Перейти к содержанию

Где продаёся Электролит?

Rhino

Рекомендуемые сообщения

Странно здесь множество тем, но нет темы посвященной радиотехнике! Странно... может у нас мало таких людей, не думаю.

В общем кто знает где его можно достать? Раньше покупал на Боевой61 "телерадиодетали", но несколько месяцев назад поставки его туда кончились...

Теперь вот ищу где -его откапать, подскажите адресок плиз.

в Элекоме спрашивал?

Далековато... это на Савушкина, возле стадиона который, или тот, что в центре?

Или вообще новый на Моздокской?

Далековато... это на Савушкина, возле стадиона который, или тот, что в центре?

Или вообще новый на Моздокской?

У стадиона есть всё(почти)

на участке стоит вагончик - это и есть магазин ООО Транссил.....

Фига себе "ООО"! :blink: хоть вывеску бы повесели

надо зайти

У стадиона есть всё(почти)

согласен бывал там, давно однако, но не помню чтоб электролит был

Да вы что, ребята :) . Электролит есть в любом автомагазине. Разводишь до нужной кондиции дисцилированной водой и всё. Ареометры для контроля плотности тоже там есть.

И в автомаге дешевле.

Странно здесь множество тем, но нет темы посвященной радиотехнике! Странно... может у нас мало таких людей, не думаю.
Тема была но затихла и люди есть, я в том числе. Просто в наше время это как-то неактуально. Всё чем раньше занимались, что изобретали и паяли, пожно без проблем купить в готовом виде. Мне например заниматься этим просто некогда, семъя работа, паяю иногда для себя да по работе. А молодёжь нынче не та, у них другие интересы.

Вот и гибнет радиолюбительство.

Как кто-то сказал,

Есть радиолюбители и есть любители радио.
Так вот сейчас вторые только и остались. Слушают любимую волну на китайские приёмники. У них даже эти два слова пишутся раздельно, так-как к радио они практически не имеют ни какого отношения.

Rhino, Тебе зачем? Платы травить?

Rhino, Тебе зачем? Платы травить?

А я как раз тот самый динозавр в нынешней молодежи который вымер, просто очень интересно поначалу чтало в теории всё понял, в обучающих заведения уже скучно стало на эту тему, вот где-то 7 мес. назад решил собрать что нибудь, конечно сперва тпо слизал схему в инете :rolleyes: , потом на картонке повторил заработало. изучил, ну и так потехоньк свои схемки порисовываю :D , вот недавно научился разводку платы делать на компе теперь вот надо это всё на текстолит перенести и пробовать всё по цевильному

а у меня вопрос к вам jnc и BlackDragon - кто тут ведёт речь о том чем и как травить? согласен травить легче хлоридом железа III и медным купоросом, но тут вопще-то речь о стекловолоконном текстолите!

но тут вопще-то речь о стекловолоконном текстолите!

Все на нём делают и хлоридом травят. А рисунок проводников на плату, лазерно-утюжным методом переношу. Отлично получается. Даже специальную охлаждающую пластину сделал. Утюжком пройдёшся, пластиной придавишь и в воду.

а у меня вопрос к вам jnc и BlackDragon - кто тут ведёт речь о том чем и как травить? согласен травить легче хлоридом железа III и медным купоросом, но тут вопще-то речь о стекловолоконном текстолите!

И что? тыж медь а не текстолит травиш.

Все на нём делают и хлоридом травят. А рисунок проводников на плату, лазерно-утюжным методом переношу. Отлично получается. Даже специальную охлаждающую пластину сделал. Утюжком пройдёшся, пластиной придавишь и в воду.

Во во я вот эту тему и хочу замутить, а ты кстате где текстолитик добывал? и Хлорное железо???

а ты кстате где текстолитик добывал? и Хлорное железо???
В Элекоме обрезки покупал и на работах, где работал таскал маленько. Хлорное железо тоже в Элекоме.

Давно правда там небыл но думаю должно быть.

http://rv3yf.ru/ у него все есть и не дорого .высылает наложенным платежом .проверенно

Это интересно!

так всем большое спасибо за помощь текстолит был куплен в Элекоме на Савушкина вместе с хлорным железом за 200р(140+60)

Размеры этого чуда 300х280мм

Но тема не закрывается кто хочет поделится опытом в создание печатных плат, радио деталек и т.д. смело можете писать, так же я возможно буду опубликовывать вопросы сдесь же

Rhino, давай поделюсь. Вот ты чем потом с платы бумагу смывать будешь? Я смываю р-ром хозяйственного мыла, сеачала минут 15-20 поваляется в р-ре а потом снимаю Между дорожками зубной щёткой вычищаю.

Ещё советую сделать тяжелую металлическую пластину с отполированной поверхностью, для прижима и охлаждения после утюга. Я заказывал у фрезеровщика.

Размеры этого чуда 300х280мм
Это у тебя такая плата будет или купил такой кусок? На такой большой непросто получить качественный рисунок этим способом, тем более если есть большие площади под закраску. В таком случае их лучше не прорабатывать этим способом а потом (после полного снятия бумаги) просто закрыть лаком.

не такой купил, мне для начала нужны 2 куска 5х4 и 3х2см

Насчёт бумаги читал похожий метод. Посоветуй какую лучше пропорцию травилки сделать? и сколько, а потом чем тонер лучше снять?

Посоветуй какую лучше пропорцию травилки сделать?
А там на банке не написанно? я непомню, давно разводил.

тонер лучше снять?
Растворитель его берёт но медленно. Лично я, снимал наждачкой аккуратно когда высохнет и растворителем остатки.

Можно и всё растворителем но он слабо действует на него, тереть долго.

не такой купил, мне для начала нужны 2 куска 5х4 и 3х2см

Насчёт бумаги читал похожий метод. Посоветуй какую лучше пропорцию травилки сделать? и сколько, а потом чем тонер лучше снять?

Прослушку собирает, зуб даю! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...