Перейти к содержанию

Авантюрист

Grigory

Вериты ли вы во вторую/третью волны кризиса?  

39 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ?? ??????/?????? ????? ????????

• ???? ?? ??????
      11
    • ???? ?? ?????? ? ??????
      13
    • ?? ????
      15

Рекомендуемые сообщения

Снижение импорта полюбому стимулирует рост отечественного производства.

Это искусственное снижение стимулирует. То которое делается на основе расчетов и заранее спланировано. В фактах спокойного не указывается от чего происходит снижение импорта и скорее всего это обусловленно кризисными явлениями. Обороты падают.

Хрен его знает - у меня Лента под боком - кол.во автотранспорта там несильно уменьшается изо-дня в день. Не за пачкой пельменей же люди туда ездиют

Очень сильное доказательство:) У меня тоже бабушка под домом яблоками торгует. И вот вчера она вместо двух пакетов расфасованных по килограмму положила на табуретку три - видимо спрос на яблоки вырос, у народа деньги появились, кризис отступает.

Спор был о том - что мы без этого сахара никак непроживем.

Ага. Импорт падает - значит проживём:)

• Ответов 213
  • Created
  • Последний ответ

Немного по теме:

Кризис и девальвация отбросили Россию по уровню минимальных зарплат ниже самых бедных стран Евросоюза. Даже в сравнительно благополучных Москве и нефтяных регионах зарплатный минимум немногим превышает уровни Румынии и Болгарии, замыкающих по этому показателю список стран ЕС.

"Кризис и девальвация отбросили Россию по уровню минимальных зарплат ниже самых бедных стран Евросоюза."

Волгарь что за херню ты постишь?

Там речь о размере МРОТ, который никакого отношения к реальным зарплатам не имеет.

Да и вообще мне лень твой бред коментить - ты окончательно на уровень денрика съехал.

VG2

Ну, девальвация и у стран ЕС была. Во время кризиса крона вместо 15к1 стала стоить 23к1. Сейчас обратно ревальвировалась до 17к1. Все пытаются кризис сгладить, ничего удивительного в этом нет. Как кризис пройдёт, так и рубль ревальвируют очень быстро.

Есть разница, между "временным пребыванием" и временным проживанием".

Первое не требует никакой регистрации, в некоторых странах возможно

принимающая сторона сообщает о прибытии и убытии.

Недавно (с января 2007 года) так сделали и в России.

Но на вокзалах и аэропортах "разводы" продолжаются.

Вот такое письмо через интернет я разослал в прошлом году:

" Как театр начинается с вешалки, так страна начинается с границы и, раз уж пошла волна "борьбы с коррупцией", начинайте прямо "у входа".

Вот что произошло со мной год тому назад:

15 мая 2007 года рейсовым автобусом (отправление 15.00 из Калининграда) я возвращался из отпуска, который как всегда проводил на Родине - в Астрахани.

На пограничном переходе "Куршская Коса" я вручил свой паспорт и миграционную карту пограничнику (окошко слева, старший прапорщик, номерной знак 6, печать поставил № 3), который, повертев в руках миграционную карту, заявил, что у меня нет печати о регистрации и я "...должен пройти в 13 кабинет для разбирательства".

В 13 кабинете некто, впоследствии представившийся как "работник ПИК Куршская Коса Мосин Андрей Валентинович", стал мне объяснять, что у него сомнения, прошел ли я "регистрацию в месте пребывания поскольку никаких отметок в миграционной карте нет" , что меня могут вообще лишить визы, в крайнем случае - оштрафовать.

Я не стал дожидаться полной раскрутки ситуации (в автобусе люди ждут) и сразу заявил, что новый закон и порядок регистрации иностранных граждан вступил в действие ещё с 15 января 2007 года, памятка ФМС у меня с собой.

Растерявшись "работник ПИК "Куршская Коса" Мосин Андрей Валентинович" начал сбивчиво объяснять, что "закон ещё недоработан и несовершенен..." . Видимо он решил "доработать" закон прямо на месте.

Неверю, что до служащих пограничного перехода не доведены новые законы и порядки.

Вывод - вступив в преступный сговор пограничники и служащие ФМС вымогают взятки с малокомпетентных и "просто пуганых" граждан.

Об этом я сообщил по электронной почте в ФСБ и ФМС.

Прошел год - ничего не именилось.

17 мая 2008 года, тем же автобусом (на границе примерно в 18 часов) я так же возвращался из отпуска и опять на том же пограничном переходе меня начали пугать всеми карами небесными за "отсутствие регистрации" .

На этот раз правда прапорщик была женщина, личный номер 22, печать поставила №9 .

Она потребовала от меня "доказательств", что все формальности с астраханским ФМС соблюдены, при этом всю процедуру назвала "регистрацией". Потом отложила мой паспорт в сторону и стала проверять других пропустив меня дальше "подумать", пригрозив встречей с сотрудником ФМС "со всеми вытекающими последствиями" (?) .

Пришлось процитировать чуть ли на весь закон и порядок "Уведомления и прибытии..." прежде чем она вышла и вернула мне паспорт.

Прошу Вас, разъяснить наконец пограничникам с Куршской Косы правила применения "Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания". Они должны наконец тверда запомнить, что ни в паспорте, ни в "листке выезда миграционной карты" никаких печатей теперь не ставится, все формальности с ФМС по месту пребывания улаживает принимающая сторона.

Сам же я пока остаюсь при мнении, что вся эта самодеятельность с незаконными требованиями возможна только при попустительстве со стороны местных начальников на погран переходах или даже преступном сговоре."

Всё тоже самое повторилось и в этом году, только на этот раз на погранпереходе был капитан, личный номер 5, а в аэропорту Ш1

так же пытался меня развести молоденький лейтенант Мочалов Евгений Владимирович .

Про него я письмом и по "мылу" сообщил в УСБ Москвы.

что за херню ты постишь?

Это вообще-то довольно авторитетный источник - Независимая газета.

Там речь о размере МРОТ, который никакого отношения к реальным зарплатам не имеет.

Да мало ли к чему не имеет отношение МРОТ? Это реальный показатель благополучия населения.

Вот средняя зарплата, которой часто манипулируют наши лидеры и которую наверняка ты имел в виду, уж точно к реальности мало применима. Если на одном предприятии сотня труженников получает по 5 тыс. р., а 5-6 человек в составе начальника и его родственников на ключевых постах - пару миллионов р., то нам средняя зарплата получится 20-25 тыс. р, что выдается за высокий уровень жизни. Пи...

И кстати, МРОТ часто используют в различных расчетах от штрафов до премий.

Да и вообще мне лень твой бред коментить - ты окончательно на уровень денрика съехал.

А кто мерил уровень Денрика? И в каких единицах эти "уровни" измеряются? Ты же любишь цифрами кидаться:)

tHunder

Вопрос не в девальвации, а в реальных зарплатах у самых малооплачиваемых слоев населения, которые по мнению НГ в России самые низкие по сравнению со странами Европы.

Boris Rudy

Вообше нашему государству неплохо было-бы завести какой-нибудь сайтик для одобных маляв - чтобы гражданам было куда писать.

Вопрос не в девальвации, а в реальных зарплатах у самых малооплачиваемых слоев населения, которые по мнению НГ в России самые низкие по сравнению со странами Европы.

Можно подумать они до кризиса были самыми высокими ...

Boris Rudy

Первое не требует никакой регистрации, в некоторых странах возможно

принимающая сторона сообщает о прибытии и убытии.

Объясните мне разницу. Вот в Чехии, я Вам говорю, по туристической визе всё равно надо регистрироваться, если Вы тут более 2 недель.

VG2

Девальвация рубля повлияла сильно только на тех, кто покупал импортные товары. С каких пор самые малооплачиваемые слои населения закупаются импортом?

В какой документ чехи требуют поставить штампики?

Это искусственное снижение стимулирует. То которое делается на основе расчетов и заранее спланировано

Блин, натуральный бред.

Полное отсутствие логики:

"Природный дождь не стимулирует рост растений. Рост растений стимулирует только искусственный полив заранее рассчитанный агрономом. "

В фактах спокойного не указывается от чего происходит снижение импорта и скорее всего это обусловленно кризисными явлениями.

Я указываю, что благодаря кризису Россия теперь сама себя обеспечивает основными продуктами полностью!

На более низком уровне потребления - но мы теперь практически полностью самодостаточная страна по продовольствию.

Неужели трудно понять эту простую мысль?!! И ты ещё удивляешься, что тебя сравнивают с Дендриком?

Единственная существенная статья импорта продовольствия осталась - цитрусовые сколько-то там миллионов тонн.

Есть что-нибудь возразить по этому факту? Или очередное пистабольство заведёшь, что случилась трагедия и МРОТ снизился? Он кстати в рублях ни на копейку не снижался.

Boris Rudy

В какой документ чехи требуют поставить штампики?
Не помню... То ли в загранпаспорт, то ли бумажку дают.

спокойный1

Бан на сутки за оскорбления и мат.

Так зачем писать, что я вру?

Или паспорт изъяли и заглянуть не можешь?

Законы ЕС превыше законов внутренних.

Если придумали в загранпаспорта ставить какие-либо ещё печати, кроме пограничных , значит они нарушают закон.

Если "бумажку" дают - эту бумажку можно смело вешать на гвоздик.

Потому, что проверить никто ничего не может и не станет - ты же можешь выехать через любую другую страну.

Виза в страну ЕС дает право свободного передвижения по все странам ЕС и не требует никакой регистрации нигде.

Они давно поняли, что

- проследить за всеми невозможно,

- следить за всеми не нужно,

- ни одного террориста не поймали на неправильных доках, уж у них то все в порядке,

Так зачем тратить силы и средства на бесполезное дело?

Такие "регистрации" - рудимент.

Другое дело, если чел прибыл на работу устраиваться, вид на жительство просить и проч.

Ес-но он должен как-то себя обозначить, надо пойти в местную миграционную службу и отметиться.

Boris Rudy

Так зачем писать, что я вру?

Или паспорт изъяли и заглянуть не можешь?

Зачем мне в паспорт заглядывать? У меня ВНЖ + прописка. Каким местом я к туристам отношусь?

Законы ЕС превыше законов внутренних.

Если придумали в загранпаспорта ставить какие-либо ещё печати, кроме пограничных , значит они нарушают закон.

Эта мера не для выезда, а для неграждан ЕС, проживающих в стране более определенного срока, типичного для туристической поездки. В первую очередь, это предназначено для проверок и регулирования внутри страны. Но на выезде тоже могут "спалить".

- ни одного террориста не поймали на неправильных доках, уж у них то все в порядке,

Так зачем тратить силы и средства на бесполезное дело?

Эти меры предназначены не для террористов, а для нелегалов.

Другое дело, если чел прибыл на работу устраиваться, вид на жительство просить и проч.

Ес-но он должен как-то себя обозначить, надо пойти в местную миграционную службу и отметиться.

Для вида на жительство или рабочей визы регистрироваться нужны в ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ по приезду. Я же говорил Вам о туристической визе и длительном пребывании на территории Чехии по туристической визе. Другой вопрос в том, что Вы лично об этом ничего не знаете, потому что 90% туристов приезжает в ЕС с помощью тур-операторов. В этих турах функцию регистрации в полиции на себя берут отели, что происходит для туриста совершенно незаметно. Но если Вы приезжаете по приглашению, то обязаны проделать эту процедуру сами. На выезде из ЕС Вас могут оштрафовать за отсутствие регистрации в случае, если Вы находились внутри ЕС длительное время и не зарегистрировались. Однако, как правило, на границе частенько закрывают на это глаза. Но это не значит, что такой процедуры нет и нет соответствующей обязанности. Я лично знаю случаи, когда вообще по просроченным загранпаспортам пускали, хотя юридически при желании могут совершенно спокойно развернуть и помахать ручкой. Это примерно точно также, как в Москве могут спокойно закрыть глаза на отсутствие регистрации, если ляпнуть что-нибудь разумное в отговорку.

А вообще, шенген и ЕС — это, конечно, удобная штука, но контроль на границе много где действует и не спит. В Германии у нас и туда, и обратно целый автобус проверяли документы на границе Чехии и Германии.

Я живу в курортном городе, который просто переполнен сейчас туристами.

Каждый год я оформляю приглашения для своих родственников и друзей.

Поселяю у себя, или в гостинице, или в т.н. "частном секторе".

Никто никогда ни у кого никакой регистрации не требует (представляю, что бы творилось в миграционной службе!) ни при въезде, ни при выезде.

И гостиницы никаких данных никуда не передают, знаю это абсолютно точно.

Бывали случаи, когда, получив по моему приглашению визу, люди приезжали в Ригу, а оттуда летели прямиком в Париж и, промотавшись целый месяц "по европам", счастливые и довольные возвращались домой.

Именно это я имел ввиду, когда говорил Максу, что "никакой регистрации не нужно".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...