Перейти к содержанию

О черном море и не только

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Created
  • Последний ответ

akm-gala

Пожалуйста перечислите на каких курортах Вы бывали?

Хочеться убедиться, что человек пишуший про вкус баклажановой икры знает черную.

studentur, вы так и не поняли, о чем я. Я не хочу отдыхать на курортах с 5 звездочным сервисом. Я именно про себя пишу. И только про себя.

– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван.

– Ужасно не нравятся.

– А вы какие читали?

– Никаких я ваших стихов не читал! – нервно воскликнул посетитель.

Я не люблю сервис, как бы дико для вас это не звучало. Из всех его составляющих мне жизненно необходим только душ с горячей водой. В Турцию дикарем я не поеду никогда, слишком плохо знаю местные обычаи и традиции. Так же как и язык. Что для вас черная икра, для меня как раз баклажановая.

akm-gala

Я эти слова слышал сотни раз от тех кто не знает, что такое сервис.

После того как узнают мнение меняется в первый же день. И с Вами когда нибудь будет точно так же.

studentur, может быть я все таки лучше вас знаю собственные желания?

Я уверена, что и в Турции, и в Египте, и в Европе очень хорошо отдыхается. Мнения моих знакомых это только подтверждают. Но у меня свои, сугубо личные взгляды на все это.

Такие сугубо личные взгляды почти у всех россиян. но только до тех пор пока они не выедут. У меня были точно такие же сугубо личные взгляды.

Но разве ваше мнение может считаться единственно истинным?

studentur, ты хрестоматийный пример порождения современного мира - потреблянта. Для тебя блага цивилизации дороже чего бы то ни было. Ты никогда не променяешь наличие бассейна в отеле на человеческое отношение.

Я приехала в этом году в Туапсе. Меня там встретил не бездушный работник ресепшена, а замечательная женщина, к которой мы уже 5 лет отдыхать ездием. И она была по настоящему рада, что к ней приехала я. И я знаю, что также она встретит и мою сестру, и моих родителей. И именно к нашему приезду она сготовила такой ужин, которым тебя не накормят в ресторане. Она ждала Галю с Женей и Астрахани, а не толпу туристов со всех возможных стран! Да, спиртного по программе "все включено" там не было. И шведского стола с 25 салатами. Но лично мне оно на хрен не нужно!

ЗЫ. Почему то мне кажется, что ты все равно не поймешь этого.

Нет, но зачем называть тех кто предпочитает сервис потреблянтами?

Нет, но зачем называть тех кто предпочитает сервис потреблянтами?

А зачем называть отдых в отеле *звезд единственно возможным? :-)

Надо разговаривать с людьми на их же языке.

Почему то о плюсах ЧМ спорят только те кто больше нигде не был.

А вот те кто бывал и на ЧМ и в других регионах планеты все в один голос говорят истинное значение этого курорта.

А зачем называть отдых в отеле *звезд единственно возможным? :-)

Надо разговаривать с людьми на их же языке.

Я так поняла, что вы не отдыхали в таком отеле, в любом случае разговаривать studentur с вами на одном языке не пролучится

Zirael, я не буду отдыхать в Турции или в Египте не потому что там плохо или хорошо, и не потому что там сервис есть. Я не хочу ехать в эти страны. Для меня там нет ничего привлекательного. От слова "сервис" меня скоро тошнить будет.

Когда деньги будут, я в Японию съездию. Хоть с сервисом, хоть без него. Страна интересная. Больше пока ничего не привлекает.

А где еще ж еще вы море найдете с более менее внемяемым сервисом?

Баренцево.....

те кто бывал и на ЧМ и в других регионах планеты все в один голос говорят истинное значение этого курорта.

мы - это ты что ли?.... привыску говорить за всех из совка взял?..... тебе доходчиво объясняют, что желания у людей бывают разные, нет, блин как всегда упёрся...., помнится я приводил на форуме выдержку с твоего сайта, где на форуме у тебя спрашивали, почему чешское образование лучше российского - ответ был железный - ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШЕ!

Баренцево.....

Поступление тёплых атлантических вод определяет относительно высокую температуру и солёность в юго-западной части моря. Здесь в феврале — марте температура воды на поверхности составляет 3 °C, 5 °C, в августе повышается до 7 °C, 9 °C. Севернее 74° с. ш. и в юго-восточной части моря зимой температура воды на поверхности ниже −1 °C, а летом на севере 4 °C, 0 °C, на юго-востоке 4 °C, 7 °C. Летом в прибрежной зоне поверхностный слой тёплой воды толщиной 5-8 метров может прогреваться до 11-12 °C. :D Околеешь...

Околеешь...

следовательно в России кроме Чёрного моря подходящим для отдыха является только Азовское...

Почему то о плюсах ЧМ спорят только те кто больше нигде не был.

А вот те кто бывал и на ЧМ и в других регионах планеты все в один голос говорят истинное значение этого курорта.

И что говорят? пора закрывать наше побережье? Хватит терпеть издевательства?

Хотелось бы узнать следующее:

Почему в Турции отдыхают в год примерно два миллиона человек, а в Краснодарском крае несколько раз больше (пишут даже о 10 миллионах, но врут наверное)?

В соседней теме предлагали туры на ЧМ за 5000 рублей примерно на неделю. Где можно отдохнуть на море за пределами России на 150 долларов.

Спасибо.

Levonty

Не много не правильная статистика, откуда взялось 2 млн?

5-6 млн.

Что касается 5000 рублей, то тут уже приводились данные о турах в Турцию за 6-7 тыс рублей. Это кстати со стоимость авиабилета.

Levonty

Не много не правильная статистика, откуда взялось 2 млн?

5-6 млн.

Что касается 5000 рублей, то тут уже приводились данные о турах в Турцию за 6-7 тыс рублей. Это кстати со стоимость авиабилета.

Ну не знаю, Министерство спорта и туризма говорит о двух с небольшим миллионах.

СМотрим здесь http://russiatourism.ru/section_23/section_485/

7 тысяч была цена горящей путевки в июне, а у нас скоро август. Люди сейчас хотят отдыхать а не в прошлом:) А ну как актуальные цены на сегодня сравним?

Сравнивай, на днях на анекс туре была Турция от 10 000 и Египет от 7500.

Можно сравнить и не только со стоимостью отдыха, а например еще со стоимость авиабилетов Астрахань - Москва - Астрахань. Для объективного сравнения не забудьте добавить к стоимости ЧП путевок спиртное, аквапарк, ДОСТОЙНОЕ питание и т.д.

Астраханцы, в подавляющем большинстве, из Волгограда летают, можно я не буду стоимость билета до Москвы прибавлять?

Стоимость скольки литров алкоголя надо прибавлять в среднем, если едешь с женой и ребенком?

Аквапарк прибавлю, нет проблем:)

Достойное питание это в ресторанах с винами прошлого века?

По ценам. Меня не интересует, что было на днях:) Вот сидит астраханец, выбирает где отдохнуть в августе. Открывает упомянутый АнексТур. Считаем стоимость тура на троих с вылетом из Волгоргада - вуаля, на троих имеем цену в 3* отеле MERHABA HOTEL в 40 тысяч рублей. Аквапарка нет. Питание трехразовое.

Открываем астраханские газеты и считаем цены на троих в августе на черном море. До автобуса, который идет на море можно дойти пешком или добраться на маршрутке за 22 рубля (ребенок беслпатно). Аквапарка там тоже не будет:)

Собственно меня отдых в России не интересует ни с личной ни с профессиональной точки зрения. Но хотелось бы, чтобы люди понимали. В целом тур на Черное море стоит дешевле отдыха в Турции. Человек, который покупает тур на Черное море имеет совершенно другие ожидания и запросы, чем тот, кто летит в Турцию. Это не значит, что черноморский сервис самый лучший в мире, это значит что он стоит своих денег и оценивается в свои деньги. И люди сознательно выбирают российский сервис по самым разным причинам, в том числе и финансовым. Читать про вагонные колеса в Черном море - смешно:) Даже в родной Астрахани официальный пляж водолазы проверяют:)

В целом тур на Черное море стоит дешевле отдыха в Турции

С этим не спорю.

Кстати, это подчеркивает проблемы нашего региона. Из того же Волгограда турфирмы в основном продают отдых в Турции, в Астрахани - на ЧМ. Сказывается разница в уровне зарплат.

я не буду отдыхать в Турции или в Египте не потому что там плохо или хорошо, и не потому что там сервис есть. Я не хочу ехать в эти страны. Для меня там нет ничего привлекательного. От слова "сервис" меня скоро тошнить будет.

Когда деньги будут, я в Японию съездию. Хоть с сервисом, хоть без него. Страна интересная. Больше пока ничего не привлекает.

Фильм "Дикари" с Г.Куценко рекомендую посмотреть тем, кто не понимает как можно отдыхать хорошо без особых благ цивилизации.

Согласна с обоими. Мне это близко. Дух авантюризма во мне еще теплится.

Добавлю от себя, что у меня нет желания ехать в Турцию из-за примитивного отдыха: плавание в море, обжираловка и выпивка а-ля НГ, аниматоры и навязчивый сервис. Нет, конечно мне нравятся жополизы, но все в умеренных дозах. Один немаловажный момент: Если разговариваешь на инглише- одно отношение, а если понимают, что рашн, то резко падает градус сервиса. СЛава Богу на себе этого не чувствовала, сужу по рассказам знакомых о негативной Турции.

Продолжаем...Я не съем и не выпью столько, за каким фигом я буду это оплачивать и еще момент -скучно. Можно пожить, но не более 3 дней, и-то съездить туда, чтобы сказать: фууу, я туда боьше ни ногой. В Египте не была, один раз можно съездить -прикоснуться к истории.

Но однозначно - блядские страны. Не даром их так рекламит Сутенертур.

"Скучно, плохой сервис, обжираловка", если вы едите в Турцию именно за этим, то это Вы и получите:) Был и на Черном море и на Средиземном, и там и там понравилось:-), по своему:-). Если ехать в Турцию то прежде всего нужно выбрать хороший отель (если с семьей то семейный, если с дружной компанией, значит молодежный, с соответствующей веселящей программой), не меньше 4-5 звезд(в Турции как мне говорили тур-операторы, звезды немного не соответствуют европейским стандартам, любят турки преукрашивать качество отелей), т.к. меньше 4 это будет ("скучно, плохой сервис). По поводу фраз: "я не сьем и не выпью столько", вот именно с такими мыслями едит 70% русских в Турцию, ( "Нужно отбить потраченные на еду деньги, и сьесть и выпить максимально много"), в итоге отдых получается мягко говоря сомнительный:) В такие моменты бывает стыдно за наших(неужели так сложно есть столько, сколько ХОЧЕТСЯ, а не чтобы отбить потраченные деньги).

Насчет Египта, страна мягкоговоря не для отдыха аля позагорать) В Египет в основном едут ради дайвинга), ну и посмотреть пирамидки разок другой) Хотя о5 таки кому что нравится)

А фраза про то что страны "**лядские", вообще глупая) особенно учитывая то что в Египте как вы Анастасия написали, даже не были:)

На вкус и цвет фломастеры говорят разные) Одно знаю точно, для хорошего отдыха нужна хорошая компания и чистый пляж!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...