Geen Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Кисточку в руки и красить! К сожалению у нас больше любят и умеют гадить и ломать в своих подъездах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 ну и где ты ее нашел....сижу вот смотрю на свою........,за который жена платит,ну ни как не вижу за обслуживание и ремонт жилья. Значит в другое окошко платит, у меня по крайней мере так К сожалению у нас больше любят и умеют гадить и ломать в своих подъездах Вообще автор поднял тему аварийного состояния дома, а не непокрашенных подъездов, это разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Кто не использовал? В чужом кармане не надо денег искать! Вами были оплачены услуги по содержанию дома в таком-то месяце. Месяц кончился - услуга оказана. Вам никто ничего не должен. Кисточку в руки и красить! Вы не правы. Каждый месяц с квартиры взимается определенная сумма на ремонт дома. Мои квартиранты,которые платили только за ком.услуги и умудрились сделать долг по этой статье в размере 1400 за год.. В доме 126 квартир. Платим в течение 5 лет. Ремонта не было ни разу . В среднем сумма набежала больше 800000 руб. У меня двушка, а есть трехкомнатные квартиры. Так сколько стоит косметический ремонт в стандартной девятиэтажке? И это не город, а райцентр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 ну и где ты ее нашел....сижу вот смотрю на свою........,за который жена платит,ну ни как не вижу за обслуживание и ремонт жилья. А почему газпища такие разные цены? У меня всего 31.15 руб с человека. И кстати недалеко от тебя,судя по адресу. Может частный сектор дешевле? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Вы не правы. Каждый месяц с квартиры взимается определенная сумма на ремонт дома. Мои квартиранты,которые платили только за ком.услуги и умудрились сделать долг по этой статье в размере 1400 за год.. В доме 126 квартир. Платим в течение 5 лет. Ремонта не было ни разу . В среднем сумма набежала больше 800000 руб. У меня двушка, а есть трехкомнатные квартиры. Так сколько стоит косметический ремонт в стандартной девятиэтажке? И это не город, а райцентр. Почему все любят только умножать? Неужели чем больше цифра - тем больше оправданий? Считаем вашими цифрами: 1400*126=176400 рублей. Цифра большая. Не спорю. Но! 175400/12=14700 рублей. В месяц. Цифра уже меньше Даже усредним и сделаем - 20000 рублей в месяц. Что можно сделать на 20 тыс в месяц в 6-7 подъездом 9-ти этажном доме. (С размером дома не ошибся?) Это ЗП одного сантехника, одного дворника, затраты замена лампочек и прочая мелочь, оплата электроэнергии мест общего пользования. А ведь на эти деньги еще делается ежегодная опрессовка труб, периодически где подтекает, где ломается и т.д. Плюс если у вас управляющая компания (так скорее всего и есть) - то есть еще расходы на налоги (обычно 6%) и зарплату управляющему персоналу (обычно 10%). У нас в стране очень маленькие (сейчас меня тут все начнут ругать) тарифы на оплату содержания жилья. Но и повышать его нельзя. Сфера ЖКХ в зачаточном состоянии - повысишь, а толку не будет. Именно поэтому сейчас всех заставляют всем рекомендуют создавать ТСЖ. Чтобы люди сами научились считать СВОИ деньги. Никто не обязан содержать ВАШ дом. Именно поэтому таким домам и делают капремонты за федеральные деньги. Если 30-50% из отремонтированных домов научиться управлять свои жильем - то развитие ЖКХ не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Так я и не прошу каждый год делать в моем подъезде ремонт. Но и брать кисточку в руки,как здесь советуют тоже не собираюсь. Мы получили квартиру 20 лет назад. За все время был сделан только один ремонт. Никто особо и не возмущался. Сейчас платим каждый месяц и при этом некоторые дают советы самим делать ремонт. Вы считаете это умнО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Так я и не прошу каждый год делать в моем подъезде ремонт. Но и брать кисточку в руки,как здесь советуют тоже не собираюсь. Мы получили квартиру 20 лет назад. За все время был сделан только один ремонт. Никто особо и не возмущался. Сейчас платим каждый месяц и при этом некоторые дают советы самим делать ремонт. Вы считаете это умнО? Брать кисточку - предлагаю именно я Ну почему я так делаю? Почему так делают мои соседи? Я купил квартиру 3 года назад. Хрущевка. Дом старый - 30 лет. Судя по техпастору дома - дом был принят госкомиссией на оценку удовлетворительного (т.е. не фонтан). Но при этом наш подъезд выглядит значительно лучше чем во многих более молодых пяти- и девятиэтажках. Мы просто делаем косметический ремонт раз в 2-3 года и убираем подъезд. Насчет оплаты за содержание жилья - я знаю до ста рублей куда уходят деньги. 15% жильцов не платит. За остальные УК периодически отчитывается. И я вижу что там нет денег даже на косметический ремонт дома. Все расходы я вам расписал. P.S. Завтра (если не забуду) могу пощелкать свой подъезд и выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Брать кисточку - предлагаю именно я И я предлагаю. Ваш дом? Вот и ремонтируйте. Не нравится - съезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 15% жильцов не платит. 15% вообще не платит :-). А у нас обыкновенное ЖКО. Квартира в райцентре. Я согласна делать косметический ремонт сама,но пусть с меня вообще за это деньги НЕ БЕРУТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Но и брать кисточку в руки,как здесь советуют тоже не собираюсь.Со временем Вас заставят. Вы думаете предприниматели перед своими магазинами по собственной воле плитку кладут? Вот и Вас заставят. А еще друг рассказывал мне про кондоминимумы за бугром. Кто в курсе - отпишите подробно права и обязанности собственника жилья где-нибудь за границей. Чтоб наши владельцы жилплощади не больно возмущались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 И я предлагаю. Ваш дом? Вот и ремонтируйте. Не нравится - съезжайте. Свой частный дом ремонтирую сама. Но и денег никому просто так не плачу- жадная :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Свой частный дом ремонтирую сама. Но и денег никому просто так не плачу- жадная :-).В этом поддерживаю полностью. Так держать. Только в таком случае не надо оппонировать. Отнеситесь к проблеме философски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Со временем Вас заставят. Вы думаете предприниматели перед своими магазинами по собственной воле плитку кладут? Вот и Вас заставят. А еще друг рассказывал мне про кондоминимумы за бугром. Кто в курсе - отпишите подробно права и обязанности собственника жилья где-нибудь за границей. Чтоб наши владельцы жилплощади не больно возмущались... Владимир,да согласна я ремонтировать. Но не требуйте с меня денег просто так. Это образно. Убираемся же мы в подъездах и не возмущаемся,так как никому за это не платим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 о каком ТСЖ идёт речь? Бред. ТСЖ далеко не для каждого дома. К примеру у нас ТСЖ делать нельзя. Слишком много людей имеют долги по оплате коммунальных платежей. Я буду за них платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 15% вообще не платит :-). А у нас обыкновенное ЖКО. Квартира в райцентре. Я согласна делать косметический ремонт сама,но пусть с меня вообще за это деньги НЕ БЕРУТ. Вам наверное не известно, но ЖЭКи уже давно не существуют. (за одним исключением - ЖЭК маневренного фонда - он вроде тоже ООО). Все ЖЭКи преобразовались в УК (управляющие компании). Каждый собственник сам волен выбирать УК (на всеобщем собрании большинством голосов). Не нравиться текущий - меняйте. ВАШЕ будущее зависит от ВАШЕЙ гражданской позиции. И не от кого больше. Вы даже можете большинством отменить плату за содержание дома! Никто это ограничивает. Но в случае повторения ситуации как на Савушкиной, под суд пойдет весь дом (все владельцы квартир), т.к. содержать жилье - прямая обязанность собственника по Жилищному кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Владимир,да согласна я ремонтировать. Но не требуйте с меня денег просто так. Это образно. Убираемся же мы в подъездах и не возмущаемся,так как никому за это не платим.Еще раз говорю: отнеситесь философски. Рассматривайте это как косвенный налог. P.S. А налоги я всегда рекомендовал минимизировать грамотным налоговым планированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Вам наверное не известно, но ЖЭКи уже давно не существуют. (за одним исключением - ЖЭК маневренного фонда - он вроде тоже ООО). Все ЖЭКи преобразовались в УК (управляющие компании). Каждый собственник сам волен выбирать УК (на всеобщем собрании большинством голосов). Не нравиться текущий - меняйте. ВАШЕ будущее зависит от ВАШЕЙ гражданской позиции. И не от кого больше. Вы даже можете большинством отменить плату за содержание дома! Никто это ограничивает. Но в случае повторения ситуации как на Савушкиной, под суд пойдет весь дом (все владельцы квартир), т.к. содержать жилье - прямая обязанность собственника по Жилищному кодексу. Наша управляющая компания принадлежит мэрии г.Нариманова. (наверно по старинке назывем ЖКО-уточню. Просто я уже 3 года там не живу.) Чтобы раскачать наш дом надо много сил приложить, а мне это уже не нужно. И выбора в принципе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 о каком ТСЖ идёт речь? Бред. ТСЖ далеко не для каждого дома. К примеру у нас ТСЖ делать нельзя. Слишком много людей имеют долги по оплате коммунальных платежей. Я буду за них платить? Согласен. В моем доме мы тоже пока ТСЖ не делаем. Слишком много вопросов нужно решать. Нет человека - кто бы за это взялся. Это же нужно и в суды подавать и т.д. Работы много. Но возможно вернемся к этому вопросу весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Наша управляющая компания принадлежит мэрии г.Нариманова. (наверно по старинке назывем ЖКО-уточню. Просто я уже 3 года там не живу.) Чтобы раскачать наш дом надо много сил приложить, а мне это уже не нужно. И выбора в принципе нет. Вот видете - оказывает все не так уж и плохо. УК - есть. Скорее всего второй нету (конкуренции). А чтобы все нормально делалось - нужно "каскачать" дом. Но на это нет времени . Оказывается на власть виновата. А отсутствие времени. Ч.Т.Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Еще раз говорю: отнеситесь философски. Рассматривайте это как косвенный налог. Я вообще к этому отношусь со здоровым пофигизмом. В нашем подъезде живут адекватные люди. Самое большее,что могут дети-это разрисовать мелом или фломастером. Но это быстро стирается. А теперь вообще все выросли. А мы уехали. В подъезде замки и никого лишнихю Красота! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот видете - оказывает все не так уж и плохо. УК - есть. Скорее всего второй нету (конкуренции). А чтобы все нормально делалось - нужно "каскачать" дом. Но на это нет времени . Оказывается на власть виновата. А отсутствие времени. Ч.Т.Д. Я же говорю-уточню. И вторая есть. Моя бывшая одноклассница возглавляет. Но это не говорит о том,что я должна брать в руки кисточку. У меня своей работы выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2009 А почему газпища такие разные цены? У меня всего 31.15 руб с человека. И кстати недалеко от тебя,судя по адресу. Может частный сектор дешевле? :-) возможно.....колонка плюс у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2009 и чё ....давайте теперь все ныть про своё жилье Вообще то никто не ноет, а делится проблемами. Кстати, полностью согласен с автором темы... Есть схожая тема с проблемами в одном общежитии. Можно было бы создать отдельную тему, посвященную проблемам нашего убогого жилья. Так что почин автора темы полностью поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik75 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2009 Я вообще к этому отношусь со здоровым пофигизмом. В нашем подъезде живут адекватные люди. Самое большее,что могут дети-это разрисовать мелом или фломастером. Но это быстро стирается. А теперь вообще все выросли. А мы уехали. В подъезде замки и никого лишнихю Красота! :-) адекватные люди как хорошо!!! А мне на Всё на сра.. , своей работы хватает. Так все думают: - Какой нибудь дядя или тётя подсуетятся и все будет хорошо.... все ремонты по дому сделают не потратя ни копейки из своего кармана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nik75 Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2009 Вообще то никто не ноет, а делится проблемами. Кстати, полностью согласен с автором темы... Есть схожая тема с проблемами в одном общежитии. Можно было бы создать отдельную тему, посвященную проблемам нашего убогого жилья. Так что почин автора темы полностью поддерживаю. Да создать сайт и выложить все проблемы по домам , а наши органы тобиш ДЕПЫТАТЫ полюбому на это внимание обратят, и не надо будет ждать в очередях в администрации, занимать очередя за неделю!!! И падать в колени, чтоб обратили внимание на тот или инной дом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.