Grigory Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Boorish уважаемый,вы,простите,в вакууме живете? О_оОн просто, вероятно, в интеллигентном обществе живёт. Или теперь это вакуумом называется? У меня за всю жизнь почти ни один друг не курил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Он просто, вероятно, в интеллигентном обществе живёт. Или теперь это вакуумом называется? У меня за всю жизнь почти ни один друг не курил. Таких как вы максимум процентов 5 среди населения.Радует,что такие люди есть.Его вопрос уж до боли банален.Я не говорю,что пить и курить-обязательная программа для всех,НО складывается впечатления, что для основной массы молодежи это и есть "обязаловка".Сам очень редко пью,правда от курения никак не могу отвязаться,сколько ни пробовал.Скорее всего просто нехватает силы воли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 вероятно, в интеллигентном обществе живёт возможно в интиллигентной семье?..... общество оно одинаковое для всех.., и для тех кто не употребляет, и для тех кто по принципу пьёт только Камю, и для тех кто тихо (или громко пьёт пиво в подворотне)... вот в семье такое воспитание можно дать. как я могу сказать своему сыну, что бы он не курил, когда сам курю с института...., а уважаемый Hatberвозможно решил дожить до ста лет...., или он просто язвенник, ну или (это самый крайний случай) он интиллигент в третьем поколении....., что можно подвергнуть сомнению, эти интиллигенты в инете не сидят, они читают Пастернака..... так, что то я разговорился.... У меня за всю жизнь почти ни один друг не курил. тоже знаю двух некурящих! ........(причём за всю свою жизнь!)..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 ROCK Ну вот,так ненавязчиво назвали всех форумчан быдлом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Boorish Ну вот,так ненавязчиво назвали всех форумчан быдлом) бла-бла-бла....... а как всё хорошо начиналось...., и опустилось как всегда до вашего уровня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Ну хорошо,давайте вернемся к теме.Вы считаете,что ради 3-4 сознательных взрослых людей,которые хотят ночью купить элитный алкоголь стоило не применять такого закона?Я живу недалеко от круглосуточного магазина,частенько хожу туда в час-два ночи за сигаретами или банкой энергетика и вижу,что довольно неблаговидные мужички и еще менее благовидные женщины покупают чекушку-другую водки.Обычно производства АЛВЗ,т.е. самое дешевое пойло по сути.И три топорика берут. Опять же считаю,что закон о запрете продажи крепкого алкоголя в ночное если ограничивает права добпропорядочных любителей элитного алкоголя,то лишь в небольшой степени.Главная цель-не дать возможности "нажраться" и "догнаться".Опять же повторю,что моё сугубо личное мнение-надо убрать из продажи ВЕСЬ алкоголь в ночное время.Сознательный человек потерпит до утра или купит с запасом (опять же держать дома бар никто не запрещает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Boorish стоило не применять такого закона? возможно было бы разумней вобще не продавать спиртное после 24.00? надо убрать из продажи ВЕСЬ алкоголь в ночное время присоединяюсь полностью!, Сознательный человек потерпит до утра или купит с запасом + 1000!.... вот хотелсь бы чегото добавить.... но добавлять уважаемому Boorish в данном случае нечего..... согласен на все 100%! и дай бог, что бы наша новая городская власть имено так и сделала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 и дай бог, что бы наша новая городская власть имено так и сделала! Что опять Красные пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Что опять Красные пришли? Белые придуть - Грабють... Красные придуть - Снова грабють.... Куда бедному крестьянину податьси?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 меры даже слабоватые. Но у нас вряд ли прокатят. Кто хочет выпить, пойдет к продавцам сэма. А запрет алкоголя ночью? Очень мы с другом хотели коньяка ночью. Пошли в ночной магаз, ну и нам продали... Конечно, в ленте и тд не продадут, но в мелких без проблем... Лучше бы с сигаретами что-то делали. Я бы сократила потребление в два раза, стоила бы пачка 100 руб. Имхо, антиреклама по тв эффективней, чем новые меры антиалкогольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Boorish Скорее всего просто нехватает силы воли.Для того, чтобы бросить курить, сила воли не нужна. Просто бросаешь и терпишь месяц от физической ломки организма. Затем желание будет появляться постоянно, но всё реже и реже. Если физически готов будешь, то заново не начнёшь. А чтобы психологически отвязаться, книжку Карра прочитай. ROCK возможно в интиллигентной семье?..... общество оно одинаковое для всех..,Нет, ты не прав. На мои привычки, конечно, повлияло то, что в семье никто не пил и не курил, но не в меньшей степени было важно, что те, на кого я ровнялся, никогда не курили. Курили преимущественно те, на кого я даже близко не планировал ровняться. А общество — оно не для всех одинаковое. У бомжа окружение одно, у студента другое, у аборигена — третье. И везде свои авторитеты, привычки, понятия. В моём окружении не смеялись над курящими, просто не обсуждали эту тему никогда даже и всё. Соответственно, и желания не появлялось. Хотя, на определенном этапе все проходили через период "пробования", дабы узнать, что это такое. Кто-то в детстве, кто-то во взрослой жизни. Думаю, это естественно при условии оценки рисков. Например, наркотики я никогда не попробую, ибо риски слишком высоки. тоже знаю двух некурящих! ........(причём за всю свою жизнь!).....Ну, вот видишь, а говоришь, что общество у всех одинаковое. Общество одинаково лишь в массе своей. По одиночке мы все разные. как я могу сказать своему сыну, что бы он не курил, когда сам курю с института....Никак. В этом смысле Вы заранее ущербны, т.к. не можете являть собой пример для подражания в этом предмете. Nelly меры даже слабоватые. Но у нас вряд ли прокатят. Кто хочет выпить, пойдет к продавцам сэма.Наташ, ну, ты же должна понимать, что эти меры рассчитаны не на состоявшихся алкоголиков, а на молодёжь, которую очень легко подтолкнуть и к распитию алкоголя, и к употреблению наркотиков. Родители учат лишь внутри квартиры, а за её пределами целая жизнь с совершенно другими правилами. Обыкновенный юноша никогда не пойдет к продавцам сэма, ибо хочет выпить, а не ужраться в говно и отравиться алкоголем. Если у меня, например, в три часа носа был бы позыв с друзьями выпить что-то, это же не значит, что за неимением этого в магазине, мы бы дружно побежали за самогоном. Самогон и палёнка — удел уже состоявшихся алкоголиков. В моём дворе в детстве никто бы даже не подумал пить подобную херь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Читал Карра,продержался полтора дня.Потом резкий стресс на работе и в семье.Сорвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Boorish Потом резкий стресс на работе и в семье.Сорвался.Слабак. Что может быть лучше, чем добить во время сильного стресса организм ещё дозой ядовитых смол и никотина, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Все верно)Просто когда и так мозги набекрень мучаться от ломки никотиновой не хочется.Вот и решил проблему,с которой смог совладать наиболее оперативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Boorish Не уверен, что организм сказал тебе спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 tHunder Честно говоря,учитывая нашу экологию,думаю,что он мало кому спасибо говорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 О какой водке идёт речь? Вспомните себя в школьные годы? Кто в юнном возрасте пил водку? Пили далеко не все, большиство водку "не понимали" и пили пиво и коктейли. Слишком тяжела она для юнного организма. Так что на водку так сильно не накинутся. "купят вместо 2-5 литрового баллона, 10 по 0.33" - да не купят, ибо денег не хватит. Балон 2л - 50-60 рублей, скинулись вдвоём по 30-хе и вечер удался. Почём нынче пиво в 0,33? Что бы купить те же 2л в такой таре надо будет минимум соточку. А денюшек то мамка не дала! Димедрол Все верно. Вспомнил себя в школные годы ... Вперые "по полной" выпил спиртного с восьмиклассниками, когда учился в седьмом (нынешний восьмой). "По полной" - значит не попробовал, а впервые самолично приговорил бутылку, кажется, "Медвежей крови" либо "Механжинского". Пиво тогда было дефицитом, однако было вино. Водка была дороже. Несмотря на это, уже к восьмому классу (через год) мы с одноклассниками перепрыгнули на водку. Ибо вино было явно слабовато, а коньяк стоил аж 10!!! рублей. Спирт мы тогда еще не пили. Однако, к концу восьмого класса я прекрасно приговаривал за вечер литр (две "чебурашки"), а на спор выпивал поллитровку за один приклад. Трезвенников у нас в классе не было. Правда это была не Астрахань, а Нижняя Колыма... Теперь о водке и деньгах ... Первая моя ЗП (в 13 лет) составила 117 рублей. Водка стоила 5 руб 30 копеек. Итого на свою ЗП я мог купить 117/5,3 = 22 бутылки водки. Сейчас водка стоит порядка 80-100 руб. Думаю, что любой восьми-, девятиклассник вполне способен на каникулах за месяц заработать 4-5 тысяч. Итого 4000/100 = 40 бутылок водки... Так для кого там водка сегодня дорога? Эх, ностальгия по детству... И в итоге: Какая разница можно после 24-00 или нет? Зайдите в любой продуктовый магазин вечером, когда люди идут с работы. Много вы увидете покупателей у которых в корзине нет хотя бы одной бутылки пива? Да почти у всех есть!!! И не у молодняка, а у почти каждой женщины, забежавшей за продуктами после работы. Чего вы на молодняк накинулись? С себя начинайте... Дя. Я с одноклассниками пил водку в 13-14 лет. И пил много. Однако, ЭТО БЫЛО РЕДКО!!! А сегодня спиртное стало продуктом ежедневного, практически ежечасного употребления. Ну и что, что нельзя купить после 24-00? Купят в 23-55. Ну и что, что тара будет меньше? Раньше брали балонами по 2 литра, а теперь будут брать коробками по 10 банок. Вот и все. Цена подрастет на 10%? Ну и что? Все равно спиртное стоит копейки. Дешевле, чем томатный сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Ваш пример,конечно,интересен.ПРиведу свой.Впервые водку ПОПРОБОВАЛ в конце 11го класса.Это была бутылка на троих.Под хорошую закуску с друзьями посидели у меня дома.В 16-18 лет нам с друзьями доставляло реальное удовольствие крепко выпить,если не сказать,что нажраться.В то же время "в хлам" я в своей жизни был всего 3-4 раза(ВСЕГО!при том что мне 21 год...сейчас звучит удручающе).Сейчас же ситуация такова,что и пить то не хочется,а если и выпиваем,то стаканчик пива раз в неделю в ресторанчике (оч люблю в поплавке воблу.а вобла без пива как-то на так).Если уж что-то крепкое,то,пожалуй,раз в месяц,если не реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Ваш пример,конечно,интересен.ПРиведу свой.Впервые водку ПОПРОБОВАЛ в конце 11го класса.Это была бутылка на троих.Батенька! Я в коннце 10(11)-го класса уже завязал. Поскольку однажды СЛУЧАЙНО!!! нажрался (не то смешал) в компании друзей из 10 школы. А у нас, в этой компании, нажираться было не принято и мне было ОООООООчень стыдно. После чего я не пил аж до 22 лет. Да и некогда бухать было. Армия, учеба, работа, наука, жена, ребенок... Под хорошую закуску с друзьями посидели у меня дома.В 16-18 лет нам с друзьями доставляло реальное удовольствие крепко выпить,если не сказать,что нажраться.Вот так и начинают алкоголики. Мы то, когда маленькие были, пили перед танцами, чтоб смелее быть немножко и девочку "зацепить" симпатичную. А дома, с друзьями я никогда не пил, кроме как по великим праздникам при официальном застолье, которое бывает весьма редко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 У нас компания была малопьющей, пока в неё не влились "реальные пацанчики" с нашего района. Каждый день у них была одна цель - нажраться. Но проблема была в том, что в 15-16 лет пацанов малые дозы спиртного уже не брали. Денег часто не хватало и приходилось изредка брать сэм. Каюсь, пил его с ними пару раз. tHunder, вот вам и "обыкновенный юноша никогда не пойдёт за сэмом" . Сейчас практически не пью, могу позволить себе раз в 1-2 месяца бокал хорошего вина за большим столом. Не курю. Учусь в двух учебных заведениях. А ведь было время и со стаканом сэма во дворе сидел... Вспоминаю те времена с ужасом. "Завязка" решила многие мои проблемы личного характера. Теперь на гулянки уходит намного меньше денег, так как не надо думать, где взять денег на бухло. Если идти в тот же клуб, в полне достаточно денег на минералку. Не понимаю тех людей, которые пьют в долг. Вроде бы не алкаши, но зачем это тогда надо? Неужели нельзя выйти погулять без бутылки пива? Мне сейчас 21 год. Из бывших одноклассиков уже 2 спились. И это только из тех, с кем более менее общаюсь. Вернее общался. Теперь с ними общаться не о чем. Одного недавно видел на остановки. Отмечал свой день рождения в компании местных алкашей в воскресение с утра. А начиналось всё с бутылки пива "для расслабона". ritminform, сиварили тоже в основном перед местной дискотекой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Мда...а я вот никогда в школе небухал...с друзьями ходили играть в компы - был другой наркотик ))) Но уж точно более полезный для здоровья. Нажрался первый и единственный раз в школе на выпускном в 9-том классе - сказал себе что больше это неповторится - и неповторилось...пьяный был еше 2 раза 1 раз на ДР Шева и на встрече выпускников год назад - но себя в обоих случаях контролировал. Пью пиво -иногда бывает часто и много а иногда могу и месяц непить спокойно - для меня это нестоль принципиально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 .... Лучше бы с сигаретами что-то делали. Я бы сократила потребление в два раза, стоила бы пачка 100 руб. ...... Врял ли)) За последние несколько лет стоимость сигарет (относительно доллара) увеличилась раза в два... Для Вас это как-то сказалось на количестве? А мы (в моём детстве) водку почти никогда не брали... Цена бутылки водки была равна цене трёх бутылок дешёвого вина... "Душевно поговорить" за вином интереснее)) И ещё.. Количество водки, после которого тебе "уже хватит" труднее "контролировать". Особенно в молодости)) tHunder , а "черняшку" я в далёком 91 году тоже побоялся пробовать - сказал, что если мне на водку маловато, то наркотиками я себя точно не обеспечу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Вот так и начинают алкоголики. Мы то, когда маленькие были, пили перед танцами, чтоб смелее быть немножко и девочку "зацепить" симпатичную. А дома, с друзьями я никогда не пил, кроме как по великим праздникам при официальном застолье, которое бывает весьма редко.... + мильон! А пиво пили КРАЙНЕ редко. У нас на цареве пивнушка была(на месте нынешней Наловой Инспекции). Работала она по очень интересному графику- раза три в неделю открывалась на несколько часов.И пиво там разливалось в майонезные баночки. О содержание димедрола и еще черт знает чего история умалчивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Прям сборище анонимных алкоголиков, каждый изливает душу доктору Весь смысл в этом запрете как уже кто-то писал выше, что "короли" коктейлей и прочей дряни не поделились денюжкой, вот и запретили) А школота, и до 24-00 успеет напиться, думаю эт не проблема для них А еще в теплое время года есть чудо трава, курить которую такое ощущение школоту учят с молоком матери. Лучше бы побольше бесплатных, спорт. школ открыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 D@N да и не только спорт-школ. Сейчас все не по карману, вот и получается, что дешевле сема нажраться, а уж трава вообще под ногами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.