studentur Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 ущерб самостоятельно востановлен, претензий стороны не имеют. Вот это очень рекомендую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Essermax Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 так че прям завтра бежать кредит брать?! а нельзя какую-нибудь расписку написать типа погашу в течении 2-3 месяцев?! это самое я не написал в начале - но я и на своем ПК так делал - мой ущерб 900р.... это все меняет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 так че прям завтра бежать кредит брать?! а нельзя какую-нибудь расписку написать типа погашу в течении 2-3 месяцев?! Это ты будешь с пострадавшей стороной договариваться, не факт что они тебе рассрочку дадут. Даже согласие на погашение ущерба и никаких претензий к тебе - уже пол-дела сделано. Деньги придется очень оперативно искать. это самое я не написал в начале - но я и на своем ПК так делал - мой ущерб 900р.... это все меняет?! И каким образом это что-то меняет? В одном случае ты ущерб принес посторонней организации на 20к, в другом случае - сам себя на 900 рублей. Логика какая? сам виноват, в обоих случаях. Я вот недавно гиговую флешку с данными потерял (не так жалко флешку, как файло на ней, я бы 10 таких флешек за неё отдал бы) положив её в штаны с дырявым карманом. Кто виноват? Жена которая мне карман не зашила? Или я сам - мог ведь в другой карман положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Essermax это чудо, но я вчера случайно, зайдя на почтамп узнать о новых тарифах, стал свидетелем как твоя тетка базарила с девушкой за столиком по твоей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 так че прям завтра бежать кредит брать?! а нельзя какую-нибудь расписку написать типа погашу в течении 2-3 месяцев?! это самое я не написал в начале - но я и на своем ПК так делал - мой ущерб 900р.... это все меняет?! Ну ты не у нас спрашивать должен, а в той фирме, которой нанес ущерб. И после того, как на словах (по крайней мере!) договоритесь, вот тогда и побежишь кредит брать. То, что ты сделал то же самое на своем компьютере - это ты сам себе злобный буратино. Эх, молодежь, молодежь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 так че прям завтра бежать кредит брать?! а нельзя какую-нибудь расписку написать типа погашу в течении 2-3 месяцев?! это самое я не написал в начале - но я и на своем ПК так делал - мой ущерб 900р.... это все меняет?! Ты прикалываешься что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 не надо бежать брать кредит, надо взять адвоката. Лично я уверен что осудят условно и обяжут возместить ущерб (если ты до этого не погасишь) ибо статья 272 налицо. Просто такой простой случай милиция не любит упускать с целью улучшения показателей раскрываемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 тем более, что на домашнем компьютере пароль тоже нашелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 а чё тетка-то заявление писала? она с какой стороны потерпевшая? ей какой ущерб? муть... заявление должно было от коммерсов поступить, которые на 20 штук попали. вообще, условная судимость - все равно судимость, как минимум половина вариантов дальнейшего трудоустройства отпадает. а примирение сторон - это хоть и не реабилитирует, но все-таки не судимость. короче, падай в ноги пострадавшим, пусть на замирение идут. милиция свою палку и так уже срубила, дело по сводке наверное как раскрытое прошло. не думаю, что сильно препятствовать станут - ради чего? растыка и так на бабло попал, авось научится. к чему ему еще дополнительный гемор создавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 она с какой стороны потерпевшая? ей какой ущерб? Так коммерсы на тетку наезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 я так и не понял кто пострадавший? Врядли комерсы ибо они услугу в таком обьеме не получали а все что произошло, произошло по вине работника провайдера, и ответственность за его действия несет провайдер. С теткой - аналогично. Эх если бы логин-пароль не светились бы вашем компе и других компах, то можно было прикинутся валенком и свалить все на тетку-хакера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Пострадавший - фирма, которой выкатили счет за услуги, которыми они не пользовались. Ну может еще тетка, которая была в полном охе и ахе, когда к ней из отдела К приехали Вина работника во вбивании левого пароля и если бы ни его комп, толковый адвокат отмазал бы его в легкую, перевесив всех собак на провайдера... А так, не удивлюсь, если еще друзья обнаружатся с этим же паролем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 если еще друзья обнаружатся с этим же паролем ну, в этом-то случае ему уже никак бы не отмазаться от "500мрот или иного дохода осужденного" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Вообще-то у провайдера для таких случаев должен быть тестовый логин и пароль. Был он? А если нет, то почему не предоставили? Стало быть, вынудили прибегать к подобным мерам? Сам способен был создать такой логин? Ну а если был он, то растыка, что ещё сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Падаешь в колени ген. директору открываешь рот и начинаешь поступательные движения взад-вперед =). Если это единичный случай, то можно было скосить, что мол понятия не имею, как у этой тетки оказались чужие логин и пароль. Врядли она вспомнит время, когда ты ей приходил настраивать подключение (время первого выхода в сеть в логах). Ну а ты косишь, что в это самое время был с другом на обеде. Это такой "привет" из модемной эпохи и чужих логино-паролей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Essermax Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Говорил я директором фирмы он нормально настроен - говорит гаси задолженость - я заявление заберу комерсы на тетку не наезжают им пофиг теперь на все - когда я признательную подписал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 открываешь рот и начинаешь поступательные движения взад-вперед =). Если это единичный случай, то можно было скосить, что мол понятия не имею, как у этой тетки оказались чужие логин и пароль. Врядли она вспомнит время, когда ты ей приходил настраивать подключение (время первого выхода в сеть в логах). Ну а ты косишь, что в это самое время был с другом на обеде. Это такой "привет" из модемной эпохи и чужих логино-паролей. А то в партии дураки сидят, и не знают, как все происходит Тетке не надо ничего помнить, логи поднимают и АЛГА. А начнешь под дурака косить, вообще проблем наживешь выше крыши. Essermax, молодец что с директором договорился. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Levonty в моей боевой молодости, кошение под дурака могло полностью отмазать меня от какой-либо ответственности. Но родители что-то перенервничали. Доказать факт, что именно твои пальцы вбивали логин и пароль - очень сложно. То, что ты был у какого-то там клиента, ещё не доказывает, что именно ты вводил логины и пароли. Тем более, компьютер, с которого происходил выход в сеть не является собственностью ТС. Как в поле логин/пароль попали данные именно этой компании ТС не знает и понятия не имеет как можно узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Ты еще скажи, что его отпечатки пальцев на клавиатуре не нашли, поэтому можно все простить и надо давить именно на это Судья может вообще не знать, что такое интернет. И вот, с одной стороны бравый представитель отдела К, со всеми документами, логами и статитстикой. А с другой стороны стоит наш герой и скромно рассказывает, что женщину он не видел, ничего не знает и компьютер не его. Как думаешь, кому поверят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Essermax Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 а знаете в чем прикол - когда ко мне вломились у меня дома не было компьютера (я его отдал к другу у которого вообще нет интерета неделю назад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Дай угадаю, друг тоже выходил под этим логином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Essermax Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2009 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Это оно? http://www.astrakhanfm.ru/news/news.php?id...amp;&rid=25 25/01 15:33 | Халатность или глупость? Следственным управлением при УВД по Астраханской области передается в суд уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека, который обвиняется по так называемым «хакерским» статьям Уголовного кодекса: 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В уголовном деле свыше тридцати эпизодов таких преступлений. Честно говоря, к компьютерному «взлому» в чистом виде молодой человек отношения не имел. Он пользовался во благо себе и во вред окружающим теми возможностями, которые предоставляла его профессия. Работал парень у частного предпринимателя настройщиком компьютерного оборудования и программного обеспечения, его основной функцией была установка ADSL модемов и подключение клиентов к сети Интернет. Соответственно, регулярно возникала у молодого человека возможность во время настройки узнать реквизиты, предоставленные поставщиком интернет-услуг своим абонентам. Настройщик запоминал имена и пароли, а затем с их помощью дома, со своего персонального компьютера выходил в сеть. Плата за это начислялась, соответственно, не ему, а тем организациям, реквизитами которых он пользовался. Чем руководствовался молодой человек, непонятно. Имея профильное специальное образование и прекрасно зная, что подобные махинации вполне возможно отследить, он продолжал наносить ущерб своим бывшим клиентам, использовал реквизиты как на своем, так и на чужих компьютерах. «Прокол» вышел, когда одна из организаций обратилась за детализацией своего счета и выяснила, что подключения к интернету осуществлялись даже во внерабочее время, когда офис был закрыт. Соответственно, было подано заявление в милицию и специалисты отдела «К» быстро установили причину и подозреваемого. У него провели обыск, изъяли домашний компьютер и собрали доказательную базу, подтверждающую вину нерадивого настройщика. На данный момент среди пострадавших от его деятельности числятся различные организации Астрахани. Причем, как коммерческие фирмы, так и бюджетные заведения, в том числе общеобразовательная школа и даже детский дом. Сумма ущерба по совокупности эпизодов составляет порядка сорока тысяч рублей. За любовь к «бесплатному» интернету парню грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до двух лет. Почему сомневаюсь - "забыл потереть пароль у одной тётки" и 33 эпизода на 40 тыщ ущерба - все-таки есть разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XaMbI4 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 Товарищ подписал признание, вот на него все висяки по такому профилю и свалили. Думаю, таких "забывчивых", имеющих доступы к логину-паролю, у нас много в Астрахани. А вообще-то, на будущее и для будущих коллег: имейте Тестовый логин-пароль. С доступом на один сайт. Этого достаточно чтобы проверить работоспособность инета. Создать такую учетку не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2010 у меня знакомый один раз так попал, ему друг дал попользоваться паролем ещё лет 5 назад (в то время интернет был ещё не так распространен, сами понимаете). На радостях тот и стал лазить вместе со своим другом под одним паролем, пока к нему сотрудники не нагрянули. Оказалось тот друг настраивал интернет своей тётке и запомнил её пароль, после чего стал сам им пользоваться и дал моему знакомому. В конце месяца тёте пришёл не хилый счёт, она пошла разбираться. Посмотрела кто пользовался её паролем, номер своего племянника узнала сразу и сказала, что сама с ним разберётся. А второго знать не знает и пусть с ним милиция разбирается. Парню пришлось побегать, денюшку тёте отнести. Но в целом обошлось без потерь. З.Ы. по поводу примирения сторон. В случае примирения, на человека ложится клеймо "привлекался". То есть фактически человек совершил преступление, просто загладил вину. Это тоже не "айс". Хотя лучше уж так, чем судимость. Тем более, думаю, парень в ФСБ на работу не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.