Перейти к содержанию

10 сентября - многие опаздают на работу!

PRADA

Рекомендуемые сообщения

Boris Rudy

Есть такой город - Люксембург.

Улицы гораздо уже и кривее астраханских.

а есть ещё такой город Париж...., так там парижане вообще не езят на своих машинах, предпочитают пользоваться метро и другим общественным транспортом, на машину садятся только в случае крайней необходимости...., но блин, попробуй заставь сесть на автобус или в маршрутку в Астрахани чела У КОТОРОГО ЕСТЬ МАШИНА...., он её лучше разобъёт нах, но в автобус не сядет....

• Ответов 156
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Праильно дядя Саша!

Может купить тебе древнюю шестерку.?..Ей богу мне не жалко......За пару месяцев заехал в Город......нифига ничего не изменилось......а по во возможности все же еду на маршрутке...Ну дык работа-трезвый...а автопарк посмотрю.....мама, держите мну....Доктор, ходи пешком- этто интересно. Дешево. Безопасно.

Да, полно городов с развитой инфраструктурой, что в свою очередь является результатом развитости населения.

Я пробовал уже это объяснить, но мне вот так ответили...

В мире есть разные страны. И такие, как вы сказали - потому что уровень жизни там на порядки выше нашего и у каждого гражданина в гараже стоит пара-тройка личных авто. И такие, что на рикшах ездят, и старенькие облупленные автобусы облепляют со всех сторон, потому что сегодня больше ни на чем не уехать.

Никак астраханцы не уяснят, что наличие в семье собственного выезда отнюдь не обязывает пользоваться им круглосуточно.

Что желание ""немедленно ехать" результат неорганизованности жизни.

И ещё одна беда - выросло целое поколение, незнающее общественного транспорта.

Boris Rudy попробуй заставь сесть на автобус или в маршрутку в Астрахани чела У КОТОРОГО ЕСТЬ МАШИНА...., он её лучше разобъёт нах, но в автобус не сядет....
А не нужно заставлять, нужно стимулировать! Нужно сделать так, чтобы люди добровольно стали пользоваться общественным транспортом.

Я на машине езжу почти год, и все это время знаю - что я вовремя приеду на работу, а с работы доберусь до дома тогда, когда МНЕ нужно, т.к. это зависит от меня, а не от какого-то дяди, который утром по дороге на конечную — наберет народ, развернется и поедет обратно, до конечной так и не добравшись (а на конечной тем временем — очередь, которая ждет транспорт) не забыв при этом взять двойную плату за проезд.

Или от дяди, который раньше времени решит уйти с маршрута, из-за чего после 8-9 часов вечера уехать - крайне проблематично. Последнее касается не только маршруток, кстати.. но и автобусов.

Вот когда я буду уверен, что могу спокойно уехать, и добраться без опозданий (не выходя раньше на 1.5 - 2 часа из дома), а вечером - смогу спокойно сесть в транспорт хотя бы в 11 часов — вот тогда можно будет задуматься об использовании общественного транспорта.

И мне без разницы - как транспорт будет меня возить, маршрутка, автобус и т.п.

Jane*Jan

1) Не хочешь слушать попсу/шансон/лезгинку - купи плеер (благо не каменный век бушный можно за рублей 500 приобрести как минимум на гиг) 2) Водитель курит - открой окно, попроси не курить, да и вообще ничего с тобою не случиться если ты не женьщина в положении (не нравиться табачный дым иди лезь в автобус в час пик и нюхай чью нибудь подмышку)
Сразу хочется сказать: "Да иди ты нахер, умник". Но промолчу, я воспитанный.

ROCK

а есть ещё такой город Париж...., так там парижане вообще не езят на своих машинах, предпочитают пользоваться метро и другим общественным транспортом, на машину садятся только в случае крайней необходимости...., но блин, попробуй заставь сесть на автобус или в маршрутку в Астрахани чела У КОТОРОГО ЕСТЬ МАШИНА...., он её лучше разобъёт нах, но в автобус не сядет...
Такая ситуация не только в Париже, а в любом европейском городе. В центре на машине нигде не приткнешься. В Праге знаю много деловых людей, которые постоянно пользуются общественным транспортом, имея при этом довольно неплохие авто даже по европейским меркам. Я за всё время жизни в Праге еще ни разу такси не воспользовался. Даже ночью отовсюду уезжаю спокойно.

P.S.: Пробок от автобусов не появится. Если один автобус заменит 3-4 маршрутки, то на 1500 маршруток будет 400 автобусов, грубо говоря. Ну или сколько их там в городе обычно... В общем, пропорции те же. В Праге автобусы очень быстро гоняют. Про трамваи я уж вообще молчу (порой разгоняются так, что кажется, что взлетишь), но автобусы реально мощный извоз предлагают. Особенно по ночам. :)

вот тогда можно будет задуматься об использовании общественного транспорта.

ну о чём можно ещё говорить?.... какие там Европы и Парижи...., у нас в городе каждый второй Mabus....

Такая ситуация не только в Париже, а в любом европейском городе.

нам до Парижа примерно как до Праги, только в два раза дольше....

• 3 weeks later...

мое мнение, что маршрутки никто не будет сокращать., т.е это пиар-акция Боженова, а маршрутчикам и Ппредпринималем их по советвал организать забастовки: 4,5,67,8,9,10,11октября, и в этом случае за нынешную власть ни кто не проголосует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...