studentur Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Впереди неминуемая гиперинфляция доллара. Посмотрим, что будет с Вашими долгосрочными вкладами в валюте Вы так все в это верите. tHunder, а ты сам то в чем держишь сбережения? Я почему то думаю, что не в рублях. Самая стабильная валюта в мире -Моногльский Тугрик - вкалдывайтесь в него Да, логика все лучше и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 MG42 Чесно сказать - даже непонятно в чем хранить. Кто говорит что доллару кирдык настанет, кто говорит, что подошло время новой инфляции в России. Может кто в курсе - есть ли какая-нибудь альтернативная валюта для надежного хранения денег ? Вот кто-то тут про франк говорил - если можно напишите на эту тему поподробнее. Ты думаешь, ты один такой умный, и думаешь, что реально есть ответ на этот вопрос? :-) Была бы тихая гавань, никто бы кризиса не боялся. Во первых доллару не кирдык. Обама заявил, что США выгодят из рецесси.Да, слушай его побольше. :-) Сейчас временная стабилизация. Осенью, когда закончится финансовый год в США, и тысячам компаний придётся возвращать долги, посмотрим, что Обама будет рассказывать в эфире ТВ. :-) Америка самая могущественная держава в Мире и вряд и она обрушится в один момент и уж точно я не могу поверить что доллар за 3 месяца обесценится на 40%.Она сама не обрушится. Её обрушат, чтобы сжечь долг США объемом в десятки триллионов долларов. И решить эту проблему можно либо запустив гиперинфляцию (печатный станок на полную мощность), либо объявив дефолт. К тому в противовес ему я прикупил евро и швейцарский франк.Ха-ха-ха))) Как Вы можете покупать евро в противовес доллару, если доллар и евро неразрывно связаны друг с другом? :-) Если доллар в гипер уйдёт, то и евро недалеко будет Для Европы с падением цен в 2% это очень и очень большие ставки. Например, в Англии только 10 банков и ставки по вкладам в очень больших суммах редко достигают 4%Не понимаю, Вы в Европе живете? Кстати в ближайшее время скорее всего доллар вырастет в цене относительно рубля и даже евроТоже мне, новость сообщили. :-) Все уже полгода этого ждут этой осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ward Howell Intl. Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Все срочно бежим к Стерлигову и покупаем его золотые монетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 а, логика все лучше и лучше. studentur А ваше чуство юмора все хуже и хуже Во первых доллару не кирдык. Обама заявил, что США выгодят из рецесси. Наше правителсьтво тоже долго заявляло что кризеса Нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Max234666cccp Все же интересно услышать именно твое мнение, что ждет доллар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Мое? Я неэкономист. На основе мною прочитаного на эту тему - а также данных по экономике США - думаю доллар обвалится -рано или поздно, это нужный для оздоровления экономики США шаг. Но как тока штаты это сделают - доверие к баксу будет потерено и их ждут невеселые времена - учитывая что они от доллара зависят сильно. Вообшем я неверю в то что США накроются медным тазом как утвержадют многие.Но роль которую играют в мире США полюбому после этого будет иной...На мой взгляд все к этому идет уже давно. Это мое мнение- я не могу утверждеть что будет именно так , я неэкстросенс и ложки гнуть неумею..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 studentur Вы так все в это верите. tHunder, а ты сам то в чем держишь сбережения? Я почему то думаю, что не в рублях.Ну, ты сам-то подумай, в чём мне держать сбережения, если я живу в Европе. В рублях ли? Разумеется, в евро и местной национальной валюте. Max234666cccp Ну, доллар накрылся бы уже сейчас, если бы основные кредиторы не были такими странами, как Россия и Китай. :-) Японию в счёт не берем, Штатам на неё пофиг. Китай тут свой юань новой резервной валютой сделать пытается. Оттого и беспорядки недавние. США работают на отвлечение. Но, думаю, китайцы раз взялись, то добъют это дело. Сейчас расширяют влияние юаня, организовывают свопы между странами, а когда гипер вдарит, то тут-то это и пригодится. А вот России такое только снится. Даже белорусы рублёвый кредит не захотели. Кто там рублём не гнушается? Казахстан, Молдова, Армения и (мейби) Монголия? М-да, не густо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2009 Китай тут свой юань новой резервной валютой сделать пытается. Оттого и беспорядки недавние. США работают на отвлечение. Но, думаю, китайцы раз взялись, то добъют это дело. Ну а кто будет в этой валюте заинтересован? У Японии есть Йена, Южная корее - тоже врятле захочет с Китаем связыватся, Филипины и Сингапур - наврятле...кто остается? Пакистан..Северная Корее и страны Африки . Тоесть экономически развитые страны в нем ненуждаеются -а от отстальных толку немного. Россия тут точно в такой-же ситаации. А Белорусы возьмут чем угодно - хоть тугриками когда их припрет..Баксы мы им недаем, МВФ что-то вроде дал - но на долго нехватит этого...возьмут - никуда неденутся а невозьмут, тогда "отрежем газ"© Кто там рублём не гнушается? Казахстан У Казахстана вполне нормальная экономика - покрепче Белорусской и то негнушаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faberge Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Между тем из России продолжает поступат неофициальная информация, что «рвануть» может еще в августе 2009 года. Рассказывает москвич: http://asotnik.livejournal.com/91231.html «По стране ходят недобрые слухи: якобы, в августе готовится новая девальвация. Рванет так, как в приснопамятном 98-м. А потом — инфляционная спираль закрутит российскую экономику по полной программе. Одним словом — приплыли. Банк России собирается запретить торговать валютой вне банковских филиалов. То есть налицо дефицит валюты у государства. Ограничение свободного хождения валюты в стране в условиях жесткого кризиса оправдана лишь в том случае, когда внутри самой страны есть собственное производство. В России же его практически нет. Все, что осталось от СССР, стоит в руинах. Растащили, перепродали, выжали все соки и бросили, а деньги увели на благословенный и почему-то проклинаемый Запад. В производство никто не инвестирует, 70% товаров составляет импорт. Замкнутый круг. А тут еще грядет банковский кризис. Денег у населения не останется уже этой осенью. Волна неплатежей захлестнет банковский сектор. Плохо будет всем: и безденежным безработным, и пенсионерам, страдающим от инфляции, и бизнесу, зажатому в тисках ужесточившейся коррупции. А если еще запретят и свободное хождение валюты — Россия вообще превратится в страну олигархических феодалов». Спредупреждают, что промышленный спад в России не прекратится в ближайшие два года. «Осенью последует его усиление. Ожидаемое окончание мировой финансовой стабилизации приведет к снижению цен на углеводороды, металлы и иные виды сырья. Экспорт из России сократится, как и его рентабельность. Продолжится разорение малых и средних предприятий. В 2010 году можно ожидать новый, более острый банковский кризис. За крахом автомобильной отрасли способны последовать обрушения иных отраслей экономики. Неплановые расходы приведут к исчерпанию валютных резервов правительства, несмотря на попытки их сохранить», пишут рос. СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 tHunder Проблема в том, что если доллар накроеться то неизвестно что еще будет с евро и кроной. Вполне возможно, что тоже самое, что и с долларом. Вся Европа костьми ляжет но не даст рухнуть зеленому. И Китай кстати тоже. Да и Россия, у наших олигархов все состояние лежат в западных банках и в их валюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 По стране ходят недобрые слухи: якобы, в августе готовится новая девальвация. Рванет так, как в приснопамятном 98-м. Эти слухи появились с того, что один депутат внес предложение девальвировать рубль как в 1998 году с целью помочь отечественной промышленности и добиться промышленного роста. Такой уровень девальвации вряд ли будет, но еще процентов на 40 рубль вполне может упасть. В любом случае, спад продолжается и в ближайшее время он вряд ли закончиться. 1998 год в перспективе конечно же может наступить, но еще не этой осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2009 Рассказывает москвич: http://asotnik.livejournal.com/91231.html Цитата из ссылки: ...следующая война с Грузией вполне может быть назначена на «смешную» дату 09. 09. 09. .. Долпойоп афтор. Оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faberge Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Ну что господа патриоты, любители рубля? Сегодня доллар уже фактически достиг уровня 33 рубля. А значит относитеьно недавне цены 30.20рэ за доллар вырос на 10% относительно рубля. Что дальше? Как себя чувствуют ваши рублёвые сбережения под 15% в год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Faberge Ну что господа патриоты, любители рубля? Сегодня доллар уже фактически достиг уровня 33 рубля. А значит относитеьно недавне цены 30.20рэ за доллар вырос на 10% относительно рубля. И? Что дальше? Как себя чувствуют ваши рублёвые сбережения под 15% в год? Никак у меня их нет - мне фиолетово обсолютно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Ну что господа патриоты, любители рубля? Сегодня доллар уже фактически достиг уровня 33 рубля. А значит относитеьно недавне цены 30.20рэ за доллар вырос на 10% относительно рубля. Что дальше? Как себя чувствуют ваши рублёвые сбережения под 15% в год? Ты ничего не понимаешь, вот когда доллар, евро и твой знаменитый швейцарский франк хрякнуться, у спокойного остануться рублевые накопления. Ты просто не понимаешь, что грядет крах Европы и США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Сегодня доллар уже фактически достиг уровня 33 рубля. На форексе 32.44 руб Мелкий брехунишка А значит относитеьно недавне цены 30.20рэ за доллар Минимальный курс был 29.07.2009 30.6431 второй раз брехло доллар вырос на 10% относительно рубля. доллар вырос на 6 процентов Вывод: очередной пистабол по мелкому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 ибать евро 46 рублей мож здать??? кто как думает..?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Ты просто не понимаешь, что грядет крах Европы и США Не смешно. Что касается Солдата, то напомню, что его прогноз по баксу на конец весны был справедливым. Это если кто забыл... Остальные продолжали петь паникерские песни, и продолжают до сих пор. Конечно, лучше же побыстрее забыть о том, что несколько агрессивный, и патриотически настроенный человек оказался прав. Прав он бывает и во многих других вещах. (Замечу, не пишу, что во всех!) И если про него, и некоторых других людей можно четко сказать, чьи интересы они отстаивают, и зачем, то вот дать оценку таким словам крайне сложно: Во первых доллару не кирдык. Обама заявил, что США выгодят из рецесси. ВВП стал расти Американская экономика мощнейшая в Мире. Интересно, на чем основывается данное утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Что дальше? Как себя чувствуют ваши рублёвые сбережения под 15% в год? Вот дурак Курс евро в январе 2009 года ~ 45 рублей Курс евро сегодня спустя 8 месяцев ~ 45,5 руб Сколько у тебя доход за 8 месяцев с начала года получился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Max234666cccp Ну а кто будет в этой валюте заинтересован? У Японии есть Йена, Южная корее - тоже врятле захочет с Китаем связыватся, Филипины и Сингапур - наврятле...кто остается? Пакистан..Северная Корее и страны Африки . Тоесть экономически развитые страны в нем ненуждаеются -а от отстальных толку немного.А тем временем:«Китай объявил о грядущих изменениях в своей финансовой политике: предполагается допуск акций иностранных компаний на Шанхайскую биржу и расчеты в юанях во внешнеторговых сделках. Реализация этих планов может подорвать положение доллара США на мировых рынках.» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Faberge Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Вот дурак Курс евро в январе 2009 года ~ 45 рублей Курс евро сегодня спустя 8 месяцев ~ 45,5 руб Сколько у тебя доход за 8 месяцев с начала года получился? У меня 12,5%-13% годовых +1% относительно рубля. А у тебя, местячковый идиот, сколько дохода в рублях при росте евро с 35 до 45,5? Ась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Что касается Солдата, то напомню, что его прогноз по баксу на конец весны был справедливым. Это если кто забыл... smile.gif Остальные продолжали петь паникерские песни, и продолжают до сих пор. В этот раз я прогноз не даю, и никто уже не даст Потому что перед гиперинфляцией вероятен скачок курса доллара(евро скорее останется там же, где и сегодня +-) Сегодня скачок курса связан с выступлением Медведева по Украине, народ запаниковал. Новый конфликт с Украиной(ходят слухи, что Ющер готовил кровавый теракт в Севастополе с последующим введением ЧП со следом наших военных) Так что напряженность нарастает. Осень-зима будут горячими. +1% относительно рубля. Тьфу на тебя гопота босяковская Мне за 4% халявы лень было вклад переоформлять, а этот прыщ из-за одного процента столько вони развел . Кыш отседа упогий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Так что напряженность нарастает. Осень-зима будут горячими. Да. Вполне вероятно. До кучи, могут возникнуть непродолжительные, но громкие события в Дагестане. У нас бойцы вернулись, говорят неспокойно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Сегодня скачок курса связан с выступлением Медведева по Украине, народ запаниковал. Новый конфликт с Украиной(ходят слухи, что Ющер готовил кровавый теракт в Севастополе с последующим введением ЧП со следом наших военных) слабо верится что-то.На укр. армию Юшю надежды 0. У них в этом году выделили на оборону что то около Полутора Милиардов на 260 тысячную армию - солдат даже кормить нечем было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2009 Max234666cccp На укр. армию Юшю надежды 0 А это кого-нибудь останавливало ранее... Создадут нестабильную обстановку для чьей-нибудь выгоды и фсе. А о нас потом в очередной раз попытаются ноги вытереть. P.S. На счет теракта неуверен, но вот создать конфликт на национальной почве вполне могут. Сегодня вон вопили, что россиян зомбируют на тему, что Украина настроена агрессивно по отношению к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.