Перейти к содержанию

Авантюрист


Grigory

Вериты ли вы во вторую/третью волны кризиса?  

39 проголосовавших

  1. 1. ?????? ?? ?? ?? ??????/?????? ????? ????????

    • ???? ?? ??????
      11
    • ???? ?? ?????? ? ??????
      13
    • ?? ????
      15


Рекомендуемые сообщения

А Россия производит достаточно продуктов, что бы обойтись без импорта?

Думаю достаточно...только конечно про разного рода деликатесы придется забыть..

 

Правда не факт, что с нашей корупцией все эти пошлины будут работать.

На ДВ жалуются что кол-во завозимых машин из Японии упало толи в 4 толи в 5 раз..видимо всетаки пошлины работают...а может брешут про кол-во машин..черт его знает..

Например, проект здравоохранение закупаем импортную технику (ты кстати ранее сам писал а зачем нам ее разрабатывать и производить, можно купить за границей, Россия же не может все производить, мы же и так сырье добываем, ну так вот в соответствии с твоей же логикой читаем далее), таким образом эти деньги действительно поступают в виде налогов в бюджет только не в российский а в тот где эту технику купили.

По сравнению с социальными расходами с пенсиями З/П и тд - затраты на это оборудование капля в море.

 

Вроде как у нас реформа армии идет, то бишь сокращение. О модернизации они обещают подумать после того как сократят, т.е. уничтожат, вооруженные силы.

Ну скока уже можно...Бундесфер сократили с 900 000 до 300 000 - в 3 раза!!! его уничтожили?? В СССР что сокрашений небыло никаких? При Сталине армия в 5 милионов штыков была в 45-53 годах. Под конец сушествования СССР армия была в 2 с лишним миллиона - что она как -то от сокрашений пострадала. Или маленькой была? Нужно было миллионов 10- тогда СССР неразвалился бы что-ли...непойму вот такой вот логики.

Нынешнее сокрашение со 1100 000 до 1000 000 - все п-ц все рассыпалось в пух и прах...

 

В частности на разработку проетка "Булава" тратиться 40% от тех средств которые в целом идут на так называемую модернизацию армии

непори чуш. Тот кто писал про эти цифры явный идиот. Бюджет МО 50 миллиардов половина - тоесть 25 идет на содержание - остальные 25 на модернизацию. 40% от 25 миллиардв -это 10 миллиардов. Стоимость 3-х лодок проекта Борей для Булавы 3 МИллиарда - и то лодки строятся по 3-4 года и соответственно деньги выделяются траншами. Тоесть выходит что на разработку ракеты и запуски тратится 7 МИЛЛИРДОВ :) Ху...ню несете батенька.

Даже с учетом 10 запусков эти ракеты нестоят столько. На 1 лодке проекта 955 проекта 16 таких ракет - сколько же тогда стоит одна лодка с ракетами по вашей логике?? )))) А лодок 3 - нам тогда всего бюджета поидее нехватит на эти 3 лодки )))) А помимо лодок 955 проекта заложены в этом году еше головная лодка проекте Ясень 885. В этом году сдан флоту противолодочный Ярослав Мудрый в том году были заложены 4 фрегата. Это только флот без ВВС без Сухопутных войск. Откуда деньги тогда ??Если 40% тратится на булаву.....:D

 

Выпейте Йяду уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 213
  • Created
  • Последний ответ

На всякий случай, еслю сюда заглянет кто-нибудь адекватный:

 

Россия обеспечивает себя продуктами на 70-80%

РФ обеспечивает себя зерном - отсюда эта статистика. С мясом и сахарами жопа, и уже давно. Справедливости ради надо сказать, что в этом году с мясом наблюдается рост порядка 10% - любые инвестиции 2006-2007 г. видны сейчас как на ладони.

 

Нефтегаз составляет 30-40% от бюджета страны и 15% от ВВП.

Гы))). Этот феноменЪ - известная загадка, которую любят задавать на интервью в консалтинговых компаниях выпускникам. Типа проверки на вшивость. В этом году в моей компании ее даже предлагали на заочном туре. Тут на астраханском форуме еще не обсуждали, что такое трансфертное ценообразование? Тогда надо за парту. А иначе у вам статистика будет упрямо показывать, что у вас на Ахшарумова постиндустриальное общество. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Вы считаете что новые технологии и оборудование незакупается?
Закупается не так, как это должно быть и так, как этого мы хотим. Просто не дают. Большинство технологий, приобретенных за последнее время, нам продала Германия.

 

Приток куда?На пустое место? У нас безработица как бы тоже немаленькая - своих бы устроить..
Почему на пустое? Я вот живу в Чехии, а в России у меня не пустое место. Есть дом, семья, друзья. Приеду в Россию — расходы снизятся минимум в 2 раза. Это что касается профессиональных кадров. А что касается рабочей силы: на Украине, в Прибалтике и в ЮВА ситуация с работой-то ещё хуже будет. Тут вопрос в том, сумеет ли правительство справиться с таким притоком и организовать рабочие места для них. Народ с ЮВА можно было бы кинуть на стройку дорог в Сибири, например. :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно на даче такие мысли стали посещать, а что если действительно кризис все окончательно развалит? Если не будет работы и деньги обесценятся.

Выход один - организовать натуральное хозяйство на даче. Овощами и фруктами на 100% можно семью обеспечить, даже излишки продавать (вернее скорее обменивать). Кур завести и поросят тоже возможно. Безопасность сложно только там поддерживать и воды водопроводной нет. А так пару лет можно перекантоваться при пессимистичном прогнозе:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

Минуту, мы о чем говорим, о том, что у нас есть новейшие разработки или о том, что эти новейшие разработки у нас есть в войсках? Это как бы не одно и тоже. Разработки есть, с этим никто не спорит, сами американцы признают, что Россия выйдя из за железного занавеса и получив доступ к западным технологиям многие из них успешно усвоила в ВПК, в результате сделала после 1991 года качественный рывок вперед. речь я так понимаю идет в первую очередь об использовании в ВПК электроники. Но, где эти разработки в войсках? Надеюсь не будешь утверждать, что наша армия вооружена современной техникой. Кое что конечно же закупается, но тем не менее такими темпами наша армия будет перевооружаться еще десятилетия.

На ДВ жалуются что кол-во завозимых машин из Японии упало толи в 4 толи в 5 раз..видимо всетаки пошлины работают...а может брешут про кол-во машин..черт его знает..

Нет, не брешут. Действительно работают, но данные пошлины лобируются автовазом. Будут ли работать пошлины в других отраслях вот в чем вопрос. Не так давно была передача, что в Москве какое то огромное количество контрафактной продукции во время облавы на рынке изъяли. Ее же как то в страну завезли.

По сравнению с социальными расходами с пенсиями З/П и тд - затраты на это оборудование капля в море.

Хорошо, давай их обсудим. Получил ты зарплату и купил ноутбук, как покупка импортного ноутбука поможет российскому бюджету? Нет, конечно же какие то крохи и ему перепадут, но.... Не нравиться пример с ноутбуком придумай любой другой, страна живет преимущественно за счет импорта. А все возвращаемся к твоим словам, что мы добываем сырье и баста, зачем что то производить. Эти же слова некогда произнес великий русский реформатор, господин Гайдар, зачем нам производить оборудование, все что нужно купим на западе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

А Россия производит достаточно продуктов, что бы обойтись без импорта?
Ну, норвежской форели Вы теперь, наверное, не покушаете, а чего Вам не хватает? Насколько много импортных товаров вы употребляете, которые при этом невозможно заменить российскими?

 

Что что мы модернизируем?
Блин, ну постил же я вчера целый большуший список модернизируемого и новых разработок. Неужели нужно каждый день повторять?

 

Экономика России живет за счет продажи сырья
Я бы сказал, экономика России РОСЛА за счет сырья, а вот живет она не только за счет сырья. Но, конечно, экспортоориентированная.

 

Как думаешь, еще один проект можем себе позволить разработать, ну там например самолет какой нибудь?
Разработали же SSJ уже. Мало?

 

 

Avtograf2

Десять лет назад, в 1998 году,
Там была пирамида ГКО, которая лопнула.

 

спокойный1

Россия обеспечивает себя продуктами на 70-80%
Причем при желании можно еще экспортировать зерно бартером.

 

Нефтегаз составляет 30-40% от бюджета страны и 15% от ВВП.
А металлы сколько?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А металлы сколько?

Слезы там нынче ). Дошдо до того, что УГМК заморозило свои стройки века в Ебурге и купило агрофирму. ) Это к вопросу о росте на мясе с нулей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С мясом и сахарами жопа, и уже давно

 

во втором полугодии 2008 г. переработано 24232,1 (в 2007 г. - 23468,5) тыс. т сахарной свеклы и выработано 3470,4!!! тыс. т свекловичного сахара, что на 11,6% выше уровня прошлого года, т.е. достигнут новый рекорд в истории российской сахарной промышленности

Таким образом, в 2008 году общий объем производства сахара российскими сахарными заводами составил 5872,4 тыс. тонн,

 

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?143EA27...15-09ABC1679FB1

 

Вы не пробовали погуглить, прежде чем писать лажу?

 

Надеюсь не будешь утверждать, что наша армия вооружена современной техникой

Ну нельзя же быть таким невменяемым :(

Наша армия вооружена практически лучшей в мире техникой на сегодняшний день.

Всё познается в сравнении со странами конкурентами. В сравнении со всеми странами мира кроме СШа мы вооружены на порядок лучше и современнее.

И даже США мы уступаем всего в нескольких областях, а во многих уже обгоняем(ПВО, танки, БМП, стрелковое вооружение, самоходные орудия и много другое). И даже в тех областях, где отставали быстро сокращаем отставание. (кроме флота конечно)

 

Пожалей монитор, он уже в двадцатый раз отображает для тебя эту мысль с этого форума. А ты всё никак не запомнишь :(

 

 

Кое что конечно же закупается, но тем не менее такими темпами наша армия будет перевооружаться еще десятилетия.

Все армии мира перевооружаются десятилетиями.

И редко в каких армиях мира новая техника составляет 10% от всех вооружений.

А многих видов вообще нет современных, почти все страны мира имею на вооружении технику 1960-1970 годов и не плачут и не списывают. Это закон природы и экономики такой. Пять-семь лет на разработку, пару лет на внедрение, потом поставка в отдельные части для эксплуатации и устранение недостатков, которые обязательно бывают. Добавь к этому постоянную модернизацию или улучшение. Вот тебе и 10 лет набежало, за это время не успели перевооружить, уже что-то новое разработали.

 

Неужели такие элементарные вещи недоступны твоему пониманию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия выйдя из за железного занавеса и получив доступ к западным технологиям многие из них успешно усвоила в ВПК, в результате сделала после 1991 года качественный рывок вперед.

Вы это где вычитали? Не у Карло Копфа случайно?У него видел эту фигню. Россия бузусловно получила кое-какие технологии но в основном были свои.

 

Кое что конечно же закупается, но тем не менее такими темпами наша армия будет перевооружаться еще десятилетия.

А вы куда-то торопитесь? Все армии перевооружаются десителетиями :) Мы еше 8 лет назад вообше ничего незакупали и не строили практически...вы хотите сразу все и сразу?

 

Ее же как то в страну завезли.

Но ее и изъяли;)

Не нравиться пример с ноутбуком придумай любой другой, страна живет преимущественно за счет импорта.

Ноутбуки я покупаю не каждый день...как и любую другую бытовую технику. А вот продукты покупаю часто - и почти все они Российские. Комунальные услуги? Сотовая связь,интернет? У кого есть машина -Бензин. Все это мы откудото импортируем? Закроют границы - вместо Турций поедите на ЧМ а вместо тайоты купите Автоваз или собраную в России ТАйоту - куда пойдут деньгИ?

А все возвращаемся к твоим словам, что мы добываем сырье и баста, зачем что то производить.

Вы передергиваете - я так неговорил. Я говорил что добыча Сырья ниесть плохо - если оно есть его надо добывать и продавать.

 

Как думаешь, еще один проект можем себе позволить разработать, ну там например самолет какой нибудь?

Помимо упомянутого Хантером Супержета. Еше идет разработку военно транспортного нового самолета Ил -112. Есть еще Ту-204 среднемагистральный. Истребитель 5-го.. Разрабатываются Атомные реакторы 5-го поколения. Совместно с Беларусами строим опытную мобильную атомною АЭС - в Белорусии на МЗКТ делают для них Шассии. Да дохрена еше всего если поискать нормально...

 

даже США мы уступаем всего в нескольких областях, а во многих уже обгоняем(ПВО, танки, БМП, стрелковое вооружение, самоходные орудия и много другое).

Да мы и неотсавали там никогода. СССР делал упор на бронетехнику и ПВО всегда. США на Флот и Авиацию. Впринципе Авиация у нас тоже на уровне штатовской. На море есть хорошие наши разработки превосходяшие американские - но в целом наш флот конечно -же слабее - впервую очередь из-за наличия в ВМФ США 9 АУГ коих у нас только одна...

 

Вот тебе и 10 лет набежало, за это время не успели перевооружить, уже что-то новое разработали.

В среднем жизненый цикл образца военной техники 30 лет. Техника разрабатываемая сейчас расчитана на 40-50 лет. Так те самые Бореи с Булавами - планируется держать в составе флота до 2050 - года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Массовой репатриации русских не будет.

Причин множество, среди них

- это уже не те русские, что живут в России,

- ехать некуда, рабочих мест и жилья нет и не будет,

- те немногие, кто от отчаяния решится приехать, столкнувшись с законами российскими

взвоют.

При нынешних законах ничего нельзя будет с собой привезти (ну очень мало), гражданства не дождешься,

документы об образовании (молодежь, наиболее ценна, а они уже образование не в СССР получали) ничего не значат.

Даже автоправа надо будет новые получать со сдачей экзаменов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не пробовали погуглить, прежде чем писать лажу?

 

Лажа у тебя в головке. Да, в прошлом году был рекордный урожай свеклы. Такое в РФ случается время от времени. Но даже при этом сладком везении РФ завезла 2.2 млн тонн сырца. В этом году придется завозить больше при сохранении уровня потребления. Ты, кстати, зачем столько воскликацательных знаков ставишь около своих циферок из рунета? Возбуждаисси?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лажа у тебя в головке. Да, в прошлом году был рекордный урожай свеклы. Такое в РФ случается время от времени. Но даже при этом сладком везении РФ завезла 2.2 млн тонн сырца. В этом году придется завозить больше при сохранении уровня потребления.

Откуда ввозим то его с Хохланда насколько я знаю :) Думаю при обем п-це с ними можно будет на счет сахара договорится бартером на газ...или с Кубы возить - в обмен на какоенибудь военное железо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты, кстати, зачем столько воскликацательных знаков ставишь около своих циферок из рунета? Возбуждаисси?

Тормоз, это в оригинале в первоисточнике столько восклицательных знаков :)

Смотри в ссылку , эксперт ети его за ногу

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?143EA27...15-09ABC1679FB1

 

Откуда ввозим то его с Хохланда насколько я знаю

С Беларуси ещё. Экспорт сахара всё те же 25-30% от потребления. Себя мы обеспечиваем сахаром на 70-75% от нынешнего уровня потребления. Просто потребление быстро росло все последние десять лет.

Собственно беларусы за наши кредиты, нефть и газ должны нам что-то давать? Вот и дадут сахаром и картошкой.

Получим не 80% самообеспечения, а уже 85%. А если ещё с хохлов сахаром натурой брать...

 

Но даже при этом сладком везении РФ завезла 2.2 млн тонн сырца. В этом году придется завозить больше при сохранении уровня потребления

Для особо одаренных гуманитарев экспертов повторяем на пальцах:

1. в 2008 году общий объем производства сахара российскими сахарными заводами составил 5872,4 тыс. тонн

2. Потребление сахара в России в 2000 году составило 5500 тыс. тонн. При этом от голода в том году никто не умер!

3. Кто-то утверждает, что в России "жопа с сахаром"(С) и мы умрем от голода :(

 

Похоже жопа не с сахаром, а у кого-то вместо головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Вы меня конечно извините, но вы сами-то живете в хаемой нашим беспокойным участником форума Чехии, а не в России. А это, даже с учетом того, что ваши родственники здесь, позволяет спокойно отбросить половину ваших же доводов о том, как у нас все замечательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помимо упомянутого Хантером Супержета.

У этого супержета только сборка российская. Половина деталей импортные или созданы совместными предприятиями.

А вот продукты покупаю часто - и почти все они Российские. Комунальные услуги? Сотовая связь,интернет? У кого есть машина -Бензин.

См. пример с супержетом. В остальных примерах все тоже самое, либо товар полностью импортный, либо наполовину импортный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

П.С. Касательно супержета, слева название компании, напротив вклад в проект:

Alenia Aeronautica

(стратегический партнёр) Акционер компании. Участвует в сертификации,

продвижении на рынок. Привлекает зарубежные

кредиты и гарантии.

Boeing

(консультант) Консультирование в области менеджмента проекта,

маркетингового планирования, сертификации и

поддержки потребителей

PowerJet Разработка и производство двигателя SaM 146

(совместное предприятие НПО «Сатурн» и Snecma)

Thales Поставка авионики

Liebherr Системы управления и жизнеобеспечения

Messier-Dowty Шасси

Intertechnique (Zodiac) Топливная система

B/E Aerospace Кислородная система, интерьер, двери

Autronics (Curtiss Wright) Противопожарная система

Honeywell Вспомогательная силовая установка

IPECO Кресла экипажа

Parker Гидравлическая система

Hamilton Sundstrand Система электроснабжения

Vibro-Meter Датчики вибрации двигателя

Goodrich Колёса, тормозная система

Sully Остекление фюзеляжа и кабины пилотов

 

И вот по аналогии с супержетом в России производиться практически все, т.е. частично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У этого супержета только сборка российская. двигатели американские, электроника вся импортная и т.д.

Да ладно!

 

Наконец, мы не можем умолчать еще об одной важной стороне программы SSJ-100. "Под нее" целому ряду российских предприятий впервые за последние полтора-два десятка лет удалось получить средства для обновления порядком обветшавшего станочного парка. Это были как прямые бюджетные вливания, так и заемные средства. Так, по словам Генерального директора АХК "Сухой" Михаила Погосяна, только в завод в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО), где будет проходить окончательная сборка серийных машин, уже вложено 50 млн. USD. На эти деньги предприятие приобрело новейшие станки производства Японии,

 

Франции, Германии и Швейцарии и освоило такие прогрессивные технологические процессы, как скоростное фрезерование и бесстапельная сборка. А один клепальный автомат стоимостью 5,5 млн. USD был разработан в ФРГ специально для КнААПО. Г-н Погосян утверждает, что КнААПО получит еще 100 млн. USD, после чего сможет выпускать до 60 "Суперджетов" в год. А всего, по расчетам ГСС, мировому рынку требуется до 800 таких самолетов.

http://airwar.ru/enc/aliner/sj100.html

 

Может делают его на импортном оборудовани? Ась? Но не из импортных запчастей. Производства корпуса полностью Российская также как и его разработка. Движки да- американские - но опять таки это разьве минус что Суперджет построин в сотрудничестве с Боингом- ведь Боинг также собирается продвигать самолет на Американский рынок. Насчет электроники х/з - но я недумаю что она вся на 100% импортная - сухой всетаки тоже не балалайки делал до Суперджета - своих наработок по военной тематике у них более чем достаточно.

 

См. пример с супержетом. В остальных примерах все тоже самое, либо товар полностью импортный, либо наполовину импортный.

АГА )))))))))))) тоесть помидоры что я купил седня привизли из США :) А хлеб откуда? Оттудаже....Бензин наверное танкерами из Европы везут...А деньги что несу в ЖЭК идут в Банк ОФ Ньюорк ))))) Конечно )))

 

Thales Поставка авионики

Liebherr Системы управления и жизнеобеспечения

Messier-Dowty Шасси

Intertechnique (Zodiac) Топливная система

B/E Aerospace Кислородная система, интерьер, двери

Autronics (Curtiss Wright) Противопожарная система

Honeywell Вспомогательная силовая установка

IPECO Кресла экипажа

Parker Гидравлическая система

Hamilton Sundstrand Система электроснабжения

Vibro-Meter Датчики вибрации двигателя

Goodrich Колёса, тормозная система

Sully Остекление фюзеляжа и кабины пилотов

Ну а самое главно то сборка фюзеляжа у нас проходит да и собирается он у нас- основная часть средсвт остается в России. Думаю Сухой выбирал подрядчиков по контракту руководствуясь прежде всего тем чтобы самолет продавался не только в РФ но и зарубежлм. Полностью конкурентноспособный гражданский самолет состояший 100% из отечетвенных комплектуюших мы непостроим - мы такие и при СССР нестроили....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Boris Rudy

Массовой репатриации русских не будет.

Причин множество, среди них

- это уже не те русские, что живут в России,

- ехать некуда, рабочих мест и жилья нет и не будет,

- те немногие, кто от отчаяния решится приехать, столкнувшись с законами российскими

взвоют.

Да, пришли и расставили всё на свои места. Да как аргументированно-то! Заглядение. :-)

1. Что ВЫ понимаете под словом "не те русские"? Поверьте мне, нет такого русского, который бы за 5-7 лет влился бы в иностранную жизнь настолько, что поменял бы свой менталитет. Массовая репатриация начнется, разумеется, не у тех, кто уже с гражданством другого государства проживает за границей, а тех, кто: а) на заработках; б) на ВНЖ, на ПМЖ; в) в рабочей эмиграции; г) возможно, в учебной эмиграции.

 

2. С чего вы взяли, что у эмигрантов нет в России жилья? У большинства, кто уехал не семьёй, дома осталось жилье. Другая же часть и за границей этого жилья НЕ ИМЕЕТ. Или вы хотите сказать, что жизнь за границей такая же, как и в кино? Приехал, купил квартиру, дом, заработал миллион, вырастил детей, живи-наслаждайся, попивая мохито на островах? :-) В Америке, например, даже купленные в кредит дома отбирают — людям платить нечем. А что вы хотите от людей, которые никогда жилья и не имели-то? Какая разница им, снимать квартиру там или здесь? Здесь будет дешевле + родные есть + у многих жилье всё же осталось.

 

3. С какими законами они столкнуться, чтобы взвыть? Какие такие законы преследуют, например, программиста, которые заставят его взвыть в России и задуматься о том, что он зря вернулся? А вы вообще в курсе, какими налогами за границей работники фирм облагаются? Вот я за свою фирму отваливаю 18% налогов в Чехии, а в России отваливал бы 7% на упрощёнке. И это в Чехии еще не прогрессивная (или умеренная прогрессивная) налоговая система. Попробуйте поработать в Британии, Дании, где прогрессивная налоговая система в больших доходов вплоть до 50-60% забирает с доходов. Вот уж где взвыть по-настоящему можно. Да и, знаете ли, если человек уже настолько ВЗВЫЛ из-за кризиса, что решился приехать обратно в Россию, то не думаю, что будет выть по поводу законов. В такой ситуации из-за границы вой будет куда более слышен, чтобы разумному человеку жалеть о своем поступке не пришлось. :-)

 

документы об образовании (молодежь, наиболее ценна, а они уже образование не в СССР получали) ничего не значат
Ну, почему вы так думаете? Во-первых, в случае подобной ситуации в репатриацией, нужные законы быстренько продвинут в Думе. Чай, не идиоты там сидят. Во-вторых, на примере всё той же надоевшей Чехии: росскийские дипломы признаются в Чехии, также как и чешские в России. Вот так вот.

 

При нынешних законах ничего нельзя будет с собой привезти (ну очень мало)
Если деньги по налогам чужой страны уже проводились, то в России налогами облагаться они не будут согласно положению о двойном налогооблажении. А что еще привозить собрались? Трусы, носки?

 

Даже автоправа надо будет новые получать со сдачей экзаменов.
Боже, ужас-то какой. Кстати, не знаю насчет обратной ситуации, но международные права России в Европе признаются. Я отдал российские права и получил чешские права за 100 рублей сроком на 10 лет со дня (!) получения, а не со дня выдачи моих российских прав. Ничего не сдавал, через 2 недели пришел за пластиком. Есть предположение, что международные права и в России действуют. А не действуют — не такая потеря.

 

Max234666cccp

или с Кубы возить - в обмен на какоенибудь военное железо
Мы в Кубу уже и так технику нахаляву предоставляем. По-моему, $150 млн кредита под закупку техники нашей.

 

Флэйм

Вы меня конечно извините, но вы сами-то живете в хаемой нашим беспокойным участником форума Чехии, а не в России. А это, даже с учетом того, что ваши родственники здесь, позволяет спокойно отбросить половину ваших же доводов о том, как у нас все замечательно.
А почему мои родственники, партнеры по бизнесу, друзья не могут быть показателем, не пойму? И не говорите пространных слово вроде "половину ваших доводов". Назовите конкретные доводы, которые Вы бы отбросили, а я постараюсь объяснить, почему Вы не правы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

А Россия производит достаточно продуктов, что бы обойтись без импорта?

смотря о каких продуктах идёт речь, если конкретно о пищевых - вполне достаточно, я забыл, когда покупал в магазинах импорт...., электроника на 50% Калининградская и Зеленоградская....

проект здравоохранение закупаем импортную технику

ты как всегда говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления, закупают импорт только тот, что не производится в России..., т.е. большая и серьёзная техника - томографы например, а мелочь (физиоаппаратура, аппараты для стерилизации, цветные рентген аппараты и ещё много чего - всё наше), ты конечно можешь сказать, что крупное стоит дороше - отвечу заранее, аппарат томографии закупается один раз и служит несколько десятков лет , причём 1-2 на город, а теперь посчитай, сколько надо закупить "мелочи", что бы обеспечить городское здравоохранение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tHunder

Да, ладно, никто из за границы не то что не возвращается, но даже в отпуск в Россию редко приезжает. Как говорит один мой знакомый, мне России вполне хватает 1 недели в году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. в 2008 году общий объем производства сахара российскими сахарными заводами составил 5872,4 тыс. тонн

 

Так это у тебя в источниках восклицательные знаки стоят? Ну-ну. Сахарные заводы в россии есть, ктож спорит. Правда, РФ вынуждена импортировать сырье. Пара с лишним миллионов тонн сахара-сырца в благополучный 2008 год. Это правда, дарагой. Тобе не нравится. Панимаю. Экономика РФ - она такая, поводов для оптимизма мало. Даже ты, смотрю, то и дело срываишься тут, ругаишьси, наблюдая этот горький катаклизм ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это у тебя в источниках восклицательные знаки стоят? Ну-ну

Никто не виноват, что ты немного тормоз :( Надо было сразу посмотреть первоисточник, прежде чем психологические выводы из пальца высасывать :)

 

Пара с лишним миллионов тонн сахара-сырца в благополучный 2008 год. Это правда, дарагой. Тобе не нравится. Панимаю

Да проницательность у тебя на уровне твоего же интеллекта. :)

Почему меня это должно печалить или наоборот радовать? В 2000 м году мы потребляли сахара меньше, чем сегодня производим, значит за продовольственную безопасность можно не переживать.

Опять же вынужден намекнуть на твою некоторую заторможенность. В ссылке, которую я тебе дал была скромная цифра, что 14% всего сахара идёт на самогон. :D

То есть в реальности для питания и производства варенья и отсутствия голода хватит 4 млн. тонн сахара, при нынешнем производстве в 5,8 млн. тонн.

 

Ты в начальных классах, когда знаки сравнения в школе проходили, болел свинкой и дизентерией одновременно, поэтому сейчас не можешь сравнить два числа : 4 и 5,8 ?

 

Какой сахарный голод, о чем ты товарисч тролль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нервничаешь и ругаишьси, бедняжка? Сколько из тебя букв сразу полилося. )) А между тем РФ продолжает закупки сырца для своих заводов, никуда не денешься. В этом году с урожаем плохо, купят еще больше. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

П.С. Касательно супержета, слева название компании, напротив вклад в проект:

Alenia Aeronautica Участвует в сертификации,

продвижении на рынок. Привлекает зарубежные кредиты и гарантии.

Boeing (консультант)

PowerJet Разработка и производство двигателя SaM 146

 

Студень, ты ...рень :( Извиняюсь за рифму :(

У Боинга-787 ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ - 90% узлов и агрегатов - НЕ сделаны в США. Мало того, даже около 70-80% планера тоже будут делаться вне пределов США. И крылья - в японии, и половина секций фюзеляжа - япония, и хвостовое оперение - италия, двери - франция, и киль - все "не американское". Значит, согласно логике критиков ССЖ - и Б787 - не американский самолет? тоже можно применить и к Айрбасу.

 

Узлы и агрегаты - НЕ ГЛАВНОЕ в самолете. Есть еще такая "мелочь" как собственно самолет - его дизайн, планер, аэродинамика, авторские права на сам самолет, чертежи, все детали соеднинения систем, технологич. процесс сборки, контроль поставщиков, менеджемент, риск за весь проект, прибыль и тд и тп. Не говоря уже о тысячах деталей планера, его сборки на разных заводах в России.

А движки? Их делают в Рыбинске, это наши движки, фотки

http://www.npo-saturn.ru

испытания и движков, и всего самолета - делаются в России. И построено 4 стенда - лучших в европе - для испытаний двигателя, и летает лаборатория, и ЦАГИ продувала суперджет не раз и не сто.

тренажеры - сделаны в России. Програмное обеспечение ССЖ - русское. Система послепродажного обслуживания, всякие там продления ресурса, кастомизации, ПО для авиакомпаний и пр и пр - будет делаться или в России или совместно Италия-Россия.

 

Что вы упираетесь в этих самых поставщиков систем кондиционирования или шасси? их можно и заменить при желании, сложно, но можно. А вот сделать самолет, фирма делающая кондиционер или шасси - не сможет.

 

вы кстати знаете, что рулевое управление для Мерседесов делается малоизвестной русской фирмой из Нижнего Новгорода? Думаете немцы парятся что у них столько то %% импортных частей? или ктото после этого станет считать мерседес менее немецкой машиной чтоли?

 

Нервничаешь и ругаишьси, бедняжка? Сколько из тебя букв сразу полилося. ))

Не переживай, я все длпоепам так отвечаю, ты не исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не переживай, я все длпоепам так отвечаю, ты не исключение.

)) Пока есть свободное время, я с тобой поиграюсь, ты забавный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...