у малыша худо.

Как по здоровью может подходить наш климат? Это что-то новенькое. Жара, континентальный климат, частые смены давления, зимой и весной повальная эпидемия гриппа. Сердечникам вообще тут не место, тут и здоровые приезжие мужики из средней полосы часто болеют.

С А вот Астрахань есть. И ей по здоровью и младшему внуку (ему всего 9 месяцев) подходит ваш климат. А со здоровьем что у нее, что у малыша худо.

Еще есть старший внук 6 лет. Это дети ее непутевой дочери, что рожает детей и бросает, они ей не нужны совсем.

Дай Бог, чтобы в этом году все решилось с жильем.

Я

климат у нас гавно. летом невыносимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...