Перейти к содержанию

Авантюрист

Grigory

Вериты ли вы во вторую/третью волны кризиса?  

39 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ?? ??????/?????? ????? ????????

• ???? ?? ??????
      11
    • ???? ?? ?????? ? ??????
      13
    • ?? ????
      15

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Created
  • Последний ответ

Boris Rudy

Ну действительно непонятно, почему все другие народы своим помогают, а русские из России всех остальных русских так ненавидят.
Кто Вам такой бред рассказал? Русские не ненавидят русских. Это мелкие прибалтийские народцы ненавидят нас, и дышат ядом на своего соседа. Только масштабы у соседа такие, что это дыхание даже не замечается. У прибалтийских республик эдакий междусобойчик.

Россия вполне могла поддерживать производства с преимущественно русским контингентом.
Всё ясно. Очередное "дайте денег". Надо было мозгом думать в 90-ых, в том числе и о том, что произойдёт с производством в дотационной республике.

Конкрено - ты лично уже ненавидишь меня.
Конкретно тебя никто не ненавидит. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что прибалты ненавидят русских. В том числе и тех, кто живет в этой же прибалтике. И правительство последние годы нам четко и постоянно даёт это понять. Сейчас ещё год подождите. Всего лишь год. Через год разговор будет совсем другим. Раньше прибалтика сосала деньги из СССР, потом из ЕС, а сейчас она никому нахер не нужна. Всего лишь год.

ЗЫ Никто про "преимущества" для переселенцев не говорил, говорили про свободу выбора.
У Вас, бывшего гражданина СССР, свободы выбора гораздо больше, чем у нас, россиян. Можете смело податься в Германию, Англию, Францию. Или не ждут вас там? :) Вот я пока что, например, не могу свободно сменить ПМЖ без проблем. Вы можете.

Власти упростят переселение соотечественников в Россию

До конца годы власти намерены внести изменения в программу по переселению в Россию соотечественников. Регионам упростят участие в программе, а права переселенцев расширят.

Из-за низкого качества документов правительство согласовало только одну из 59 представленных субъектами региональных программ (помимо 12 пилотных), а 12 регионов вообще не представили свои проекты, выяснили аудиторы.

Проблема в том, что требования к региональным программам переселения соотечественников оказались сильно завышены, объясняет Басаргин. Теперь решено упростить прием переселенцев. Отсутствие соответствующей программы не будет препятствием для приезда соотечественников - просто условия приема будут не такими хорошими, как в приоритетных областях.

При запуске программы планировалось, что соотечественники помогут освоению малозаселенных территорий Сибири и Дальнего Востока. Но переселенцы соглашаются приезжать, в основном, в европейские регионы: прежде всего, в Калининградскую и Липецкую области, а также в Тверскую, Тамбовскую и Нижегородскую.

Участники программы получат больше свободы, обещает министр. Сегодня условия соглашения, которое заключают переселенцы, не позволяют им свободно менять место жительства и работы .

NEWSru.com

классно рок сам себя в "адекваты" записал, а остальных в "не".

И совместно с административным громовержцем никак не могут отделить русских из прибалтики от собственно коренного тамошнего населения.

ЕСли вы их так не любите (я сооб-но тоже не особо) - зачем так яростно нападаете на меня.

Я же не есть их олицетворение.

Ладно, завязываю.

Я посмотрел другие ветки - везде, где вы появляетесь - остальные уходят.

ЕСли вы их так не любите (я сооб-но тоже не особо) - зачем так яростно нападаете на меня.

Ну а вам лично кто-то плохого что-то сказал. Вас спросили вы ответили за всю прибалтику :)

Кстати я спрашивал - почему весь бизнесс в основном русский?

Интересно:

http://alexsword.livejournal.com/35584.html

studentur

Даже Москалей, которые занимают все места на Астраханских базах?
Тебя это волнует? Меня нет. И когда в Астрахани жил, тоже не волновало. К слову сказать, они эти базы, в основном, и построили.

Boris Rudy

Вы написали "НИКТО ИЗ ЭМИГРАНТОВ В РОССИЮ НЕ ВЕРНЕТСЯ". Вот если бы написали, что Вы не вернетесь, то и разговора бы не было.

Кстати я спрашивал - почему весь бизнесс в основном русский?

Ты когда нибудь видел медлительных бизнесменов? :D

Да и про полностью русский бизнес - это явное преувеличение. Знал одного "русского бизнесмена", бывшего астраханца, он в Риге пароходством владеет, так он гражданство Израиля ещё в 1991 году наверняка уже имел ;)

Кстати примечательная история, как он стал миллионером.

В 1989 году он был вторым секретарем в республиканском комитете комсомола в Латвии, в это же время организовал кооператив.

Получил по комсомольской линии КРЕДИТ в советских рублях в 1990 году и на него выкупил три парохода. Потом СССР развалился, Латвия отделилась, кредиты отдавать стало некому , а пароходы остались ;)

Так исторически сложилось, что русские в Латвии шли учиться в основном по техническим специальностям, в латыши по гуманитарным.

Есно филологи, художники, биологи и прочие ботаники для бизнеса оказались менее пригодны, чем инженеры и экономисты.

Они ринулись в политику - к чему это привело видно всем.

Например эти политики приняли закон о реституции.

Но среди них историков видать не было, или они в состоянии эйфории напрочь забыли, кому же принадлежала собственность в Риге

в довоенное время.

А принадлежало большинство "заводов, домов, пароходов" немцам и евреям.

Немцев тех почти не осталось, евреев тоже почти не осталось, но нашлись наследники.

Так вот и выгнали бывшие хозяева домов нынешних хозяев страны из их насиженых квартирок в центре Риги.

Потом эти все бывшие "филологи, художники, биологи и прочие ботаники" позанимали места в руководящий инстанциях, понахапали кредитов

для своих учреждений и ну и для себя любимых.

Вскоре выяснилось, что ни их учреждения, ни они сами никому не нужны, а кредиты нужно возвращать.

Так "маленький белый пушистый северный зверёк" к ним и подкрался.

Хотя - что и кому я тут объясняю?

У вас же было всё то же самое в 1998 году!

Вскоре выяснилось, что ни их учреждения, ни они сами никому не нужны, а кредиты нужно возвращать.

Так "маленький белый пушистый северный зверёк" к ним и подкрался.

НУ а почему Латвии просто необъявить дефолт - и помахать всем кредиторам ручкой?

Ну это уже не ко мне вопрос.

Мне до Латвии километров тридцать...

studentur

Даже Москалей, которые занимают все места на Астраханских базах?

москалей можно не уважать и прикалываться над ними, как и над любителями Турций, но за что их ненавидеть? они дают работу нашим землякам на этих самых базах....., честь им и хвала, ну а то что ты любезный мыслишь категориями БЕЛОЕ и ЧЁРНОЕ.... не надо быть таким категоричным, вспомни символ Инь-Янь...присутствие белого в чёрном и чёрного в белом, и взаимопроникновение одного в другое, вспомни, задумайся и пойми - может станет легче жить?

везде, где вы появляетесь - остальные уходят.

потому что больше сказать нечего....

Потому, что больше говорить незачем и некому.

Потому, что в рубрике "Интеллигенция" большая часть сидит таких интеллигентов, как ты.

Потому, что очень интеллигентно предлагать " в Сибири тайга стоит неваленная.... вот там и собирайтесь, заодно научитесь родине пользу приносить.. Бензопила Дружба в руки, лозунги ф топку!"

У меня так не получится.

Кстати, почему ты решил, что именно ты будешь решать - кому в тайгу, а кому в Анапу?

Отвечать не надо.

Отвечать не надо.

дая и не собираюсь, был бы пост адекватный - можно было бы ответить..., а на пургу - смысл отвечать?

Удачи вам в вашей нелёгкой жизни..... :hi:

Как зарубежные кризисы по российской экономике били

К вопросу о том насколько мы зависимы от международной экономики. Как правило любые кризисы наиболее сильно бьют по экспортёрам сырья, а России как раз к таким и принадлежит.

Очень интересно,но...этот кризис"ударил"по так называемому"капитализированному"сектору экономики.Основной же части населения не коснулся.Не коснулся по той причине,что примерно 85-90% процентов населения Империи владело средствами производства(землёй)и прокормить себя могло.Наёмных работников было крайне мало,и большинство из них,подавляющее,до 70-80%,были те же самые крестьяне занимавшиеся в межсезонье отхожими промыслами.По кому действительно"ударил"кризис так это купеческое сословия(аналог соврменных перекупщиков-спекулянтов)и помещики,владельцы крупных латифундий.Доходы этих категорий конечно сократились,ну так паразитирующему классу туда и дорога.Нынче же и в России и в европе большая часть населения лишена средств производства и конечно кризис для них явление болезненное,ну так это результат"капитализации"...нам же хочется новых машин,мобил,РС,вот и хлебаем полной ложкой.

А вот за пожелания спасибо - жизнь действительно нелегка.

Вот только собрался на Майорку поехать, отдохнуть, да там наши соплеменники так отметились, что восемь полицейских едва с тремя управились.

Ну нелюбят они нас.

Придется опять на Крит :(

Очередной дилетантский бред. Уже сколько раз его опровергали, а гуманитарию всё параллельно :)

Нефтегаз составляет 30-40% от бюджета страны и 15% от ВВП.

Это лишь чуть выше, чем у Канады.

У Саудовской Аравии и Ирана наполнение бюджета от нефтегаза порядка 90%.

Это интересно.Сразу скажу,что на мой взгляд торговать сырьём не грех,кто чем может тем и торгует.Однако,очень удивлён,что доход от"нефтегаза"составляет только 30-40%.А остальное от чего?Что такое производят в России,что это наполняет оставшиеся 85% ВВП?

Ну скока уже можно...Бундесфер сократили с 900 000 до 300 000 - в 3 раза!!! его уничтожили?? В СССР что сокрашений небыло никаких? При Сталине армия в 5 милионов штыков была в 45-53 годах. Под конец сушествования СССР армия была в 2 с лишним миллиона - что она как -то от сокрашений пострадала. Или маленькой была? Нужно было миллионов 10- тогда СССР неразвалился бы что-ли...непойму вот такой вот логики.

Нынешнее сокрашение со 1100 000 до 1000 000 - все п-ц все рассыпалось в пух и прах...

В конце 80-х армия нуждалась в чистке,возможно в такой жёсткой форме как это сделал Иосиф Виссарионович.Самая большая беда в СА,это вороватые начхозы и завсклады,и полностью разложившиеся на почве алкоголизма офицеры(уточнню,что я имею ввиду не весь офицерский корпус,и не всех прапорщиков и мичманов).

Один млн.человек это,возможно,достаточное количество,но только для сухопутных войск.Паче и кризис,и затянувшийся на два десятка лет"переходный период".И конечно стоит вопрос о резервах,таких чтобы в случае необходимости можно было легко довести состав армии до 2-2.5 млн.

Очень прискорбно,но ваш визави во многом прав.Русские в Латвии,это такое своеобразное"быдло".Нам главное чтобы жопа была в тепле,а там хоть трава не расти.Кто хотел уехать,примерно 300-400 тыс.,выехали ещё в начале 90-х(и не только хотел,а кому было куда ехать,военным к тому же давали"американский сертификат"на приобретение жилплощади),нынче русские гражадане ЛР едут на заработки в Ирландию и Великобританию,"русские негры"(после Шенгена)в Испанию или Грецию,в Россию же если и поедет,то очень незначительная часть и только на заработки с прицелом на возвращение.И опять же,что такое репатриация?Кто такие будут эти русские?Как в Германии,"фольксдойче",или люди второго сорта,или третьего?Россия это дом для русских,или для граждан РФ?

Это интересно.Сразу скажу,что на мой взгляд торговать сырьём не грех,кто чем может тем и торгует.Однако,очень удивлён,что доход от"нефтегаза"составляет только 30-40%.

Скажи спасибо, что не 3-4% )). При существующем в РФ механизме трасфертов и такую статистику теоретически можно было бы забацать. То-то наш спокойный друг был бы рад.

Однако,очень удивлён,что доход от"нефтегаза"составляет только 30-40%.А остальное от чего?

Налоги и таможенные сборы.

Что такое производят в России,что это наполняет оставшиеся 85% ВВП?

Электроэнергию, цемент и стройматериалы, продукты питания, оборудование и технику, автотранспорт и самолеты, корабли и ракеты, мебель и жилые дома, бензин и железнодорожный транспорт, удобрения и нефтехимию, и ещё тысячу наименований ;)

Ты когда нибудь видел медлительных бизнесменов? :D

Да и про полностью русский бизнес - это явное преувеличение. Знал одного "русского бизнесмена", бывшего астраханца, он в Риге пароходством владеет, так он гражданство Израиля ещё в 1991 году наверняка уже имел ;)

Это не гн.Сол Букинсголтс?Призанятная личность.Бывший экономический советник президента Вике-Фрейберги(она же Вобла,она же Белочка).В бытность на этом посту активно лобировал интересы американских финансовфх организаций капитал которых на 80-90% пренадлежал или гражданам Израиля,или американским евреям.Совсем недавно,с месяц назад,выступил с интервью в газете"Телеграф",говорл,что интересы латвийского капитала лежат в России и что сам он уже более года как работает на российском финансовом рынке.Конкретно чем занимается не указывал.

Очень прискорбно,но ваш визави во многом прав.Русские в Латвии,это такое своеобразное"быдло".Нам главное чтобы жопа была в тепле,а там хоть трава не расти.Кто хотел уехать,примерно 300-400 тыс.,выехали ещё в начале 90-х(и не только хотел,а кому было куда ехать,военным к тому же давали"американский сертификат"на приобретение жилплощади),нынче русские гражадане ЛР едут на заработки в Ирландию и Великобританию,"русские негры"(после Шенгена)в Испанию или Грецию,в Россию же если и поедет,то очень незначительная часть и только на заработки с прицелом на возвращение.И опять же,что такое репатриация?Кто такие будут эти русские?Как в Германии,"фольксдойче",или люди второго сорта,или третьего?Россия это дом для русских,или для граждан РФ?

+1. РФ - не гос-во для русских. В РФ нормально жить, если ты вчера спустился с кавказских гор или сбежал из таджикистана, или если ты доешь тут какой-нибуд сырьевой бизнес (точнее, такие тут просто "работают"). Человек из прибалтики или европы будет чувствовать себя здесь хреново.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...