nikname14 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 tHunder Вы и сами употребляете поливитаминные комплексы? Их нужно использовать только как лекарство в период проблем со здоровьем. Все искусственные витамины опасны для здорового человека, так и для животного. Британский минздрав запретил врачам рекомендовать женщинам употреблять витаминные комплексы, поскольку многолетнее исследование воздействия на человека выявило, в них причину рака молочной железы у женщин. Для полноценного питания нужно кормить кошку натуральными кормами, а не пичкать химией, до тех пор пока и у нее не появятся опухоли, различных желез. Вы не можете контролировать состояние здоровья животного в домашних условиях, потому не можете знать, какого именно витамина или элемента не хватает животному. Избыток, многих элементов, того же витамина А или кальция приводит к проблемам печени, болям в суставах и проблемам мочеполовой системы. Для точного и более детального изучения почитайте литературу и обратитесь к адекватному врачу, который не будет заинтересован в проплаченной рекламе производителем. Тогда зачем пичкать кошку дополнительными таблетками? Есть растительные экстракты на масленой основе, для тех кто очень заботится о кошке. nikname14 На улице трусова он как раз и стоит 180 рублей. Cat Chow In home, там не дешевле 285 рублей. А в принципе мне без разницу куда ехать, практически в любом случае с 1 пересадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Буквально пару дней назад моя кошка чуть не загнулась от острого приступа МКБ. По протекции нашего Ангела Настюхи пришел добрый и грамотный доктор и в течение трех дней с помощью страшных уколов ее откачивал. Вроде откачали. Теперь выводы, основанные на мнении профессионала и горьком опыте меня и моей кошки: 1. Любые корма - в топку. Они создаются не для животных, а для хозяев, которым некогда кормить кошку нормально. 2. Накрошить кошке, например, сырого мяса кусочками и поставить ей миску с водой занимает 5 минут, а то и меньше. Думаю, что каждый хозяин может выкроить такое время из 24 часов. 3. МКБ болеют не только коты, и уж тем более не только кастрированные. Будьте здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Буквально пару дней назад моя кошка чуть не загнулась от острого приступа МКБ. По протекции нашего Ангела Настюхи пришел добрый и грамотный доктор и в течение трех дней с помощью страшных уколов ее откачивал. Вроде откачали. Теперь выводы, основанные на мнении профессионала и горьком опыте меня и моей кошки: 1. Любые корма - в топку. Они создаются не для животных, а для хозяев, которым некогда кормить кошку нормально. 2. Накрошить кошке, например, сырого мяса кусочками и поставить ей миску с водой занимает 5 минут, а то и меньше. Думаю, что каждый хозяин может выкроить такое время из 24 часов. 3. МКБ болеют не только коты, и уж тем более не только кастрированные. Будьте здоровы! А с чего вы взяли, что причиной заболевания стал сухой корм, причиной этого заболевания, может стать кормление сырым мясом, и вообще кошек(котов), не рекомендуется кормить сырым мясом или сырой рыбой, для кошек не обходим обработка рыбы или мяса, т.е сварить или прожарить. Во - вторых где ты покупал сухой корм? Желательно его покупать в официальных местах(т.е которые указаны в ДубльГИСе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 nikname14, а мышей они по-твоему тоже сразу вареными и жареными ловят? А с чего вы взяли, что причиной заболевания стал сухой корм Это не я взял. Это ветеринарная статистика со слов профессионала. вообще кошек(котов), не рекомендуется кормить сырым мясом или сырой рыбой Как раз наоборот. Другое дело, что мясо и рыба должны быть здоровыми. Кстати, именно поэтому нельзя давать речную рыбу, а только морскую. Там вероятность паразитов значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Öde ö обычно кошек кормят или натуральными продуктами, или кормами. Не смешивают. Ну, исключения делают, иногда. Моя иногда выпрашивает говядину или масла: сливочное, кунжутное. Эти сама ест, если я оставлю/забуду тарелку с едой на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Nelly, плохо, когда кошка ест только специальные корма. Мало шансов перевести на нормальную, т.н. натуральную кошачью еду. Натуральное питание - это не то, которое с человеческого стола. Натуральное питание - это то, которое бы кошка ела в дикой природе. То есть, в идеале - это сырое мясо птицы, сырое мясо мелких грызунов и различные травы (но не злаки!). Поскольку специально ловить мышей домашним кошкам никто не будет, их в идеале кормят сырым мясом птицы, говядиной. Высаживают им траву или рвут на улице такую траву, которую жуют гуляющие на улицах кошки. Можно кисломолочные продукты, можно яйца. Я предпочитаю верить ветеринару и негативному опыту моей кошки, а не ДубльГИС'у, как посоветовал жертва рекламы nikname14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Вы и сами употребляете поливитаминные комплексы? Их нужно использовать только как лекарство в период проблем со здоровьем.Употребляю и знаю людей, которые десятками лет их употребляют. Любые витамины нужно принимать ЦИКЛИЧНО. Если Вы лично не умеете принимать витамины, то не нужно проецировать это незнание на других людей. Витамины есть те, которые накапливаются в организме, поэтому их избыток небезопасен для организма. Отсюда существует совершенно четкое правило: пить витамины циклами "месяц через месяц". Британский минздрав запретилБританский минздрав — символ того, каким минздрав быть не должен. Его уже обсмеивают как только можно за алогичность и антонимичность их собственных выводов, когда они что-то запрещают, а потом резко разрешают. В общем, куда ветер и деньги дуют, тот результат британские ученые и выдают. поскольку многолетнее исследование воздействия на человека выявило, в них причину рака молочной железы у женщинВы читали эти исследования? Нет, не отрывки из "Комсомольской правды" со ссылкой на "британских учёных", а именно само исследование? Даже если оно и существует, то там будут такие уточнения вроде избытка невыводимых организмом витаминов и их передозировки. Вы не можете контролировать состояние здоровья животного в домашних условиях, потому не можете знать, какого именно витамина или элемента не хватает животному.А мне это и не нужно по той простой причине, что за меня это сделали разработчики профессиональных кормов. До года я даю корм для котят, после года я даю корм для взрослых кошек. Там все нужные витамины в той дозировке, которая нужна. Если Вы лично не пихаете кошке сыры и колбасы со своего стола, то изменения в балансе витаминов в организме не возникнет. Избыток, многих элементов, того же витамина А или кальция приводит к проблемам печени, болям в суставах и проблемам мочеполовой системы.Во-первых, избыток витамина А — это гипервитаминоз, т.е. лошадиные дозы витамина. Такую дозу нужно либо намеренно запихать в животное, либо специально удваивать дозировки: например, давать и корм, и витамины впридачу. И, конечно же, еще нужно НЕ соблюдать цикличность дачи витаминов, если вы даете их отдельно с натуральной пищей. В таком случае можно сказать, что Вы хотите просто угробить свою кошку. Но мы же нормальные люди, а не садисты, поэтому до гипервитаминоза и витаминного шока животное доводить не собираемся, а сбалансированные корма нам в этом помогут. Для точного и более детального изучения почитайте литературу и обратитесь к адекватному врачу, который не будет заинтересован в проплаченной рекламе производителем.Вам тоже советую почитать литературу и не пугать людей сказками про витамины-убийцы. Тогда зачем пичкать кошку дополнительными таблетками?Млин, да ГДЕ Я ПРЕДЛАГАЛ ПИЧКАТЬ КОШКУ ТАБЛЕТКАМИ, не пойму??? Цde ц 2. Накрошить кошке, например, сырого мяса кусочками и поставить ей миску с водой занимает 5 минут, а то и меньше.А не боитесь сырое мясо кошке давать? Это вообще-то не рекомендуется как раз. Как минимум, до состояния полуготовности довести нужно. а мышей они по-твоему тоже сразу вареными и жареными ловят?Я тут уже выше писал, что уличные кошки (читай — в дикой природе) живут 4-5 лет, не считая сбитых автомобилем и т.п.). Домашние — 12-17. Делайте выводы о мышах и о питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Я тут уже выше писал, что уличные кошки (читай — в дикой природе) живут 4-5 лет, не считая сбитых автомобилем и т.п.). Домашние — 12-17. Делайте выводы о мышах и о питании. А выводы очень простые: городские мыши почти все пропитаны средствами по борьбе с грызунами, поэтому кошки-мышеловы ими травятся. Но ведь у нас с Вами есть возможность давать любимцам качественное сырое мясо! Так почему бы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 nikname14, а мышей они по-твоему тоже сразу вареными и жареными ловят? Это не я взял. Это ветеринарная статистика со слов профессионала. Как раз наоборот. Другое дело, что мясо и рыба должны быть здоровыми. Кстати, именно поэтому нельзя давать речную рыбу, а только морскую. Там вероятность паразитов значительно меньше. 1 Запомни, что в Астрахани, нет нормальных профессионалов. 2. Скорее она сначала с ней поиграет, а потом сьет, любые животные могут учуять опасность, как для их хозяев так и для самих себя. 3 Паразиты бывают в любой рыбе(не зависимо от их происхождения), а уж в мясе(кроме мышиного) полно всяких паразитов, поэтому не рекомендуется давать(часто) сырое мясо или рыбу. 4. Если у вас в квартире мыши водиться значит ваша квартира пдвал или максимум 1 этаж, или прогнившая развалюха, в нормальной квартире, мыши разводиться не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Где такие цены находите? На развес в зоомагазинах не более 200 рублей. Я сам постоянно покупаю Нормальные витамины это жидкие витамины и стоят они от 500р и выше. А таблетки на развес типа доктор зоо можете определить на помойку, там кроме кошачей мяты полезного ничего нет... 1 Запомни, что в Астрахани, нет нормальных профессионалов. +100 если и есть то они скрываются от всех 3 Паразиты бывают в любой рыбе(не зависимо от их происхождения), а уж в мясе(кроме мышиного) полно всяких паразитов, поэтому не рекомендуется давать(часто) сырое мясо или рыбу. поэтому мясо или рыбу необходимо проморозить не менее чем 5-6 часов. А в вареном мясе или gnwt ничего питательного уже не остается для животного. Натуральное питание - это то, которое бы кошка ела в дикой природе. То есть, в идеале - это сырое мясо птицы, сырое мясо мелких грызунов и различные травы (но не злаки!). +100 Но все таки сушка + натуралка это не есть вред! Сушка как постоянный источник баланса витаминов, а натуралка это то чем насыщается организм кошки. К этому приходят очень многие заводчики стаж у половины которях не менее 15-20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Траву и мы ей даем, особенно с нашей дачи, а еще она у нас иногда веник грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 tHunder Вы еще скажите, что надо роял покупать и что макдоналдс в бургеры химикаты сует. Я бы все таки посоветовал Hills,а не Royal.Своих котов я предпочитаю кормить именно им.Немного о себе:работал ветеринаром в Астрахани(7 лет назад),супруга у меня ветврач(7 лет практики,красный диплом),у брата в Сургуте 4 зоомагазина,3 ветклиники и клуб(смешанный),сам в августе в Омске зоомагазин открываю,так что в этой теме как рыба в воде Много общаюсь и с продавцами,и с заводчиками,и с ветврачами(кроме жены ) корма известных марок расставил бы так: Хилс, Нутро Чойс,Роял,Про План,Кэт(Дог) Чау.Насчет витаминов-это вообще бред,сорри не в обиду.Растительные экстракты на масленой основе содержат только жирорастворимые витамины(А,D,Е,К) ну и микро-и макроэлементы,эфирные масла в зависимости от растения.Вит. группы B,C,P,N водорастворимые и не могут содержаться в этом р-ре.Насчет натурального кормления,есть такой фермент-таурин называется,незаменим для кошек.Так вот этот чудесный фермент вырабатывается в ЖКТ грызунов и сколько бы Вы не кормили курицей,рыбой,говядиной Ваше кормление будет неполноценным.В Макдоналдс бывает захожу,знаю что вредно,но ведь вкусно блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 nikname14, а мышей они по-твоему тоже сразу вареными и жареными ловят? Это не я взял. Это ветеринарная статистика со слов профессионала. Я Вас умоляю,статистика со слов профессионала?Где он почерпнул эти сведения?Статистика эта распространяется только среди Астраханских профессионалов?У меня супруга зарегистрированна на профессиональном ветфоруме,так вот ветрачи со ВСЕЙ России различают качественные корма которые не наносят вреда животным имуть типа Вискаса,Киткэта которые язык не повернется кормом назвать. Как раз наоборот. Другое дело, что мясо и рыба должны быть здоровыми. Кстати, именно поэтому нельзя давать речную рыбу, а только морскую. Там вероятность паразитов значительно меньше. Например описторхоз,разрушает печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Öde ö А выводы очень простые: городские мыши почти все пропитаны средствами по борьбе с грызунами, поэтому кошки-мышеловы ими травятся.Угу. Вы мультиков насмотрелись? Кошка за мышкой. Том и Джерри. Кошки городские едят отбросы, помои, кости всякие, рыбьи ошмётки, птичек ловят иногда. А городские мыши от средств для грызунов, стало быть, не умирают? Так, переносчиками отравы чисто становятся? Кошки болезни и паразитов подхватывают. Глистов в 100% случаев. Кишечные инфекции и т.п. Теорию про отраву можно принять, конечно, чисто для коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Спорить можно долго. Но что меня удивляет, так это очень авторитарные заявления форумчан о том, что можно есть кошкам, а что нельзя. При этом так же авторитарно в один голос форумчане говорят о непрофессионализме астраханских ветеринаров. Если все все знают лучше профильных специалистов, тогда почему вообще тема еще существует? Проблемы-то, выходит, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Еще зависит со состав корма, от места, где вы его покупаете, если рядом с дорогой,на улице, в не закрытом ларьке, то вероятность вредных веществ в нем намного больше, чем в приобретено. в закрытом помещение. Но лучше корм для кошек приобретать в официальных магазинах см.ДубльГИС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Спорить можно долго. Но что меня удивляет, так это очень авторитарные заявления форумчан о том, что можно есть кошкам, а что нельзя. При этом так же авторитарно в один голос форумчане говорят о непрофессионализме астраханских ветеринаров. Если все все знают лучше профильных специалистов, тогда почему вообще тема еще существует? Проблемы-то, выходит, нет? Авторитаризм-это плохо.Я хотел донести мысль,что кормить натуральными кормами очень трудно.Так как надо много знать,для того чтобы приготовить сбалансированный корм,особенно если животное породистое,для выставок.Неподготовленному человеку сделать это будет тяжело.Если же учесть стоимость качественных витаминов,которые придется использовать чаще,чем при кормлении сухими кормами,то разница в денежном выражении стремится к нулю. Насчет профессионализма астраханских ветеринаров,я не сомневался,а лишь говорил о том что у них сложилось предубеждение к сухим кормам,независимо от их качества.Кстати ещё раз о их профессионализме-года четыре назад я из Астрахани переманил своего бывшего коллегу,Макарова Филлипа(отч.не знаю мы с ним на ты)который работал в государственной клинике на Щелгунова,так вот он на хорошем счету не только у начальства,но и у хозяев своих пациентов.На сургутском форуме его очень часто хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Я хотел донести мысль,что кормить натуральными кормами очень трудно.Так как надо много знать,для того чтобы приготовить сбалансированный корм,особенно если животное породистое,для выставок.Неподготовленному человеку сделать это будет тяжело.Если же учесть стоимость качественных витаминов,которые придется использовать чаще,чем при кормлении сухими кормами,то разница в денежном выражении стремится к нулю. Полностью согласен. А профессионализм ветов должен заключается в диагностике и лечении кошки, а не в том что он в кормах должен разбираться. Хотя и это тоже должно присутствовать в элементарном виде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Еще зависит со состав корма, от места, где вы его покупаете, если рядом с дорогой,на улице, в не закрытом ларьке, то вероятность вредных веществ в нем намного больше, чем в приобретено. в закрытом помещение. Но лучше корм для кошек приобретать в официальных магазинах см.ДубльГИС Покупать корм на улице,тем более на разновес по-моему неприемлимо.Но даже если Вы покупаете корм на разновес в зоомагазине будьте внимательны,так как любой корм содержит жиры,которые окисляются при контакте с воздухом,особенно при высокой температуре(что в Астрахани норма ,старайтесь брать корм из тех мешков которые открыты недавно.В идеале конечно покупать в пачках,причем чем меньшего размера,тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 karatushin А вы не могли бы рассказать, как готовите этот паштет для своих кошек? Сейчас перевёл на натуралку кота... Уже дня 4... Пока что чешется, как и раньше... Но тошнить перестало его. Подождём месяц... ветеринары месяц, вроде, говорят всегда ждать, чтобы детоксикация прошла полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 посмотри у меня на форуме, мы уже все это описывали подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emmy Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 недавно перевела кота с китекэта на Про План, т.к. ветеринар сказал что МКБ не за горами.. но у про плана корм предупреждающий эту болячку только для кастрированных котов, а мой нормальный полноценный кот))) можно ли его кормить таким кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 tHunder Гриша, ну как твой кот? На натуралке лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Nelly Гриша, ну как твой кот? На натуралке лучше?Натуралку задолбались ему готовить уже... Все эти желудочки, сердечки куриные. В общем, иногда натуралку даю, но перевёл сейчас на Orijen. Аллергия стала заметно меньше. Ощущение, что кот чешится теперь "по-памяти", а не по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.