osa Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2004 Мозг наркомана - особенный мозг Американские ученые-нейрологи недавно пришли к необычному и даже удивительному выводу. Оказывается, мозг наркоманов, отдающих предпочтение кокаину, отличается своей структурой от мозга обычных людей, наркотики игнорирующих. Эти изменения, согласно исследованиям американских специалистов, сильно влияют на способности вышеупомянутых "не сдержавшихся от соблазна" анализировать свои поступки и их возможные последствия. "В состав" нашего с вами мозга входит мозжечковая миндалина. Так вот у кокаиновых наркоманов, она значительно уменьшена в размерах. Исследователи из Массачусетской больницы в Бостоне проводили свои эксперименты при участии 27 наркоманов. Результаты таковы: в среднем у человека, употреблявшего кокаин, миндалина в левом полушарии была меньше на 13%, чем у здорового, а в правом – на 23%. Опыты проводились с помощью установки магнитно-резонансной топографии. Зависимость размеров миндалины от от степени наркотической зависимости выявлено не было. Кстати, похожие отклонения были ранее обнаружены и у страдающих маниакальной депрессией, а также болезнью Альцгеймера. Правда, также у данных больных наблюдался уменьшенный гиппокамп - извилина полушария головного мозга в основании височной доли. Теперь остается выяснить, что первично. То ли "нестандартный" размер миндалины предрасполагает человека к употреблению наркотиков, то ли миндалина "усыхает" под бременем белого порошка. Ученым предстоит долгий и кропотливый труд, чтобы сделать окончательный вывод. А вот интересный факт из исследований Джона Марсдена из лондонской больницы Модсли. Профессор полагает, что наркотиком, от кокаина ничем не отличающимся, является влюбленность. Когда человек испытывает это чувство, он фактически становится наркоманом. В его мозгу начинает вырабатываться в больших дозах допамин – вещество, дающее ощущение "кайфа", которое создает также езда на большой скорости или употребление кокаина. "Влюбленность – это действительно наркотик. И человеку постоянно нужны все больше дозы, – говорит профессор Марсден. – Без новой дозы допамин перестает вырабатываться, и у человека начинается банальная ломка, которая выражается в депрессии, дурном настроении, нервных срывах и так далее. Но достаточно получить очередную дозу любви, как все становится на свои места, от черной меланхолии не остается и следа – совсем как у наркозависимых людей". Интересно, уменьшается ли у обычных, но влюбленных людей мозжечковая миндалина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvatro Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2004 короче мы все наркоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2004 qvatro ты, в каком-то смысле, прав: все мы пьём КОКА-колу, а ведь в неё, хоть и в малых количествах, добавляют коку, т.е. кокаин. Так что - ВСЕ МЫ ДАВНЫМ ДАВНО НАРИКИ! osa ...интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2004 при наличии влюблённости у пациента - стадия когда "ВСЁ ХОРОШО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, И ОНА - САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ......" - в организме пациента имеет место усиленная выработка вещества ЭНДОРФИН...природный аналог мофия....так что влюблённый от наркота не так сильно отличается...препараты разные....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2004 ROCK Хм, даже не знаю, с чего и начать, чтобы опровергуть эту чушь... усиленная выработка вещества ЭНДОРФИН.Может, с того, что эндорфины - это группа веществ? стадия когда "ВСЁ ХОРОШО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, И ОНА - САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ......" У каждого, конечно, по-своему. По мне, так, скорее всего, это всё таки на допамин похоже (то, что osa приводит). Ну, то есть, подпрыгивать хочется, веселиться, а не спать в розовых снах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2004 О любви и наркомании, не такие это разные вещи!Влюблёных нужно принудительно лечить в больницах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2004 эх блин вылечите кто нибудь от наркозависиомсти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Niels эндорфины - это группа веществ? согласен с моим собеседником на 150%..эндорфины это целая группа активных веществ которые имеют место в нашем с Вами организме, Вам список этих веществ привести или как? (места не хватит в топе!). Допамин входит в эту группу, кстати..... подпрыгивать хочется, веселиться, а не спать в розовых снах. а это уже у кого как...кому спать в очках розовых, а кому и прыгать..... Добавлено: dobriy эх блин вылечите кто нибудь от наркозависиомсти бывших наркоманов не бывает.....Нарков отстреливать надо из рогатки в детстве, или из САЙГИ в более взрослом возрасте - самое лучшее лечение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2004 Нарков отстреливать надоНет! Нет! Не убивайте меня!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 Isida все мы пьём КОКА-колу, а ведь в неё, хоть и в малых количествах, добавляют коку Девушка Очнитесь, коку в кокаколу уже как века два не добавляют ))) Кока - наркотик для элиты и избранных.... так что уж кого кого а вы их точно всех не постреляете )) А все остальное.... в умеренных количествах - очень даже неплохой стимулятор Хых..опять старая темка поднимаеца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 иэээх! А я думала, и чё эт такое со мною)))нужен один человеки всё тут! без него плохо, с ним хорошо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 Yujin В кока-колу не добавляют природный экстракт кокаинового куста? Странно... И что же ТЕПЕРЬ в неё вместо него добавляют, если не секрет? Какой-то химический заменитель? Да даже если и так, еще не факт, что этот новый заменитель безобиднее и не вреднее самой коки... Суть-то одна: кокаин или его химический заменитель добавляется в этот полюбившийся всеми нами напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 21 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2004 Isida Это потому что названия схожи, что ли? А я вот скажу, что в Кока-Коле - яйца содержатся (коки). И что, тоже буду прав? А Вы представляете, какими объемами нужно выращивать растение, содержащее наркотик (с произрастанием которого, вообще-то, борятся), чтобы обеспечить присутствие кокаина в Кока-Коле по всему миру? И сколько тогда должна стоить Кока-Кола? И почему она тогда продается в цивилизованных странах (в тех, где думают о людях, где не пофиг всё, кроме денег)? Yujin Примечательно, что Вы не переубедите. Это как вера в ученых-шпионов, врачей-отравителей, астрологию, язычество и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 дрянь все это,что наркотики, что любовь, просто один любит, другой позволяет себя любить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 noname хм.. встречаются еще случаи, когда оба любят друг друга. И не спорить! - проверено)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2004 Seva Во-первых, кол-во экстракта коки в напитке минимально, хотя, именно им и вызван стимулирующий эффект. К тому же, американцы постоянно чем-то себя стимулируют, удлиняя этим свою работоспособность и ничего удивительного в создании такого напитка я не вижу. Во-вторых, см. информацию в любом энциклопедическом словаре или в словаре иностранных слов. Сегодня специально пролистала эту полезную книженцию - "Словарь иностранных слов" называется, это не сплетня, не предрассудок и не выдумка скучающего мозга - это факт. с. 233-234: КОКА [исп. coca] - южноамериканский кустарник сем. кокаиновых с кожистыми листьями, из которых добывается кокаин; к о к а - к о л а - напиток, широко распространённый в США и приготовляемый из коки и колы. КОЛА [лат. Cola] - род деревьев сем. стеркулиевых, растущих в тропической Африке; плоды некоторых видов примен. в медицине, а также в производстве ликёров и напитка к о к а - к о л ы. как видишь, я привела этот пример не только из-за схожести названий напитка и наркотика. Да и вообще, вопрос-то не об этом был, а о Любви - что ты думаешь по этому поводу? Лучше бы на эту тему были направлены твои рассуждения. Я считаю, что она поинтереснее наркотиков будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2004 osa ну это уже вымерающий вид какой то,обычно все так и происходит как я сказал,кто то верит и любит,а кто то разрешает ему верить и любить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2004 ема! а я то думаю шо со мной в последнее время шо то неладное, а тут вона шо!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2004 Seva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 24 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2004 noname о боже, я мамонт, оказывается ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2004 мля.......... вот так всегда!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2004 Я вот все про статую думаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2004 а че тут думать? этим ученым делать больше нечего как различать разницу между мозгами, лично я считаю- это отговорка для наркотов, мы мол больные, против природы не попрешь, а любовь? а как насчет любви к родине? усиленые выделения желудочного сока вызывают изжогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2004 софист да никакая это не отговока. Тем более, что еще не выяснено, что причина, а что следствие. Генами нам много что заложено - предрасположенность к алкоголю, наркотикам, ожирению - и что, опускать руки? софист а любовь? а как насчет любви к родине? усиленые выделения желудочного сока вызывают изжогу? ты как то все переиначиваешь.. Просто все эмоциональные переживания сопровождаются определенными изменениями в организме. Что-то вызывается физическими процессами, а какие-то эмоции и чувства влекут за собой физические процессы. Все просто взаимосвязано. А ты сказал, как будто в статье написано: "любовь - это только выброс гаромонов и самообман человека". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 14 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2004 osa какие гены устоят перед упорным трудом, вон , по марксу обезьяны в людей превратились , а тут мелочь такая. насчет любви и связаные с этим выбросы в мозг гормонов, как тут тема завется? О любви и наркомании, не такие это разные вещи! не вижу сходства, кроме того что,ну любят наркота это дело(колотся , нюхать и пыхать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.