Перейти к содержанию

статья 272

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

так че прям завтра бежать кредит брать?! а нельзя какую-нибудь расписку написать типа погашу в течении 2-3 месяцев?!

это самое я не написал в начале - но я и на своем ПК так делал - мой ущерб 900р....

это все меняет?!

так че прям завтра бежать кредит брать?! а нельзя какую-нибудь расписку написать типа погашу в течении 2-3 месяцев?!

Это ты будешь с пострадавшей стороной договариваться, не факт что они тебе рассрочку дадут. Даже согласие на погашение ущерба и никаких претензий к тебе - уже пол-дела сделано. Деньги придется очень оперативно искать.

это самое я не написал в начале - но я и на своем ПК так делал - мой ущерб 900р....

это все меняет?!

И каким образом это что-то меняет? В одном случае ты ущерб принес посторонней организации на 20к, в другом случае - сам себя на 900 рублей. Логика какая? сам виноват, в обоих случаях.

Я вот недавно гиговую флешку с данными потерял (не так жалко флешку, как файло на ней, я бы 10 таких флешек за неё отдал бы) положив её в штаны с дырявым карманом. Кто виноват? Жена которая мне карман не зашила? Или я сам - мог ведь в другой карман положить.

Essermax это чудо, но я вчера случайно, зайдя на почтамп узнать о новых тарифах, стал свидетелем как твоя тетка базарила с девушкой за столиком по твоей теме.

это все меняет?!

Ну ты не у нас спрашивать должен, а в той фирме, которой нанес ущерб. И после того, как на словах (по крайней мере!) договоритесь, вот тогда и побежишь кредит брать.

То, что ты сделал то же самое на своем компьютере - это ты сам себе злобный буратино. Эх, молодежь, молодежь.

это все меняет?!

Ты прикалываешься что ли?

не надо бежать брать кредит, надо взять адвоката. Лично я уверен что осудят условно и обяжут возместить ущерб (если ты до этого не погасишь) ибо статья 272 налицо. Просто такой простой случай милиция не любит упускать с целью улучшения показателей раскрываемости.

а чё тетка-то заявление писала? она с какой стороны потерпевшая? ей какой ущерб?

муть...

заявление должно было от коммерсов поступить, которые на 20 штук попали.

вообще, условная судимость - все равно судимость, как минимум половина вариантов дальнейшего трудоустройства отпадает. а примирение сторон - это хоть и не реабилитирует, но все-таки не судимость.

короче, падай в ноги пострадавшим, пусть на замирение идут. милиция свою палку и так уже срубила, дело по сводке наверное как раскрытое прошло. не думаю, что сильно препятствовать станут - ради чего? растыка и так на бабло попал, авось научится. к чему ему еще дополнительный гемор создавать?

я так и не понял кто пострадавший? Врядли комерсы ибо они услугу в таком обьеме не получали а все что произошло, произошло по вине работника провайдера, и ответственность за его действия несет провайдер. С теткой - аналогично.

Эх если бы логин-пароль не светились бы вашем компе и других компах, то можно было прикинутся валенком и свалить все на тетку-хакера :D

Пострадавший - фирма, которой выкатили счет за услуги, которыми они не пользовались. Ну может еще тетка, которая была в полном охе и ахе, когда к ней из отдела К приехали:) Вина работника во вбивании левого пароля и если бы ни его комп, толковый адвокат отмазал бы его в легкую, перевесив всех собак на провайдера... А так, не удивлюсь, если еще друзья обнаружатся с этим же паролем:)

если еще друзья обнаружатся с этим же паролем

ну, в этом-то случае ему уже никак бы не отмазаться от "500мрот или иного дохода осужденного"

Вообще-то у провайдера для таких случаев должен быть тестовый логин и пароль. Был он? А если нет, то почему не предоставили? Стало быть, вынудили прибегать к подобным мерам? Сам способен был создать такой логин? Ну а если был он, то растыка, что ещё сказать.

Падаешь в колени ген. директору

открываешь рот и начинаешь поступательные движения взад-вперед =).

Если это единичный случай, то можно было скосить, что мол понятия не имею, как у этой тетки оказались чужие логин и пароль. Врядли она вспомнит время, когда ты ей приходил настраивать подключение (время первого выхода в сеть в логах). Ну а ты косишь, что в это самое время был с другом на обеде. Это такой "привет" из модемной эпохи и чужих логино-паролей.

Говорил я директором фирмы

он нормально настроен - говорит гаси задолженость - я заявление заберу

комерсы на тетку не наезжают им пофиг теперь на все - когда я признательную подписал...

открываешь рот и начинаешь поступательные движения взад-вперед =).

Если это единичный случай, то можно было скосить, что мол понятия не имею, как у этой тетки оказались чужие логин и пароль. Врядли она вспомнит время, когда ты ей приходил настраивать подключение (время первого выхода в сеть в логах). Ну а ты косишь, что в это самое время был с другом на обеде. Это такой "привет" из модемной эпохи и чужих логино-паролей.

А то в партии дураки сидят, и не знают, как все происходит:) Тетке не надо ничего помнить, логи поднимают и АЛГА. А начнешь под дурака косить, вообще проблем наживешь выше крыши. Essermax, молодец что с директором договорился. Удачи!

Levonty

в моей боевой молодости, кошение под дурака могло полностью отмазать меня от какой-либо ответственности. Но родители что-то перенервничали. Доказать факт, что именно твои пальцы вбивали логин и пароль - очень сложно. То, что ты был у какого-то там клиента, ещё не доказывает, что именно ты вводил логины и пароли. Тем более, компьютер, с которого происходил выход в сеть не является собственностью ТС. Как в поле логин/пароль попали данные именно этой компании ТС не знает и понятия не имеет как можно узнать.

Ты еще скажи, что его отпечатки пальцев на клавиатуре не нашли, поэтому можно все простить и надо давить именно на это:)

Судья может вообще не знать, что такое интернет.

И вот, с одной стороны бравый представитель отдела К, со всеми документами, логами и статитстикой. А с другой стороны стоит наш герой и скромно рассказывает, что женщину он не видел, ничего не знает и компьютер не его. Как думаешь, кому поверят?:)

а знаете в чем прикол - когда ко мне вломились у меня дома не было компьютера (я его отдал к другу у которого вообще нет интерета неделю назад)

• 5 months later...

Это оно?

http://www.astrakhanfm.ru/news/news.php?id...amp;&rid=25

25/01 15:33 | Халатность или глупость?

Следственным управлением при УВД по Астраханской области передается в суд уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека, который обвиняется по так называемым «хакерским» статьям Уголовного кодекса: 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В уголовном деле свыше тридцати эпизодов таких преступлений.

Честно говоря, к компьютерному «взлому» в чистом виде молодой человек отношения не имел. Он пользовался во благо себе и во вред окружающим теми возможностями, которые предоставляла его профессия. Работал парень у частного предпринимателя настройщиком компьютерного оборудования и программного обеспечения, его основной функцией была установка ADSL модемов и подключение клиентов к сети Интернет.

Соответственно, регулярно возникала у молодого человека возможность во время настройки узнать реквизиты, предоставленные поставщиком интернет-услуг своим абонентам. Настройщик запоминал имена и пароли, а затем с их помощью дома, со своего персонального компьютера выходил в сеть. Плата за это начислялась, соответственно, не ему, а тем организациям, реквизитами которых он пользовался.

Чем руководствовался молодой человек, непонятно. Имея профильное специальное образование и прекрасно зная, что подобные махинации вполне возможно отследить, он продолжал наносить ущерб своим бывшим клиентам, использовал реквизиты как на своем, так и на чужих компьютерах.

«Прокол» вышел, когда одна из организаций обратилась за детализацией своего счета и выяснила, что подключения к интернету осуществлялись даже во внерабочее время, когда офис был закрыт. Соответственно, было подано заявление в милицию и специалисты отдела «К» быстро установили причину и подозреваемого. У него провели обыск, изъяли домашний компьютер и собрали доказательную базу, подтверждающую вину нерадивого настройщика.

На данный момент среди пострадавших от его деятельности числятся различные организации Астрахани. Причем, как коммерческие фирмы, так и бюджетные заведения, в том числе общеобразовательная школа и даже детский дом. Сумма ущерба по совокупности эпизодов составляет порядка сорока тысяч рублей.

За любовь к «бесплатному» интернету парню грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до двух лет.

Почему сомневаюсь - "забыл потереть пароль у одной тётки" и 33 эпизода на 40 тыщ ущерба - все-таки есть разница.

Товарищ подписал признание, вот на него все висяки по такому профилю и свалили. Думаю, таких "забывчивых", имеющих доступы к логину-паролю, у нас много в Астрахани.

А вообще-то, на будущее и для будущих коллег: имейте Тестовый логин-пароль. С доступом на один сайт. Этого достаточно чтобы проверить работоспособность инета. Создать такую учетку не проблема.

у меня знакомый один раз так попал, ему друг дал попользоваться паролем ещё лет 5 назад (в то время интернет был ещё не так распространен, сами понимаете). На радостях тот и стал лазить вместе со своим другом под одним паролем, пока к нему сотрудники не нагрянули. Оказалось тот друг настраивал интернет своей тётке и запомнил её пароль, после чего стал сам им пользоваться и дал моему знакомому. В конце месяца тёте пришёл не хилый счёт, она пошла разбираться. Посмотрела кто пользовался её паролем, номер своего племянника узнала сразу и сказала, что сама с ним разберётся. А второго знать не знает и пусть с ним милиция разбирается. Парню пришлось побегать, денюшку тёте отнести. Но в целом обошлось без потерь.

З.Ы. по поводу примирения сторон. В случае примирения, на человека ложится клеймо "привлекался". То есть фактически человек совершил преступление, просто загладил вину. Это тоже не "айс". Хотя лучше уж так, чем судимость. Тем более, думаю, парень в ФСБ на работу не собирается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...