Перейти к содержанию

Кубанская 29

Nik75

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ
ну и где ты ее нашел....сижу вот смотрю на свою........,за который жена платит,ну ни как не вижу за обслуживание и ремонт жилья.

Значит в другое окошко платит, у меня по крайней мере так

К сожалению у нас больше любят и умеют гадить и ломать в своих подъездах :(

Вообще автор поднял тему аварийного состояния дома, а не непокрашенных подъездов, это разные вещи

Кто не использовал? В чужом кармане не надо денег искать! Вами были оплачены услуги по содержанию дома в таком-то месяце. Месяц кончился - услуга оказана. Вам никто ничего не должен.

Кисточку в руки и красить!

Вы не правы. Каждый месяц с квартиры взимается определенная сумма на ремонт дома. Мои квартиранты,которые платили только за ком.услуги и умудрились сделать долг по этой статье в размере 1400 за год.. В доме 126 квартир. Платим в течение 5 лет. Ремонта не было ни разу . В среднем сумма набежала больше 800000 руб. У меня двушка, а есть трехкомнатные квартиры. Так сколько стоит косметический ремонт в стандартной девятиэтажке? И это не город, а райцентр.

ну и где ты ее нашел....сижу вот смотрю на свою........,за который жена платит,ну ни как не вижу за обслуживание и ремонт жилья.

А почему газпища такие разные цены? У меня всего 31.15 руб с человека. И кстати недалеко от тебя,судя по адресу. Может частный сектор дешевле? :-)

Вы не правы. Каждый месяц с квартиры взимается определенная сумма на ремонт дома. Мои квартиранты,которые платили только за ком.услуги и умудрились сделать долг по этой статье в размере 1400 за год.. В доме 126 квартир. Платим в течение 5 лет. Ремонта не было ни разу . В среднем сумма набежала больше 800000 руб. У меня двушка, а есть трехкомнатные квартиры. Так сколько стоит косметический ремонт в стандартной девятиэтажке? И это не город, а райцентр.

Почему все любят только умножать? :) Неужели чем больше цифра - тем больше оправданий?

Считаем вашими цифрами: 1400*126=176400 рублей. Цифра большая. Не спорю. Но! 175400/12=14700 рублей. В месяц. Цифра уже меньше :(

Даже усредним и сделаем - 20000 рублей в месяц. Что можно сделать на 20 тыс в месяц в 6-7 подъездом 9-ти этажном доме. (С размером дома не ошибся?)

Это ЗП одного сантехника, одного дворника, затраты замена лампочек и прочая мелочь, оплата электроэнергии мест общего пользования. А ведь на эти деньги еще делается ежегодная опрессовка труб, периодически где подтекает, где ломается и т.д. Плюс если у вас управляющая компания (так скорее всего и есть) - то есть еще расходы на налоги (обычно 6%) и зарплату управляющему персоналу (обычно 10%).

У нас в стране очень маленькие (сейчас меня тут все начнут ругать) тарифы на оплату содержания жилья. Но и повышать его нельзя. Сфера ЖКХ в зачаточном состоянии - повысишь, а толку не будет. Именно поэтому сейчас всех заставляют всем рекомендуют создавать ТСЖ. Чтобы люди сами научились считать СВОИ деньги. Никто не обязан содержать ВАШ дом. Именно поэтому таким домам и делают капремонты за федеральные деньги. Если 30-50% из отремонтированных домов научиться управлять свои жильем - то развитие ЖКХ не за горами.

Так я и не прошу каждый год делать в моем подъезде ремонт. Но и брать кисточку в руки,как здесь советуют тоже не собираюсь. Мы получили квартиру 20 лет назад. За все время был сделан только один ремонт. Никто особо и не возмущался. Сейчас платим каждый месяц и при этом некоторые дают советы самим делать ремонт. Вы считаете это умнО?

Так я и не прошу каждый год делать в моем подъезде ремонт. Но и брать кисточку в руки,как здесь советуют тоже не собираюсь. Мы получили квартиру 20 лет назад. За все время был сделан только один ремонт. Никто особо и не возмущался. Сейчас платим каждый месяц и при этом некоторые дают советы самим делать ремонт. Вы считаете это умнО?

Брать кисточку - предлагаю именно я :)

Ну почему я так делаю? Почему так делают мои соседи? Я купил квартиру 3 года назад. Хрущевка. Дом старый - 30 лет. Судя по техпастору дома - дом был принят госкомиссией на оценку удовлетворительного (т.е. не фонтан). Но при этом наш подъезд выглядит значительно лучше чем во многих более молодых пяти- и девятиэтажках. Мы просто делаем косметический ремонт раз в 2-3 года и убираем подъезд.

Насчет оплаты за содержание жилья - я знаю до ста рублей куда уходят деньги. 15% жильцов не платит. За остальные УК периодически отчитывается. И я вижу что там нет денег даже на косметический ремонт дома. Все расходы я вам расписал.

P.S. Завтра (если не забуду) могу пощелкать свой подъезд и выложить.

Брать кисточку - предлагаю именно я :)
И я предлагаю. Ваш дом? Вот и ремонтируйте. Не нравится - съезжайте.

15% жильцов не платит.

15% вообще не платит :-). А у нас обыкновенное ЖКО. Квартира в райцентре. Я согласна делать косметический ремонт сама,но пусть с меня вообще за это деньги НЕ БЕРУТ.

Но и брать кисточку в руки,как здесь советуют тоже не собираюсь.
Со временем Вас заставят. Вы думаете предприниматели перед своими магазинами по собственной воле плитку кладут? Вот и Вас заставят.

А еще друг рассказывал мне про кондоминимумы за бугром. Кто в курсе - отпишите подробно права и обязанности собственника жилья где-нибудь за границей. Чтоб наши владельцы жилплощади не больно возмущались... :P

И я предлагаю. Ваш дом? Вот и ремонтируйте. Не нравится - съезжайте.

Свой частный дом ремонтирую сама. Но и денег никому просто так не плачу- жадная :-).

Свой частный дом ремонтирую сама. Но и денег никому просто так не плачу- жадная :-).
В этом поддерживаю полностью. Так держать.

Только в таком случае не надо оппонировать. Отнеситесь к проблеме философски. :)

Со временем Вас заставят. Вы думаете предприниматели перед своими магазинами по собственной воле плитку кладут? Вот и Вас заставят.

А еще друг рассказывал мне про кондоминимумы за бугром. Кто в курсе - отпишите подробно права и обязанности собственника жилья где-нибудь за границей. Чтоб наши владельцы жилплощади не больно возмущались... :P

Владимир,да согласна я ремонтировать. Но не требуйте с меня денег просто так. Это образно. Убираемся же мы в подъездах и не возмущаемся,так как никому за это не платим.

о каком ТСЖ идёт речь? Бред. ТСЖ далеко не для каждого дома. К примеру у нас ТСЖ делать нельзя. Слишком много людей имеют долги по оплате коммунальных платежей. Я буду за них платить?

15% вообще не платит :-). А у нас обыкновенное ЖКО. Квартира в райцентре. Я согласна делать косметический ремонт сама,но пусть с меня вообще за это деньги НЕ БЕРУТ.

:) Вам наверное не известно, но ЖЭКи уже давно не существуют. (за одним исключением - ЖЭК маневренного фонда - он вроде тоже ООО). Все ЖЭКи преобразовались в УК (управляющие компании). Каждый собственник сам волен выбирать УК (на всеобщем собрании большинством голосов). Не нравиться текущий - меняйте. ВАШЕ будущее зависит от ВАШЕЙ гражданской позиции. И не от кого больше. Вы даже можете большинством отменить плату за содержание дома! Никто это ограничивает. Но в случае повторения ситуации как на Савушкиной, под суд пойдет весь дом (все владельцы квартир), т.к. содержать жилье - прямая обязанность собственника по Жилищному кодексу.

Владимир,да согласна я ремонтировать. Но не требуйте с меня денег просто так. Это образно. Убираемся же мы в подъездах и не возмущаемся,так как никому за это не платим.
Еще раз говорю: отнеситесь философски. Рассматривайте это как косвенный налог.

P.S. А налоги я всегда рекомендовал минимизировать грамотным налоговым планированием. :P

:) Вам наверное не известно, но ЖЭКи уже давно не существуют. (за одним исключением - ЖЭК маневренного фонда - он вроде тоже ООО). Все ЖЭКи преобразовались в УК (управляющие компании). Каждый собственник сам волен выбирать УК (на всеобщем собрании большинством голосов). Не нравиться текущий - меняйте. ВАШЕ будущее зависит от ВАШЕЙ гражданской позиции. И не от кого больше. Вы даже можете большинством отменить плату за содержание дома! Никто это ограничивает. Но в случае повторения ситуации как на Савушкиной, под суд пойдет весь дом (все владельцы квартир), т.к. содержать жилье - прямая обязанность собственника по Жилищному кодексу.

Наша управляющая компания принадлежит мэрии г.Нариманова. (наверно по старинке назывем ЖКО-уточню. Просто я уже 3 года там не живу.) Чтобы раскачать наш дом надо много сил приложить, а мне это уже не нужно. И выбора в принципе нет.

о каком ТСЖ идёт речь? Бред. ТСЖ далеко не для каждого дома. К примеру у нас ТСЖ делать нельзя. Слишком много людей имеют долги по оплате коммунальных платежей. Я буду за них платить?

Согласен. В моем доме мы тоже пока ТСЖ не делаем. Слишком много вопросов нужно решать. Нет человека - кто бы за это взялся. Это же нужно и в суды подавать и т.д. Работы много. Но возможно вернемся к этому вопросу весной.

Наша управляющая компания принадлежит мэрии г.Нариманова. (наверно по старинке назывем ЖКО-уточню. Просто я уже 3 года там не живу.) Чтобы раскачать наш дом надо много сил приложить, а мне это уже не нужно. И выбора в принципе нет.

Вот видете - оказывает все не так уж и плохо. УК - есть. Скорее всего второй нету (конкуренции). А чтобы все нормально делалось - нужно "каскачать" дом. Но на это нет времени :). Оказывается на власть виновата. А отсутствие времени. Ч.Т.Д.

Еще раз говорю: отнеситесь философски. Рассматривайте это как косвенный налог.

Я вообще к этому отношусь со здоровым пофигизмом. В нашем подъезде живут адекватные люди. Самое большее,что могут дети-это разрисовать мелом или фломастером. Но это быстро стирается. А теперь вообще все выросли. А мы уехали. В подъезде замки и никого лишнихю Красота! :-)

Вот видете - оказывает все не так уж и плохо. УК - есть. Скорее всего второй нету (конкуренции). А чтобы все нормально делалось - нужно "каскачать" дом. Но на это нет времени :). Оказывается на власть виновата. А отсутствие времени. Ч.Т.Д.

Я же говорю-уточню. И вторая есть. Моя бывшая одноклассница возглавляет. Но это не говорит о том,что я должна брать в руки кисточку. У меня своей работы выше крыши.

А почему газпища такие разные цены? У меня всего 31.15 руб с человека. И кстати недалеко от тебя,судя по адресу. Может частный сектор дешевле? :-)

возможно.....колонка плюс у меня.

и чё ....давайте теперь все ныть про своё жилье

Вообще то никто не ноет, а делится проблемами. Кстати, полностью согласен с автором темы... Есть схожая тема с проблемами в одном общежитии. Можно было бы создать отдельную тему, посвященную проблемам нашего убогого жилья. Так что почин автора темы полностью поддерживаю.

Я вообще к этому отношусь со здоровым пофигизмом. В нашем подъезде живут адекватные люди. Самое большее,что могут дети-это разрисовать мелом или фломастером. Но это быстро стирается. А теперь вообще все выросли. А мы уехали. В подъезде замки и никого лишнихю Красота! :-)

:clap: адекватные люди как хорошо!!! А мне на Всё на сра.. , своей работы хватает. Так все думают: - Какой нибудь дядя или тётя подсуетятся и все будет хорошо.... все ремонты по дому сделают не потратя ни копейки из своего кармана. :clap_1:

Вообще то никто не ноет, а делится проблемами. Кстати, полностью согласен с автором темы... Есть схожая тема с проблемами в одном общежитии. Можно было бы создать отдельную тему, посвященную проблемам нашего убогого жилья. Так что почин автора темы полностью поддерживаю.

Да создать сайт и выложить все проблемы по домам :help: , а наши органы тобиш ДЕПЫТАТЫ полюбому на это внимание обратят, и не надо будет ждать в очередях в администрации, занимать очередя за неделю!!! И падать в колени, чтоб обратили внимание на тот или инной дом!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...