Перейти к содержанию

Тредуется сотрудник

Rat-catcher

Рекомендуемые сообщения

Требуется техник.

Обязанности: ремонт компьютерной техники.

Полный рабочий день.

Требования: знания, опыт, умение работать в коллективе, ответственность

Rat-catcher

Полный рабочий день.
А зачем технику полный рабочий день??? Чо там тусоваться?? Спать и х*и пинать??? Так лучше уж какую ту часть времени, но чтоб на совесть!!!

Я могу, но после учёбы!

GREK

Мы с тобой уже разговаривали... В принципе ты нам подходил, если бы не учеба :) Привет от kolomina

Техники у нас не спят - работы вперед на неделю есть... И при том что по компам работают постоянно 4 техника...

mr.Faster

Скорость - это хорошо, но как я сказал работы и так хватает....

GREK

Как времени работе будешь больше посвещать :) - приходи, посмотрим

Rat-catcher дык дык...Если работа нормальная будет. то я как нить с учёбой договорюсь :D НУ часа на 2-3 в день буду сваливать. Так пойдёт? Я думаю за 2-3 часа мало что случится! Всё таки проё..учёбу можно, но не всю. Потом попу драть будут

GREK

С тобой как ты понял я уже разговаривал...

Я думаю за 2-3 часа мало что случится!

Зря ты так думаешь....

PS Возможно я смогу тебе что-нить предложить что-то ближе к новому году....

Rat-catcher я не для себя, меня все устраивает на своей работе :-)

В общем я так понимаю его посылать к вам

• 2 weeks later...

Один хороший знакомый повёлся на объявлениях...

Полагаю, надо провести небольшой ликбез.

Он тут бывает и читает. Так что пишу для него, но полезно, думаю, будет не только ему.

Очень часто работодатель принимает на работу сотрудника с испытательным сроком. В этом нет ничего предосудительного.

Но. Иногда зарплата на время этого испытательного срока устанавливается меньше, чем предполагаемая зарплата после окончания этого испытательного срока. А вот это допустимо как раз на работах, когда принимаемый сотрудник заведомо будет хуже, непроизводительнее, неэффективнее работать во время испытательного срока, по сравнению с последующей работой. Это бывает очень часто: незнакомая работа, отсутствие опыта и т.д., - эти факторы оправдывают работодателя в его стремлении заплатить меньше на первых порах.

А в тех случаях, когда принимается на работу опытный человек, на тот же профиль работы, на котором он работал до этого несколько лет, оснований занижать зарплату на период испытательного срока нет никаких, кроме чёрных (т.е. обмана сотрудника). Все мы знаем примеры, когда сотрудников только на испытательный срок и берут, чтобы по окончании его, уволив принятого ранее, взять на работу очередного нового - именно для того, чтобы обещать много, платя мало. Особенно на таких работах, где испытательный срок должен оплативаться так же, как и основная работа по окончании его.

Тем более настораживает, если зарплата на время испытательного срока занижается в 2,5 раза (а не составляет 70 - 80%) от объявленной. Что, принимаемый должен будет делать в 2,5 раза меньше?

А в тех случаях, когда принимается на работу опытный человек, на тот же профиль работы, на котором он работал до этого несколько лет, оснований занижать зарплату на период испытательного срока нет никаких, кроме чёрных (т.е. обмана сотрудника). Все мы знаем примеры, когда сотрудников только на испытательный срок и берут, чтобы по окончании его, уволив принятого ранее, взять на работу очередного нового - именно для того, чтобы обещать много, платя мало. Особенно на таких работах, где испытательный срок должен оплативаться так же, как и основная работа по окончании его.

Тем более настораживает, если зарплата на время испытательного срока занижается в 2,5 раза (а не составляет 70 - 80%) от объявленной. Что, принимаемый должен будет делать в 2,5 раза меньше?

имхо 50% д б в испытательный срок

по поводу опытного согласен - это потеря времени для него (работа за меньшие деньги) - имхо по результатам собеседования или его предыдущего опыта срок д б сокращен. Мне особенно Гарант нравится, когда электронщику с опытом работы 5 лет предложили поработать 3 месяца за 1500 рублей... никакой дифференциации понимаешь...

mr.Faster

Я о том и пишу, что никакого увязывания размера зарплаты с испытательным сроком быть не должно.

Это две разные вещи, иногда совпадающие (в случаях, когда испытуемый явно не может работать в полную силу, это из-за специфики работы бывает. Всё равно, даже когда берут чела без опыта и в первый месяц (а иногда 2 или 3 месяца), помимо работы, его нашпиговывают тренингами, у него всё равно зарплата 70 - 80% от дальнейшей постоянной, но никак не 40%).

Испытательный срок нужен для того, чтобы легко было уволить чела особо без объяснения причин. При этом на испытательный срок часто назначается та же зарплата, которая будет и после испытательного срока. Так что зарплата тут не при чём: уволить можно и с той, обещаемой, высокой зарплаты.

все-ткаи странно, туда за уши тянут работать? выбор щас огромный, куда хочешь работать туда и иди =)

по результатам собеседования или его предыдущего опыта срок д б сокращен

еее, да щас походу мания у народа бухать в резюме что попало, лишь бы взяли на этот испытательный срок, а там глядишь и освоится....

начинаешь с человеком разговаривать и складывается ощущение, что чел просто где-то слышал умные слова и перечислил их в своем резюме, даже не задумываясь над смыслом

говоришь ему, ну, мне с вами все понятно, воспросов нет, что-нибудь добавьте о своих способностях, навыках, чем бы хотели заниматься и т.д. и т.п.

ну, яяяя этаааа, прааааграммы писать умею...

особенно убивают ответы на вопросы типа:

вопрос: а как обстоят дела с железом? в чем разбираетесь, в чем нет

ответ: несовсем

пиздец, причем полный, у человека несколько лет работы в одном месте, а потом преподавательская деятельность, в агту, кстати.......

я все понимаю, нормальные специалисты уже давно определились и хорошо зарабатывают т переманить их можно только бОльшими деньгами и то не всегда!

вот тут уже испытательный срок не катит...

а если у чела опыта нет, но есть желание да из разговора понятно, что он шарит, но опыта маловато, че ж его не взять...

и как раз-таки тут

Испытательный срок нужен для того, чтобы легко было уволить чела особо без объяснения причин.

разумеется, разве кто-то это скрывает???

даже делается еще проще - берется внештатный сотрудник по договору на этот самы срок и нужно быть очень наивным, что бы не понимать, что тебя могут уволить в любой момент

а кого хрена собственно?

все ровно мне не понятно, как определить специалиста, если его в работе никто не видел.... за что ему сразу платить полноценную зарплату? мож он переконтаваться хочет на месяц-другой...

короче хрен его знает

Smile

Согласен с тобой полностью...

Резюме сейчас практически некатит... Оно только для отсева тех, кто не может даже его написать не может :)

mr.Faster , Niels - опыт - это работа по данной специальности не меньше 5 лет - таких о-о-очень мало... И есть еще один нюанс - обычно этот опыт подтверждается только самим кандидатом.... Это не есть гуд...

Да и зачем тогда уходил - если такой опытный?

Rat-catcher

опыт - это работа по данной специальности не меньше 5 лет - таких о-о-очень мало... И есть еще один нюанс - обычно этот опыт подтверждается только самим кандидатом.... Это не есть гуд...

Да и зачем тогда уходил - если такой опытный?

1. есть такая маза - "личностные конфликты"

2. на..бка с расценками при сдельной оплате труда

3. отсутствие перспектив

4. наличие конкурентных фирм и деловых предложений

5. придумай сам

да и потом работать не на руководящем посту в фирме более 3 лет - либо фанатизм либо патриотизм, а имхо руководствоваться этим смысла нет

mr.Faster

1. Если с человеком все это проихсодит - зачем он там работает 5 лет !!!!

2. Не все умеют руководить :) да и не всем хочется :)

mr.Faster

да и потом работать не на руководящем посту в фирме более 3 лет - либо фанатизм либо патриотизм

или дибилизм

больше полутора лет мне кажется

Rat-catcher

Если с человеком все это проихсодит - зачем он там работает 5 лет !!!!
Если с человеком все это проихсодит - зачем он там работает 5 лет !!!!

все же не сразу случается - а постепенно - если зарактер не жесткий+ молодой спец - со временем заебы начинают накапливаться

GREK

больше полутора лет мне кажется

да я со временем тоже эту формулу открыл :) после смены наверно 3 -й работы

mr.Faster вово, а у меня нога уже ко второй работе приближает. Как то в западло становится работать долго, иметь с ээтого извините ХYЙ, и осознавать что ты работаешь на чью то жопу, которая всегда в тепле и ей есть чем посрать. Меня заколебало это

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...