Перейти к содержанию

Где лучше купить компьютер?

ILYAB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

Silent hurricane да ладно..!? неплохая конфигурация за 17000 р.. и как работает..? стабильно..? прост у меня сосед однажды в Эльдорадо взял системник, кажется Депо.. через неделю началь потихоньку себя проклинать..))

Йogurt

да ладно..!? неплохая конфигурация за 17000 р.. и как работает..? стабильно..? прост у меня сосед однажды в Эльдорадо взял системник, кажется Депо.. через неделю началь потихоньку себя проклинать..))

Он маленький, тихий, стоит за монитором. Работает отлично. тьфу-тьфу, Depo - это российская хрень, внутри такое говно.

Silent hurricane блин, в Астрахани нет таких моделей..(( прост хочу осенью взять себе аппарат, а Acer как раз мне симпотичен и внешне и начинкой.. еще бы монитор входил в эти деньги.. :D

Йogurt

Silent hurricane блин, в Астрахани нет таких моделей..(( прост хочу осенью взять себе аппарат, а Acer как раз мне симпотичен и внешне и начинкой.. еще бы монитор входил в эти деньги..

Я готовлю, материал, о том, как можно обычный монитор превратить в iMAC, за копейки, нужно колдовать с монитором, и ноутбуком. Осенью планирую собрать.

пошатайся по магазинам, может найдешь. Я брал в мвидео. волгоград. у нас не смотрел.

Silent hurricane

Вы еще в столицу не обращались по поводу проблем - купите обязательно там, и обязательно обратитесь к ним после покупки - уверяю, будет очень и очень весело, на долго.

Тоже самое могу сказать про ТАН - говнище.

Спасибо, рассмешил :lol: прям реально посмеялся... :) Мил человек, ты не знаешь сколько я техники закупал в Столицах, ТАНах, 5,25, Копии-Сервисе... А уж сколько СЦ по работе я знаю и меня там знают в лицо ( в некоторых уже как родной :)) - это вообще отдельный разговор. Так что давай эту тему опустим, от тебя это не авторитетно звучит :)

Depo - это российская хрень, внутри такое говно.

... такое же что и в других российских брендах. Ставят то что подешевле, при этом не забываю побольше накрутить. Российская политика торговли в материальном воплощении.

Если будет такая возможность, загляните под крышку корпуса какого-нибудь "Ирбиса" "R-Системса" или "Аквариуса" (аквариусы мне вообще надолго запомнятся своей "оперативной заменой по гарантии").

Были проблемы - все решается оперативно, обменом или заменой запчасти.

Реально были серьезные проблемы с компом или это вы гипотетически предложили что так будет? Какая конкретно была неисправность и в какой срок вам все сделали если не секрет? Щаз проверю :)

neuro77

Покупал полтора года назад ноутбук. Объездил практически все. Оптимальный выбор цена/качество в Нитриуме на Адмиралтейской.

+100. они ещё всякие флешки,вебки в подарок дают.

Silent hurricane

Спасибо, рассмешил :lol: прям реально посмеялся... :)

А что он смешного сказал? Что в Столице дерьмовое гарантийное обслуживание? Так и есть. Я как-то привез туда от клиентов комп по гарантии - сижу заполняю кучу бумаг (это у них типа сертификация по ISO так выглядит). Заходят покупатели - отец с сыном, - купившие, как я понял, себе комп неделю назад, и привозят колонки - нормальные такие, типа Solo. Одна колонка просто прогорела в диффузоре насквозь, обугленная. Минут 20 у них отказывались принять её, вызывали "типа техников", крутили эти колонки, а потом заявили: "Это случай не гарантийный - вы их наверно громко включали" :lol:

+100. они ещё всякие флешки,вебки в подарок дают.

Зачем ноутбуку вебка в подарок? Сейчас уже почти во всех моделях встроенные стоят.

Это случай не гарантийный - вы их наверно громко включали"
после 23.00 :) На самом деле, как определить какой был источник? Куда их подключали?

xcom_lab

А что он смешного сказал? Что в Столице дерьмовое гарантийное обслуживание? Так и есть.

Прочитай внимательно ещё раз мой пост, начиная с цитирования его ответа - станет понятно, надеюсь.

Я как-то привез туда от клиентов комп по гарантии - сижу заполняю кучу бумаг (это у них типа сертификация по ISO так выглядит).

Сходите в любой другой СЦ - картина везде одинаковая практически.

Заходят покупатели - отец с сыном, - купившие, как я понял, себе комп неделю назад, и привозят колонки - нормальные такие, типа Solo. Одна колонка просто прогорела в диффузоре насквозь, обугленная. Минут 20 у них отказывались принять её, вызывали "типа техников", крутили эти колонки, а потом заявили: "Это случай не гарантийный - вы их наверно громко включали"

Нормальная ситуация, и ведь знаешь, "типа техники" могут оказаться правы. Если есть на руках гарантийный талон Столицы, то почитай не торопясь Гарантийное соглашение, там есть пункт о следах возгорания и прочих нестандартных ситуациях. Подобный пункт есть во всех Гарантийниках компьютерных фирм. Даже в мануале от ноута Самсунга есть подобное, от нечего делать листал недавно.

По собственному опыту скажу - возгорание и прочие механические повреждения в 90% случаев являются причинами неправильной эксплуатации оборудования.

P.S> Перед покупкой всегда ВНИМАТЕЛЬНО читайте Гарантийное соглашение на товар. Это поможет в дальнейшем предотвратить многие непонятные ситуации. Или вообще отказаться от покупки если вас что-то не устраивает.

Люди, кто хвалит Столицу объясните почему она Вам так нравиться?
брал у них железо несколько раз, и даже через их инет-магазин с доставкой. все устроило, никаких проблем с железками. да и цены я бы не сказал что они лупят

xcom_lab

P.S> Перед покупкой всегда ВНИМАТЕЛЬНО читайте Гарантийное соглашение на товар. Это поможет в дальнейшем предотвратить многие непонятные ситуации. Или вообще отказаться от покупки если вас что-то не устраивает.

Вот об этом речь и идет: в стране слишком много юристов, чтобы тратить на них время еще и при покупке компьютера :) Нормальное обслуживание - это когда я прихожу в фирму и говорю: "Ребята, с вашим компом проблемы". А они берут его и решают вопрос. У моих поставщиков вообще нет такого понятия, как гарантийный срок - если комп домой через них брали, то можно и через два, и три года обратиться с ним: починить, проапгрейдить и т.д. А уж про сроки до двух недель я вообще не говорю: если техника горит сразу, то это проблема продавца, и нормальные продавцы её решают без разговоров.

Собираясь покупать автомобиль, куда вы пойдете - в автосалон или в гипермаркет, где наряду с продуктами, домашней техникой и батарейками стоит авто с пометкой "Скидка!"?

Компьютеры стоит брать только в специализированных магазинах и нюансов хоть тут и много, но разобраться в них довольно просто.

1. Для начала определитесь, что вам нужен КОМПЬЮТЕР и ДЛЯ ЧЕГО он нужен. Забудьте про подарки в виде столов, сплит-систем, дверей и леденцов на палочке.

2. В идеале компьютер купить по запчастям и самому его собрать, но тут есть подводные камни, такие как: некоторые фирмы дают полноценную гарантию на компьютер только в их сборке, установка операционки (хотите лицензию - вам никто не запрещает) и дополнительных прог. Если вы понимаете в сборке компьютера так же как и в космических кораблях - поручите это знающему человеку. (Примечание: Удивительно, но как показывает опыт, именно знакомые чаще всего нагревают своих же на покупке ими компьютера...). Подобрав оптимальную конфигурацию (ЗАПОМНИТЕ - задача манагера в фирме - сплавить вам товара на большую сумму!) - вы можете побродить по разным конторам, либо остановиться на одной, с приемлимыми ценами.

Что есть приемлимые цены:

Практически все компьютерное барахло едет с Москвы - наши конторы добавляют свою наценку от оптовых цен в Москве, которая колеблется от 5 до бесконечности процентов )) Сам был свидетелем того, как впаривали расходники с 350% надбавкой )) В любом случае - знающий человек быстро разберется, по каким прайсам работает фирма-продавец.

3. Бракованное железо есть везде, ведь его производят не там, где вы покупаете компьютер. Не спешите клеймить продавца, если что-то не работает с самого начала - дождитесь, так сказать, регулярности, и тогда - мочите ))

Хайтек, Столица - вот неплохие места для приобретения компьютера, ибо обе конторы вполне демократичны по процентам надбавки и вежливо и качественно обслуживают своих клиентов. Это не значит, что другие конторы - гуано, вовсе нет, просто с этими мне доводилось иметь дело больше всех.

в 90% случаев беру железо в столице. Решает цена+наличие.

Черт дернул взять ноут в интексе... Он оказался на 900 рублей дороже, чем с толице, и несколько дней парили мозги с Оськой. В итоге все решили, спасибо и на том.... а время все же потерял лишнее...

сц у столицы и правда мозгодельный, но это характеристика сц как таковых. самый еб*учий сц у позитроники, имхо, или как их там - на бэра 28... просто бандиты какие-то. и еще у комп-юниона. У тех и в офисе - там ваще.. небожители, а клиент - тупой смерд, и прайс мы вам не дадим, но ввиду дня медработника сделаем вам хорошую скидку. писттц просто.

прежде чем брать что-то, как правило, сначала узнаю, сколько где оно стоит, потом решаю.

Я в "Компаке" покупаю. Нормальные ребята там.

ух ты ....

А вообще не тема, а просто культ Столицы какойто))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...