Перейти к содержанию

Булава

Рекомендуемые сообщения

я выложил аргументы, что ПВО в России не удовлетворяет требованиям безопасности

что то я аргументов не видел...., всё больше левые статейки бульварных журналистов размещённых в жёлтой прессе..., хотя, для тебя это наверное аргумент...

А про защиты неба, ты обратись к своим американским спонсерам с предложением проверить систему ПВО России, пусть слетают, проверят, Пауэрс летал, Боинг корейский проверял.....

• Ответов 357
  • Created
  • Последний ответ
А про защиты неба, ты обратись к своим американским спонсерам с предложением проверить систему ПВО России, пусть слетают, проверят, Пауэрс летал, Боинг корейский проверял

Кто нибудь может привести еще аргументы?

В твои расчеты еще надо добавить размер нашей страны с ираком и покрытие зон ПВО.

Вот то то и оно - что на Ирак осушествлялись налеты практически со всех ракурсов из Саудовской Аравии - из Турции из Средиземного моря. Небольшая територия Ирака и Югославии позволяла наносить удары откуда вздумается....у нас с нашими териториями особенно в Сибири и на ДВ редко вообше что долетит.

Во вторых для полноты спора, укажи пожалуйста где в россии расположены современные комлпексы, не надо только писать, что они у нас есть, покажи, что ими перекрыта страна.

Почему вам кто-то что то должен показывать? Что за привычка такая дурацкая - вас в Гугле забанили? Или что? Ишите сами.

Я ожидаю следующего, что я выложил аргументы, что ПВО в России не удовлетворяет требованиям безопасности и ожидаю, что те кто утверждает обратное выложат контраргументы.

Аругементы ты воложил??? ГДЕ?? Я только твои слова слышал - твое ИМХО :) Вот и все ваши аргументы :)

Пока я услышал только, что у нас есть уникальные разработки

Я вам кажется приводил уже системмы ПВО стояшие на вооружения - комплексы С-300ПМУ и Бук-М1 стоят на вооружении давольно давно и отвечают всем требованиям времени. Тем более что ВВС США обладают тем-же самым парком самолетов что был при создании этих Комплексов - несчитаю Ф-22 больше никаких новинок у них нет.

Кто нибудь может привести еще аргументы?

Приведи сначала сам :) Не Статьи с Ниюсру а конкретно - карты, зоны, направления , состав сил и средств на данном участке - и заодно посчитай наряды сил и средсв ПВО и ВВС необходимый для зашиты той или иной зоны или стратегического направления. Заодно прикинь вероятные угрозы - вперед ))

studentur

Я ожидаю следующего, что я выложил аргументы, что ПВО в России не удовлетворяет требованиям безопасности
А где аргументы-то твои? Я тоже их не заметил.

Россия направляет миллиарды "нефтедолларов" на перевооружение, в то время как Великобритания собирается снижать военные расходы, заявил "теневой" министр обороны Великобритании, бывший лидер Консервативной партии, Лиам Фокс (Liam Fox), сообщает в понедельник британская газета The Daily Telegraph, передает РИА Новости.

http://2-07.mysob.ru/news/politic/83756.html

Масштабное перевооружение российской армии и флота начнется в 2011 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 17 марта на расширенном заседании коллегии Минобороны президент России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в 2008 году уже удалось перевести на современную технику целый ряд соединений и частей, а долгосрочные планы в области обороны должны быть основаны на стратегии национальной безопасности России на период до 2020 года. В ближайшее время ее предстоит утвердить на Совете безопасности.

http://www.liveguns.ru/node/939

http://www.ng.ru/nvo/2009-01-19/1_idea.html

Официальный "голос" американского Министерства обороны Джефф Моррелл с гордостью заявил сегодня, что Пентагон не встревожили заявления президента Дмитрия Медведева о предстоящем масштабном перевооружении армии и флота. "Россия - независимое, суверенное государство, способное обеспечить надежную самооборону, - отметил он.

http://www.izvestia.ru/news/news200065

studentur

аргументы устраивают?

Max234666cccp

Мы с тобой спорили про ПВО дальнего востока. Уже забыл?

tHunder

Если мне не изменяет память они все в созданной мною теме с пошлинами на автомобили, или про дальний восток. Собственно говоря там и то и другое было в теме.

ROCK

Давай на вопрос про А будем отвечать А, а не писать тему про Б.

Мы обсуждали может ли система ПВО стоящая сейчас на вооружении обеспечить эффективную защиту.

Перечитай еще раз вопрос. При этом в данном вопросе нет подвопросов, а есть ли у России эффективные разработки систем ПВО, а так же будет ли перевооружение этой системы в будущем. Многие, в том числе и Макс и ты писали, что да, как так, россия и не обеспечит. Я и интересуюсь уже в который раз откуда взяты эти данные.

studentur

перечитай тему про

в созданной мною теме с пошлинами на автомобили

там тебя несколько раз макнули в гамно с твоими аргументами - "Знакомый ПВОшник рассказал..." аргумент млять....., а в данной теме, кстати речь шла не о ПВО, а о "Булаве", и поэтому

Давай на вопрос про А будем отвечать А, а не писать тему про Б.

приведённая мной информация вполне соответствует теме, Булава тоже входит в число НОВЫХ видов вооружений разрабатываемых в России....

Max234666cccp

Мы с тобой спорили про ПВО дальнего востока. Уже забыл?

Цыфры где? Части - расположение и тп. Ты хочеш сказать что ты их приводил? Несмеши....

Хочеш поспорить про ПВО ДВ - давай. Только конкретно с приводом ФАКТОВ.Места дислокации,части и соединения, cилы и средства а также вероятные угрозы. Вот тогда будет предметный разговорор. Считаем ВВС и ПВО, Флот и ПВО Сухопутных войск. Для полноты картины. Тогда будет аргументировано - а так переливания из пустого в порожнее...

Lawyer Почему тогда лодки Атомные построили быстро - раньше чем саму ракету. Или комплексы ПВО новые приняли на вооружение довольно -таки быстро? Там что непилили- пила сломалась?

кхм... я не большйо спец в вооружениях, но могу немного анализировать. если действительно 40 процентов военного бюджета - разработка ракет, то это просто неисчерпаемая кормушка (или вы будете спорить о врожденной коррупционности нашей страны? у нас любой проект стоил бы в 3 раза дешевле, исключи из него коррупцию и воровство). так вот не проще ли "заваливать" прием готовой булавы все новыми неудачными пусками, выдаивая из бюджета доп. деньги на разработки. чем заваливать сдачу подлодок. просто в первом случае надо всего-лишь ракету испортить, а во втором подлодки топить... первое проще имхо :)

я иронизирую конечно, но доля логики в этом есть.

кхм... я не большйо спец в вооружениях, но могу немного анализировать. если действительно 40 процентов военного бюджета - разработка ракет, то это просто неисчерпаемая кормушка

Я уже написал что 40% это бред - аргументацию я свою приводил процитирую :

непори чуш. Тот кто писал про эти цифры явный идиот. Бюджет МО 50 миллиардов половина - тоесть 25 идет на содержание - остальные 25 на модернизацию. 40% от 25 миллиардв -это 10 миллиардов. Стоимость 3-х лодок проекта Борей для Булавы 3 МИллиарда - и то лодки строятся по 3-4 года и соответственно деньги выделяются траншами. Тоесть выходит что на разработку ракеты и запуски тратится 7 МИЛЛИРДОВ Ху...ню несете батенька.

Даже с учетом 10 запусков эти ракеты нестоят столько. На 1 лодке проекта 955 проекта 16 таких ракет - сколько же тогда стоит одна лодка с ракетами по вашей логике?? )))) А лодок 3 - нам тогда всего бюджета поидее нехватит на эти 3 лодки )))) А помимо лодок 955 проекта заложены в этом году еше головная лодка проекте Ясень 885. В этом году сдан флоту противолодочный Ярослав Мудрый в том году были заложены 4 фрегата. Это только флот без ВВС без Сухопутных войск. Откуда деньги тогда ??Если 40% тратится на булаву.....

Если есть желание опровергнуть - пожалуйста..

или вы будете спорить о врожденной коррупционности нашей страны? у нас любой проект стоил бы в 3 раза дешевле, исключи из него коррупцию и воровство

В США строителство всего что связано с Оборонкой дороже нашего раза в 3-4. Тоже воруют? ;)

прием готовой булавы все новыми неудачными пусками, выдаивая из бюджета доп. деньги на разработки. чем заваливать сдачу подлодок. просто в первом случае надо всего-лишь ракету испортить, а во втором подлодки топить... первое проще имхо

ММ...ну а как тогда с С-400 или ТОР-М2Э там тоже ведь ракету испортить несложно... Вдобавок вы незабывайте что Пуски булавы проходят с полодки из-под воды- опастность ведь тоже немалая - а вдруг взорвется? В Китае в 1970- каком то году запущенная с лодки ракета -свалилась на лодку...Да и Булава эта учитывая столь пристальное к ней внимание СМИ и обшественности уже как кость в горле у МО и руководства страны.

Бюджет МО 50 миллиардов половина - тоесть 25 идет на содержание - остальные 25 на модернизацию. 40% от 25 миллиардв -это 10 миллиардов. Стоимость 3-х лодок проекта Борей для Булавы 3 МИллиарда - и то лодки строятся по 3-4 года и соответственно деньги выделяются траншами. Тоесть выходит что на разработку ракеты и запуски тратится 7 МИЛЛИРДОВ Ху...ню несете батенька.

Даже с учетом 10 запусков эти ракеты нестоят столько. На 1 лодке проекта 955 проекта 16 таких ракет - сколько же тогда стоит одна лодка с ракетами по вашей логике?? )))) А лодок 3 - нам тогда всего бюджета поидее нехватит на эти 3 лодки )))) А помимо лодок 955 проекта заложены в этом году еше головная лодка проекте Ясень 885. В этом году сдан флоту противолодочный Ярослав Мудрый в том году были заложены 4 фрегата. Это только флот без ВВС без Сухопутных войск. Откуда деньги тогда ??Если 40% тратится на булаву.....

Помоему ты сам в другой теме писал про то, что во всяких статьях / новостях / сайтах пишут всякую хрень, которая не имеет ничего общего с действительностью. На основании твоих же доводов, что онлайн изданиям нельзя верить позволь подвергнуть сомнению данные аргументы.

На основании твоих же доводов, что онлайн изданиям нельзя верить позволь подвергнуть сомнению данные аргументы.

а что у вас вызывает сомнения цифры Оборонного бюджета? Вы их можете проверить на сайте Министерства финанасов - где расписаны расходы Федерального бюджета

http://www.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/

Стоимость лодок ? Незнаю как атомная - а вот дизельные на экспорт 300 миллионов за штуку. Это Экспортная цена - она в 1,5 два раза выше сибестоимости. Думаю Атомная лодка стоит в пределах миллиарда -даже дешевле со всем комплексом вооружения в том числе 16-тью ракетами Булава

http://www.militaryparitet.com/teletype/da..._teletype/5160/

Сайт милитарибаланс - является специализированным - ему я доверяю в отличае от всяких прошмандовок типа Латыниной - которая о чем только не пишет имея образования журналиста и об экономике и о политике и всем чем тока можно лиш бы на РФ насрать...

Просто вот для сравнения стоимость Авианосца ВМФ США - 10 миллиардов. НАш предпологается строить за 4

http://www.militaryparitet.com/teletype/da..._teletype/5182/

А вы хотите сказать что стоимость 3х лодок и 10 пушеных для испытаний ракет составляют стоимость в 10 МИЛЛИРДОВ! Это бред сивый кабылы. Если бы это на самом деле было так то кроме этой самой булавы у нас ничего бы в этом году небыло закуплено и произведено -все финансы ушли туда бы... Включите Элементарно логику..

В США строителство всего что связано с Оборонкой дороже нашего раза в 3-4. Тоже воруют? ;)

естественно... у них с коррупцией дела тоже не лучшим образом обстоят.

я ж не говорю, что все нам труба ракет нет и т.п. я просто констатирую факт, что на этом проекте идет попил бабла. как и на глонассе. это нормальная и вполне предсказуемая ситуация.

я просто констатирую факт, что на этом проекте идет попил бабла. как и на глонассе. это нормальная и вполне предсказуемая ситуация.

какое отношение "попил" имеет к творческому полету изобретательской мысли?

Даже если кто-то там что-то пилит(кстати, где доказательства?), то как это мешает производственному, научному и конструкторскому процессу?

Денег в любом случае на Булаву хватает с излишком, ну не в деньгах там проблема, что вы ослу яйца на голову тянете!

Вы что хотите сказать, что из-за казнокрадов там у конструкторов плохая зарплата?

Что если им удвоить зарплату, то Булава точно полетит без поломок?

При чем здесь деньги вообще?

я так понимаю, он имеет ввиду, что если булава полетит, то попил закончится =)

То есть кто-то специально проводит диверсии, чтобы Булава не летала и можно было продолжать пилить бюджетные деньги? Типа откручивает гайки, подсыпает сахар в топливо или отрывает проводки перед запуском?

И об этом никто не догадывается :)

Как вы себе это представляете? Приходит финансист-казнокрад к конструктору и говорит, ты в этот раз в приборе пару деталей не ставь, не надо, чтобы ракета долетела. Потом идёт к технику и просит не сверять деталь при установке со схемой и инструкцией(обычно: один техник деталь монтирует, двое наблюдают и ставят подпись, что все правильно).

И всё это на глазах у толпы особистов, которые изрядно бдят после предыдущих неудачных запусков ;)

один техник деталь монтирует, двое наблюдают и ставят подпись, что все правильно).

И всё это на глазах у толпы особистов, которые изрядно бдят после предыдущих неудачных запусков

и при этом всем бабло остёгивает..... от то блин какой финансист-казнокрад изворотливый.....

Во избежании дальнейших споров о том что на Булаву тратится 40% военного бюджета

http://www.vpk-news.ru/index.php?option=co...72&Itemid=2

«НИОКР создания новой ракеты - это 25-30 миллиардов рублей. Но самое главное - годы, а нам менять средства доставки морских стратегических ядерных сил», - сказал замминистра.

Тоесть разработка ракеты обошлась гдето в 1 миллирд баксов. Разрабатывали ее лет 5-6. Тоесть в среднем около 150 тысяч $ в год уходило из бюджета на НИОКР. Стоимость 1 лодки около миллиарда + ее разработка в милиарда 2 в течении 4-5 лет - осталось выяснить сколоко примерно стоит ракета - но уж явно недороже 4-5% стоимости подводной лодки (незабываем что на лодке 16 ракет) получаем что МО на весь проект Борей+Булава+Строительство ракеты тратило в год небольше 1 милиарда$ Или 4% военного бюджета.....а не 40% кто-то явно лишний 0-лик пририсовал...обшая стоимость 3 лодок, 48 ракет НИОКР на лодки на ракеты - выйдет миллиардов в 7-8 до 2015 года + годах в 2011-12 придется закладывать еше лодки минимум 4 штуки для замены лодок 667 проекта...

Или 4% военного бюджета.....а не 40% кто-то явно лишний 0-лик пририсовал...

Так это главный признак эксперта-оппозиционера: они все с цифрами не дружат. Один дурак посчитал неправильно, получилось 40%, тут же вся орда истеричных денриков по всему рунету начинает повторять этот бред.

Любой нормальный человек сразу замечает, что это дикое несоответствие, ошибка раз в десять, а им всё похрену. Цифра в 40% самая достоверная в мире.

Товарищ Збарская И.А., дважды награжденная медалью за проведение переписи, не может ошибаться !

спокойный1

Товарищ Збарская И.А., дважды награжденная медалью за проведение переписи, не может ошибаться !
Ее наградили за перепись: перепись реальных цифр в нереальные. :D

Друзья,вот знаете чего я не могу понять,так это уверенного оперирования цифрами (кто вообще этим пользуется),найденными в рунете.Неужели вы считаете,что у нас настолько светское государство,что все военные расходы общедоступны и при помощи яндекса или гугла можно найти все нюансы перевооружения российской армии и разработки новых видов вооружений?

Boorish

Эти цифры можно более-менее считать достоверными + - 10,20% в погрешности но не как не в 10-тки раз...4% и 40% как бы разница в 10 раз....ладно бы там 4% и 6% или 7% но не в 10-же!!! Элементарная логика должна быть - что затраты на стротельство ракеты немогут быть такими - иначе если верить цифрам те что приводят Студентуры и Дерники у нас пол ююджета идет на Булаву и 3 лодки а на остальные как-то живет МИЛЛИОННАЯ АРМИЯ - содержатся сотни тысяч единиц различной военной техники, умудряются проводить учения да еше и закупать оружие - Бредятина капитальная....

По нашему военному бюджету - можете данные глянуть на сайте ЦРУ. Надеюсь данные ЦРУ оспаривать небудете :)

все нюансы перевооружения российской армии и разработки новых видов вооружений?

Конечно же нет - но какую-то картину представить можно на основе анализа 10-тка различных источников.

офф

Макс, вечер пятницы, погода замечательная, на улице девок полно...

Ну чЁ ты за компом сидишь?

Пойди погуляй, развейся, отвлекись...

Макс,я и не говорю,что Дерники и студентуры правы.Есть постоянные расходы на обмундирование,обновление оружия,ремонт и постройку зданий, еду наконец.Не спорю с вами вообще.Естественно, что почти половина бюджета не может быть "убита" на разработку новых ракет.Да и ЦРУ вряд ли выложит все карты.

офф

Макс, вечер пятницы, погода замечательная, на улице девок полно...

Ну чЁ ты за компом сидишь?

Пойди погуляй, развейся, отвлекись...

С удольствием - но дел полно, работа мать ее.

Макс,я и не говорю,что Дерники и студентуры правы.Есть постоянные расходы на обмундирование,обновление оружия,ремонт и постройку зданий, еду наконец.Не спорю с вами вообще.Естественно, что почти половина бюджета не может быть "убита" на разработку новых ракет

Прибавте к этому разработку другова оружия -помимо булавы к нас что ничего нерзрабатывалось и неразрабатывается эти 6 лет? Учения? Расходы на Контр-терористические операции на Кавказе..войну в Осетии 8.8.8 и обустройство там новых баз,обеспечение жильем и т.д и т.п...

Да и ЦРУ вряд ли выложит все карты.

А им то что? Они по военным бюджетам всех стран мира выкладывают данные - какая им разница какой у нас бюджет - они просто приводят факты и все...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...