Перейти к содержанию

статья 272

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение людей вот по какому вопросу,

я работаю у одного из местных провайдеров (настраиваю интернет) и по роду моей деятельности имею доступ к логинам и паролям многих людей - и была одна организация у которой я логин и пароль запомнил потом вводил его для проверки у других людей (бывает такое что логин/пароль не работают из-за ошибки провайдера) и у одной тетки забыл его стереть - она накачала на 20, теперь менты это вешают на меня - типа из за моей ошибки так получилось (это правда) но все же - я ведь ничего с этого не имел и сделал это без преступного умысла... просто раздолбай - кто что думает?!

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

Договорись с работодателем вернуть двадцатник. Если ты нормальный сотрудник и у тебя вменяемый работодатель (ну и конечно, если ты правду написал), то лучше деньгами закрыть свой косяк, чем получить нехорошую запись на долгие годы. В тюрьму не посадят конечно, но приятного мало.

так я ж проверял им просто - нахрен мне его её оставлять было - у нее свой есть - я ж с ней в зговор не вступал - сам подумай

Сильно занят, объясню на пальцах.

Контора обнаружила пропажу 20 тысяч рублей. Подает заявление в милицию. Поднимают логи. Находят женщину. У нее стоит левый пароль. Путем несложных размышлений находят виноватого. ИТОГ. Либо погашать деньгами, либо иметь условную судимость. Оно тебе (второе) надо? Ты представь, что у тебя 20 тыщ пропало и ты знаешь, кто виноват, думаю, будешь тоже требовать деньги назад. Да, и сходи к адвокату, посоветуйся:) Но я бы сначала с работодателем погутарил, сумма далеко не смертельная, за полгода отдашь. Удачи.

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение людей вот по какому вопросу,

я работаю у одного из местных провайдеров (настраиваю интернет) и по роду моей деятельности имею доступ к логинам и паролям многих людей - и была одна организация у которой я логин и пароль запомнил потом вводил его для проверки у других людей (бывает такое что логин/пароль не работают из-за ошибки провайдера) и у одной тетки забыл его стереть - она накачала на 20, теперь менты это вешают на меня - типа из за моей ошибки так получилось (это правда) но все же - я ведь ничего с этого не имел и сделал это без преступного умысла... просто раздолбай - кто что думает?!

ну а тетка та че молчит то?...накачала и довольная отвалила)

Essermax , звиняй, я тут по запарке прочитал по диагонали, через это подумал, что ты тестовый логин своего провайдера у женщины оставил, а ты оказывается от чужой организации воткнул, это конечно хуже. Сгоняй к адвокату, я думаю тебя малость на деньги кружат. Уверен, что можно договорится с заинтересованными сторонами малой кровью.

фирма которая потеряла 20 000 вряд ли откажется от них

тетка заключала договор на безлимитку скоростью 100 кб/т d суде она скажет типа ниче не знала и думала что у меня 100 кбит

адвоката у меня нет - это еще 5рублей - а платить походу мне за все приедтся....

Извини, ты не очень понятно пишешь.

Какая скорость подключения была у фирмы?

Какую заказала клиентка?

Тарифы безлимитные или помегабайтно?

Сколько месяцев у нее был чужой пароль?

у фирмы 2 М.бита и помегабайтно

а тетка заказала 100 к.бит и безлемитку но пользовалась реально логином паролем фирмы... вот

АААААААААААААААААААААААААААА

Тебе повезло, что женщина не любит качать гигабайтами.

В общем я бы сделал так. Еще раз уточнил стоимость накаченного. Пришел бы в потерпевшую фирму. Предложил бы договорится полюбовно, т.е. ты им деньги, они отзывают дело. Врядли у них цель довести до суда, им главное вернуть деньги.

Вариант два, найти адвоката, который тысяч за пять-семь (думаю не дороже), докажет, что ты не виноват. Только учти, что адвокат должен разбираться в терминологии и понимать о чем речь, а то деньги на ветер.

levonty, ну я в принципе так и делаю, ща надо будет гденибудь 22800 намутить - кст никто не в курсе где можно взять кредит если я на работе свего месяц (зп 12) но у мну есть машина?!

просто обидно что она качала а я буду платить... если дело доводить до судебного разбирательства с ней то и у меня и у нее будет судимость...

У нее ничего не будет, она то не знала, что у нее неправильный логин/пароль.

Поговори с начальством, может быть они готовы удерживать у тебя из зарплаты, хотя если ты всего месяц работаешь... Поверь, гемор никому не нужен, а то ведь может выясниться, что биллинг кривой или что админы должны были отследить, но прохлопали ушами. Это возможно и их косяк тоже.

Совсем забыл, попробуй поспрашивать в Россвязьнадзоре, они очень хорошо в таких темах разбираются:)

Раньше они на ул. Студенческой сидели, сейчас не знаю.

я не специалист, конечно.

но любое преступление предусматривает умысел.

если бы ты умышленно тырил трафик - да, косяк полностью на тебе, по УК.

а по факту - даже не ты сам его тырил, выгоды от этого никакой не имел. по факту, дело - халатность, сам - раздолбай.

конечно, есть вероятность, что сюда подтянут формулировку "ущерб по неосторожности" - но штота сомневаюсь. надо комментарии к УК смотреть, применимо ли.

но однозначно, эту проблему на твоем месте стоит пытаться перевести в разряд гражданских дел, а не уголовных. Перетирай с начальством и пострадавшими, чтобы вину и ущерб признавали, а дело закрывали хотя бы по примирению сторон. Напишешь им расписку, будешь выплачивать.

Даже если он найдет 20 штук и компенсирует ущерб то статья 272 никуда не денется. Для этой статьи ущерб вовсе необязателен. Так что суд полюбому примет решение взыскать 20 штук, осудит по 272 со штрафом в виде наказания. Вот так.

Да можно, как написал Himeras, договорится со всеми сторонами чтобы написали хадатайство в органы следствия и в прокуратуру о прекращении дела в связи с примирением сторон. Попытка не пытка

До суда еще довести надо (см. примерение сторон). А то ведь на суде может выясниться, что парнишка допустил халатность, а отловить ее должен был провайдер. Иначе хитро получается, тарифные планы не отслеживаются, каждый работает как хочет? Но я в этом уже не спец и на 100% не уверен.

Так провайдер и поймал.

Кстати там еще "о разглащении конфиденциальной информации" можно повесить.

поймал не провайдер а отдел К - им было заявление

а как понять решить проблему переводом в гражданский суд?!

та тетка на меня уже заявление написала.... :)

Та тетка написала заявление, потому что в противном случае платить придется ей:) А она, сам понимаешь, совсем не при делах. и эта, решай проблему ДО СУДА, т.е. так, чтобы суда не было.

Врядли будет суд по уголовному делу.

Состава на лицо нет, так как нет умысла, ущерб возмещён. Скорее всего обойдётся гражданским иском и всё.

Даже если и будет уголовное дело, и суд после него, то там легко пойти на мировую..ущерб самостоятельно востановлен, претензий стороны не имеют. А адвоката тебе во всяком случае дадут.

так я ж проверял им просто - нахрен мне его её оставлять было - у нее свой есть - я ж с ней в зговор не вступал - сам подумай

А провайдеру и клиент какой хрен из за чего так получилось?

Напиши в милиции объяснения, покайся и изъяви готовность компенсировать все убытки.

Состава на лицо нет, так как нет умысла, ущерб возмещён.

Субъективная сторона немного не так звучит.

Он мог предвидеть опасные последствия своих деяний, а раз так то уже состав преступления есть. Хотя, конечно же сажать не будут, слава богу не на своем домашнем компьютере так ошибся. Но, условную судимость наверное могут впахать.

Общественно опасное действие или бездействие, только тогда может быть признано преступлением, когда оно совершено, при определенном психическом отношении лица к своему деянию, то есть при наличии вины в форме умысла или неосторожности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...