Rhino Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Странно здесь множество тем, но нет темы посвященной радиотехнике! Странно... может у нас мало таких людей, не думаю. В общем кто знает где его можно достать? Раньше покупал на Боевой61 "телерадиодетали", но несколько месяцев назад поставки его туда кончились... Теперь вот ищу где -его откапать, подскажите адресок плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 в Элекоме спрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Ахшарумова 40.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Ахшарумова 40.... А заходил туда, только почему-то там нет ни кокого магазина, а жилой дом с участком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 в Элекоме спрашивал? Далековато... это на Савушкина, возле стадиона который, или тот, что в центре? Или вообще новый на Моздокской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 а жилой дом с участком? на участке стоит вагончик - это и есть магазин ООО Транссил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Далековато... это на Савушкина, возле стадиона который, или тот, что в центре? Или вообще новый на Моздокской? У стадиона есть всё(почти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 на участке стоит вагончик - это и есть магазин ООО Транссил..... Фига себе "ООО"! хоть вывеску бы повесели надо зайти У стадиона есть всё(почти) согласен бывал там, давно однако, но не помню чтоб электролит был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Да вы что, ребята . Электролит есть в любом автомагазине. Разводишь до нужной кондиции дисцилированной водой и всё. Ареометры для контроля плотности тоже там есть. И в автомаге дешевле. Странно здесь множество тем, но нет темы посвященной радиотехнике! Странно... может у нас мало таких людей, не думаю. Тема была но затихла и люди есть, я в том числе. Просто в наше время это как-то неактуально. Всё чем раньше занимались, что изобретали и паяли, пожно без проблем купить в готовом виде. Мне например заниматься этим просто некогда, семъя работа, паяю иногда для себя да по работе. А молодёжь нынче не та, у них другие интересы. Вот и гибнет радиолюбительство. Как кто-то сказал, Есть радиолюбители и есть любители радио. Так вот сейчас вторые только и остались. Слушают любимую волну на китайские приёмники. У них даже эти два слова пишутся раздельно, так-как к радио они практически не имеют ни какого отношения. Rhino, Тебе зачем? Платы травить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Rhino, Тебе зачем? Платы травить? А я как раз тот самый динозавр в нынешней молодежи который вымер, просто очень интересно поначалу чтало в теории всё понял, в обучающих заведения уже скучно стало на эту тему, вот где-то 7 мес. назад решил собрать что нибудь, конечно сперва тпо слизал схему в инете , потом на картонке повторил заработало. изучил, ну и так потехоньк свои схемки порисовываю , вот недавно научился разводку платы делать на компе теперь вот надо это всё на текстолит перенести и пробовать всё по цевильному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Трави хлорным железом и не мучайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Действительно, разве не хлорным железом платы травятся? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 а у меня вопрос к вам jnc и BlackDragon - кто тут ведёт речь о том чем и как травить? согласен травить легче хлоридом железа III и медным купоросом, но тут вопще-то речь о стекловолоконном текстолите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 но тут вопще-то речь о стекловолоконном текстолите! Все на нём делают и хлоридом травят. А рисунок проводников на плату, лазерно-утюжным методом переношу. Отлично получается. Даже специальную охлаждающую пластину сделал. Утюжком пройдёшся, пластиной придавишь и в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 а у меня вопрос к вам jnc и BlackDragon - кто тут ведёт речь о том чем и как травить? согласен травить легче хлоридом железа III и медным купоросом, но тут вопще-то речь о стекловолоконном текстолите! И что? тыж медь а не текстолит травиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 И что? тыж медь а не текстолит травиш. Я к тому что они не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Все на нём делают и хлоридом травят. А рисунок проводников на плату, лазерно-утюжным методом переношу. Отлично получается. Даже специальную охлаждающую пластину сделал. Утюжком пройдёшся, пластиной придавишь и в воду. Во во я вот эту тему и хочу замутить, а ты кстате где текстолитик добывал? и Хлорное железо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 http://rv3yf.ru/ у него все есть и не дорого .высылает наложенным платежом .проверенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 нелогично через инет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 а ты кстате где текстолитик добывал? и Хлорное железо??? В Элекоме обрезки покупал и на работах, где работал таскал маленько. Хлорное железо тоже в Элекоме. Давно правда там небыл но думаю должно быть. http://rv3yf.ru/ у него все есть и не дорого .высылает наложенным платежом .проверенно Это интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 так всем большое спасибо за помощь текстолит был куплен в Элекоме на Савушкина вместе с хлорным железом за 200р(140+60) Размеры этого чуда 300х280мм Но тема не закрывается кто хочет поделится опытом в создание печатных плат, радио деталек и т.д. смело можете писать, так же я возможно буду опубликовывать вопросы сдесь же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Rhino, давай поделюсь. Вот ты чем потом с платы бумагу смывать будешь? Я смываю р-ром хозяйственного мыла, сеачала минут 15-20 поваляется в р-ре а потом снимаю Между дорожками зубной щёткой вычищаю. Ещё советую сделать тяжелую металлическую пластину с отполированной поверхностью, для прижима и охлаждения после утюга. Я заказывал у фрезеровщика. Размеры этого чуда 300х280мм Это у тебя такая плата будет или купил такой кусок? На такой большой непросто получить качественный рисунок этим способом, тем более если есть большие площади под закраску. В таком случае их лучше не прорабатывать этим способом а потом (после полного снятия бумаги) просто закрыть лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rhino Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 не такой купил, мне для начала нужны 2 куска 5х4 и 3х2см Насчёт бумаги читал похожий метод. Посоветуй какую лучше пропорцию травилки сделать? и сколько, а потом чем тонер лучше снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Посоветуй какую лучше пропорцию травилки сделать? А там на банке не написанно? я непомню, давно разводил. тонер лучше снять? Растворитель его берёт но медленно. Лично я, снимал наждачкой аккуратно когда высохнет и растворителем остатки. Можно и всё растворителем но он слабо действует на него, тереть долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 не такой купил, мне для начала нужны 2 куска 5х4 и 3х2см Насчёт бумаги читал похожий метод. Посоветуй какую лучше пропорцию травилки сделать? и сколько, а потом чем тонер лучше снять? Прослушку собирает, зуб даю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.