Перейти к содержанию

Теперь только по 0.33л ;-)

Grigory

Рекомендуемые сообщения

не только спорт-школ. Сейчас все не по карману,

Стоимость занятий в спортивной секции 300-500 рублей в месяц. Для кого это не по карману?

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Всё хорошо, всё правильно...одно смущает если все это расчитано на молодежь, то не легче ли ввести более строгую ответсвенность за продажу алкоголя несовершенолетним? а то получается до 24.00 упивайтесь по 0,33 а ночью потерпите? Взрослый человек сам решит что ему пить и когда пиво, сэм, водку, мартель.

Запрет на продажу после 24 часов улыбнул на днях. Хотели как лучше,а получилось как всегда. В субботу посещал ночной клуб. Какого скажите ...... и на такие заведения этот закон распространяется?

Boorish

tHunder Честно говоря,учитывая нашу экологию,думаю,что он мало кому спасибо говорит)
А почему Вы так уверены, что в Астрахани прям плохо всё с экологией? Думаете, в Праге нет заводов? Вон, в 40км от Праги стоит Темелинская АЭС, на которой за её историю было уже три утечки радиоактивной воды. :)

А почему Вы так уверены, что в Астрахани прям плохо всё с экологией?

Хз что у нас все к экологии прикапываются..нормальная тут экология - во многих городах заводы огромные прямо в черте города стоят и ничего...нормально..

На самом деле, по 0,33 сделали для того, чтобы пацаны с соседнего района не просили "Слышь, дай хлебнуть". Можно легко отмазаться, что, мол, у меня мало, самому не хватает.

ЗЫ. "0,33 и все твои" © Реклама чего-то.

Товарищи,а что такое сэм?)

И еще.Президент наш выступил с поручением,в котором позволяет регионам самостоятельно принимать законы по ограничению или запрету продажи алкоголя на своей территории.За продажу несовершеннолетним первый раз-штраф,второй-уголовщина.Еще много пунктов.

почитайте http://www.kremlin.ru/acts/5428

Имхо закон о уменьшении продаваемой тары и детский алкоголизм это совершенно разные вопросы.

Тут уже сто раз было сказано, что сегодня и в 2400 и в 0700 и когда угодно школьнику в любом месте продадут и пиво и водку и даже сэм ему найдут.

Собственный пример. Лет 8 назад наверно было дело когда запретили продавать водку где попало. Типа лицензия нужна была а в киосках ее не было.

Так вот я в час ночи наверно пошел за водкой(ошибки молодости прошли но для примера приводяться), то передомной мужик подошел и спросил в Киоске водку. Ему сказали что у них нет что мол запрещенно. А я малолетний подошел спросил и мне продали без вопросов паленную. И все потмоу что дядя может быть злой проверкой а пацан малолетка или девочка с бантиками это стопудоф нужный клиент. Потому они хоть в 05 хоть Сэм хоть набодяженное, но свегда смогут купить то что им надо. ВОпрос тут не в ограничении, а в том, что бороться надо с другой стороны.

Хотя имхо пиво по 033 это тру. Я уже лет 5 покупаю 033, 05 беру только поулайнер и то потмоу что его не бывает по 033.

А что такое пластик я уже лет 5-7 в страшных снах вспоминаю:)) Молодость блин

мои опасения подтвердились. Закон - бред, так как коснётся только слабоалкогольной продукции (до 7%). То есть теперь в магазинах будут продаваться 5-ти литровые баклахи с более крепкой пивоподобной житкостью (свыше 7%).

То есть теперь в магазинах будут продаваться 5-ти литровые баклахи с более крепкой пивоподобной житкостью (свыше 7%).

Мне кажется и их коснется - запретят баклахи полностью...ну а даже если и нет - пить такую хрень конечно будут - но меньше это 100% потому что пивом назвать это нельзя...барматуха - вкус Балтики 9-тки это нечто....крепкое пиво вообше гумно все..единственное более менее сносное что пил - Амстрердам Навигатор..

Max234666cccp, а я боюсь что всё равно будут пить. Оно и не сильно крепкое гумно в баклахах, но пьют же. Если закон будет принят в таком виде, в котором его предложил Медведев, то не запретят. Ведь там ясно сказано, что это коснётся напитков до 7%. Будут легко его обходить, продавая напитки 7,5%

Ведь там ясно сказано, что это коснётся напитков до 7%. Будут легко его обходить, продавая напитки 7,5%

То что определнная часть народу будет пить полюбому - причем без разницы вообше что - это понятно. Многие в Институте например скидывались на баклащку и пили - но брали в осноном пиво в 4-5% - теперь они его некупят - а покупать 7% перед лекицей чтобы перегаром потом перло черти как....

Димедрол

мои опасения подтвердились. Закон - бред, так как коснётся только слабоалкогольной продукции (до 7%). То есть теперь в магазинах будут продаваться 5-ти литровые баклахи с более крепкой пивоподобной житкостью (свыше 7%).
Ты из тех, кого вечно всё не устраивает? :) Подожди, запретят постепенно, потихоньку всё. Или ты хочешь, чтобы резко ввели сухой закон и толпы употребляющих алкоголь вывалили на улицы с лозунгами "Хотим бухать?"

Ведь там ясно сказано, что это коснётся напитков до 7%. Будут легко его обходить, продавая напитки 7,5%
Гораздо легче просто ввести поправку в закон, где 7% поменяют на 8%. :)

tHunder, я часто бываю чем то недоволен? Зачем делать десятки поправок, когда можно это сразу включить?

большинство коктейлей, если мне не изменяет память, по 9-12%. Получается, что их это не коснётся?

Димедрол

tHunder, я часто бываю чем то недоволен? Зачем делать десятки поправок, когда можно это сразу включить?

большинство коктейлей, если мне не изменяет память, по 9-12%. Получается, что их это не коснётся?

Не знаю. Мне кажется, тут не хотят спугнуть инвесторов, лобби расстраивать и т.п.

Все это процесс улучшения демографии в стране. Эксперименты с алкоголем — это очень сложная вещь. Как показывает история, даже сухой закон не способен победить проблему, поэтому сейчас идут медленные, осторожные эксперименты, рассчитанные на прощупывание почвы. Ну, это сугубо моё мнение. Есть же статистика. А представь, если сейчас запретят резко все коктейли и дети перейдут на водку? :) Тоже ведь, нельзя рубить с плеча в таких делах. Я думаю, успеют и градус повысить и для пива что-то аналогичное придумать.

Я несколько месяцев назад пиво Zlatopramen в 1.5л пластмассовой бутылке в супермаркете увидел — был в шоке. Такая ностальгия по витринам ларьков на Кировой. :) Помню, проходишь мимо, а витрины красуются этими бочками с бутилированной мочой. :)

tHunder

Такая ностальгия по витринам ларьков на Кировой. Помню, проходишь мимо, а витрины красуются этими бочками с бутилированной мочой.
Такая ностальгия по ларькам на Кировой.

ЗЫ. Ларьки на Кирова в выходные делали выручку равную по меньшей мере ВВП Молдовы. Такое барское место потеряли, но с другой стороны, сократилось потребление алкоголя молодежью. Вот ещё один способ борьбы с алкоголизмом - закрыть все ларьки.

единственное более менее сносное что пил - Амстрердам Навигатор..

ох да нифига себе..... Балтика №9 по сравнению с Навигатором - пацан...., а кстати Амстердам Максиматор не пробовали?...... убойная сила.... :D

GREK

Вот ещё один способ борьбы с алкоголизмом - закрыть все ларьки.

кстати - неплохая идея! и чище в городе будет...., в Рязани, когда я там был в 2006 не увидел ни одного ларька..., и город чистый..правда там ещё и урн хватает...., но это уже отдельный разговор...

Закон - бред, так как коснётся только слабоалкогольной продукции (до 7%). То есть теперь в магазинах будут продаваться 5-ти литровые баклахи с более крепкой пивоподобной житкостью (свыше 7%)

Ну, напитки крепостью выше 7% считаются алкогольной продукцией. То есть их приравниают к водке, вину и иже с ними. А значит, такие напитки будут продаваться не во всех магазинах (во всяких ларьках точно не будет). Нужна специальная лицензия и есть осбые условия по торговой площади. А затем, есть еще один закон - о запрете продажи алкогольной продукции в ночное время. Так что не все так просто.

ларьки хоть и не убирают,но там запрещено теперь буде продавать пиво и напитки,изготовленные на его основе крепче 5%.

там запрещено теперь буде продавать пиво и напитки,изготовленные на его основе крепче 5%.

и хой с ними! низзя! :nono:

Boorish

ларьки хоть и не убирают,но там запрещено теперь буде продавать пиво и напитки,изготовленные на его основе крепче 5%.
Ну вот, видите, как всё хорошо. 6)

дядя может быть злой проверкой а пацан малолетка или девочка с бантиками это стопудоф нужный клиент

ога. только с периодичностью примерно раз в неделю бывает, что за малолеткой следом подходят три инспектора и выносят продавщицу. и они это прекрасно знают. потому я уже неоднократно сам наблюдал "а паспорт у тя есть? тогда иди нахрен отсюда!" причем как в солидных заведениях типа городка, которые проверяют реже, так и в ларьках на рынке.

только дети у нас тоже прошаренные прошли, перешитые. они теперь дядьку дождутся и ему денег дадут, чтоб купил.

Boorish, откуда такая информация? Это есть гуд!

Himeras, опасно. Нормальный дядька не возмётся, а не вполне нормальный может и себе чё нибудь на эти деньги купить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...