Перейти к содержанию

Экономический кризис 2005 года


InSaNe

Как вы думаете возможен ли экономический кризис в 3 квартале 2005 года?  

28 проголосовавших

  1. 1. ??? ?? ??????? ???????? ?? ????????????? ?????? ? 3 ???????? 2005 ?????

    • ??
      14
    • ???
      9
    • ?? ???????????
      3


Рекомендуемые сообщения

Я решил создать этот опрос, так как совсем недавно я услышал досадные предположения некоторых российских и зарубежных политологов и экономистов по поводу того, что в России назревает второй дефолт..

Мне эти предположения показались оправдаными и я решил узнать мнение масс по этому поводу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

Думаю сильных перемен не будет....возможны колебания рубля...цен на прод.товары...в связи с топ.кризисом в Америке и странах ЭС....прожиточный минимум вырастет.... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых, мнение, как ты выразился, "масс" ты здесь не узнаешь точно.

Кризис возможен, и при этом 3-й квартал будущего года - совсем не точный период. Может быть раньше, может быть позже. Указанный период - это примерный ориентир пессимистично настроенных наблюдателей, которые исходят из предположения, что в самое ближайшее время мировые цены на нефть упадут.

Однако в связи с переизбранием Буша, как это не странно, кризис для России - уж по крайней мере в 3-м квартале 2005 года - маловероятен.

Дай Бог, пронесет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

позвольте высказать свое мнение.

Крисиз государства как таковой, который выыразится в дефолте национальной валюты, в упадке тяжёлой и легкой промышелонсти - основно двигателя экономики, и в итоге полное разрушение экономики странны и как следствие её политического устройства - НЕИЗБЕЖЕН*... (неправда ли мрачновато?)

 

давайте подумае, почему? Для этого для начала заглянем в бюджет странны, так, слегка, буквально одним глазком... более конкретно нас интересует статья - доходы государства за последнии 2-3 года, и что же мы там увидим??? а вот там, господа, мы обозреем не доходы от производства средств производства - основного двигателя государства, там не будет громадный статьи дохода - импорта готовой и конкурентной продукции, и ужь не когда мы там не увидим статьи дохода от машиностраительной, металургии, лёгкой промышлености, химической промышелоности, энерго-торговли и ужь не в коем случаи дохода (достаточного в маштабах страны) от туризма.

а что-же увидит нашь зоркий глаз?, через плечё чиновников высшего звена, а он наш соколиный - увидит: ЭКСПОРТ первичных энергоресурсов: НЕФТИ, ГАЗА, цветного лома, и прочих весьма важных для развития ДРУГИХ страх энерго- ресурсов. Наскольно большую роль это все роль играет в постоении бюджета страны? а ответ прост, как только взлетели цены за барель нефти - бюджет России увеличился - стали сразу пускать излишки на социалку, на развитие меж-стрктурных отношений и т.д., щас подскочут ещё цены и опять пойдёт разговор о повышени уровня жизнии населения, потомучто деньги лишние (хотя кто сказал что лишних денег не бывает, а невозможность их потратить - всего лишь отсутсвие фонатзий), куда то девать надо???

вот мы такие зорошие покапались в пахнущем бельишки нашей Родины, а теперь давайте осмыслим.... если основной доход нашей отросли - экспорт энергоресурсов, и только, а доход от развития промышлености (основы дохода современного государства) стремится к минус бесконечности.... леко предпологаемая действиельность: рано или поздно источник нефти и газа заканчиваются (всему есть конец) и что же тогда......????????????

1. 2005-2006 год - подЪем экономики [, крики о том что ВВП, которые высказвает правительство, увличивается (а как его считает? не экномические ли институты при призеденте?)], который вызван увеличением продажь нефти и газ, и как следствие ни какого дефолота ожидать не следует... (мое мнение по поводу ОПРОСНОГО ПОСТА)

2. 2007-2009 год. - резкий упадок экномики, основные сферы дохода государства вдруг начинают кончатся.....РЕАЛЬНО, на данный момент выработка основных мест добычи составлят: Повольжье-50%, Западная сибирь-40%;, Печёра - 90%,Кавказ - 40%, шельф каспия который дорог в разработке - 10% и т.д.) то-же происходит в остальных отрослях добычи.... сколько можно выкачивать ресурсы из земли????, и хочется заметить что БОЛЬШЕНСТВО предприятий которые ведут добычу нефти и газа - буржуйские: Американские компании: серверное сияние, Амокко. Консорциум МММ (США, Япония) разработки в сахлине, Петролиум и т.д.

к 2010 году уменьшее объему добычи привидёт к умиранию экономики страны.

3. 2010-2014 год Сильнейшие политические волнения связанные с упадком экномики, ухудшение софиальной сферы, и как следсиве обнищание уже не 20% населения как на современном этапе, а до 1/2 населения будут за чертой бедности, основной капитал скопится у 2% неселения.

4. 2015-2016 события связанные со сменой правительства, и руководящих принципов

5. 2017 и т.д. полный ПЭ. - стране Росии, народу Росии, и всем нам.

 

 

прошу заметить что все высказанное - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ основаное на наблюдениях современности + небольше знания экономической географии. они не претендуют на достоверность, ибо расмотрен один фактор - энергетические ресурсы.

_____________________________________________________

* - неизбежен при современной тенденции резвития экономической политики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Francais

Во многом я с тобой согласен, но по моему мнению кризис должен произойти раньше, и причиной ему будет отнюдь не уменьшение запасов основных сырьевых ресурсов(нефти и газа), а вообщем-то совсем банальная вещь. Объясню в двух словах:

В 2001 году наша страна создала стабилизационный фонд, который якобы поможет России выйти из грядущего экономического кризиса. Средства эти вычитаются из сверх сверхприбыли бурильщиков, газовиков,а также работников нефтяной и газовой отрасли. Эти средства включают в себя валюту (Евро, доллар), а также золотой запас нашей страны, всего добра на 130 млрд долларов. Причём эти деньги лежат не в Российских банках(наше государство не нашло того банка в котором можно хранить эти средства,-так выразился анонимный источник из правительства) , а в банках Европы, Азии и Америки. Что же получается господа хорошие, эти деньги и деньги отнюдь не малые лежат в иностанных банках и работают на экономику иностанных государств, причём лежат они под 2% годовых. При помощи простых математических подсчётов мы видим, что эти государства каждый год получают в общем 2,6 млрд долларов от тех денег которые принадлежат нашему государству. Человек который хоть немножко разбирается в экономике понимает, что деньги которые не работают, а в данном случае это на лицо, приносят больше убытка, и экономический кризис неменуем в случае когда экономика страны разваливается на глазах. Конечно же у всех напрашивается вопрос, а зачем наше государство держит громадные средства за границей, если любой человек понимает, что в таком случае кризис неизбежен?Ответ можно сформулировать кратко: Кому-то это выгодно. Кому-то выгодно финансировать Чечню, кому-то выгодно откачивать инвестиции из России и наконец, кому-то выгодно чтобы наша страна лежала в руинах обрушившейся экономики и социального кризиса.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

InSaNe

К сожалению, не могу заставить себя прочитать написанное Francais'ом, ну, не более первых предложений, ибо приходится догадываться, потому что написанные им слова оказываются совсем не теми, что написаны, а другими, которые написаны с ошибками. Например, "странны" - это у него означает не "странные", а "страны", просто с двумя "н" неизвестно зачем, наверное, чтобы все запутались. Я не говорю об обилии ошибок "лёгких", которые без таких последствий, при чтении такого текста не могу отделаться от ощущения, что трачу время зря, как на выслушивание полуграмотного чела. Простите уж, на самом деле он, может, и не такой вовсе.

 

Поэтому не знаю, может, то, что напишу я, написал уже он.

Что я считаю неверным в твоих словах - это приравнивание кризиса к дефолту. Дефолта - не будет. Дефолт - это отказ государства платить по своим обязательствам. При таком урезанном и слабом бюджете стабилизационного Фонда хватит, чтобы государству расплатиться по обязательствам. Поэтому дефолта не будет.

 

Получается (схематично): наступает кризис, и далее государство решает, отказываться от обязательств (устраивать дефолт) или оно сможет расплатиться. Так вот, государство само себя от кризиса защитило. Незащищенным остался народ - мы с Вами, то есть.

 

Рассуждать о кризисе - сложно и долго. Наверняка есть в инете масса рассуждений куда лучше моих. Подозреваю, что все они основой надвигающегося кризиса видят грядущее падение цен на нефть. Подозреваю, что мало кто обвиняет нашу власть в том, что сейчас, в период высоких цен на нефть, у страны есть шанс выкарабкаться из разряда сырьевых и постепенно войти в разряд производящих хоть что-то путёвое своими руками и головами, потому что есть возможность инвестировать в свою экономику, но избранная народом власть инвестирует доходы того же стабилизационного фонда - в западную. И почти уверен, что никто не говорит о том, что весомой составной частью надвигающегося кризиса будет его политическая составляющая: государственный переворот, совершаемый, как выясняется, администрацией президента (попрание Конституции), как следствие - финансово-экономический и хозяйственно-управленческий тупик, возврат к методам 37-го года, очередной "железный занавес".

Добавлено:

InSaNe

Конечно же у всех напрашивается вопрос, а зачем наше государство держит громадные средства за границей,
Почему "у всех"?

Это где ты видишь, что "у всех"?

Почти все - не просто довольны, а даже влюблены в президента.

Это такая у россиян "национальная идея" - чтобы страна пропадала, а кучка лиц, оказавшихся у власти, переводила деньги рос. экономики на свои счета. Проблема в том, как эту идею завернуть в красивую для народа упаковку. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Niels

К сожалению, не могу заставить себя прочитать написанное Francais'ом, ну, не более первых предложений, ибо приходится догадываться, потому что написанные им слова оказываются совсем не теми, что написаны, а другими, которые написаны с ошибками. Например, "странны" - это у него означает не "странные", а "страны", просто с двумя "н" неизвестно зачем, наверное, чтобы все запутались. Я не говорю об обилии ошибок "лёгких", которые без таких последствий, при чтении такого текста не могу отделаться от ощущения, что трачу время зря, как на выслушивание полуграмотного чела. Простите уж, на самом деле он, может, и не такой вовсе.

я тоже :) но не из-за того что ты написал, а из-за объема :)

Francais

Олега - пиши меньше - читать заебисто :)

Согласен в плане экспорта, еще могу добавить - хреновый у нас фондовый рынок - все боятся инвестировать (нас интересует иностранные компании), а ведь инвестиции - это кровь экономики - на западе почти все делают в кредит. Июльская и уже более года продолжающаяся эпопея с Юкосом, августовский банковский кризис - не вызывает рост доверия к российскому рынку, который потенциально очень привлекателен для инвесторов - в первую очередь из-за дешевой рабочей силы.

Банковская система - несовершенна, законодательство неповоротливо, короче сакс полнейший...

Добавлено:

Niels

одна из причин дефолта 98 - отсутствие у страны золотовалютных запасов - как следствие рычага-регулятора валютного рынка, платежного баланса. Сейчас эти запасы - очень велики.

Добавлено:

InSaNe

лучше бы создал голосование по пунктам

"причины вероятного кризиса 2005 года" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mr.Faster

Ещё не всё потеряно...

Niels

Я называю дефолт как последствие, но не гворю, что он обязательно должен произойти...

Причина есть и кризис на 80% неменуем и что в большей степени страшно, что может произойти и социальный кризис, а там не дай бог и военный режим во главе с Сергеем Ивановым, ой ладно не буду загадывать.... <_<

Насчёт Francais

У него наверно клава глючная..ну или по русскому двояк, но так писать... :lol::lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У него наверно клава глючная..ну или по русскому двояк, но так писать...

да нормальный перец :) проста бывает... как нахлынет ВДОХновение :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

InSaNe ну....я считаю.....что... экономический кризис в 3 квартале 2005 года....скорей всего....с политической точки зрения....в России.....ну....ээ.....ВОЗМОЖЕН!!ДА !!ЭТО ВОЗМОЖНО!!!УрА!!!

Добавлено:

о чем я!!???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

м-да-да-да!!! Ярик, мля!!! хорошь учится!!! пускай об этом Жилкин со своими ...... этими, ну как их там ДУМАЕТ!!!! мой совет - "ХОДИ ПОЧАЩЕ ГУЛЯТЬ, ТАМ ВСЁ ЭТО ОБСУДИМ!!!! "

 

А, ну да, забыл!! привет ЧЕБУРЕКУ, или как её там!!!!!:):):):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно блин, пошутили и хорошь!!! Ярик, извини, что маляшь не в тему, т.е, совсем не х...я не в тему!!!на самом деле Чебуреки, т.е. Чебурашки прикольные существа!!! не правда чуть-чуть того,ну т.е умные до бЕзумия!!! ЗАМЕТЬТЕ, слово "УМНЫЕ" Я НАПИСАЛ" БЕЗ КАВЫЧЕК, ТАК ЧТО БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ МОЯ ГОСПОЖА ПятниЦца-Чебурашка-а-а-а-а-а!!!!!!

Добавлено:

Маринка, не бери в серьёз, ты же знаешь как я к тебе отнашусь!!!!!на самом деле я просто хочу вернуть то, что было!!!!! надеюсь у тебя есть чувство ЮМОРА!!!!!!!!! Как тебе подпись?? понравилась?????? надеюсь она тебе понравится!!!!!!!! :rolleyes::D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ChESTe® а!!!на ЧипСы МенЯ прОмеНял!?дА?ладно ладно!!!ну и кушай их!))))

Добавлено:

InSaNe не покажу!!он и Не УвиДит!!

надеюсь....Ой,..!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ваще первые ответов 5 а даже не стал читать фу впадлу, я не ботаник, мне на на этоо не надо смотретьт ни с каой строны. На счет честера, че флудите с маринкой, ваще . кароче вы чумаходы, я тож пофлудил, малость, ну и пох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LEKTOR а это ты на своем аваторе??!! :rolleyes:

Добавлено:

Sp@nder на этой теме только флудить!больше нечего и писать!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...