Перейти к содержанию

Авантюрист

Grigory

Вериты ли вы во вторую/третью волны кризиса?  

39 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ?? ??????/?????? ????? ????????

• ???? ?? ??????
      11
    • ???? ?? ?????? ? ??????
      13
    • ?? ????
      15

Рекомендуемые сообщения

В России уже голод бывал, тогда наверное рассуждали так же как и Вы, авось проскочим.

Студень, ты выдающийся, неповторимый НЕУЧ :)

Голод в СССР был до механизации, до начала использования удобрений.

Как только в России появились массово трактора, агрономы наладилось производство удобрений, голод исчез НАВСЕГДА!

Сейчас в России собирают зерна в три-пять раз больше, чем в самые урожайные годы при Сталине. И примерно в восемь-десять раз чем в начале тридцатых годов.

А если добавить, что тогда СССР кроме хлеба и леса экспортировать ничего особо не мог, то и вовсе сравнивать нечего.

Голод в России теоретически возможен только при ядерной бомбардировке и гибели 90% населения.

Не забываем, что наше сельское хозяйство сейчас потребляет меньше 30% от производимых в стране удобрений. Остальное идет на экспорт. То есть урожайность можно очень резко увеличить при необходимости.

Так что все будущие "голодающие" - это сильно тормозящие дилетанты :bleh:

• Ответов 213
  • Created
  • Последний ответ
Не забываем, что наше сельское хозяйство сейчас потребляет меньше 30% от производимых в стране удобрений. Остальное идет на экспорт. То есть урожайность можно очень резко увеличить при необходимости.

Шедеврально:)

То есть, если засыпать поля теми экспортируемыми 70% удобрений, то урожайность резко увеличится?

Предположу что тоже в 2,3 раза:)

Зачем так напрягаться?

Ещё раз повторяю - о других людях я говорю.

Они от Российского гражданства не отказывались, они его никогда не имели.

Но продолжают считать себя русскими, "патриа" - сиречь Родина (если точнее- "Отечество") у них Россия, потому если бы они хлынули в Россию

это бы и была "репатриация".

Как например немцы в Германию репатриировались из Восточной Пруссии.

А вот зачем писать так: "Пока что я понял только одно: уровень Вашего образования я перепрыгнул ещё в школе." ?

Или админам позволительны оскорбления?

Или вы любые отличные от ваших мысли воспринимаете как личные оскорбления ?

Про визы.

Если этнический литовец, гражданин России придет в Литовское посольство за визой в Литву - получит её в тот же день, бесплатно и без всяких справок. Просто потому, что он литовец.

Если литовский гражданин, этнический русский, более то - родившийся в России придет в русское консульство - его направят в турфирму за визой. В ту самую, которую консульские работники организовали.

А когда из Риги в прошлом году приехали в Калининградскую область первые пару семей, первое, что они услышали: "А мы вас не звали. Программа переселения соотечествеников разрабатывается, но не принята ещё..."

Вот здесь о программе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%81%D0%B8%D1%8E

Обратите внимание на такие фразы

- в течение первых шести месяцев при отсутствии иных доходов выплачивается пособие в размере 50 % от прожиточного минимума в регионе.,

-В октябре 2007 года руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объявил, что 14 регионов от участия в программе отказались, а некоторые (Москва, Петербург, Новосибирск) предложили варианты, не устраивающие ведомство,

-В марте 2009 года было объявлено, что в 2008 году программой воспользовалось 10 000 человек, а её бюджет на 2009 год будет урезан с 8 млрд рублей до 1,8 млрд,

-предполагалось принять 65,2 тыс человек, из них 20,1 тыс участников государственной программы, однако фактически переселились в Россию 8,8 тыс человек

-

-В октябре 2007 года руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объявил, что 14 регионов от участия в программе отказались, а некоторые (Москва, Петербург, Новосибирск) предложили варианты, не устраивающие ведомство.

А что он ожидал? Во всех регионах громадная безработица, а тут еще соотечественники приезжают. Ни одному региону этого не нужно.

Шедевральноsmile.gif

То есть, если засыпать поля теми экспортируемыми 70% удобрений, то урожайность резко увеличится?

Предположу что тоже в 2,3 разаsmile.gif

Я уже забыл, когда ты умные посты писал :(

Скоро ты у меня с Дендриком по умственному развитию будешь ассоциироваться :(

Рост урожайности на 10% тебя устроит, если дополнительно часть удобрений использовать, а не все?

Boris Rudy

Они от Российского гражданства не отказывались, они его никогда не имели.
С чего вы взяли, что я вообще таких людей хоть где-нибудь упоминал? В Россию а) вернутся русские; б) приедут на заработки из Украины, Юго-Восточной Азии, Белоруссии. О тех, кто не имел Российского гражданства и не тянет на того, кому надо ехать на заработки, я вообще не упоминал. Живёте и живите себе в своих странах. С чего вы взяли, что вас кто-то куда-то зазывает? Вы просто влезли в разговор, где я говорил о конкретных социальных группах, начали убеждать меня в чем-то, а потом выяснилось, что вы говорите совсем о других людях. Так, может, зададитесь вопросом, кто из нас свёл разговор к бессмысленному диалогу?

А вот зачем писать так: "Пока что я понял только одно: уровень Вашего образования я перепрыгнул ещё в школе." ?

Или админам позволительны оскорбления?

Позволяю себе говорить подобное только в ответ на соответствующие выпады. Не нужно было мне говорить, что Вам, дескать, лень меня чему-то учить, чтобы не получать подобных реплик в ответ. Учите своих детей, меня не надо, я этого не прошу, и напоминать мне что-то в подобном тоне тоже не надо, не с лучшей стороны Вас характеризует. Я на этом форуме, что правильно, еще никого первым никогда не оскорбил. С другой стороны, я могу предположить, что Вы некорректно выразились и сами того не подозреваете. Логично. Если не имели ничего дурного в мой адрес этими словами, то могу смело извиниться и за свой ответный тон. Однако, он был не беспочвенным.

А когда из Риги в прошлом году приехали в Калининградскую область первые пару семей, первое, что они услышали
Кризис поменяет и число жаждующих приехать и желание России их принять. О том и говорим. Я еще ни разу не говорил о том, что приток эмигрантов должен был начаться год назад или прямо сейчас. Я сказал, что это будет в ближайшие годы на волне усиления кризиса и прогнозируемой гиперинфляции доллара с его сопутствующим падением, падением евро, а также беднейших стран еврозоны. Вот я так понял, что Вы — прибалт. Почитайте немного о своём регионе: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38021/ Ну, просто, чтобы вы переключились на секунду с размышлений о России на размышления о своей малой родине.

Вот здесь о программе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%81%D0%B8%D1%8E

Обратите внимание на такие фразы

Да, программа провалилась. Это не секрет. России вообще в первой заниматься таким вопросом, как репатриация своих граждан. 10 лет из России бежал народ, и не было даже микроскопических причин этого не делать, и вот, последние лет 10 Россия стала немножко крепчать, оправляться от удара молотом по черепу, усиляться. Началось экономическое усиление, рост доходо граждан, зачатки новых геополитических интересов, а также совершенно непривычная для России идея репатриации. Я думаю, эта программа ещё будет жить. Все-таки 10000 человек ею как-то воспользовались. Всё меняется. Спрос рождает предложение.

Все-таки 10000 человек ею как-то воспользовались. Всё меняется. Спрос рождает предложение.

Во многих (хотя и не во всех) постсоветских странах жизнь еще хуже чем в россии, соответственно люди рады приехать.

Ссылка знаменательная, там же прямо внизу и сказано:"Автор этих строк более 8 лет жил и работал в Вильнюсе в русской газете "Советская Литва".

Там наверное она и познакомилась с Ермолавичусом, который выйдя из тюрьмы так щедро раздает интервью.

А в тюрьме "доктор исторических наук, заведующий идеологическим отделом ЦК Компартии Литвы Ю.Ермалавичюс" сидел за то, что пытался организовать государственный переворот в январе 1991 года, предвестник путча "гэкэчэпайцев".

Московские ГэКэЧэПайцы тоже посидели, но совсем чуть-чуть, а их литовские братья по восемь лет оттарабанили.

Я астраханец, мои предки сюда пришли в допетровские времена.

А на том сайте в обсуждениях и такие мысли высказывают:

"Я уверен, что лишних русских на Земле нет. Родившись на Кавказе, вижу, как люди др. народов, держатся друг друга. И только в русской среде появляются идиоты, на ровном месте учиняющие междоусобицу. Для Руси-России, это всегда заканчивалось плачевно. Китайцев по всему миру около 2млрд. и они не считают себя лишними, их поддерживает государство от Сан-Франциско до Чиркизона. И они служат своему государству верой и правдой. "

И такие:

"Ваше непонятное отношение к русским в прибалтике очень похоже на ненависть к гражданскому населению, оставленному за линией фронта отступающей армией: такое же непонятное и неправильное."

И такие :

"на основании того, какой-то ставропольский рыбак про..рал страну и часть русских оказалась вне России, нет никаких оснований относиться к ним как к не русским. б) глядя на два президентских срока Ельцина, про..ранную не военными первую чеченскую и т.д. и т.п. нельзя сказать что вы были сильно умнее по другую сторону границы."

Всё то же , что и в Астрахани - одни закрылись, другие открылись.

Рижский вагоностроительный завод закрылся.

Причина простая - весь металл шел из России и возвращался в виде вагонов. Цены на металл подняли, ессно вагоны подорожали.

А выкупить подорожавшие вагоны не на что, да и жаба душит.

Вот так и задушили завод, на котором 90% рабочих были русские.

Накрылся ФЭВ, так он ещё при советах с такой продукцией и оборудованием должен был накрыться.

В Риге бизнес в основном русский.

Зарплаты в переводе больше , чем в России, а цены на еду такие же.

Коммуналка дороже, энергоносители.

Если кому-то доставляет радость мысль, что соседу хуже - пусть так и думает.

Я не против чужих радостей.

Но если кто-то считает, что его брат вовсе ему не брат, а даже враг - это очень опасно для обоих.

Цены на металл подняли, ессно вагоны подорожали.

Ну так заграница же! Независимое государство- почему цены должны быть ниже?

выкупить подорожавшие вагоны не на что, да и жаба душит.

Вот так и задушили завод, на котором 90% рабочих были русские

Ну простите - в Европу бы продовали? В России своих заводов мало по выпуску вагонов?

В Риге бизнес в основном русский.

Почему? Латыши неидут в бизнес?

Простите - но когда Прибалтика выходила из СССР сколько говна эти страны вылели на Россию? И комисии создавали всякие чтобы РФ им какие-то непонятные компенсации за окупацию выплатила. И Русский язык запрешали и марши СС. Это все незыбывается. Отношение с Россией эти страны портили сознательно.

Но если кто-то считает, что его брат вовсе ему не брат, а даже враг - это очень опасно для обоих.

Для России врятле такой враг будет страшен. Врагами я лично тех кто за Россию несчитаю в какой бы они стране не жили. Отношение двоякое к Прибалтике у меня.

Коментарии к статье почитайте....ноу коментс как говорится..

Boris Rudy

Всё правильно пишут. Я никогда к прибалтам, украинцам, белорусам, казахам, кроме как к братским народам не относился. Напрягают тут, конечно, в Чехии, украинцы, которые и Киева-то в глаза никогда не видели, своим внешним видом и откровенно плохими манерами, но никогда в целом о народе такого не думал. Я думаю, почти у каждого из нас найдутся в этих странах родственники. Не понимаю, зачем Вы мне эти строки скопировали.

Я не против чужих радостей.

Русских в Прибалтике никто за врагов и не держит. Пугает риторика и действия правительства прибалтийских государств, которое воспитывает ненависть собственной нации к нам и наших братским народам. Отсюда и неприязнь.

Завод вагоностроительный был заточен для СССР, все электирички в СССР там производились.

Если колесные пары русские, куда их продать? Ты про колею что нибудь слышал?

Я именно про русских говорил, и не только в Прибалтике, а везде.

Не про народы-братья, а про один народ.

Не поняли - ну чтож, в том и беда.

-В октябре 2007 года руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объявил, что 14 регионов от участия в программе отказались, а некоторые (Москва, Петербург, Новосибирск) предложили варианты, не устраивающие ведомство,

самое интересное, что все эти так называемые репатрианты едут в МСК или Питер... видно там мёдом намазано, почему бы им не поехать в Тьмутаракань поднимать сельское хозяйство?..... ну или в Астраханскую область лук и арбузы выращивать...., корейцы к нам едут, а репатрианты нет...или они хотят особого обращения и отношения?

Если говорить о тех, про кого я толкую, то гнать их в "тьмутаракань" просто глупо.

Тяжёлая жизнь заставила их много работать над собой, они в основном имеют очень высокое образование, большой опыт работы на высокотехнологичных предприятиях, дисциплинированы, законопослушны.

Зато вот такие желающие гнать в "тьмутаракань" и отпугивают русских людей от репатриации.

Еще раз процитирую одного из таких несостоявшихся репатриантов:

"Ваше непонятное отношение к русским в прибалтике очень похоже на ненависть к гражданскому населению, оставленному за линией фронта отступающей армией: такое же непонятное и неправильное."

Ну действительно непонятно, почему все другие народы своим помогают, а русские из России всех остальных русских так ненавидят.

Неужели это всё ещё отголоски гражданской войны и последующей многолетней пропаганды?

Скорее всего так и есть .

Если колесные пары русские, куда их продать? Ты про колею что нибудь слышал?

Boris Rudy

А ты про модернизацию производства слышал? Или Россия должна на это была дать деньги;)

В Астрахань картошку с покон веков завозили))

Так у нас тоже ее же вырасчивают? Я давным -давно еще с дедом покойным - ездил на поля. Помню еще там жука каларадского дохрениша было..

Ну что ты опять дурку валяешь?

Россия вполне могла поддерживать производства с преимущественно русским контингентом.

Какая модернизация? Зачем?

Колесные пары из Нижнего Тагила переделывать на европейскую колею?

Поставляли бы попрежнему комплектующие, назад получали бы вагоны, платили бы только за прибавочный продукт.

Зато русские в Риге почувствовали бы поддежку Родины, были бы наверху положения.

А вместо этого продолжали гнать нефть через Вентспилс.

Надо объяснять кто с этого наваривался?

Колесные пары из Нижнего Тагила переделывать на европейскую колею?

Ну значит были свои на то основания что невложили туда деньги. А зачем колесные пары из Тагила переделывать? -закупали бы в Европейские сразу.

Какая модернизация? Зачем?

А зачем вообше отделялись тогда? если опять хотели всю продукцию гнать в Россию?

А вместо этого продолжали гнать нефть через Вентспилс.

Надо объяснять кто с этого наваривался?

и кто-же?

Boris Rudy

про кого я толкую, то гнать их "тьмутаракань" просто глупо.

всех в Москву? и желательно поселить в пределах Садового кольца?, и по какой причине?

они в основном имеют очень высокое образование, большой опыт работы на высокотехнологичных предприятиях, дисциплинированы, законопослушны.

хренасе, у нас таких своих - каждый второй! почему у них должно быть преимущество?

а русские из России всех остальных русских так ненавидят.

ты тормоз и вообще неадекват, кто кого ненавидит? исходя из твоего поста только ты...., но это уже твои личные трудности, а когда чел переезжает в другую страну он должен быть готов встретиться с определёнными трудностями....

Конкрено - ты лично уже ненавидишь меня.

Я - русский, астраханец, после окончания института распределен в так ненавидимую тобой "прибалтику", где вот уже 34 (тридцать четвертый!)

год работаю по выбраной специальности.

Кроме меня здесь таких астраханцев много, лично я знаю нескольких, продолжают работать по специальности в портах и на кораблях.

А вот почему твоя ненависть к "прибалтам" переносится на нас - это вопрос.

Может ты и не русский вообще?

А может и не астраханец?

ЗЫ Никто про "преимущества" для переселенцев не говорил, говорили про свободу выбора.

Boris Rudy

ты лично уже ненавидишь меня.

с чего ты это взял? с того что у нас разные мнения по разным вопросам?, а что это мнение обязанно быть одинаковым и причём совпадать именно с твоим?, я уважаю всех неадекватов на форуме, тебя уважаю, Студентура, Дерника, VG2 уважаю, вы ребята интересные, вас всегда интересно почитать, мне бывает взаимно интересно высказать свою точку зрения...... разве это плохо?

Я - русский, астраханец, после окончания института распределен в так ненавидимую тобой "прибалтику", где вот уже 34 (тридцать четвертый!)

год работаю по выбраной специальности.

удачи в работе, кстати, кто сказал, что я НЕНАВИЖУ Прибалтику? я , да будет вам известно был в Прибалтике, правда в юношеском возрасте (Каунас,Таллин, Рига) и я своими глазами видел, как хорошо там живут люди, какую одежду они там носят, я уважаю радиоаппаратуру маде ин Прибалтика! за виниловым проигрывателем Эстония 010 я охотился много лет, теперь он у меня есть (сзади шильдик - не "сделано в СССР", а "Эстонский завод ПУНАНЕ РЭТ")......, осталось найти усилок Эстония.... вообщем вы ребята жили неплохо по сравнению со всей остальной страной. не просто неплохо, а практически при капитализме..... и именно ВЫ, прибалты (не конкретно ты) , но ПРИБАЛТЫ всегда ненавидели Россию..., свидетелем проявления этой ненависти я сам смог быть в Каунасе.......а теперь вы получаете то, что сеяли все эти годы - что посеешь - то и пожнёшь. слышал наверное такое выражение...

Может ты и не русский вообще?

а х.з., русские корни разбавленные хохляцкой добавкой и замешенное на чувашской закваске....., наверное русский....., по крайней мере я себя таким считаю!

А может и не астраханец?

астраханец, в отличи от вас....

Никто про "преимущества" для переселенцев не говорил, говорили про свободу выбора.

а про свободы, это вы в европах говорите, вы теперь свободны и независимы, вот и радуйтесь..... или для вас "свобода" это только право жить в Москве?...а чего ради?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...