Перейти к содержанию

Девальвация рубля

GREK

Рекомендуемые сообщения

спокойный1

С этим я не спорю, но и ты согласись, что те крохи о которых ты пишешь, в реальном выражении получаются не такими уж крохами.

Кстати, а о чем мы спорим? Все началось с того отдадут нам Крым или не отдадут. Я думаю ты и сам прекрасно понимаешь, что только на основании какого то договора нам никто его не отдаст, а двинуть войска на Украину кремль вряд ли решится.

ROCK

Я с простыми гражданами за рубежом не общаюсь по той простой причине, что у меня с ними не может быть общих дел, а общения о погоде мне вполне достаточно на этом форуме. Общение идет с американсими работодателями и спонсорскими организациями в основном. И доход у многих из них весьма приличный и такими вещами как кризис интересуются непосредственно, особенно спонсоры, так как из за кризиса объем клиентов снизился в 2-3 раза.

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

Faberge

Роберт Пречтер

по поводу Пречера интересная ссылка, кстати советую почитать всем....

http://nfx-trader.com/elliothictory.html

Студентур, я всё понял.... ОК!

Я с простыми гражданами за рубежом не общаюсь

Общение идет с американсими работодателями и спонсорскими организациями

Yes!.....

Какой-то бред а не теория. Биржевые показатели зависят не только от экономики - но и от политики от внешних факторов - как все это дело можно описать циклами непонятно...

Более того, мы прошли очередной 29-летний пик сырьевых цен в 2008 году. Ранее такие пики отмечались в 1920-м, 1951-м и 1980-м годах», — отметил он.

20 + 29 = 1949

51 + 29 = 1970 - вообше аж на 10 лет...

За уши притянуто... очередное гадание на кофейной гуше. И Все эти нефтяные пики - были вызваны не экономическими а внешними факторами. Хз как там в 20-том и 51 а в 1980 - цены выросли из- за нестабильности на Ближнем востоке - Арабо-Израильских войн и Войны между Ираном и Ираком. В 2008 цены взлетели только благодоря вторжению Америкнцев в Ирак в 2004 году... Могу предположить что в 20 и 51 рост цен на нефть был вызван спросом на нее после разрушительных Мировых войн и роста экономик всех стран после войны... Причем тут экономика?

Никто крупных действий в Крыму разворачивать не станет. Даже если и будет заваруха, то после останется все как есть... Это я на ближайшие пару лет говорю, далее видно будет!

А зачем разварачивать военные действия в Крыму? в 91 году когда союз развалился много воевали? Пропаганду опять на полную катушку включат. Договор по размещению флота - до 2017 года. И договор этот нужно не только продлить, но и хотя бы довести до указанного срока. Почитайте в новостях о постоянных наездах со стороны Украины, не говоря уже об их поведении во время войны с Грузией.

Так, тема от девальвации постепенно начинает уходить, скоро как всегда начнем обсуждать истребители.

В теме о приезде президента уже Волгарь пошел :lol:

Российскому рублю не грозит девальвация при цене нефти выше 50-ти долларов за баррель, - такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал член Совета директоров и управляющий директор "ВТБ – Капитал", экс-глава Центробанка Сергей Дубинин. Он пояснил, что пока цена нефти находится выше этого уровня, приток иностранной валюты в страну будет превышать ее отток, и спрос на нее будет меньше предложения.

Отметим, что рубль сегодня резко укрепился на торгах на ММВБ. Падение доллара составило почти 75 копеек.

http://echo.msk.ru/news/612520-echo.html

Faberge

Нефть упадет до 4-10 долларов за баррель
Как можно писать такую ахинею да еще известному экономисту? Вот представьте себе ситуацию: нефть падает до $5 за баррель. Все производства нефти в мире резко начинают работать себе в убыток. Полностью останавливаются инвестиции в разработку новых месторождений. Останавливается экспорт. Вся нефть нефтедобывающих стран уходит только на внутренний рынок, причем в России на тоже частично переходят на уголь из-за высокой себестоимости добычи. В итоге Европа остается без нефти, Китай остается без нефти, США быстро "доедают" свою нефть. Спрос становится огромным. А что у нас рождает спрос? Правильно — предложение. По каким ценам? Всё верно, уже не по $5 долларов.

А вот ещё один сценарий: цена на нефть падает до $10. ОПЕК вместе с Россией, Норвегией и Канадой собираются за одним столом и посылают доллар на хутор бабочек ловить, отвязав цену нефти на бирже от доллара и назначив свою цену на нефть.

studentur

В соседнем топике я писал тебе, какие ресурсы не следует читать, но ты, я смотрю, так и продолжаешь почитывать Эхо, которое проплачено и ведет антироссийскую политику. Вообще говоря, эта новость на Эхе от 13-ого августа, а на других ресурсах появилась ещё неделю назад.

tHunder

высказал член Совета директоров и управляющий директор "ВТБ – Капитал"

При чем здесь Эхо? Они всего лишь процетировали эксперта. К экспертам руководящим столь авторитетным бизнесом можно как минимум прислушиваться, не зависимо от того кто их там цитировал. Кстати, он по сути дела сказал тоже самое, что и ты перед критикой радиостанции.

Одному болтуну-паникеру укоротили язык ;)

Надеюсь в следующий раз прежде чем трепать языком про девальвацию эксперты будут думать головой, а не тем местом на котором сидят. А то можно и места на котором сидишь быстро лишиться. :D

Призывы девальвировать рубль стоили А.Аксакову места в НБС

http://top.rbc.ru/economics/12/08/2009/321492.shtml

ПС. Именно высказывания Аксенова в этот раз серьёзно обвалили рубль (на фоне обострения обстановки именно он плеснул бензинчика, причем это уж не первый раз).

Призывы девальвировать рубль стоили А.Аксакову места в НБС

Это уже не новость. Еще вчера это предлагали сделать. Кстати, на мой взгляд данная мера не имеет ничего общего со свободой слова. Этак уже и предлагать что то опасно. В прошлый раз Лужкову сообщили, что мол не нравиться, тебя на посту никто не держит. Сейчас еще одному чиновнику.

на мой взгляд данная мера не имеет ничего общего со свободой слова

какая свобода слова на войне? пусть даже война холодная, невидимая, финансовая - суть от этого не меняется.

Паникеров - к стенке(условно)

Если дурак не ведает что несёт, то такой дурак должен сидеть на табуретке в каком нибудь провинциальном углу, а не нагнетать истерию в самый неподходящий момент, подкрепляя авторитетом должности, которую занимает

Ладно сейчас это обошлось легким всплеском, но что эти паникеры начнут орать когда серьёзно прижмёт осенью?

Поэтому докторов надо вызывать к таким болтунам своевременно.

спокойный1

Насчет осени ты в этой же теме советуешь держать сбережения в рублях и одновременно пишешь про то что тряхнет. Как бы взаимопротеворечивые данные. Все же, интересно твое мнение, что будет осенью?

Насчет осени ты в этой же теме советуешь держать сбережения в рублях и одновременно пишешь про то что тряхнет. Как бы взаимопротеворечивые данные

Я никому и ничего не советую :)

Поскольку всегда найдётся неблагодарный свин который обвинит меня, что именно из-за моих прогнозов он потерял сто тыщ рублей, или не купил машину за полцены и т.д.

Никаких прогнозов не будет - слушайте Студеньтура и Сережу Бога, храните сбережения в валюте и сами отвечайте за свой выбор :)

studentur

При чем здесь Эхо? Они всего лишь процетировали эксперта. К экспертам руководящим столь авторитетным бизнесом можно как минимум прислушиваться, не зависимо от того кто их там цитировал. Кстати, он по сути дела сказал тоже самое, что и ты перед критикой радиостанции.
Да я не о цитате, а о том, где ты её вычитал. ;-)

спокойный1

ПС. Именно высказывания Аксенова в этот раз серьёзно обвалили рубль (на фоне обострения обстановки именно он плеснул бензинчика, причем это уж не первый раз).
Учитывая его должность, он это мог делать целенаправленно, для спекуляций.

studentur

В прошлый раз Лужкову сообщили, что мол не нравиться, тебя на посту никто не держит. Сейчас еще одному чиновнику.
Ты считаешь, это плохо? А я считаю, что это очень хорошо. А скажи мне, почему человек должен работать, а ему еще и ВСЁ на 100% нравится должно? Он же как-никак чей-то подчинённый. Я уж не говорю о том, сколько миллиардов рублей он безнаказанно поднял на Москве. По-моему, Лужку еще лет 10 назад надо было такие вещи говорить. И скажи мне, какую свободу слова ты хочешь услышать от госслужащего? Вот представь себе ситуацию: выходит Путин перед журналистами и начинает орать на всю страну, что завтра грянет дефолт, сливайте рубли! Представь, что будет? А потом он добавит: "А чоу, свобода слова". Есть люди, у которых свобода слова ограничена в соответствии с занимаемой должностью. Также как и у, например, служивших на секретных объектах свобода передвижения.

Импорт мяса в Россию с начала года сократился на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в официальных материалах Министерства сельского хозяйства России.

В документе, опубликованном на сайте Минсельхоза, говорится, что ввоз мяса в страну снизился благодаря изменению режима тарифного квотирования, который способствует наращиванию объемов производства отечественными компаниями. Так, квота на ввоз мяса птицы уменьшена на 300 тысяч тонн.

Кроме того, были повышены ставки на ввоз мяса птицы сверх установленной квоты - до 80 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,7 евро за килограмм. Ставки на ввоз свинины сверх квоты увеличились до 75 процентов от таможенной стоимости, но не менее 1,5 евро за килограмм.

В начале июля текущего года сообщалось, что с 2005 по 2008 годы импорт живых свиней в Россию вырос в семь раз - до 600 тысяч голов. Это оказалось дешевле, чем ввозить свинину. По прогнозу Национального союза свиноводов, всего в текущем году в Россию может быть ввезено более миллиона голов свиней, что в пересчете на мясо по итогам года может составить почти 100 тысяч тонн (19 процентов всей квоты на импорт свинины в 2009 году).

просто интересная информация для любителей зелёных рублей.....

Федеральная корпорация страхования банковских вкладов США (FDIC) предписала закрыть терпящий бедствие банк Colonial Banc Group. Это самый крупный крах банка в США за минувший год.

http://www.rian.ru/crisis_news/20090815/180994302.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...