Перейти к содержанию

Авантюрист

Grigory

Вериты ли вы во вторую/третью волны кризиса?  

39 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ?? ??????/?????? ????? ????????

• ???? ?? ??????
      11
    • ???? ?? ?????? ? ??????
      13
    • ?? ????
      15

Рекомендуемые сообщения

Судя по тому, кто сейчас туда (в Россию) едет и работает, не нужны ни русские, ни специалисты

Boris Rudy

Последнее время основная потребность была в рабочих - вот и ехали из Средней азии в основном - вы же ведь непоехали бы на стройку? Спрос диктует предложения - развивался бы не строительный рынок а скажем авиосообшения возможно и были бы заинтересованы в превлечении специалистов - а на данном этапе хватает либо своих -либо усдвоявия которые предоставляют приезжим - неподходят..

• Ответов 213
  • Created
  • Последний ответ

Потребности в рабочих больше не стало, строят значительно меньше, чем раньше.

Эту легенду, про нежелание местных работать, придумали министры-капиталисты, чтоб границы с бедными странами не закрывать

и всегда иметь под рукой огромную армию приезжих, согласных работать за копейки.

А на своих граждан им наплевать.

Boris Rudy

Последнее время основная потребность была в рабочих - вот и ехали из Средней азии в основном - вы же ведь непоехали бы на стройку? Спрос диктует предложения - развивался бы не строительный рынок а скажем авиосообшения возможно и были бы заинтересованы в превлечении специалистов - а на данном этапе хватает либо своих -либо усдвоявия которые предоставляют приезжим - неподходят..

Понятно.Россиянцам нужно прежде всего бабло.

Потребности в рабочих больше не стало, строят значительно меньше, чем раньше.

Эту легенду, про нежелание местных работать, придумали министры-капиталисты, чтоб границы с бедными странами не закрывать

и всегда иметь под рукой огромную армию приезжих, согласных работать за копейки.

Э-э...как это..а,вот-АБСОЛЮТНО ВЕРНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ.

Да ладно )))) Нерасказывай..под носом была стройка - Спорткомплекс строили - работал там мужик отделочник знакомый отца - говорит З/П 17000 р неидет никто!!

На стройках платили вполне нормально. Особенно квалифицированным рабочим- ненадо ля-ля..

Просто тупо нешел народ и все..тяжелый труд - пускай мол всякие гастарбайтеры работают - а мы белые люди...

Да ладно )))) Нерасказывай..под носом была стройка - Спорткомплекс строили - работал там мужик отделочник знакомый отца - говорит З/П 17000 р неидет никто!!

На стройках платили вполне нормально. Особенно квалифицированным рабочим- ненадо ля-ля..

Так это же просто.Создать Всероссийскую биржу строительных рабочих,создать профсоюз,принять закон о лишении строительной фирмы лицензии в случае найма на работу иностранцев,представители профячейки должны участвовать в комиссии по конкурсному отбору подрядчика.При таких мерах,а значит сокращении рынка рабочей силы,зарплаты могут поползти вверх и вместо 17 тыс.будет 23.Но разве это кому то надо?В России даже поганый капитализм не хотят ввести в рамки жесткого закона по примеру Европы.

Иногда нас"радуют"вот таким новостями:"25 июля латвийский патруль в Афганистане столкнулся с боевиками, произошла перестрелка. ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРЕЛКИ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ Балтаболса УХУДШИЛОСЬ, и он бы доставлен в военный госпиталь для оказания неотложной помощи."Вот отсюда-http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=26084647

ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРЕЛКИ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ Балтаболса УХУДШИЛОСЬ,

Я так понимаю оно у него резко ухудшилось после поподания пули ...

studentur

Это как так? Кусок территории и не может никуда стремиться. Стремяться люди ее населяющие. А вот стремся или нет наших правителей понять если честно сложно.
А много референдумов по поводу вступлению в ВТО в других странах проводили? Я просто не в курсе. Если верить Вам, то везде референдумы должны были быть по ВТО.

Как-то все отвлеклись от темы опроса, но, чтоб не затевать новой, скажу какие

"преимущества" я бы хотел иметь при репатриации.

Вот цитата:"Что же касается понятия «соотечественник», туда никто графу «национальность» не вписывал, ее уже нет. Русский язык и русскую культуру иногда таджик, немец или казах знают лучше, чем русский. И закон о соотечественниках как раз определяет этих лиц в том числе как имевших в прошлом принадлежность к гражданству СССР."

Взято здесь

http://www.fms.gov.ru/press/publications/n...ail.php?ID=9420

Почему так стеснительно убрали слово "русский"?

Россия -родина русских, татар, калмыков, башкир...

Ну пусть бы оставили "родившихся на территории России и их потомков" , примерно так.

А нас приравняли ко всем бывшим жителям Союза.

И даже не приравняли.

Мне вот нужна виза, чтоб на Родину приехать, а таджику не нужна!

Я просто хочу, чтоб признали мое право считать себя частью России, вне зависимости от того, какая "ксива" у меня в кармане.

Вот и все "преимущества".

А Россия производит достаточно продуктов, что бы обойтись без импорта?

Да, в прошлом году был рекордный урожай свеклы. Такое в РФ случается время от времени. Но даже при этом сладком везении РФ завезла 2.2 млн тонн сырца. В этом году придется завозить больше

Ещё раз макнуть что ли наших горе-экспертов с головой в унитаз :)

Очень уж красивые данные появились:

Импорт свежего и мороженого мяса в РФ в I полугодии 2009г. снизился. В натуральном выражении этот показатель составил 513,5 тыс. т, что на 28% меньше показателя за аналогичный период 2008г.

импорт свежего и мороженого мяса птицы за отчетный период снизился на 28,7% - до 397,5 млн долл., в натуральном выражении этот показатель снизился на 38% - до 362,7 тыс. т.

Импорт сахара-сырца за отчетный период сократился на 19,1% и составил 341,1 млн долл., в натуральном выражении он сократился на 16,3% - до 904 тыс. т.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090806173135.shtml

Товарищи тролли, с каждым разом ныряете всё глубже и глубже!!! :D

-------------------------

Для особо заторможенных переведу эти цифры в более доступную форму:

Россия в первом полугодии 2009 года вышла практически на полное самообеспечение ( более 90%) всеми основными продуктами питания: по мясу, птице и сахару!

( по зерну, маслу, яйцам и прочим продуктам полностью обеспечили себя ещё раньше).

Где обещанный голод, которым все эти годы нас пугали товарисчи долпойопы????

Мне вот нужна виза, чтоб на Родину приехать, а таджику не нужна!

Тут все просто. Таджикистан входит в СНГ а Прибалтика это уже ЕС . Также если я поеду в ЛАтвию или Литву - мне нужна будет виза - а если меня черт дернет поехать в Таджикистан - то нет..

Я просто хочу, чтоб признали мое право считать себя частью России, вне зависимости от того, какая "ксива" у меня в кармане

Понимеш какое дело - получится что ты часть Росии -живуший за ее пределами - в Приаблтике таких частей наберется нехило - и получится такой-же прицендент как в Южной Осетии - думаю власти Прибалтики на это непойдут невкойм случае..

Импорт свежего и мороженого мяса в РФ в I полугодии 2009г. снизился. В натуральном выражении этот показатель составил 513,5 тыс. т, что на 28% меньше показателя за аналогичный период 2008г.

Потребление снизилось вот и снизился завоз...а вот с голоду действительно еще никто не умер )))

Потребление снизилось вот и снизился завоз...а вот с голоду действительно еще никто не умер )))

Что и требовалось доказать :)

Сколько помню все последние годы именно этот факт считали главным доказательством , что "усё пропало"(С)

Типа если прекратится завоз продовольствия, то у нас голод начнется.

Помните знаменитое от Студня : "нефть кушать будете?"(С)

Импорт продовольствия упал мгновенно на 30-38% , а ...никто этого не заметил.

Boris Rudy

Как-то все отвлеклись от темы опроса, но, чтоб не затевать новой, скажу какие

"преимущества" я бы хотел иметь при репатриации.

Борис, без шуток, попробуй отписаться у Д. А. Медведева в блоге и несколько свой друзей попроси подписаться под этим постом. Изложи ситуацию в комментах под постом, который больше всего подходит под это. Если несколько человек твоих друзей там тоже подпишутся, то на комментарий реакция будет. Всё-таки какой-никакой, а шанс. Только опиши конкретно проблему и конкретное предложение, чтобы это был не пук в лужу, а что-то оформленное. :-)

А там это попадет сначала к такому, как Макс и мне начнут популярно объяснять почему ненужна виза

гражданам СНГ и нужна гражданам ЕС.

Макс, если ты будешь просить литовскую визу, тебе могут и вообще не дать, а если придет литовец (российский гражданин) ему дадут сразу.

Потому, что литовцы считают своими соотечественниками всех литовцев.

Я уже кажется писал об этом.

А когда я пришёл в российское консульство с просьбой срочно визу дать (мама болела) мне посоветовали обратиться в турфирму, которую сами же и создали.

Потом в ФМС Астраханском отказались "регистрировать" по адресу родителей, мотивировав тем, что я приехал по туристической визе.

"Посоветовали" регистрироваться в фирме "Аргус", которую тоже сами сделали и поселили прям в том же здании, кабинет напротив

кабинета Елдышевой.

Тогда государственный сбор был 20 (двадцать) рублей, а через фирму 700 (семьсот).

Но и тогда эта регистрация имела не разрешительный, а именно регистрационный характер, т.е. не имели они права так поступать.

Кстати, если тебя, Макс, все же пустят в ЕС, можешь ехать спокойно и ни о чем не беспокоиться - нет тут никакой регистрации.

Регулярно, после каждого посещения родных мест, я пишу во все инстанции о разводах и поборах ментов, погранцов и фмс-ников.

Реакция бывает, но единичная, т.е. каждый конкретный случай может и разбирают, но система остается.

Boris Rudy

попробуй отписаться у Д. А. Медведева в блоге и несколько свой друзей попроси подписаться под этим постом. Изложи ситуацию в комментах под постом, который больше всего подходит под это. Если несколько человек твоих друзей там тоже подпишутся, то на комментарий реакция будет. Всё-таки какой-никакой, а шанс. Только опиши конкретно проблему и конкретное предложение, чтобы это был не пук в лужу, а что-то оформленное. :-)

кстати это мысль, можешь привести ссылку на наш форум.... ;)

А там это попадет сначала к такому, как Макс и мне начнут популярно объяснять почему ненужна виза

гражданам СНГ и нужна гражданам ЕС.

а вот это уже бла-бла-бла....., ты попробуй отписаться президенту.... я ктати пробовал - помогает!

Не "бла-бла-бла" , пробовал - непомогает, читай ещё раз:

"Реакция бывает, но единичная, т.е. каждый конкретный случай может и разбирают, но система остается. "

Max234666cccp

Серезно?

вполне...

Boris Rudy

"Реакция бывает, но единичная, т.е. каждый конкретный случай может и разбирают, но система остается. "

а вам интересен сам процесс?....., я то думал, что вы хотите решить конкретный случай, а вам главное с "системой" бороться?.... :wacko:

А к чему эти подъ--ки?

Какая польза посадить одного мздоимца, если ему на смену приходит два?

Почему нельзя изменить систему?

Например отменить вообще требование "уведомлять о прибытии", тем более, что к российским гражанам в ЕС таких требований не предъявляется?

Ведь половина законов прям как нарочно придумана для взяточников.

Boris Rudy

Например отменить вообще требование "уведомлять о прибытии", тем более, что к российским гражанам в ЕС таких требований не предъявляется?

Ведь половина законов прям как нарочно придумана для взяточников.

как же тяжело с вами разговаривать.... вам предлагают сделать конкретное действие, вы бормочете что "всёэтозряиничегонепоможетонивсесговорилисьивроссииправиткоррупция"...... и эту мантру вы повторяете с маниакальным упорством.... :pray:

спокойный1 - красавец!

Ты так красиво оформляешь свои посты, что даже хочется поверить всей этой статистике:) Надеешься отвлечь внимание разноцветными шрифтами?

Я вообще-то тоже не верю в голод, уж очень сильно у нас развит частный сектор с приусадебными участками, дачами. Не разучились у нас ещё люди хрюшек выращивать и рыбу ловить.

Но все же, как это сокращение импорта влияет на рост нашего агропромышленного комплекса? Сокращение импорта - это естественная реакция на общие кризисные процессы. Снижение реализации по всей рознице повсеместно. Какой дурак будет импортировать больше, если остатков дохера. Жрать просто стали меньше:) Экономят.

Так что, уважаемый, тут ты не прав. Ведь предмет спора был совсем в другом. И даже твоя привычная грубость и хамство не поможет.

Но все же, как это сокращение импорта влияет на рост нашего агропромышленного комплекса?

Снижение импорта полюбому стимулирует рост отечественного производства. Не факт что качественный - но количественный точно...

Жрать просто стали меньше Экономят.

Хрен его знает - у меня Лента под боком - кол.во автотранспорта там несильно уменьшается изо-дня в день. Не за пачкой пельменей же люди туда ездиют ;)

Так что, уважаемый, тут ты не прав. Ведь предмет спора был совсем в другом.

Спор был о том - что мы без этого сахара никак непроживем..

[Boris Rudy

Кстати, если тебя, Макс, все же пустят в ЕС, можешь ехать спокойно и ни о чем не беспокоиться - нет тут никакой регистрации.
Не понимаю, зачем Вы ему врёте? В странах ЕС регистрация есть. В Чехии, если вы пребываете тут больше двух недель, Вам нужно тащиться в цизинецкую полицию и ставить там штампики.

Вы, наверное, из тех, кто любит плакаться, но не решать проблему? А если нет, то почему игнорируете моё предложение? От того, что Вы тут на форуме нам поведуете об этом, мало чего изменится, к сожалению. :(

VG2

Жрать просто стали меньшеsmile.gif Экономят.
Жрать меньше не стали, просто переориентировались из сектора дорогих продуктов в продукты более простые. Также обрати внимание, как в кризис резко снизились ДТП с участнием пьяных лиц. Вполне возможно, что пить стали меньше. Особенно те, кто раньше любил бухнуть Johnie Walker за рулём.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...